Гость
Статьи
Раздражает …

Раздражает дедушка-эгоист

Я знаю какое негодование вызывает у вас оглавление, но прочитайте историю и поймете. Ему почти 80, бабушка несколько лет назад умерла и мы взяли дедушку к себе т. к пожилой уже мало ли что. Но жить с ним не выносимо. Поясняю: он достаточно дееспособный, водит машину, катается на велосипеде, играет в футбол и на отлично разбирается в современной технике: телефонах, планшетах и т. д. Хорошее здоровье и память, он каждые пол года ездит отдыхать в санаторий. Пенсия 30 тыс. Но он никогда и копейки не тратит на семью, всё только для себя. При том что мы за всё платим, коммуналка, продукты и т. д Он только иногда себе покупает газировки и много вредных продуктов, которые врач запретил ему принимать. А потом у него начались из-за этого проблемы с кишечником и желудком. Мы с ним бегали по больницам, полечили, а он опять взялся за вредную еду. Сколько не разговаривали с ним всё бестолку. Пьëт кофе и алкоголь, которые ему нельзя, потом проблемы с давлением и опять мы бегаем с ним по больницам. Но хуже всего постоянные ссоры. Наша семья целыми днями работает и иногда не хватает время на элементарное: вытереть пыль, промыть посуду. За это дед ругается:мол что за поколение, мы в ваше время всё успевали. А сам за собой даже чашку не помоет. Часто он намусорит в доме в потом орёт почему в доме такая грязь и никто не убирается. Не могу нормально ванную принять, потому что она всегда заплëвана зубной пастой и ещё он туда сморкаеться. Он купил за свои деньги телевизор и включает его на полную, невозможно отдохнуть днём в свой единственный выходной. Крайней точкой стал момент, когда у мамы было высокое давление и плохо, она попросила выключить телевизор, на что он сказал: а я хочу кино посмотреть, у вас молодых вообще ничего болеть не должно, вот мы в ваши годы... Все в семье на работе по 12 часов, а он не говорит "да это вы ещё и не работали толком, это ещё мало вы трудитесь". Злит часто сильно настолько что уже не возможно. Всегда найдет к чему придраться, всегда мы " Не такие"...

Авторина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меня ничуть не удивляет заголовок.
Это действительно эгоистичный манипулятор. Отселите его обратно.
Либо пусть живет по правилам семьи и никого не бесит, либо пусть живёт один.

Гость

Зачем вы забрали к себе полностью дееспособного деда?

Гость

Кстати, в где квартирка этого деда?

Гость

Автор,а зачем вы взяли его к себе,если он такой активный ещё? Берут обычно больных и немощных.У нас деду тоже 90 лет и бабка умерла несколько лет назад,но он сам хочет жить один и всё сам по дому делает,варит.Мы лишь продукты,лекарства покупаем,помогаем прибраться и в больницу сходить.
Что стало с дедушкиной квартирой?Она свободна?

Гость

Сама примерно с подобным в свое время столкнулась, только с бабушкой. К сожалению, обрадовать вас нечем. Дальше будет только хуже. Это пока он так "вредничает", у меня все закончилось проклятиями с ее стороны, она думала, что мы хотим ее отравить и много чего еще...а когда в 85 с ишемическим кризом увезли в больницу, там врач сказал, что это деменция в полном расцвете..

Гость

В 80 лет катается на велосипеде ?
Не смешите !

Гость

А вообще дайте ему спокойно есть вредную пищу, может избавит вас так от мучений

Добрая девушка
Гость

В 80 лет катается на велосипеде ?
Не смешите !

Мой дед тоже катается. 79 лет

Добрая девушка

Автор, что вы с ним носитесь? Пусть пьет свою газировку, быстрее загнется

Гость

Совершенно непонятно, зачем вы притащили деда к себе, если он полностью дееспособен, активен и сам себя обслуживает. Вполне возможно, что он точно так же вас терпеть не может и не хочет с вами вместе жить. Поэтому мелко вам пакостит.

Гость

посмеялась))) это персонаж для смешных историй и анекдотов

Гость

Необратимые старческие изменения...

Гость

Сами виноваты что взяли деда к себе и винить некого.
Что значит "если что", это может случиться пока вы все на работе.
Какую то выгоду искали, может квартиру деда сдаёте?
Договариваться сколько он должен давать в семью надо было сразу.
Можно было приходящую помощницу нанять за эти деньги что вы на него тратите.
Несусветную глупость совершили.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: