Например :
на неделю приезжала к бабушке, сказала что волосы хочу покрасить. Тот час на меня посыпались оскорбления и знаменитое "вот я в твои годы.."
Я просто никак не могу понять, почему на покраску волос и мешковатую одежду они реагируют так, будто я сказала очень грубое выражение.
Были у вас похожие случаи?
бабушка хочет, как лучше для вас. Это не от зла или вредности. Скажите бабушке, что "я тебя, бабуль, люблю и ты всё правильно говоришь, но сейчас такая мода и мне так комфортно, я себя лучше чувствую с окрашенными волосами". Не нагнетайте конфликт пыхтением и она отстанет со временем, а относиться будет лучше. Кое в чём можете и прислушаться.
просто НЕ надо сообщать пожилым родственникам о своих планах
вообще
от слова совсем
говорите о погоде и природе
о здоровье
о текущих вопросах типа там картошки купить или мяса
хвалите их почаще, комплименты делайте
фсе!
вообще
от слова совсем
о здоровье
фсе!
это школьница пишет 99%, поэтому считывается эмоциональный протест. Бабуля долбит моцк, ну с кем не бывало? редкость, когда бабушка говорит внучке "делай, что хочешь". На бабушках как раз нужно тренироваться правильно реагировать и чтоб всё себе на пользу, как котику маслице
Поймёшь лет через 60.
У тебя есть мама и папа и они главнее чем бабушка, пусть между собой разбираются что тебе можно, а что нельзя.
Семейка у вас ещё та, если бабушка может тебя оскорблять и остальные пожилые люди здесь ни причём.
Не все пожилые такие. Она может посоветовать, сказать что именно твоим волосам вредна агрессивная краска, что ты волосы свои можешь испортить, если неумело пользоваться.
Поймёшь лет через 60.
У тебя есть мама и папа и они главнее чем бабушка, пусть между собой разбираются что тебе можно, а что нельзя.
Семейка у вас ещё та, если бабушка может тебя оскорблять и остальные пожилые люди здесь ни причём.
Не все пожилые такие. Она может посоветовать, сказать что именно твоим волосам вредна агрессивная краска, что ты волосы свои можешь испортить, если неумело пользоваться.
Я же не сама волосы красить буду, а в парикмахерской
вообще
от слова совсем
о здоровье
фсе!
Она и не сообщала , она приперлась в мешковатой одежде , или ты че предлагаешь ? Выйдя из автобуса свернуть в лесок и переодеться в сарафан чтоли , Да и с покраской тоже самое , говори не говори если покрасилась уже через 10 мин . Чушь какую то ты несешь