Здравствуйте подруги, подскажите пожалуйста, мне 50 лет, моему сыну 25, но я ему по его словам не даю спокойно жить из-за моего контроля за ним. Расскажу подробнее:
Я живу одна, без мужа уже много нет, не работаю по начальной группе инвалидности, постоянно пишу и звоню сыну чтобы узнать где он, беспокоюсь за него, он называет меня «хвостом», не могу уснуть пока он не напишет что дома, его это бесит и он говорит что это не возможно терпеть, но я ведь хочу как лучше. Постоянно пытаюсь узнать что он делал, что ел и так далее, потом начинаю напоминать ему что ему что лучше одеть одеть, что нужно есть чтобы быть здоровым и так далее. У него своя личная жизнь как он говорит, но я считаю что я живу только ради него и постоянно прошусь к нему приехать чтобы побыть вместе, но потом начинаю мыть пол (чтобы было не пыльно), привожу еду чтобы быть хорошей матерью, но он это не ценит и начинает на меня кричать. Ведь все мамы так делают, почему он считает что у меня гиперопека над ним и сокращает мое общение с ним. Я за него свою жизнь готова отдать, а он так. В помощи мне он никогда не откажет, поможет с любой проблемой, если попросить, он хороший.
Подскажите, что я не так делаю? В чем проблема?
У вас проблема с головой, мамочка.
Ваш сын уже взрослый, вы его должны воспринимать как состоявшуюся личность, а не малыша. Он у вас сам не найдет, что поесть? Пыль ему думаете мешает? Он сам знает что и как ему нужно. А из таких мамашек потом горе свекрови получаются. Хорошо, что ваш сын вам прямо все говорит. Борется с клеймом маминого сыночка.
Заканчивайте. По своему опыту скажу, что потом это обернется тем, что он выберет себе женщину и ограничит с вами любые связи, просто уйдет. Так поступил мой муж со своей такой же мамой.
Сообщение было удалено
Не всегда. Есть такие, кто действительно бегут. Мой муж именно так поступил. Год не общаемся, будто груз с плечь. У самого злость на мать.
Причём полностью его решение
Хотите как лучше, это понятно. Но сына тоже поймите. Я тоже мать взрослого сына. Не нужно мешать и вечно контролировать, потому что он взрослый и теперь он за вас в ответе, а не вы за него. Мама пол моет, мама еду привозит, а ему нужно с девушками общаться. С моим было так же . А потом перестала интересоваться его бытом и слава Богу. Познакомился с хорошей девушкой. И женился. Внука в коляске катаю и вам того же желаю. Взрослый сын, это уже не ребёночек, а внука или внучку, он вам подарит. Наньчаетесь, назаботитесь...