Не люблю гостей. Приходится готовить, убираться, развлекать. Устала уже.
Родители мужа в любой момент могут заявиться, привезти продукты (просрочку), которая не нужна. Я привыкла ходить дома в трусах и бюстгальтере, иногда входная дверь не заперта (частный дом).
Мало того, они навязывают нам других родственников после того, как у нас родился ребенок. Привезли племянников, показать им малыша. Я как раз поссорилась с мужем, он их не пустил, вынес ребенка показать. А завтра приезжает сестра свекрови и, возможно, тоже племянники. Так свекровь сказала мужу, чтобы я их встретила, что-то приготовила. Хотят понянчить. Приедут поздно.
Я не против была раньше бы. Но очень устала с ребенком (3 мес). Давление месяц высокое и астма обострилась. Послеродовая депрессия недавно прошла вроде, но в любой момент срываюсь. На улицу не хочу выходить и людей видеть. А тут гости. Сама не езжу ни к кому давно, только по делам. Хочется спать, а приходится готовить. Общаться не хочу совсем.
Мои родители тоже часто приезжают, не хочу. Но они хотя бы дочь старшую забрали на лето.
Как сделать так, чтобы гости приезжали реже? #семья
Продолжайте ходить дома в трусах. В том числе при гостях. Должно помочь.
Сказать об этом гостям. В наш дом , что по моей линии, что по линии мужа никто из родственников/друзей не может приехать без согласования с нами/приглашения.
Пусть ребенка то к себе заберут
Сххуяли ты должна с грудным дитем кому-то наготавливать?
А муж не умеет готовить, убираться и развлекать гостей?
А что муж у вас не способен обед приготовить что бы встретить гостей?
Готовить он точно не будет, сегодня помог мне только полы помыть. Даже когда ребенок капризничал, не успокаивал, сама бегала от плиты к малышу.
Развлекает завтра сам пусть, надеюсь недолго. Все-таки приедут гости вечером, ребенку спать надо будет.
Скорее бы завтра прошло…
Я и близко бы не подпустила чужих микробов к трехмесячному ребенку. Не вставайте, автор, не выходите к гостям. Скажите, недомогаете. Вы имеете на это полное право. Пока ребзь маленький, спать целый день с перерывами - святое дело. В общем, я бы не вставала, пусть муж выкручивается сам.
сказать свекрови "Мама! Мне очень нужна ваша помощь - придут гости, пожалуйста приготовте им. А потом побудьте с малышом ночью, 2 недели, а я поеду в санаторий астму лечить!"
По вашим словам , все гости в основном от свекрови, вот и скажите или ей или вашему мужу, что вы после родов малыш маленький и вам гости не особо нужны. Либо просто пусть все близкие родственники соберутся в один день к вам на пару часиков и приедут посмотреть малыша , но встречает и готовит пусть муж
Так им и сказать. Лучше переблымать, чем терпеть, а в один прекрасный день сорваться и наговорить много лишнего. Или пусть приезжают со своими наготовленными продуктами.
Передо мной завтра мой подчинённый будет отчитываться в 12:00
Не готовьте ничего. Пусть муж закажет им какую нибудь пиццу или роллы, ещё вам сейчас стоять у плиты ради не пойми кого не хватало! Ну или если на то пошло, тортик купили, чаем на поили и хватит. Как говорил Жидковский " Дорогие гости, ж**ой не юлозьте, чай дохлебываем и у**ываем" 😄
Готовить он точно не будет, сегодня помог мне только полы помыть. Даже когда ребенок капризничал, не успокаивал, сама бегала от плиты к малышу.
Развлекает завтра сам пусть, надеюсь недолго. Все-таки приедут гости вечером, ребенку спать надо будет.
Скорее бы завтра прошло…
Позвони им и скажи: ребенок капризничает, приготовить ничего не смогу, привезите хлеб, масло, колбасу и сыр, сделаем бутерброды. Если после этоого с е равно притащяться, усади их эти бутеры делать самостоятельно и чай пусть заваря и тебя к столу пригласят
Разводитесь. 1000% выход. Никаких родственников, мужа, детей. Можете хоть голышом дома все время ходить.
Его родителей. Мужу предлагаю купить свой, он уперся, что никуда не съедет с этого дома и его все устраивает.
Ну, это в корне все меняет. Терпи. Терпение по любому закончится, потом будет великий скандал, а потом только муж включит мозги. А может и не включит. Детей хоть пропиши там. А то вдруг выгонят, куда пойдешь?
Мне вас жаль. Отказать, слово «нет». Мужу скажите « что вы не хотите гостей, это его родственники, пусть отказывает им». Своим скажите тоже, что не до гостей. Это ужас « пусть встретит, пусть готовит». Я бы послала такую свекровь. Честное слово. У вас что ресторан? Развлекательный проходной двор?
Мне вас жаль. Отказать, слово «нет». Мужу скажите « что вы не хотите гостей, это его родственники, пусть отказывает им». Своим скажите тоже, что не до гостей. Это ужас « пусть встретит, пусть готовит». Я бы послала такую свекровь. Честное слово. У вас что ресторан? Развлекательный проходной двор?
Тут намного сложнее. Дом принадлежит свекрови, вот она и приглашает. А молодая семья на правах квартиранта. Муж проблемы не видит, его все устраивает. Во-первых, это его мама, а у своих бревно в глазу не увидишь. Во-вторых, его участие в подготовке к приёму гостей минимально. Сложная ситуация. Пошлёшь всех нафиг - выпрут из дома. Идти на поводу - это зреющий конфликт.
Ну, автор, есть такая мудрость: если сто раз сделаешь хорошо и один раз плохо, то сразу для них станешь плохой. Я бы ускорил развязку. Кстати, да, я мужчина ))) Но я бы намеренно обострил конфликт, тогда он как-то разрешится.
Например, как вам тут писали, свалить из дома (причину придумайте, например, запись к врачу), а муж пусть сам принимает гостей. Глядишь, задумается, насколько это тяжело. Второй вариант более жёсткий - напрямую сказать свекрови не приводить гостей и самой приходить по приглашению. Посмотрите реакцию. Скорее всего, заявит о своих правах на дом. Тут же, прям тут же, в ее присутствии заявляйте мужу: Видишь, почему нужно иметь своё жильё.
Вообще, он ещё не достиг сепарации и зрелости. В норме ее достигают к 30-32 годам.
Но вы особо не обольщайтесь- вы ее тоже не достигли: ни сепарации (живёте в чужом жилье), ни зрелости (не можете слова сказать против, хотя все ваше нутро кипит и кричит). К 32 годам тоже достигните зрелости, тогда и выскажете.
не корми, не пои, не убирай за гостями.
Муж там вообще замечательно устроился. Его все устраивает; он не напрягвется, встречает гостей (ему это нравится: то мамулька забежит, то племянники - и всегда застолье), на свое жилье зарабатывать не надо и даже жене помогать не надо - она сама справляется И еды наготовит и ребенка понянчит.
Тут намного сложнее. Дом принадлежит свекрови, вот она и приглашает. А молодая семья на правах квартиранта. Муж проблемы не видит, его все устраивает. Во-первых, это его мама, а у своих бревно в глазу не увидишь. Во-вторых, его участие в подготовке к приёму гостей минимально. Сложная ситуация. Пошлёшь всех нафиг - выпрут из дома. Идти на поводу - это зреющий конфликт.
Ну, автор, есть такая мудрость: если сто раз сделаешь хорошо и один раз плохо, то сразу для них станешь плохой. Я бы ускорил развязку. Кстати, да, я мужчина ))) Но я бы намеренно обострил конфликт, тогда он как-то разрешится.
Например, как вам тут писали, свалить из дома (причину придумайте, например, запись к врачу), а муж пусть сам принимает гостей. Глядишь, задумается, насколько это тяжело. Второй вариант более жёсткий - напрямую сказать свекрови не приводить гостей и самой приходить по приглашению. Посмотрите реакцию. Скорее всего, заявит о своих правах на дом. Тут же, прям тут же, в ее присутствии заявляйте мужу: Видишь, почему нужно иметь своё жильё.
Вообще, он ещё не достиг сепарации и зрелости. В норме ее достигают к 30-32 годам.
Но вы особо не обольщайтесь- вы ее тоже не достигли: ни сепарации (живёте в чужом жилье), ни зрелости (не можете слова сказать против, хотя все ваше нутро кипит и кричит). К 32 годам тоже достигните зрелости, тогда и выскажете.
Хороший совет-свалить. Мы с мужем поженились, а он задолго дружил с одной семьёй. Когда они поженились, ее родители взяли их на содержание полностью, даже с вечера завтрак в холодильник им ложили. А мы строились, работали, квартиру снимали на одном лестничной площадке. И им по вечерам было скучно, их машина ремонтировалась, поэтому они не могли разъезжаться по гостям. И начали они каждый вечер ходить к нам, муж - за. А я на 2х работах работала, потом готовь, сиди, убирай. Как с мужем не говорила, только скандал. А они мне оба твердят"чем больше спишь, тем больше хочется ". В один прекрасный день меня на скорой увезла в больницу и надолго. Через неделю страстная дружба закончилась. Он то расчитывал, что теперь его принимать будут, а они, что мой муж.
Автор, что нового?
Автор ваши родители далеко живут? Можно взять ребенка и поехать к ним на весь день,тем более что старшая тоже там, а муж пусть обслуживает своих родственников. Вообще,если муж не собирается уходить из родительского жилья,то нужно задумываться о своем отдельном жилье неподалеку. Тогда уж точно без приглашения в твой дом никто не придет и ты будешь спокойна. А на пока лучше бы объяснить свекрови(наедине) что не желаешь видеть гостей,пусть приходят к ней домой чтобы все собирались у нее С мужем разговаривать на эту тему бесполезно,он сависем от них и не собирается ничего менять.
Твое мнение для него ничего не значит. Они в тебе видят только обслуживающий персонал. Видать изначально ты себя так и показала. Не будь удобной, но и с мужем не нужно оправдываться и выяснять отношения это бесполезно. По хорошему если бы ты была самодостаточной и с поддержкой со стороны родителей,с такими мужьями нужно разводиться, конечно если будешь уверенна что дети останутся с тобой.
Спасибо за дельный совет.
Дом буду сама брать, но через развод, чтобы не претендовал. Цель есть, работу уже ищу дополнительную, чтобы в декрете еще подкопить.
Ничего. Гости приехали и уехали. Я начала чаще говорить родственникам, как я устаю, не высыпаюсь с ребенком. Чтобы задумались, прежде, чем заявляться к нам.
Мужу перестала готовить вообще, говорю, что не успеваю, тк ребенок капризничает (лезут зубы). В принципе никого не обманываю, просто раньше оставляла плачущего ребенка и шла готовить мужу обед и ужин.
Ребенок и мое эмоциональное состояние важнее. Раз не хочет ничего менять, буду заниматься только материнством. Остальное по мере возможностей.
Выход из ситуации - уехать жить подальше. Этот дом брали родители мужа специально для нас и специально поближе к себе. Мы собирались уехать дальше, но муж согласился с родителями. После рождения ребенка стали частыми гостями.
В общем, за эту неделю гости были только раз. Как дальше, посмотрим…
Автор ваши родители далеко живут? Можно взять ребенка и поехать к ним на весь день,тем более что старшая тоже там, а муж пусть обслуживает своих родственников. Вообще,если муж не собирается уходить из родительского жилья,то нужно задумываться о своем отдельном жилье неподалеку. Тогда уж точно без приглашения в твой дом никто не придет и ты будешь спокойна. А на пока лучше бы объяснить свекрови(наедине) что не желаешь видеть гостей,пусть приходят к ней домой чтобы все собирались у нее С мужем разговаривать на эту тему бесполезно,он сависем от них и не собирается ничего менять.
Чтобы взять хороший дом, мне нужно накопить еще 1 млн хотя бы. Подработку сейчас ищу, но пока ребенку 3 мес, это не просто. Но думаю, возможно.
Родители мои далековато, просто так не уедешь к ним.
Гости уже были. Пока в ближайшее время вроде никто не планирует наведываться. Но все может измениться. Живу в ожидании
Твое мнение для него ничего не значит. Они в тебе видят только обслуживающий персонал. Видать изначально ты себя так и показала. Не будь удобной, но и с мужем не нужно оправдываться и выяснять отношения это бесполезно. По хорошему если бы ты была самодостаточной и с поддержкой со стороны родителей,с такими мужьями нужно разводиться, конечно если будешь уверенна что дети останутся с тобой.
Уже не раз понимала, что мое мнение ничего не значит для мужа.
Я знаю, как это изменить. И уже иду к этой цели. Нужно время.