Двоюродная сестра (с которой я была в очень хороших отношениях) попросилась на осенние каникулы ее сына приехать в гости - просто туристически, и на какой-то интересующий ее концерт. Она была у меня …
А я считаю, что просьба могла быть вполне в русле нормального человеческого общения, и вызванна причинамнаглость так реагировать на просьбу.. Это же не а остановке к тебе привязался кто то.. Со своими людьми люди в диалоге, а не на ножах
У вас, насколько я заметила, очень специфическое понимание человеческих отношений , причем во всех темах. У моих родителей (квартира была сначала была 2-х комнатная, потом 3-х комнатная) постоянно останавливались родственники, однокурсники, друзья, коллеги и собаки у нас были. Ни разу не припоминаю такой просьбы, иначе вежливо бы послали их. Одна из наших собак, кстати, чувствовавшая нелюбовь, ночью не давала встать и кусала за ноги.
Да вы никак не поймете
Есть две разные темы
Одна это конкретная ситуация. Другая подход вообще к гостям
В конкретной ситуации я вижу, на мой взгляд, необоснованный гонор, или агрессию, или что то из этого ряда у автора. Подход к теме " гости" у автора мне представляется лицемерным.. Вот это " тише воды" не про гости для меня
Конечно, не пойму.
Лицемерно - это сначала пригласить, потом прогнуться под хотелки гостей, а потом всем жаловаться, какие они хамы.
Сказать, мол, можешь приехать на таких-то условиях, нет, животных не запру, да, готовка пополам, нет, возить вас на неделе не смогу, только в субботу, спать мы ложимся в 11, нам на работу, так что после 11 не надо шуметь, не хочешь, не приезжай - это как раз честность и прямота.
Так сама по себе просьба также укладывается в правила Автора, выше пишет -- гости должны спрашивать у хозяев разрешения.
О чём тогда лай?
От того и считаю Автора троллем, хотя вполне может быть реальная история и склока из-за подобного, но тут автор сам с собой тогда не может договориться, а не с сестрой
Вы путаете теплое с мягким. Спрашивать разрешения - это: "можно я приеду с сыном?"
А просить убрать ЖИЛЬЦОВ дома - не имеет ни малейшего отношения к "спрагивать разрешения".
люди разные,кошки (коты) разные, аллергии разные.
Мне как-то подкинули кота - рыжего. Остался у меня жить. Я запиралась в комнате, где спала, но стоило ему подойти к двери, через щелочку проникал аллерген, я начинала плакать и сопливиться. Кастрировала его - и все чудесным образом прекратилась. Аллергия была - но если он меня укусит/оцарапает. А на кошку до него не было сильной аллергии - так, чуть-чуть.
Вполне возможно, что одну ночь переночевать аллергик может, если кошка будет в другой комнате.
Пы.Сы. Пожалуйста, не надо трактовать мой комментарий, как призыв хозяев кастрировать животных ради гостей, как поддержка гостей в их требовании "чтобы убрала своих котов и попугаев и собак, пока мы будем у тебя".
Еще раз - я отвечала на пост: "понятно, почему просят убрать собаку - может укусить, а кота-то зачем?". ПРосто поясняю про аллергию.
Это к чему?
Можно не общаться в одном доме, можно общаться
Это не отражает сути. Территория не про суть, не про составляющую
Приятельницы и друзья это тоже разные люди
Вы о чем сейчас, я не пойму?
Это к тому, что дружеское общение не зависит от того, как часто вы ходите друг другу в гости.
Можно вообще в гости не ходить, но долго и прочно дружить.
А разве смысл дружбы в том, чтоб было у кого переночевать, приехав на отдых?
Как по мне, это как раз тест, друг ты мне или не друг. Если резко стал рваться в гости, стоило купить квартиру в столице или домик у моря, то рчень вероятно, что не друг.
Нет, смысл дружбы не в ночевке никак
А в понимании, восприятии, умении говорить, слушать, в отсутствие желания посылать и т.д.
Как минимум в диалоге смысл..
Вы путаете теплое с мягким. Спрашивать разрешения - это: "можно я приеду с сыном?"
А просить убрать ЖИЛЬЦОВ дома - не имеет ни малейшего отношения к "спрагивать разрешения".
нет не путаю, просить --обращение с просьбой что-то выполнить, но не обязательно в директивной форме. Полагаю, трололо, ты и твоя сестра всё-таки не до такой степени е60-6о и обе не расценивали это, как приказ и руководство к действию в обязательном порядке. От того реакция не соответствует масштабу трагедии, что не так подала барыне челобитную
У вас, насколько я заметила, очень специфическое понимание человеческих отношений , причем во всех темах. У моих родителей (квартира была сначала была 2-х комнатная, потом 3-х комнатная) постоянно останавливались родственники, однокурсники, друзья, коллеги и собаки у нас были. Ни разу не припоминаю такой просьбы, иначе вежливо бы послали их. Одна из наших собак, кстати, чувствовавшая нелюбовь, ночью не давала встать и кусала за ноги.
Ну тут что понимать специфическим...
Возможно, помни я вас, я так же расценила бы и ваше понимание сути вещей...
У родителей с ночевками вообще не жили на моей памяти, у меня это связано все со студенческими безденежными ночными посиделками, то тут, то там зависнешь..
Но понимаем мы многое не только про свой личный прям опыт, правда же?
Конечно, не пойму.
Лицемерно - это сначала пригласить, потом прогнуться под хотелки гостей, а потом всем жаловаться, какие они хамы.
Сказать, мол, можешь приехать на таких-то условиях, нет, животных не запру, да, готовка пополам, нет, возить вас на неделе не смогу, только в субботу, спать мы ложимся в 11, нам на работу, так что после 11 не надо шуметь, не хочешь, не приезжай - это как раз честность и прямота.
Лицемерно считать, что гости, это те люди, которые " ниже травы"
Гости это про гостеприимство
Это вы мне?
Вы не стройте прогнозов про " съела", а?
Это наши дела.
Если ребенок со мной, то решаю я.
Что, когда, где и как
И я не решаю ничего такого, что идет в разрез с принятыми у родителей правилами,, нормами , режимом и т.д.
Все, относительно ребёнка, решают родители.
Если его привезли к бабушке, то подразумевается, что он будет у бабушки, а не у её подруги. И что бабушка будет следить за ребёнком, а не с подругой вдвоём болтать. Если это бабушку не устраивает, брать внуков она не обязана.
Тут есть два спокойных решения. Отказаться ехать к подруге, пока ребёнок с тобой. Или позвать родителей малышки, чтоб её забрали, и ехать, куда хочешь.
Всё прочее так или иначе вызовет напряженность. Обеспокоит родителей ребёнка, подорвет доверие к бабушке. Создаст проблемы подруге. А если девочка все же пострадает от собаки, то вообще туши свет.
Для меня эта ситуация так же немыслима, как и высказывать претензии людям, согласившимся тебя пустить переночевать.
То есть, если бы вы поняли, что вашим хорошим отношением тупо пользуются, вы бы продолжили мило щебетать?
А лицемерная при этом автор?
Почему щебетать? Отнюдь
Я не тормоз, знаете ли
И понимаю все быстро
Но я не хамлю наивным.. Зачем
Лицемерие это считать, что гости по определению должны быть " ниже травы". С такими мыслями гостей не зовут
В который раз мне написать, что с этой теме есть два аспекта?
Да при чем тут 60 тысяч населения и 20 лет назад?
20 лет назад я каталась по командировкам и экскурсиям по многим малым городам России, и везде находился хостел или что-то ещё.
Просто друзья оказались хамы.
Меня тоже в свое время родители выселяли на время из комнаты и вовсе не в маленьком городке. Не вижу ничего страшного, если это инициатива хозяев дома.
Меня тоже в свое время родители выселяли на время из комнаты и вовсе не в маленьком городке. Не вижу ничего страшного, если это инициатива хозяев дома.
Хозяев. Всех.
А тут... Муж пригласил, жена как бы не особо рада.
Ну видно же, что не только неудобства создают, но и разлад в семье провоцируют.
Ну как можно при таком раскладе неделю там торчать?
А спокойно вы с ней поговорить не могли, нужно жёстко, истерить, блочить, темы создавать на форуме?
Да, считаю. Когда-то она лет этак пять прожила в моей квартире, но бдагополучно вычеркнула сей факт из памяти.
Я не свинота. Всё останется девственно нетронутым и без ущерба бюджету хозяйки.
Но с вашего разрешения прожила, надо полагать? Я бы не приехала, если сестра против, это ее собственность, даже если все осталось чистым или убранным.
Люблю животных, но ненавижу их в квартире. Тем не менее, диктовать свои условия пребывания - это дичь редкостная.
Почему щебетать? Отнюдь
Я не тормоз, знаете ли
И понимаю все быстро
Но я не хамлю наивным.. Зачем
Лицемерие это считать, что гости по определению должны быть " ниже травы". С такими мыслями гостей не зовут
В который раз мне написать, что с этой теме есть два аспекта?
Например, чтоб больше не просились?
Вы реально не понимаете, зачем наивным отвечают резко и жёстко? Ведь иначе они по своей наивности так и будут своими проблемами грузить, а вместо "спасибо" - убери животных, уступи нам свою кровать, и да, купи другую квартиру, побольше, чтоб нам удобнее было.
Наивность вообще очень удачное прикрытие для наглости. "А че такова?"
Все, относительно ребёнка, решают родители.
Если его привезли к бабушке, то подразумевается, что он будет у бабушки, а не у её подруги. И что бабушка будет следить за ребёнком, а не с подругой вдвоём болтать. Если это бабушку не устраивает, брать внуков она не обязана.
Тут есть два спокойных решения. Отказаться ехать к подруге, пока ребёнок с тобой. Или позвать родителей малышки, чтоб её забрали, и ехать, куда хочешь.
Всё прочее так или иначе вызовет напряженность. Обеспокоит родителей ребёнка, подорвет доверие к бабушке. Создаст проблемы подруге. А если девочка все же пострадает от собаки, то вообще туши свет.
Для меня эта ситуация так же немыслима, как и высказывать претензии людям, согласившимся тебя пустить переночевать.
" все относительно ребёнка, решают родители"
У кого?
Если внучка у меня, естественно по просьбе родителей, то решаю я. В рамках общего, их семейного уклада, конечно.
И не подразумевается, а однозначно и точно утверждено, что бабушка не навредит, не нарушит, не ранит, ничего такого.
И что бабушка не ненормальная , родителям известно. Иначе внучки бы у нее не было. А будет ли идти дождь, светить, солнце, пойдут ли они гулять, поедут в гости или в театр, будут ли есть суп или котлету, решит бабушка.
Я у нас не няня по найму. Ни напряженности, ни конфликтов. Вы свое то на остальных не проецируйте, а...
Да. Автор не могла не знать характер родственницы, и характер не мог не проявиться ранее. Не вяжется все это.
Прекрасно вяжется, если допустить, что родственница автором слабо интересовалась, и только когда надо было приехать, вспомнила "ну мы ж так дружный были в детстве".
Тогда она вполне могла не знать, как автор относится к своим животным.
Если у вас в гостях надо быть ниже травы, то я не вижу смысла к вам вообще в гости ходить. Вы там вообще чем с гостями занимаетесь, доминатрикс-сессией?
Т.е. вы, перед тем, как едете в гости, говорите, уберитесь там, приготовьте три перемены блюд, нагладьте пачку полотенец, не забудьте купить мне новый халатик и тапочки?
Т.е. вы, перед тем, как едете в гости, говорите, уберитесь там, приготовьте три перемены блюд, нагладьте пачку полотенец, не забудьте купить мне новый халатик и тапочки?
Довести до абсурда можно любую ситуацию и никто не застрахован столкнуться с неадекватом или что человек, даже близкий, начал сходить с ума. Здесь две позиции: гостя и принимающей стороны, так вот неадекватное поведение не обеляет изначально отношение, как у автора -- а ну цыц тут мне и ать два у меня дома. Её право хоть особый дресс-код у себя дома вводить и не кормить гостей или кормить сверчками, просто это выглядит уже своеобразным гостеприимством, которое не все понимают
Например, чтоб больше не просились?
Вы реально не понимаете, зачем наивным отвечают резко и жёстко? Ведь иначе они по своей наивности так и будут своими проблемами грузить, а вместо "спасибо" - убери животных, уступи нам свою кровать, и да, купи другую квартиру, побольше, чтоб нам удобнее было.
Нет, не понимаю
Как можно грузить?
Ситуация вылилась в неприятность? Тема закрыта
Но почему, если все было славно, и прозвучала просьба, надо сразу вставать на дыбы?
Нет, не понимаю
Как можно грузить?
Но почему, если все было славно, и прозвучала просьба, надо сразу вставать на дыбы?
уже поднимала как раз эту тему в соседнем треде -- у нас очень много людей не умеют бесконфликтно разруливать ситуацию, чтобы и свои личные границы сохранить, при этом не скатывая в хамство, сохраняя уважение к чужому мнению. Для многих, как для автора подобная ситуация выглядит личным оскорблением, это именно уязвлённое чсв и признак наличия комплексов, раз такая реакция
Я за подобные претензии кинула в черный список троих наглых родственничков. Буду еще они ко мне припираться и указывать, как моей собаке себя вести. От собаки положительные эмоции, а от родственников кроме "дай" не слышала ничего за много лет. Они продолжают писать мне на почту (бумажную. которая в ящик приходит) и в каждом письме проклинают и кричат что я с собакой помру))))) больные люди...
уже поднимала как раз эту тему в соседнем треде -- у нас очень много людей не умеют бесконфликтно разруливать ситуацию, чтобы и свои личные границы сохранить, при этом не скатывая в хамство, сохраняя уважение к чужому мнению. Для многих, как для автора подобная ситуация выглядит личным оскорблением, это именно уязвлённое чсв и признак наличия комплексов, раз такая реакция
Возможно, да(
Я на форуме довольно часто вижу темы, читаю о ситуациях ерундовых...
Посмотрел, толкнул, прошел мимо, коллега сказала, подруга не ответила..
И истерики на тему этого долбанутого личного пространства, абьюза, достоинства..
Пустые истерики .
Это каким тараканом надо быть, чтобы в любом дуновении ветерка видеть угрозу(
Возможно, да(
И истерики на тему этого долбанутого личного пространства, абьюза, достоинства..
Пустые истерики .
Упирает в сохранении "достоинства" и как его понимает каждый😎
Возможно, да(
Пустые истерики .
а ещё у нас часто любят терпеть, терпеть, а потом обиды копить и в какой-то момент взрываться из-за фигни, потому что нервы на пределе
Ну вот это, кстати, другая крайность.
Если я знаю, что моя собака может поступить так, я честно предупреждаю, мол, ко мне нельзя, у меня собака. Или там "у пеня пчелы, ты не аллергик, надеюсь? Если аллергик, то лучше остановись в другом месте, у меня опасно".
Гостям, наверное, такое гостеприимство, когда их сначала ралушео встретили, а потом собака за ноги - крайне неприятный сюрприз.
Радушно
ну и дурдом с кусающейся собакой
Нет, не понимаю
Как можно грузить?
Значит, вы просто не были в том положении, когда с вас что-то можно поиметь.
Потому что те, кто настроился получить от вас некие блага, под предлогом дружбы или родства, очень неохотно расстаются с этой мыслью и спокойного отказа зачастую не понимают или не принимают.
Вот как раз и начинается "а почему не получится?" "Да что тебе, жалко, что ли?", "Ну нам же позарез надо", "Да запри собаку (дай денег в долг на неизвестный срок, выгони квартирантов и пусти пожить нас бесплатно), с тебя не убудет"
Тут даже умеренно жёсткий отказ зачастую проглатывают и снова за свое. Так что крайняя резкость иногда _вынужденная мера.
Довести до абсурда можно любую ситуацию и никто не застрахован столкнуться с неадекватом или что человек, даже близкий, начал сходить с ума. Здесь две позиции: гостя и принимающей стороны, так вот неадекватное поведение не обеляет изначально отношение, как у автора -- а ну цыц тут мне и ать два у меня дома. Её право хоть особый дресс-код у себя дома вводить и не кормить гостей или кормить сверчками, просто это выглядит уже своеобразным гостеприимством, которое не все понимают
Есть некие границы. Как и писала, ненавижу животных дома, но если едешь к людям с животными, то надо и вкусняшку (посоветовавшись) животному привести и с кровати животное не гнать, если ночью припрётся и делало так до тебя. Животное у себя дома.
Ну, а вам скажут, ваш муж - чудак, как разруливать будете? Так и будете приглашать?
Так и тут, по сути эта просьба переводится, как "у тебя мерзкие дикие животные, которые бесят".