Замужем более года, детей пока нет. С мужем живём вдвоём. Так вот, очень часто к нам в гости приходят его сестры с детьми. Ну как детьми, младшим по 13 лет. Каждый раз, когда они в гостях, что-то из вещей и мебели поломано, поцарапано, разбито. Много раз я просила мужа уговорить их. "Они дети" его ответ. "Ты ничего не говори, я разберу сь". Последней каплей стало то, что во время драки в гостиной они поломали растения, которые мы только приобрели 2 дня назад. Муж был на работе. Я не выдержала, накричала и заставила убрать за собой. Золовушки обалдели и тут же убежали домой. Прежде чем они нажаловались я позвонила мужу и сказала, что так постоянно продолжаться не может. В конфликт он не вступал, но вижу как ему тяжело. "Они больше не приедут. Ты накричала, а женщины в моей семье очень себя любят". "Я тоже себя очень люблю", - ответила я "и ценю свой комфорт". Ещё одна из золовок любила распоряжаться в доме: готовит, что хочет,.ночует по 2 суток и уходя не прощается и т.д. Как сосуществовать вот в такой "каше?" Я сказала мужу, что либо я реальная жена, а не гость-терпела, либо не надо отнимать времени друг у друга. #муж #племянники
Честно, я даже представить не могу, что так вдруг, приходят сестры мужа с детьми, как домой. Еще и сказать им ничего нельзя, зашли, ушли не прощаясь. А вы к ним так же свободно ходите?
Проблема многих, в молчаливом терпении, а потом уже вы рушите их комфорт и нарушаете их границы в вашем же доме.
Вы все правильно сделали. Муж, очевидно, не может выстроить границы с сестрами и их детьми, это не значит, что вы должны забить на свои. Постарайтесь не выходить с мужем в конфликт, но нормально объяснить, что вы не против племянников, но либо они соблюдают правила вашего дома, либо пусть встречи проходят на нейтральной территории, он не может ходить к ним домой общаться?
у моего мужа тоже есть племянники и брат, только ни разу в жизни ноги их не было у нас дома и не будет. зачем вы из квартиры устроили проходной двор?
Я бы за такие погромы в моей квартире не тол ко отругала,но и отвесила бы подзатыльников. 13 лет-это не три годика, чтобы так себя вести.Мне глубоко фиолетово мнение золовок,а у моего мужа в голове мозги,в отличии от вашего.
Честно, я даже представить не могу, что так вдруг, приходят сестры мужа с детьми, как домой. Еще и сказать им ничего нельзя, зашли, ушли не прощаясь. А вы к ним так же свободно ходите?
Проблема многих, в молчаливом терпении, а потом уже вы рушите их комфорт и нарушаете их границы в вашем же доме.
Мы с мужем ходим к одной, но очень редко. Сужа второй сестры я даже не видела т.к. мы ни разу там не были. Я как раз не из молчаливых, до этого говорила спокойно, реакции ноль. Сказала мужу, "я улажу" ответ. Ещё до нашего брака племянники сломали у мужа 2 тренажера, на которые он потратил месячную зарплату. Сломали через 2 недели как он установил их дома. Пришлось выбросить т.к. восстановлению не подлежали. Когда купил новые я сразу предупредила их чтобы такое не повторилось. Также до нашего брака сломали диван, который был дома 3 месяца и также пришлось выбросить. Как по мне, я вижу они мужа просто ненавидят втихаря
Вы все правильно сделали. Муж, очевидно, не может выстроить границы с сестрами и их детьми, это не значит, что вы должны забить на свои. Постарайтесь не выходить с мужем в конфликт, но нормально объяснить, что вы не против племянников, но либо они соблюдают правила вашего дома, либо пусть встречи проходят на нейтральной территории, он не может ходить к ним домой общаться?
Вот именно что к ним домой мы почти не ходим. Они больше не придут, -отвечает муж. Я сказала, что в любое время он свободен видеться с родней на их территории и без меня. А в доме, где я живу порядки стандартные:приходишь -уважай хозяина. Я не собираюсь жить на помойке в груде поломанных вещей. Я не ругалась с ним. И даже не оскорбляла никого.
Я бы за такие погромы в моей квартире не тол ко отругала,но и отвесила бы подзатыльников. 13 лет-это не три годика, чтобы так себя вести.Мне глубоко фиолетово мнение золовок,а у моего мужа в голове мозги,в отличии от вашего.
Он вырос сиротой и очень привязан к сестрам. И да, я вижу что мозгой у него нет. Вообще подумываю о разводе уже. Не только по этому поводу, есть звоночки
Вот именно что к ним домой мы почти не ходим. Они больше не придут, -отвечает муж. Я сказала, что в любое время он свободен видеться с родней на их территории и без меня. А в доме, где я живу порядки стандартные:приходишь -уважай хозяина. Я не собираюсь жить на помойке в груде поломанных вещей. Я не ругалась с ним. И даже не оскорбляла никого.
Так и забейте, не придут и попутного ветра в спину - результат достигнут. А то фразы мужа тоже такая манипуляция, чтобы вас вовлечь в оправдания, завиноватить и пристыть - не ведитесь) побесится и перестанет, а если для него дети сестер важнее жены, то и нафиг не нужен тогда.
1 вы Абсолютно Правы
2 ваш дом = ваши правила Даже в восточной семье всегда Ж отвечает за дом, а М за все вне дома (безопасность, деньги)
3 авторка вы до замужества не видели шоручки брали? муж явно кавказец с неуправляемой родней... это анамнез надо видеть До брака.
я бы еще и Денег стрясла с золовок за растения
сама
муж очередной мамсик очевидно жеж
сепарации ноль к сестрам не может отказать как и мамо
а сестры наглые
Так и забейте, не придут и попутного ветра в спину - результат достигнут. А то фразы мужа тоже такая манипуляция, чтобы вас вовлечь в оправдания, завиноватить и пристыть - не ведитесь) побесится и перестанет, а если для него дети сестер важнее жены, то и нафиг не нужен тогда.
это можно перевоспитать
Просто не пускайте их к себе в дом. Будут напрашиваться, так и скажите: Вы/Ваши дети портите мне имущество. Предпочитаю встречаться на нейтральной территории.
Для мотивации предлагаю посмотреть фильм "Сумасшедший дом" 1990 -ого года.
Это ваш с мужем дом, а не проходной двор. Пусть вас тоже уважают! Если они (родственники) захотят встретиться, то на нейтральной территории или у них)Я в шоке с 13-х ведут себя как неженки . Почему их мать не занимается воспитание своих детей
Это ваш с мужем дом, а не проходной двор. Пусть вас тоже уважают! Если они (родственники) захотят встретиться, то на нейтральной территории или у них)Я в шоке с 13-х ведут себя как неженки . Почему их мать не занимается воспитание своих детей
и матерИ...
дык воображают из себя невоспитанных принцесс
ну вот и результат
Буду воспитывать по-своему, если вообще до детей дойдёт. За время пока я тут на форуме сидела, открылась правда: я теперь знаю, кто за этим дерьмом стоит и мужа на меня травил-"любимая золовушка", но не та, на которую я думала. Муж с ней сейчас оборвал связи. Посмотрю что будет дальше
Буду воспитывать по-своему, если вообще до детей дойдёт. За время пока я тут на форуме сидела, открылась правда: я теперь знаю, кто за этим дерьмом стоит и мужа на меня травил-"любимая золовушка", но не та, на которую я думала. Муж с ней сейчас оборвал связи. Посмотрю что будет дальше
не победите вы их
лучше сразу развод
пусть ищет своей национальности
Зачем им приходить когда мужа нету дома ??? Нах.... они вам нужны?! Скажите мужу чтобы приходили исключительно к нему , и он за ними следил. А его сёстры пусть у себя дома ночуют , ведь они не бом.жихи .
Автор, искренне восхищаюсь Вами, мои аплодисменты👏👏👏
А гены не изменить воспитанием
это заданная программа ибо там идет в теле гормональная реакция
мгновенная (!) гормональная реакция