Здравствуйте! У меня есть родной брат, который живёт очень далеко. Через две недели собирается крестить маленькую дочку 3 годика и хочет меня сделать ее крестной. Я не против, но есть одно но! Недавно я узнала что я беременна, беременность вторая очень долгожданная. Первая беременность была тяжёлой, вторая беременность долго не получалась и вот чудо наконец случилось! На фоне беременности повылазили проблемы со здоровьем, у меня их много, самочувствие неважное. Про беременность говорить пока никому не хочу, в том числе родителям и естественно брату. Ехать на крестины боюсь, потому что ехать около 12 часов. В силу здоровья сижу на жёсткой диете, объяснять кому то почему я так делаю тоже не хочу, т.к.начнутся вопросы у родителей и близких, и в поездке это составит мне сложности. Брат обижается что я не хочу ехать к нему и родители тоже обвиняют меня в том, что я неправильно поступаю. Что бы вы сделали на моем месте? #брат #беременность
Сказала бы брату и родителям настоящую причину
А почему вы скрываете от близких людей беременность. Можно не рассказывать подругам, коллегам, соседям, но родным то можно сказать
зачем даже в теории становится крестной той девочке, чьему папе , родному своему брату, не можешь говорить абсолютно естественные вещи?
Зачем быть крестной, то есть и воцерковоенным человеком, если не уповаешь на бога, а суеверна?
Зачем это все?
И воцерковленный, верующий , конечно, может при этом верить и в медицину. Поэтому, и в этом случае нормально сказать об опасениях
Одним словом, ни братско-сестринские отношения, ни история с крестинами не мешают сказать правду..
А если мешают, так тем более(!!) надо отказываться быть крестной...
А почему вы скрываете от близких людей беременность. Можно не рассказывать подругам, коллегам, соседям, но родным то можно сказать
Потому что срок еще очень мал, я даже на узи еще не была, только вот записалась. Хочу удостовериться что все нормально и потом говорить. Еще момент- моя мама импульсивный паникер, узнав о моих проблемах о здоровье она мне вынесет весь мозг, начнет давать советы ненужные, еще может всем родственникам рассказать. У меня первая беременность почти вся с угрозой была, я не хочу чтобы сейчас кто то знал, боюсь сглаза
Объяснить, предложить перенести крестины на попозже
Потому что срок еще очень мал, я даже на узи еще не была, только вот записалась. Хочу удостовериться что все нормально и потом говорить. Еще момент- моя мама импульсивный паникер, узнав о моих проблемах о здоровье она мне вынесет весь мозг, начнет давать советы ненужные, еще может всем родственникам рассказать. У меня первая беременность почти вся с угрозой была, я не хочу чтобы сейчас кто то знал, боюсь сглаза
Скажите тогда брату, а маме пока не говорите
Здравствуйте!
Чтобы избежать непонимания со стороны родственников, правильнее всего поделиться с ними реальной причиной. Однако при этом выстроить личные границы и попросить не лезть с расспросами до тех пор, пока Вы сами не будете готовы / пока состояние здоровья не улучшится. Думаю, они взрослые, зрелые люди и поймут Ваши обстоятельства.
Сказать, о беременности, что на таком маленьком сроке не хотите путешествовать.будет мутить все время, зачем портить брату праздник. А о проблемах со здоровьем говорить не обязательно.
По состоянию здоровья не можете.
попросите отложить крещение на полгода-год
скажите что врачи выявили вопросики внепланово и попросите родителям ничего не говорить типа там ничо особенного но сейчас проходите анализы
скажите что врачи запретали летать
на малом сроке вам Зачем узи?!!! не трогайте плод лишний раз и он нормально будет развиваться. зачем облучать малыша?!
как вариант крещение можно между прочим и в вашем городе произвести