С мужем в браке меньше года. Его мама начала со свадьбы называть меня дочь, но я в ответ называю её по и.о. Иногда, когда она мне часто говорит дочь, дочь, меня даже это раздражает , но мама в ответ сказать я ей не могу, язык не поворачивается. Хотя отношения у нас отличные)))
Это такой кринж для меня называть чужую тетку мамой.. никогда этого не понимала
И это логично абсолютно, не заморачивайтесь. В чужой голове вы ничего не поправите, так что называет и называет, вас это ни к чему не обязывает
Забей, ей так удобнее, делов-то. А ты делаешь так, как удобнее тебе, вот и вся история.
Ну и не называйте, если не хотите, в чем проблема. Я первую свекровь мамой зову до сих пор, а вторую только по имени.
Это у вас брак меньше года, поэтому всё отлично и вы "дочка и мама".
Ждём тему через 2-3 года "достала старая мигера")
и не надо. Это личное мое мнение, но считаю со стороны свекровей это манипуляцией просить называть мамой, ведь это подразумевает что она сверху, доминанта над вами, считайте над вашей семьей, а вам это надо?
Вы же не будете маму обижать, хамить ей, если она не права, всегда будете ей рады. Чистой воды манипуляция!
Никто не может вам указывать как называть себя. Человек может поправить как имя свое произносить или что называть не по ио, а по имени, но мама, это в первую очередь про ваше отношение к другому человеку, а не его к вам, никто не может указывать другому как к себе надо относиться.
вас что то в этом удивляет?
в вашем раздражении и нежелании?
Странно..
Естественное раздражение и естественное нежелание...
Моя свекровь меня дочей не называла. А ждала, что я её мамой буду называть. Старая дура. Я ей сразу сказала, что у меня есть мама, которая меня родила. И что я не сирота. И что неизвестно, сколько у меня ещё по жизни мужей будет. И каждую свекровь мамой называть? Несколько мама не бывает. Она там в осадок выпала... Сразу надо обозначить границы. Уважайте себя.
Моя свекровь меня дочей не называла. А ждала, что я её мамой буду называть. Старая дура. Я ей сразу сказала, что у меня есть мама, которая меня родила. И что я не сирота. И что неизвестно, сколько у меня ещё по жизни мужей будет. И каждую свекровь мамой называть? Несколько мама не бывает. Она там в осадок выпала... Сразу надо обозначить границы. Уважайте себя.
ну так то дура как раз ты
Называть свёкров мамой-папой - это деревенское наследие. В городах всегда звали уважительно по имени отчеству, а не мамкали. Как называть свекровь - дело сугубо Ваше. Но если женщина прогнулась, делает много добра, помогает Вам во всём, то почему-бы и не сделать ей приятное?
Мой сын некогда женился на девушке с маленьким братом-сиротой. Через десять лет сын развелся и женился на другой женщине. Брат вырос и женился тоже. У меня со всеми отличные отношения до сих пор, тепло встречаюсь со всеми, хоть и порознь. Так вот и обе невестки, брат бывшей невестки и его жена все, будто сговорившись, давно называют меня "мамулькой". Это кликуха такая. Но я не мама!
Глупость какая! Простота хуже воровства. Правильно выдрессированная свекровь может быть незаменимой помощницей в будущем. Глядишь - и с внуками помогать вовсю будет, по хозяйству шуршать, облегчая домашний труд, а то и материально вкладываться, брать сторону невестки перед сыном... "Дрессируют даже медведЕй". А из нормальной свекрови хитрая невестка может воспитать даже близкого ей, безотказного человека или верную подругу, если подойти ко всему с умом....
Глупость какая! Простота хуже воровства. Правильно выдрессированная свекровь может быть незаменимой помощницей в будущем. Глядишь - и с внуками помогать вовсю будет, по хозяйству шуршать, облегчая домашний труд, а то и материально вкладываться, брать сторону невестки перед сыном... "Дрессируют даже медведЕй". А из нормальной свекрови хитрая невестка может воспитать даже близкого ей, безотказного человека или верную подругу, если подойти ко всему с умом....
Она мне не нужна. Она пустое место. Я её позже послала _нахуй. И сына её бросила. Сейчас у меня другая жизнь и всё супер.