С мужем прожили в браке 8 лет, ему 40, мне 37, общих детей нет. Муж не с нашего города, приехал вместе со своей первой женой продавать полученную ей в наследство квартиру. Но прижились, остались. Мы познакомились через год после их развода, переехал ко мне (у меня трешка, тоже полученная в наследство). Пару лет назад он начал говорить, что наш город-дно полное, надо переезжать. На мой логичный вопрос: «Куда?», ответил, что без разницы. Такие разговоры были несколько раз, называл меня занудой, что не хочу жизнь свою менять. Но я понимала, что он ничем не рискует, его ничего не держит, друзья разъехались, работать ему можно в любом городе. А у меня здесь жилье, семья, друзья. Накоплений лишь 200 тысяч. Я не чувствовала ни стабильности, ни уверенности для переезда. А муж лишь злился. Недавно узнала, что муж завел любовницу в Хакасии (это рядом с его Родиной, бывал там он периодически, хвалил природу). Верила ему как себе, а он 2 года с ней, как оказалось, мечтал о будущей жизни (во время разовых встреч и переписок). Когда я узнала о любовнице, он обвинил во всем меня. Что, вот если бы я согласилась на переезд, не боялась продать свою квартиру и уехать туда, куда он хочет, то никакой любовницы бы не появилось. Я подала на развод и отправила его на ПМЖ в Хакасию к фее. Конечно, сейчас уже прошлого не вернуть, но я начинаю винить себя, что не поддалась на предложения о переезде. А фея такие речи ему задвигала, такую жизнь ему обещала, что он поплыл. Вроде как там он развернется, на жилье своё заработает, природой и охотой будет наслаждаться… Девочки, а вы бы как поступили на моем месте? Возможно, показалась вам полной размазней, но это я просто на эмоциях еще.
Ты избавилась от предателя и нытика. Открывай шампусик!
Тест
Это же он тебя предал
Автор, вы прикалываетесь?? Конечно, вы всё правильно сделали. У Вас пунктик просто на образе мужа и счастливой семьи. А по факту вы бы всё потеряли ради мужика, который этого не стоит! Обычный приживала и гастролер! Который своих целей достигает за счёт женщин. Сам яйца выеденного не стоит. У Вас с самоценностью большие проблемы. К психологу обратитесь. С этим надо работать.
Сманипулировал , оставив Вас вмноватой .
Уехал - и отлично
" перекатиполе " мужик
И по городам , и по бабам катается .
Сочувствую, автор. Я тоже прошла через развод,тоже было чувство вины. В данной ситуации вашим мужем явно овладело какое-то желание,ХОЧУ, какие-то иллюзии,которые и притянули любовницу и разрушили отношения. Сейчас он встретится с реальностью,которая конечно же всегда очень отличается от фантазий. Ещё десять раз пожалеет,что поддался этим чувствам. А что первый брак его развалило? Всегда важно узнать такие моменты,дабы избежать повторения и боли. Ваш бывший супруг в жертве,раз обвиняет вас в своих поступках. Вы имеете полное право отказаться от переезда,и не испытывать за это вину. Если его не устраивало,мог разойтись и сам уехать. Он так не поступил,потому как понимает ,что это не вариант. Так,тайком мечтал с новой дамой. Дама,кстати,думаю тоже будет глубоко разочарована своим новым будущим с ним. Одно дело на расстоянии мечтать против вас,другое дело встретиться со своей мечтой реально.
наоборот, не надо жалеть об этом.иначе, продав квартиру и переехав в другой город, остались бы без жилья и без мужа.избавились от такого мужика.
опять убогий вброс
правильно сделали, и винить себя не в чем. А если бы без жилья остались и он бы нашел все-равно другую
Автор, вы прикалываетесь?? Конечно, вы всё правильно сделали. У Вас пунктик просто на образе мужа и счастливой семьи. А по факту вы бы всё потеряли ради мужика, который этого не стоит! Обычный приживала и гастролер! Который своих целей достигает за счёт женщин. Сам яйца выеденного не стоит. У Вас с самоценностью большие проблемы. К психологу обратитесь. С этим надо работать.
Здравствуйте! Спасибо за поддержку! Да, всегда хотелось счастливую семью, всегда старалась быть беспроблемной женой, обеспечивала себя и дочку, мужу мозги не выносила, ничего не просила, всегда в хорошем настроении, спокойно реагировала на его вечное недовольство и психи. При этом выгляжу хорошо, трижды в неделю спорт, веселая. А он так все выворачивал, что будто одолжение делает, живя со мной. Ревновал жутко, хотя знал, что я на других мужчин даже не смотрю. Оглядываясь на все это, вообще не понимаю, зачем я так жила, как позволила себе стать жертвой... К психологу сходила, вообще ни о чем, хоть и отзывы хорошие. Надо перебирать. Понимаю, что у меня самооценка сейчас где-то на уровне подвала
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Умом всё понимаю. Просто обида захлестывает, что так легко через меня переступил, как только нарисовался более интересный на его взгляд вариант. Конечно, хорошо, что это сейчас произошло, а не еще через 15 лет
Сочувствую, автор. Я тоже прошла через развод,тоже было чувство вины. В данной ситуации вашим мужем явно овладело какое-то желание,ХОЧУ, какие-то иллюзии,которые и притянули любовницу и разрушили отношения. Сейчас он встретится с реальностью,которая конечно же всегда очень отличается от фантазий. Ещё десять раз пожалеет,что поддался этим чувствам. А что первый брак его развалило? Всегда важно узнать такие моменты,дабы избежать повторения и боли. Ваш бывший супруг в жертве,раз обвиняет вас в своих поступках. Вы имеете полное право отказаться от переезда,и не испытывать за это вину. Если его не устраивало,мог разойтись и сам уехать. Он так не поступил,потому как понимает ,что это не вариант. Так,тайком мечтал с новой дамой. Дама,кстати,думаю тоже будет глубоко разочарована своим новым будущим с ним. Одно дело на расстоянии мечтать против вас,другое дело встретиться со своей мечтой реально.
Здравствуйте! Спасибо вам! Да, мне все вокруг говорят, что он 100 раз пожалеет. В 40 лет начинать с 0 сложновато. Накоплений тысяч 100, это вообще ни о чем в такой ситуации. Работает всю жизнь неофициально, потолки натягивает, шкафы собирает. Спрашивала о его планах на будущее, всегда говорил, что не знает... У феи его там съемное жилье в ПГТ под Абаканом, в разводе, детей нет, тоже 40 лет. Ну зато природа вокруг красивая:) все уши мне прожужжал с этой природой. Уже после того, как про измену узнала, он на полном серьезе предлагал мне переехать туда, как только закончу вторую вышку получать (через 3 года), и дочка колледж закончит... Совсем бессмертный что ли?:).
Первый брак у него был ранний, по залету. В 20 лет папой стал. Тоже 9 лет они прожили. Я разговаривала с его бывшей женой, она поддержала, сказала, что я все правильно сделала. Он за годы брака извел ее своим тяжелым характером. И от нее, и от его дочери знаю, что он там и скандалы устраивал, и мебель ломал, постоянно злой был, даже руки распускал. Ей это надоело, нашла себе другого. У нас он тоже периодически срывался и психовал. Мне перед расставанием говорил, что это потому что был не удовлетворен жизнью, не ощущал себя хозяином в доме, жил не так, как хотел. Хотя за все годы только раз против его мнения пошла, когда собаку из приюта взяла. Он был категорически против, животных в доме не любит. Возможно в Хакасии он сейчас расцветет, хотел ведь там жить. Я ему сказала, что ну вот теперь-то он точно почувствует себя хозяином в съемной квартире своей феи. Жилье там, конечно, дешевле, чем у нас раза в 3, может, сам накопит когда-нибудь на хибару. Или в ипотеку впряжется, если дадут
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Умом всё понимаю. Просто обида захлестывает, что так легко через меня переступил, как только нарисовался более интересный на его взгляд вариант. Конечно, хорошо, что это сейчас произошло, а не еще через 15 лет
Не вижу вашей вины здесь абсолютно. Мужик, если хочет изменить, он изменит, а так он просто нашел причину, не переезд, так что-то бы другое нашел - допустим, не так нагнулась или не так картошку сварила. Так что тут 100% манипуляция, чтобы самому побыть в роли жертвы - мол, я такой несчастный, ты меня не любишь, не согласилась переехать, а вот она меня поняла и т.п.
Вам надо просто это пережить, попробуйте перенаправить все на себя, сходите куда-то в салон, спа, съездите отдохнуть, смените обстановку, выдохните. Со временем вы сами поймете, что накручивали себя зря. И даже будете смеяться, что вот я дурная, винила себя.
Пожалейте ту Фею, у которой он теперь живет. Ведь изменивши одной, он изменит и второй, и третьей.)))