Гость
Статьи
Разводиться или нет?

Разводиться или нет?

Девчат, я наверное дура и не вылечусь.
В браке 12 лет. Есть девочка 12 лет и мальчик 2 года.
Всю дорогу мне не хватает внимания от мужа и денег.
Чуть ниже раскрытие темы.

Опрос
Можно ли поменять отношение мужа
LoX12
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Однозначно разводиться! Да и вообще разводиться надо в любой непонятно ситуации! Сломался ноготь? Развод! Ребенок обкакался? Развод!

LoX12

Ближе к теме.
Зарабатываю я больше него.
Ведущий специалист в дизайне, в оба декрета освоила новые смежные специальности (художник, кукольник, скульптор).
Квартира моего отца, муж в ней не прописан.
Муж работает продавцом в мебели.
Его зарплата уходит на коммуналку, воду, проезд на работу и частично на еду. Есть кредиты на 60к и более. 11 лет он работает на одном и том же месте за одни и те же деньги.
Что ещё?
Тотальная скупость. Слова поддержки теплого не скажет, одобрения, не дай бог комплименты! Прошу поучаствовать вместе на покупки для дома или сходить куда нибудь - всегда один ответ "денег нет".
При этом - все таки хороший человек и неплохой отец. Всегда заботится, есть ли одежда у детей, готова ли старшая к школе, все ли собрано и т.п. Я могу увлечься проектами, работой и забыть.
На одежду для детей готов тратиться, даже брать кредит. Если я болею, лежу, очень устала - всегда поможет. Я всегда вкладываю все силы, что есть у меня, в игры с детьми, походы на развивающие занятия, уроки у старшей, домашние дела, работу, заказы. Но, бывает, просто падаю от усталости и тогда муж подключается, помогает.
Но все таки видно, что больше одного дня быть в семье, совместно куда то выбираться, гулять с ребенком, решать семейные вопросы - его очень выматывает. Начинаются страшные истерики, он срывается на младшего ребенка, может орать и шлёпать его за проступки, которые обычно не замечает. И это все отнимает колоссальное количество моих сил, очень переживаю, думаю что делать.
Вопрос собственно в чем:
Давно уже хочу развестись, да все держат мысли:
- что разрушу семью и мир старшей дочки. Папа ее достает иногда и часто, но все таки она его любит и не хочет, чтоб мы расстались;
- что сама наверное, делаю кучу ошибок. Может, надо больше поддерживать мужа, меньше требовать и рассчитывать на его помощь, больше проявлять участия, ласки? Может и его заработок - это проблема во мне?

Гость

Конечно, разводись, и деньги сразу появятся. Но это не точно.

Гость

Вот вы взяли рено логан, и удивляетесь что он не становится мерседесом. А были намеки перед покупкой, что станет?

Гость
LoX12

Ближе к теме.
Ведущий специалист в дизайне, в оба декрета освоила новые смежные специальности (художник, кукольник, скульптор).
Его зарплата уходит на коммуналку, воду, проезд на работу и частично на еду. Есть кредиты на 60к и более. 11 лет он работает на одном и том же месте за одни и те же деньги.
Что ещё?
Тотальная скупость. Слова поддержки теплого не скажет, одобрения, не дай бог комплименты! Прошу поучаствовать вместе на покупки для дома или сходить куда нибудь - всегда один ответ "денег нет".
При этом - все таки хороший человек и неплохой отец. Всегда заботится, есть ли одежда у детей, готова ли старшая к школе, все ли собрано и т.п. Я могу увлечься проектами, работой и забыть.
На одежду для детей готов тратиться, даже брать кредит. Если я болею, лежу, очень устала - всегда поможет. Я всегда вкладываю все силы, что есть у меня, в игры с детьми, походы на развивающие занятия, уроки у старшей, домашние дела, работу, заказы. Но, бывает, просто падаю от усталости и тогда муж подключается, помогает.
Но все таки видно, что больше одного дня быть в семье, совместно куда то выбираться, гулять с ребенком, решать семейные вопросы - его очень выматывает. Начинаются страшные истерики, он срывается на младшего ребенка, может орать и шлёпать его за проступки, которые обычно не замечает. И это все отнимает колоссальное количество моих сил, очень переживаю, думаю что делать.
Вопрос собственно в чем:
- что разрушу семью и мир старшей дочки. Папа ее достает иногда и часто, но все таки она его любит и не хочет, чтоб мы расстались;
- что сама наверное, делаю кучу ошибок. Может, надо больше поддерживать мужа, меньше требовать и рассчитывать на его помощь, больше проявлять участия, ласки? Может и его заработок - это проблема во мне?

Что будет после того как подано заявление о расторжении брака? Это будет беготня по судам по разделу имущества это будут вопросы по детям а точнее определения места их жительства и их воспитанию это будет нервотрёпка и головняк это километры потраченых нервов миллион тонн пролитых слез в конце концов.

Развод супругов он не бывает легким. И многие женщины думают что вот сейчас после развода с мужем будет мне счастье но увы и ах реальность такова что женщине в разводе нужно усиленно работать и как волу в бричке тянуть и поднимать детей одной если раньше какие-то вопросы худо-бедно закрывал муж то теперь нужно делать все самой и плюс выкраивать для себя время между работой и воспитанием детей чтобы устроить личную жизнь и искать мужчину с которым можно было бы создать семью а это очень длительный процесс требующий времени и сил даже если оный и нашёлся то нужно снова время и силы для того чтобы притераться характерами и те паттерны предыдущих отношений с бывшим мужем уже здесь не работают так как у нового мужчины есть свои претензии и тараканы в голове с которыми нужно смириться.

У меня тогда возникает довольно резонный вопрос. Не лучше ли сохранить свою семью? Ведь выбросить в мусор годы брака - это сознательно отказаться от того опыта что был в семье развод - это разрушение семьи - это потеря всего того что объеденяло людей находящихся в браке и семье. В общем развод - это билет в один конец.

Гость

У автора ник лох12. Гыыыыы)))))

LoX12
Гость

Вот вы взяли рено логан, и удивляетесь что он не становится мерседесом. А были намеки перед покупкой, что станет?

Ну хотя бы нежность и теплота тогда были. Гордость и восхищение женой. Поддержка.
А сейчас - жена прекрасно выглядит, следит за собой, развивается и осваивает новое. Иногда все это не так просто, и конечно хочется такого же отношения, что и раньше. Сама поддерживаю и стараюсь не критиковать мужа. А от него все больше критики и равнодушия.

Гость

Вы "развиваетесь", "могу увлечься и все забыть". То есть домашний быт на него съехал. И зачем ему еще больше зарабатывать? Чтобы что? Ваше развитие ему плюшек не добавляет. Вы не умеете разделять его желания и свои, называя их "нашими".

LoX12

Ближе к теме.
Что ещё?
Вопрос собственно в чем:

Вы подумайте, ну раз ведетесь и дальше что?
Просто муж у вас такой, а деньги в семье зарабатывает тот кто может, так сейчас сложилось.

Гость
Игорь

Вы подумайте, ну раз ведетесь и дальше что?
Просто муж у вас такой, а деньги в семье зарабатывает тот кто может, так сейчас сложилось.

ну раз ведетесь и дальше что?
===============
Раз ведётесь, два ведётесь - и хватит.

Гость

Однозначно разводиться! Да и вообще разводиться надо в любой непонятно ситуации! Сломался ноготь? Развод! Ребенок обкакался? Развод!

😁😁😁

LoX12

Ближе к теме.
Что ещё?
Вопрос собственно в чем:

Добрый день, я за то чтобы сохранить семью. У вас 12 лет брака, кризис 13 лет пошёл во всю. Вы молодец и муж ваш прекрасный отец и мужчина, по вашему мнению он мало зарабатывает, вы акцентируете на этом внимания т к вы получаете больше, возможно по жизни вы достигли больше, но подумайте это муж ваш и отец ваших детей, а не конкурент по бизнесу не надо с ним соревноваться. Отпустите тему с деньгами и посмотрите ещё раз на своего мужа. Про теплоту и комплименты тоже можно самой устроить какой нить поход в кино, ресторан или дома сделать романтический ужин, вы просто потерялись в буднях и семейной жизни, заботы о детях, привыкли настолько что на себя времени нету, сами раз в неделю или месяц устраивайте себе что то приятное, будьте только вдвоём. Через какое то время вы поймёте что золотой муж и жена и дети у вас золотые.

LoX12
Алевтина Коростина

Добрый день, я за то чтобы сохранить семью. У вас 12 лет брака, кризис 13 лет пошёл во всю. Вы молодец и муж ваш прекрасный отец и мужчина, по вашему мнению он мало зарабатывает, вы акцентируете на этом внимания т к вы получаете больше, возможно по жизни вы достигли больше, но подумайте это муж ваш и отец ваших детей, а не конкурент по бизнесу не надо с ним соревноваться. Отпустите тему с деньгами и посмотрите ещё раз на своего мужа. Про теплоту и комплименты тоже можно самой устроить какой нить поход в кино, ресторан или дома сделать романтический ужин, вы просто потерялись в буднях и семейной жизни, заботы о детях, привыкли настолько что на себя времени нету, сами раз в неделю или месяц устраивайте себе что то приятное, будьте только вдвоём. Через какое то время вы поймёте что золотой муж и жена и дети у вас золотые.

Спасибо большое, настоящие классные слова поддержки! Все так.

Гость
Гость

Вы "развиваетесь", "могу увлечься и все забыть". То есть домашний быт на него съехал. И зачем ему еще больше зарабатывать? Чтобы что? Ваше развитие ему плюшек не добавляет. Вы не умеете разделять его желания и свои, называя их "нашими".

Он уже устал и у него нет сил и времени, чтобы сменить свою работу. Мужчина не будет рисковать, если есть опасность при смене работы, что это приведёт к какому-то временному понижению дохода или возможности меньше уделять внимания детям, то есть снижать качество жизни семьи. Хотя это типично для одиноких отцов. А тут при живой жене. Если жена не изменится, то семье конец - вопрос времени.

Гость

"не хватает внимания от мужа" - сама проявляй внимание и тебе будет ответ.
"Всю дорогу мне денег" - работай

Гость

дети, когда вырастут, проймут что ты семью развалила и проклянут тебя

LoX12
Гость

"не хватает внимания от мужа" - сама проявляй внимание и тебе будет ответ.
"Всю дорогу мне денег" - работай

Я писала в начале темы, что подробней ниже. Вы как будто читаете по верхам и плюетесь не разобравшись. Эти советы давно в деле, лучше не становится. Но это ж тему надо почитать)

Гость

Даже в квартире мужа не прописала, но поддерживает, говорит "теплые слова". Зарабатывает больше его и капает ему, почему ты мало зарабатываешь. Вы думаете муж у вас тупее паровоза? Зачем ему зарабатывать, если он у вас понарошку?

Гость

от кота и то больше толку

Гость

Даже в квартире мужа не прописала, но поддерживает, говорит "теплые слова". Зарабатывает больше его и капает ему, почему ты мало зарабатываешь. Вы думаете муж у вас тупее паровоза? Зачем ему зарабатывать, если он у вас понарошку?

Она не обязана прописывать мужа в квартире отца, что за тупость, прописка влияет на отношения?? Или может на тёплые слова и заработок, боже бред.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: