Мой младший сын, ему 8 лет, тяжело болен, у него лейкемия. Когда выяснилось что нужна пересадка км, мы всей семьёй пошли проверяться и я, и муж, и наша старшая дочь(имя изменила) Жанна(19 лет), и мои …
Я ни на что не намекаю. Просто интересно, стала бы она требовать невозможного в аналогичной ситуации от другого ребенка по отношению к первому. Неважно, сын/дочь
Она с таким усердием здорового ругала, что даже забыла о больном толком написать
А что именно невозможно в данном случае? наать питаться нормально?
Вы можете вступить в регистр, если:• Вам от 18 до 45 лет
• Ваш вес более 50 кг
• Вы здоровы (список заболеваний, которые не позволят вам вступить в регистр, – ниже)
Это так, да. Но при этом очень часто донорами становятся маленькие дети. Родители даже специально рожают ещё детей с этой целью. Понятно, что они меньше 50 кг весят
Тема страшная, на самом деле. Надеюсь, что автор - тролль. Потому как никто в здравом уме, находясь в стадии возможной потери ребёнка, не пойдёт жалиться на форум о том, какая же ссука второй.
В чем ужас? Это обычное дело в таких случаях. Не ориентируюсь на сериал, такое в жизни часто происходит, Но даже в сериалах эта ситуация нередко встречается.
Выше уже писала, что именно поэтому нынешние король и королева Испании так срочно родили младшую дочь. Старшая родилась с лейкемией
В цинизме. Что родители специально рожают для таких вот целей. Хотя это можно назвать и подстраховкой друг друга.
У вас умирает ребенок.
Его можно спасти.
Вы в целом хотели ребенка, но вероятно позже.
Одна ситуация такова, что либо вы рожаете сейчас и у вс будет два ребенка.
ну либо не рожаете и похороните первого.
Вроде как выбор очевиден и логичен для любого родителя
У вас умирает ребенок.
Его можно спасти.
Вы в целом хотели ребенка, но вероятно позже.
Одна ситуация такова, что либо вы рожаете сейчас и у вс будет два ребенка.
ну либо не рожаете и похороните первого.
Вроде как выбор очевиден и логичен для любого родителя
Я недопоняла посыл. Думала, что изначально роды "на случай, если". Если заболеет лейкозом.
Но болезненна. Я только что прочитала. Литр смеси костного мозга и крови... Вероятно, с ребёнка столько не накачают.
Там 2 способа:
Либо донору дают препараты, стимулирующие производство и выброс в кровь стволовых клеток. Затем выделяют их из его крови на одной руке, а кровь возвращают обратно в другую руку.
Либо делают прокол в подвздошной кости, кости таза или грудине и берут непосредственно сам костный мозг оттуда специальной иглой со шприцем. Негласно этот способ считается надёжнее.
Делают под наркозом, место прокола потом несколько дней побаливает, как после ушиба.
Там 2 способа:
Либо донору дают препараты, стимулирующие производство и выброс в кровь стволовых клеток. Затем выделяют их из его крови на одной руке, а кровь возвращают обратно в другую руку.
Либо делают прокол в подвздошной кости, кости таза или грудине и берут непосредственно сам костный мозг оттуда специальной иглой со шприцем. Негласно этот способ считается надёжнее.
Делают под наркозом, место прокола потом несколько дней побаливает, как после ушиба.
Да, я прочитала про оба этих способа. Теперь голова калькулирует объём. Литр с ребёнка или недокормленного взрослого насколько возможно изъять? Я кровь-то сдавала, по пути назад чуть сознание не потеряла. Отпаивали, отсиживалась среди магазина потом.
Тема страшная, на самом деле. Надеюсь, что автор - тролль. Потому как никто в здравом уме, находясь в стадии возможной потери ребёнка, не пойдёт жалиться на форум о том, какая же ссука второй.
Тема действительно страшная. Упаси Вселенная от подобного выбора.
Яркий признак троллизма автора в том, что она создала по идее важнейшую для себя тему и даже не появляется
Да, я прочитала про оба этих способа. Теперь голова калькулирует объём. Литр с ребёнка или недокормленного взрослого насколько возможно изъять? Я кровь-то сдавала, по пути назад чуть сознание не потеряла. Отпаивали, отсиживалась среди магазина потом.
Кровь вам вернут назад сразу же) Из нее отфильтровывают клетки костного мозга, а кровь возвращают назад донору
больная?
Для большинства лейкоз приходит неожиданно и ничего человек не знает,да некоторые из вас прошли этот путь,и у вас уже другой взгляд на это,на самом деле не знаешь что делать по началу,у всех практически так..
Тема действительно страшная. Упаси Вселенная от подобного выбора.
Яркий признак троллизма автора в том, что она создала по идее важнейшую для себя тему и даже не появляется
Может она занимается сейчас готовкой еды или уговором ребенка,вы думаете на первых этапах легко,собрать себя и начать действовать уже подвиг,почему вы так обобщаете,человек может малограмотным и не имеющим опыта болезней,в такой ситуации действительно не знаешь что делать и не будешь сидеть читать только форум,многие из вас кто прошли это,просто забыли как все начиналось…а там на первых этапах паника и депрессия,которую очень сложно преодолеть и начать действовать,если это не хронический лейкоз,то вообще могло пройти очень мало времени с момента обнаружения,не думаю что человек будет шутить на такую тему,просто сложно собраться и правильно высказать свои мысли..
Потому что по весу не подошла?
А другие родные, у которых не подошли группы крови, или обнаружились какие-то противопоказания к донорству, тоже дряни?
Але! Сестра не отказалась стать донором, она была готова. Она не подошла, так как у неё недостаток веса. С этим ничего не поделаешь, это не её вина. То, что сестра может набрать нужный вес за определённый срок - это иллюзия родителей, не более, на самом деле этого может и не произойти, так что винить дочку ну никак нельзя.
Ты дуура. Я по-русски написал, где и кто врач-онколог.
Ты даже можешь записаться к нему на приём, в Москве.
И с ним там поспорить, кто из вас двоих онколог.
Где и кто?
Если уж на то пошло, я врач и работаю в Западной Европе. Умирающих от рака вижу постоянно, поэтому представляю очень неплохо эффективность ваших БАДов. Таких профессоров, как ваш, видела много в России: цена им - копейка.
И родителям надо не за свои иллюзии цепляться и с дочкой бодаться, а другие способы решения задачи искать
Кстати, для 19 лет дочь реально очень маленькая и худенькая, она что, лет в 13 расти перестала? Тут впору и её состояние здоровья как следует проверить, а не в доноры её тащить.
Может она занимается сейчас готовкой еды или уговором ребенка,вы думаете на первых этапах легко,собрать себя и начать действовать уже подвиг,почему вы так обобщаете,человек может малограмотным и не имеющим опыта болезней,в такой ситуации действительно не знаешь что делать и не будешь сидеть читать только форум,многие из вас кто прошли это,просто забыли как все начиналось…а там на первых этапах паника и депрессия,которую очень сложно преодолеть и начать действовать,если это не хронический лейкоз,то вообще могло пройти очень мало времени с момента обнаружения,не думаю что человек будет шутить на такую тему,просто сложно собраться и правильно высказать свои мысли..
Со вчерашнего дня? Подняв такую серьезную тему? Это все равно, что позвонить кому-то по важному вопросу и молчать в трубку.
Ну не знаю- все может быть, конечно. И инопланетяне ее могли похитить как раз после выхода темы
Но жизненный опыт наводит на мысли о тролле. Ну может появится ещё автор
Лично я и мои близкие не сталкивались с этим, к счастью. Разбираюсь в этом по другой причине
Кстати, да. Есть люди, которые всю жизнь в одном весе, едят, что хотят и сколько хотят, на диетах отродясь не сидели, а даже килограмм не набирают. То ли глисты, то ли ведьма.
Кто даст гарантию, что дочь автора не из таких?
А время уйдёт.
Да скорее всего из таких, судя по всему. У меня однокурсница такая была: 2 хвостика завяжет, "весёленькие" вещи наденет и реально кажется, что ей лет 10. Низенькая, худенькая, несмотря на прекрасный аппетит и всеядность. Она даже беременная оставалась такой же, только с животом
Этого бы не потребовалось.
Нет такого что донором может стать только тот кто весит больше 50кг
Ну, как говорит автор, её дочке именно низкий вес противопоказанием назвали. А так она была готова.
Ну а если бы дочь беременная была, например, или кормящая, или сама недавно переливание крови перенесла, что бы автор делала?
Набрать за рекордно короткий срок четверть от имеющейся массы тела - это что, по-вашему? Это трындец желудку, сосудам и суставами. Естественным образом вряд ли это получится сделать, значит, гормоны и черт знает что.
Думаете, это для здоровья полезно?
А если девчонка просто слезет с диеты, то она столько за месяц не наберёт, только время потеряют и тем самым малышу навредят.
Кстати, хорошо бы, если дочка сообразит сказать, что беременна. МОЖЕТ БЫТЬ и отстанут тогда от нее.
Она давно совершеннолетняя - имеет полное право на все стороны личной жизни. У нее уже мог быть муж, который был бы против.
Она же по сути взрослый человек, а не собственность автора. У меня одна однокурсница в 18 уже родила, будучи замужем (по сей день все хорошо, трое детей), ещё одна в 18 лет вышла, третья в 19. Обе они вскоре родили
Я понимаю, матери очень трудно расстаться с надеждой, что она нашла идеального донора для сына.
Но в том-то и дело, что она его не нашла. Значит, надо искать дальше.
Я понимаю, матери очень трудно расстаться с надеждой, что она нашла идеального донора для сына.
Но в том-то и дело, что она его не нашла. Значит, надо искать дальше.
Вот! Именно так! Хотелось бы, чтобы она это поняла, а не терзала лушу дочери упреками до конца жизни.
Донор не найден. Я потому и задумалась выше, а что делала бы автор, случись наоборот: дети эти же, с идеальной совместимостью, вот только дочь больна, а сын здоров. Понятно, что восьмилетний априори не может весить 50 кг. Что бы тогда она делала - тоже откармливала его до 50 или поняла, что он не донор?
Вот! Именно так! Хотелось бы, чтобы она это поняла, а не терзала лушу дочери упреками до конца жизни.
Донор не найден. Я потому и задумалась выше, а что делала бы автор, случись наоборот: дети эти же, с идеальной совместимостью, вот только дочь больна, а сын здоров. Понятно, что восьмилетний априори не может весить 50 кг. Что бы тогда она делала - тоже откармливала его до 50 или поняла, что он не донор?
Да не надо восьмилетнему весить 50кг
Кстати, хорошо бы, если дочка сообразит сказать, что беременна. МОЖЕТ БЫТЬ и отстанут тогда от нее.
Она давно совершеннолетняя - имеет полное право на все стороны личной жизни. У нее уже мог быть муж, который был бы против.
Она же по сути взрослый человек, а не собственность автора. У меня одна однокурсница в 18 уже родила, будучи замужем (по сей день все хорошо, трое детей), ещё одна в 18 лет вышла, третья в 19. Обе они вскоре родили
Муж был бы против??? Че блин?
Она не собственность матери, а вот пусть указывает сколько хочет
Набрать за рекордно короткий срок четверть от имеющейся массы тела - это что, по-вашему? Это трындец желудку, сосудам и суставами. Естественным образом вряд ли это получится сделать, значит, гормоны и черт знает что.
Думаете, это для здоровья полезно?
А если девчонка просто слезет с диеты, то она столько за месяц не наберёт, только время потеряют и тем самым малышу навредят.
За каакой месяц? Кто вам сказал про месяц? Какие гормоны?
Что вы блин несете
Ну, как говорит автор, её дочке именно низкий вес противопоказанием назвали. А так она была готова.
Ну а если бы дочь беременная была, например, или кормящая, или сама недавно переливание крови перенесла, что бы автор делала?
А если бы у бабушки был член она была бы дедушкой.
Здесь суть вопроса в том, что дочь не желает даже шаг сделать чтобы попробовать помочь спасти своего брата от смерти
Бесполезно говорить.
Она уцепилась за этот вариант.
Тут уже была не одна тема.Мужа заставили почку для племянника сдать,потом стали выживать в дом жены,чтоб она за ним ухаживала.
А все под девизом :" родственники отвернутся".
С почкой лет 7 живут ( в лучшем случае).
Люди помешались на том,что могут регулировать смерти с помощью чужих органов.И это не просто сдача крови.
15-20 я прочитала. А в лучшем до 25.
А вообще учёным очень давно надо подумать над изобретением искусственных органов. Ну просто механических хотя бы. Чтобы этот прибор делал всё то же самое.
Кстати, да. Есть люди, которые всю жизнь в одном весе, едят, что хотят и сколько хотят, на диетах отродясь не сидели, а даже килограмм не набирают. То ли глисты, то ли ведьма.
Кто даст гарантию, что дочь автора не из таких?
А время уйдёт.
Куда время уйдет? А сейчас оно не идет?
Вы как себе вообще поиск донора представляете?
И родителям надо не за свои иллюзии цепляться и с дочкой бодаться, а другие способы решения задачи искать
Кстати, для 19 лет дочь реально очень маленькая и худенькая, она что, лет в 13 расти перестала? Тут впору и её состояние здоровья как следует проверить, а не в доноры её тащить.
ну какие же есть еще способы?
А что разве дочь за 1-2 месяца успеет набрать 10 кг? Это как нужно будет в нее еду впихивать? Чтобы ее от непривычной еды еще тошнило, поджелудочную посадить?
А почему по идее не могут взять, если сестра не кому-то на продажу, а брату хочет? Почему нельзя подписать согласие? Это реально НЕреально?
Кстати, я вот купил там разок, но сейчас снова покупаю бета-глюканы
своей любимой американской фирмы Now Foods
Солгар я тоже покупал один раз, из гриба рейши, отдельно.
Они кстати чистый рейши продают дороже, чем смесь.
Качество бета-глюканов типа 1.6 высокое и у Solgar и у Now Foods,
только экономят они вещество, слишком мало сыплют.
Но кому прям надо - тот купит и станет высыпать в чашку
с горячей водой по 10 капсул, а не по одной. Или по 20 капсул.
Мне для профилактики поскольку, то меня жаба душит пакетики по 2 грамма на день применять. Я пакетик делю на 2 равные части,
и пил по 1 грамму.
Майтаке вкуснее, чем шийтаке. Рейши китайский я не покупал, не знаю.
В 100 граммах вешенок, кстати, содержится 1 грамм бета-глюканов
типа 1.6. Так что кому приспичит свои раковые клетки помечать - тот может попробовать и вешенки поесть недельку.
Сок из мякоти алоэ - стоит 550 рублей на вайлдберриз, и тоже помечает раковые клетки. Я его почти допил бутылку.
С мёдом вполне возможно съедать 30 мл. этого сока в день,
даже вкусно.
Там надо ещё и селен употреблять, и витамин С.
Для селена, кто не хочет капсулы пить, можно бразильский орех покупать и есть. Всего-то нужно 10 граммов ореха на сутки,
на весах отмерять.
Боже мой. Вот СКОЛЬКО ДЕНЬЖИЩ делают на таких, как Вы.
Я помню, раньше хрящи акулы пили.