Мы с мужем очень хотим ребенка, но я все чаще задумываюсь, нужно ли его сейчас рожать? Моя зп 40-45 тысяч, у мужа 50-55, квартира есть своя двушка, не ипотечная, досталась мне от бабушки. Машина есть, родители мои помогли. Муж говорит, что сейчас можем даже на образование начать откладывать, если все таки решимся на ребенка. Муж то хочет, но я не знаю, что делать.. Живем в провинции, в целом, тут это нормальные зп, но смотря на сегодняшние цены. В общем, я в замешательстве. Как бы вы поступили на моем месте? Мне 30, мужу 31.
Это ваша семья и только вам решать. Да и почему бы не родить если финансово все стабильно? Семья это хорошо, а полноценная еще лучше.
Какие роды от мужоппа с зп 55? Ему секс не положен, не то что дети
Тебе решать, никто не поможет
Если рассуждать, как вы, то никогда подходящее время не настанет, всегда будут препятствия.
На вашем месте я бы родила. Теи более муж хочет и квартира есть. Возраст у вас такой уже что надо рожать. А то рожают в 40лет больных детей и носятся с ними потом по врачам.
Смотря в каком регионе они живут. На эти деньги можно спокойно прожить. Отложить конечно не получится, но если научатся разумно распределять деньги то может и получится. А откуда знаете что у автора что то там в говвне?
Знаю по их доходам. Жизнь на такие деньги как у них - это жизнь в нищете и говвне, а они еще родят еще хуже станет.
Копить уже не сможете, так как 60+ тр на ребенка каждый месяц проматывать будете. Родить можно, дают сертификат на обучение можно потратить. У меня трое, не работаю, доход 170 тр, хватает.
На вашем месте я бы родила. Теи более муж хочет и квартира есть. Возраст у вас такой уже что надо рожать. А то рожают в 40лет больных детей и носятся с ними потом по врачам.
«Муж хочет» и что? Мужики многое хотят, а ты посмотри долг по алиментам. «Квартира есть» ага, бабкина, у них ничего нет, если с этой квартирой не дай бог что случится, родственники отбивать начнут, то их просто выпнут на улицу. «Возраст такой, что надо рожать» надо кому? На законодательном уровне? Или почему НАДО?
Потом зачем плакаться, что от мужа ни денег, ни помощи, сразу все видно было же. А тут толпы таких стонущих как автор приходят.
«Муж хочет» и что? Мужики многое хотят, а ты посмотри долг по алиментам. «Квартира есть» ага, бабкина, у них ничего нет, если с этой квартирой не дай бог что случится, родственники отбивать начнут, то их просто выпнут на улицу. «Возраст такой, что надо рожать» надо кому? На законодательном уровне? Или почему НАДО?
Желание нищука слушать это надо вообще в маразме быть.
А в чем собственно вообще вклад вашего мужа в семью? ) Кв вы получили в наследство, машина - ваши родители помогли. Доходы примерно равны. Рожать (здоровью вредить) будете вы. В декрете или доход семьи уменьшится почти вдвое (а расходы вырастут), или вам практически сразу после родов работать. Отлично ваш муж устроился. Решитесь на ребёнка - ждите от него в декрете очень больших сюрпризов, говен ных само собой. Он по крайней мере всё умеет в быту, честно половину бытовых дел берет на себя? В целом как к деньгам, не скупой, не мелочный? Тогда рискнуть можно. В конце концов жильё ваше добрачное. Но учитывайте и вариант, что начнёт вести себя так, что придется расставаться. Если у него ещё и руки в опе, или скуповат - ну личное дело, но заранее считайте себя одиночкой с ребенком, или жить будете в аду.
Зависит от человека. Если два зрелых человека могут правильно относится к бюджету и распределять деньги то можно и скопить и потратить. На первого ребенка дают маткапитал, эти деньги автору может хватить надолго. Если относится ко всему правильно, а не тратить налево и направо.
Так мужчина сам первый в итоге сбежит от безнадеги, с ребенком денег им не хватит ни на что, ни на нянь, ни на восстановление после родов женщине,
посидит в нищете+младенец воющий и ускачет на вольные хлеба.
При чем, тут наше место, если место Ваше, я думаю один ребенок, сильно не объест, если Все за, и нет запросов вумен ру.
Зависит от человека. Если два зрелых человека могут правильно относится к бюджету и распределять деньги то можно и скопить и потратить. На первого ребенка дают маткапитал, эти деньги автору может хватить надолго. Если относится ко всему правильно, а не тратить налево и направо.
Распределять тут ничего, мизер. О детях можно не помышлять.
Вопрос только хотите вы ребенка или нет. Все. Больше никакого вопроса тут нет. Смотрите ли вы на детей с замиранием сердца и вам отчаянно хочется тоже погрузиться в это. Вы хотите гулять с ребенком и кормить его пюрешкой? Хотите купать в ванночке и можете терпеть детскую истерику когда лезет зуб или болит живот, а вы спокойно пытаетесь помочь? Если да, то вы готовы. Заводите.
Я очень хотела своих детей и мы их очень с мужем любим. Они классные
Автор, на детей нужно закладывать ТОТ ЖЕ бюджет, что и на взрослых членов семьи. Какую сумму вы сейчас тратите на необходимое для вас двоих?
Ваша доход уменьшится до 40% от зп, значит, составит 16-18 тыс.руб. в месяц и эти выпоаты будут ТОЛЬКО до 1,5 лет ребенка, в 70% случаев до 3-х лет ребенка путевку в муниципальный детский сад получить сложно, а если вы ее все-таки получите, минимум год-полтора ребенок с вероятностью 90% будет «три дня ходить-две недели болеть».
Ну, и считайте: 16+50=66 тыс.руб. в месяц НА ТРОИХ - 2200 руб. в день НА ВСЕ и ВСЕХ, в том числе на смесь на козьем молоке или безоактозную, если они понадобятся, одноразовые подгузники, Ваше лечение даже по ОМС, если оно будет необходимо (лекарства).
Адище, а не жизнь.
Автор, на детей нужно закладывать ТОТ ЖЕ бюджет, что и на взрослых членов семьи. Какую сумму вы сейчас тратите на необходимое для вас двоих?
Ваша доход уменьшится до 40% от зп, значит, составит 16-18 тыс.руб. в месяц и эти выпоаты будут ТОЛЬКО до 1,5 лет ребенка, в 70% случаев до 3-х лет ребенка путевку в муниципальный детский сад получить сложно, а если вы ее все-таки получите, минимум год-полтора ребенок с вероятностью 90% будет «три дня ходить-две недели болеть».
Ну, и считайте: 16+50=66 тыс.руб. в месяц НА ТРОИХ - 2200 руб. в день НА ВСЕ и ВСЕХ, в том числе на смесь на козьем молоке или безоактозную, если они понадобятся, одноразовые подгузники, Ваше лечение даже по ОМС, если оно будет необходимо (лекарства).
Адище, а не жизнь.
А с 1,5 лет ребенка еще минимум пару лет жить на 1600 руб. в день НА ВСЕ И ВСЕХ😰.
Одного потянете, но будет голод, ребенок по обслуживанию дорого стоит в месяц.
Что самое прикольное - вам даже пособие по беременности не положено, т.к. на ваши доходы можно содержать 10 таджиков. У меня почти та же ситуация (примерно такой же разбег). Но мы уже в деле.
Адище, а не жизнь.
У нас есть ребенок, желанный, очень любим его оба, доход выше среднего (не медианного) на члена семьи, при другом раскладе не забеременела бы никогда.
Материнство - это очень затратное физически и эмоционально мероприятие, если в этот период еще и с финансами будет «в притык», будете себя ощущать загнанной лошадью.
Это 500 руб. в день на человека.
Ваша семья укладывается в эту сумму со ВСЕМИ тратами? На одежду, обувь, лекарства, самокаты-беговелы-велосипеды-ролики, мебель и технику.
Кружки, секции и досуг я, в принципе, не обсуждаю, про таком бюджете их быть не может по определению.
Это 500 руб. в день на человека.
Ваша семья укладывается в эту сумму со ВСЕМИ тратами? На одежду, обувь, лекарства, самокаты-беговелы-велосипеды-ролики, мебель и технику.
Кружки, секции и досуг я, в принципе, не обсуждаю, про таком бюджете их быть не может по определению.
В детских домах на детей больше выделяют.