Добрый день! Пишу здесь за советом, может у кого-то была подобная ситуация. Мы с мужем вместе 8 лет, 4 года в браке. Его отец умер и свекровь осталась одна, есть у мужа сестра, младше его на 9 лет. Моя свекровь молодая женщина, на данный момент ей 50 (мужа родила в 17 лет), ухаживает за собой, достойно зарабатывает, выглядит хорошо, но мужчины у нее нет. Несколько лет после смерти свекра встречалась с женатым мужчиной, и к нам с мужем особо не лезла, но последние года 4, после расставания с любовником переключила все свое внимание на сына, т.е. на моего мужа. Постоянно нужно ездить с ней в отпуск, планирует наши отпуска заблаговременно, если мы отказываемся с ней ехать, она всеми правдами-неправдами делает так, что все же едем. К моим родителям в гости она так же часто цепляется с нами, я не вижу их месяцами, и хочется пообщаться с ними наедине, она всегда перетягивает все внимание на себя. Мой муж ведет ее бюджет (она на хранение скидывает ему деньги), постоянно все с ним согласовывает. Спасает одно - живет в другом городе. Купила квартиру в нашем городе, мой муж делает в этой квартире ремонт, сам! Она не хочет платить деньги рабочим, вот уже почтит год он каждые выходные на стройке, иногда она приезжает, чтобы ему помочь. В результате мы видимся с ним только по вечерам - и в будни, и в выходные. Она может спокойно похвалиться ему новым нижним бельем (не на себе, но как мы приезжаем к ней в гости, она достает и показывает его ему). Плюс постоянно пишет ему сообщения, как сильно она его любит, смайлики сердца-поцелуи и т.д. я понимаю, все матери любят своих сыновей, но зачем об этом кричать...может при мне подойти, "повиснуть" на нем...как будто он её МУЖ! Постоянно "включает дуру", что что-то не знает в машине, чтобы он помог разобраться, хотя ездит на ней уже лет 12....постоянно пытается мне подражать, если я появляюсь в новых украшениях или вещах, ей срочно нужно такое же, она бежит покупает...как с ней поговорить? Я не против мамы...но любовь нужно дозировать...
Для матери естественно любить своего сына. Что вам не по нраву-то!?
Не понраву, что она переходит все границы. Общение нужно дозировать, и я считаю, ненормальное свое нижнее белье перед взрослым сыном вываливать. Плюс отпуска должны быть у нас свои, и планировать мы должны их так, как мы захотим, а не как она. Муж ей говорил, что мне это все не нравится, но она пропускает "мимо ушей" и гнет свою линию.
Тяжёлый случай, там психологический инцест, а вы им помеха, скоро начнется ревность
Они вас втягивают в свои игрища, свекрови будет ваша ревность в чем-то льстить, а муж как всегда не понимает в чем дело, "почему мама не может обнять сына и показать ему новый бра?"
Я понимаю, что показывая свои эмоции я только подогреваю ее интерес к нему, т.к. она привыкла быть третьей (много лет встречалась с женатым), так еще открыто со мной соревнуется в вещах и т.д., но не показывать я их тоже нее могу, и так держусь, чтобы не выйти с ней в открытый конфликт
Я понимаю, что показывая свои эмоции я только подогреваю ее интерес к нему, т.к. она привыкла быть третьей (много лет встречалась с женатым), так еще открыто со мной соревнуется в вещах и т.д., но не показывать я их тоже нее могу, и так держусь, чтобы не выйти с ней в открытый конфликт
Может переключить внимание свекрови на нового мужчину? Познакомить ее с кем-то невзначай
Я пыталась предложить ей на сайте знакомств зарегистрироваться, моя мама предлагала её познакомить с разведенным приличным мужчиной, но она говорит: "я не такая"....что она под этим подразумевает, я не знаю...может сыну не хочет "изменять"...
А вы-то зачем вы ездите в отпуск вместе со свекровью?
"Постоянно нужно ездить с ней в отпуск, планирует наши отпуска заблаговременно, если мы отказываемся с ней ехать, она всеми правдами-неправдами делает так, что все же едем. "
Расскажете?
Что за правды-неправды такие?
"Постоянно нужно ездить с ней в отпуск, планирует наши отпуска заблаговременно, если мы отказываемся с ней ехать, она всеми правдами-неправдами делает так, что все же едем. "
Расскажете?
Что за правды-неправды такие?
Допустим, она уже приглашает нас в следующую поездку на следующий год, находясь в этой. Из далека спрашивает у меня, планировали ли мы отпуск на следующий год. Я отвечаю, что нет, не планировали, и ехать в это же место мы больше не хотим. Муж меня поддержал. Она звонит моим родителям и через них пытается на меня воздействовать, уговаривает их поехать с нами, чтобы быть рядом с детьми. Моя мама ей предложила съездить только родителями, говорит: "Пусть дети сами отдыхают, а мы без них отдохнем", на что свекровь категорически отказывается, говорит, что надо с детьми. Естественно, мои родители и я никуда не поедем. Это пример из этого года. А так, она "промывает" мозг моему мужу, в тайне от меня, как хорошо будет в поездке, посмотрим новые места, и мы едем....он просто боится ее обидеть своим отказом. Хотя в этом году напрямую отказали ей, и она и моих родителей достала.
Допустим, она уже приглашает нас в следующую поездку на следующий год, находясь в этой. Из далека спрашивает у меня, планировали ли мы отпуск на следующий год. Я отвечаю, что нет, не планировали, и ехать в это же место мы больше не хотим. Муж меня поддержал. Она звонит моим родителям и через них пытается на меня воздействовать, уговаривает их поехать с нами, чтобы быть рядом с детьми. Моя мама ей предложила съездить только родителями, говорит: "Пусть дети сами отдыхают, а мы без них отдохнем", на что свекровь категорически отказывается, говорит, что надо с детьми. Естественно, мои родители и я никуда не поедем. Это пример из этого года. А так, она "промывает" мозг моему мужу, в тайне от меня, как хорошо будет в поездке, посмотрим новые места, и мы едем....он просто боится ее обидеть своим отказом. Хотя в этом году напрямую отказали ей, и она и моих родителей достала.
Четыре года муж все же покупал три билета, бронировал два номера?
Или она покупала?
Согласна про психологический инцест, или браком его еще называют. Поищите тематические видео, есть канал психолога Фея-мозгоправ, очень доступно и понятно объясняет типы сыночек-корзиночек, и что делать, какими способами рвать этот психологический брак. Возможно, поможет. Но сразу скажу, хорошей для всех вы не останетесь....
Сын "боится ее обидеть своим отказом", а вы-то что? Вот это и непонятно!
Не обманывайте себя. Вы ездили с мужем и со свекровью.
Как могла свекровь вас заставить ехать в отпуск с ней? Наручники надевает что ли на вас?
Конечно нет, без наручников. Изначально это были безобидные поездки. Мы были молоды (чуть больше 20-и лет), и я ничего не видела странного в поездках со свекровью, и да, я ехала с мужем в первую очередь. Но я предположить не могла, что она так сильно будет контролировать наше свободное время, и это затянется на годы....
Конечно нет, без наручников. Изначально это были безобидные поездки. Мы были молоды (чуть больше 20-и лет), и я ничего не видела странного в поездках со свекровью, и да, я ехала с мужем в первую очередь. Но я предположить не могла, что она так сильно будет контролировать наше свободное время, и это затянется на годы....
Больше 20 лет, тем более в первый отпуск вы были молодожёнами и вы считали, что в поездки нужно ездить с мамой? Вам даже не казалось это странным?
Согласна про психологический инцест, или браком его еще называют. Поищите тематические видео, есть канал психолога Фея-мозгоправ, очень доступно и понятно объясняет типы сыночек-корзиночек, и что делать, какими способами рвать этот психологический брак. Возможно, поможет. Но сразу скажу, хорошей для всех вы не останетесь....
Спасибо, обязательно посмотрю.
Не понраву, что она переходит все границы. Общение нужно дозировать, и я считаю, ненормальное свое нижнее белье перед взрослым сыном вываливать. Плюс отпуска должны быть у нас свои, и планировать мы должны их так, как мы захотим, а не как она. Муж ей говорил, что мне это все не нравится, но она пропускает "мимо ушей" и гнет свою линию.
Вот и дозируйте своё общение. И в свой отпуск можете поехать самостоятельно, как хотите. А ей вы никто, и звать вас никак.
Вероятно, автор была чересчур инфантильной. Сейчас, вероятно, немного повзрослела и поняла, что неправильно поступала.
Она пишет: "Мы были молоды (чуть больше 20-и лет), и я ничего не видела странного в поездках со свекровью..."
Проблема не в свекрови, а в муже!
Нормальный мужик давно бы на место поставил, и не словами, а делом! А он ведётся! Это признаки мамсика!
"Муж ей говорил, что мне это все не нравится, но она пропускает "мимо ушей" и гнет свою линию." - т.е. ВАМ не нравится, а не ЕМУ!!! Его всё устраивает! Даже если закрыть глаза на то, что он Вас перед свекровью выставляет врагиней, эта фраза о многом говорит, и ничего хорошего - о нём!
это психологический инцест
матери с сыном
говорить бесполезно и бессмысленно
от слова совсем
надо Понять что это война
a la guerre com a la guerre
подкиньте ей нового любовника "настоящегополковника"
Дело не в свекрови, а в вашем муже и отчасти в вас, что соглашаетесь.
Удивляюсь и вашим родителям, на которых можно воздействовать свекрови. Вы были молодыми и соглашались отдыхать со свекровью и даже родители вам не объяснили, что это в корне неправильно.
Не все молодые глупые и инфантильные.
Муж обыкновенный маменькин сынок и боится твёрдо сказать НЕТ. Он почему-то соглашается делать маме ремонт, смотрит её нижнее бельё.
Можно не говорить маме когда идёте в отпуск и куда едете. Муж, наверно, не умеет держать язык за зубами.
Если бы муж был взрослым и самостоятельным, то всё было бы нормально. Маму не переделаешь, она молодая и здоровая женщина, помощь ей не нужна и вы вполне можете жить своей жизнью.
Пусть любит своего сына, но на её манипуляции сын может не подаваться.
Вероятно, автор была чересчур инфантильной. Сейчас, вероятно, немного повзрослела и поняла, что неправильно поступала.
Она пишет: "Мы были молоды (чуть больше 20-и лет), и я ничего не видела странного в поездках со свекровью..."
Это не инфантильность
Не та инфантильность в 20...
В 20 инфантильно по детски капризничать, истерить, упрямиться, сто и нормально в ситуации с поездками с чужой мамой
А соглашательство на такое в 20 , признак хитрости и компромисса расчетливогом в определенных целях