В партнерском браке, автор, необходимо всё хорошо считать. У вас как-то хаотично всё происходит. Проще выделять суммы. Допустим, вы ведете учет и точно знаете сколько у вас в месяц уходит на питание. Скидываетесь деньгами в долях. При этом учитываете, что кто-то, например есть больше/меньше. Например 2/3 муж, 1/3 - вы. С коммуналкой всё просто, цифры известны.
Одежда, личные хотелки - каждый тратит свои деньги. На развлечения скидиваетесь.
И не забываем, что в партнерском браке быт делится пополам.
Супер , муж красавчик--- c по другому нельзя
Когда у человека появляются дети, разве не появляются новые обязанности? Элементарно их содержание, понятно он меня не хочет содержать, спасибо с этим я справлюсь, дети общие и мозг у него должен вкл
В смысле понятно , что он вас содержать не хочет , а вот детей надо ???? Автор нафига он вам нужен? Бюджет должен быть общий , а если нет то зачем все ? Элементарно он ест больше . Вот вчера заказала большую пиццу в Папе , я , дочка , мама съели половину , остальную съел муж …. Как в таком случае с пополамом и так касается всего
Едите вы больше. А нет, не так, жрёте вы больше. И дороже. То есть при пополаме от женщины улетает минимум лишняя десятка в месяц на вашу еду.
Коммуналки обычно тоже тратите больше. Опять лишний расход для женщины.
Быт при пополаме только единицы делить хотят. Так что плати пополам, и еще обслуживай поселившуюся рядом бытовую свинью. И не думай вечером устать, ему секс нужен!
А, еще, можно забросить крема, косметологов, фитнес. Мужик потом первый спросит за целлюлит, лишние кг и мешки под глазами. Ты стала "неухоженная".
Так что чья б корова мычала.
Кто это "вы"? Женщины не всегда едят больше мужчин, хотя есть и такие.
Коммуналку - это воду, что ли? Да, мы тратим больше мужчин, мы любим принимать ванны. Про бытовую свинью даже говорить противно. Это же вы вышли замуж за кабана, а не я. Ещё и "муж спросит " с вас. Тоже из местных страдалиц. Секс "даёте" не по своей воле, а воле мамки, выдавшей вас замуж силком? "Так что чья б корова мычала."
Кто это "вы"? Женщины не всегда едят больше мужчин, хотя есть и такие.
Коммуналку - это воду, что ли? Да, мы тратим больше мужчин, мы любим принимать ванны. Про бытовую свинью даже говорить противно. Это же вы вышли замуж за кабана, а не я. Ещё и "муж спросит " с вас. Тоже из местных страдалиц. Секс "даёте" не по своей воле, а воле мамки, выдавшей вас замуж силком? "Так что чья б корова мычала."
Чего еще скажешь? Развлеки меня
Это норма у ровесников. Ищи мужчину постарше, тот будет больше финансово вкладываться
Общий бюджет с мужем не пробовали? Намного удобнее, экономнее, больше возможности отложить на крупные покупки. Меньше ссор из-за денег. Пополам хорош только для бездетной пары в сожительстве. Тем более вы умеете экономно распределять бюджет.
Ну, то есть... Если ваши дети вам откажутся в старости помогать, это будет норм?
Дети, выросшие в таких браках, с детства усваивают следующее. Никто никому ничего не должен, надо скидывать на семью какой-то минимум, чтоб не шелестели. А остальное на себя любимого. Ну, они и с вами так будут. Зачем старому отцу покупать дорогие разносолы. Лучше себе красивую куртку купить и пойти красоваться.
Хреново только когда баба перестает из-за этого быть бабой и делить все на пополам с мужиком, а потом удивляться откуда у нас столько баб с яйцами
Ну а как ещё в сожительстве жить? Все деньги отдать практически посторонней женщине? А потом она уйдёт в квартиру, купленную на сэкономленные деньги, а мужчина останется ни с чем? Дураков мало. Есть вариант жить на содержании, но содержать сожительниц тоже не особо кто спешит. Богатые содержат не сожительниц, а деву для понтов, время от времени меняя на новую модель. Так таких богатых тоже немного. Трудно жить девушке! Но моему разумению, лучше всего брак с общим бюджетом.
А зачем? Ну согласны вы заниматься сексом с соседом, с которым скидываетесь на коммуналку. Дело личное. Мужа у вас точно нет и семьи, чего себе врать-то? Но повторюсь, дело личное. А вот заморачиваться с едой зачем и его кормить? Вы едите одно и то же и в равных количествах? Вряд ли. Зачем тогда этот геморр? Просто кажды сам заботится о своем питании, покупает, ест и готовит себе что хочет, не свое не трогает.
По началу я думала что это хорошо, дать показать что у меня тоже есть свои деньги, а когда появилась семья, его и дальше все устраивало. Детям одежду я покупаю сама, себя одеваю сама, он сам только себя, все остальное пополам
Вы смысле? У вас дети не общие? Тогда норм. Если общие, одевать их должны тоже пополам, а ещё пополам должны быть все заботы о них : больничные по очереди, готовка на них, уроки и всё остальное.
Когда у человека появляются дети, разве не появляются новые обязанности? Элементарно их содержание, понятно он меня не хочет содержать, спасибо с этим я справлюсь, дети общие и мозг у него должен вкл
А это так не работает ) Ничего у взрослого человека как по волшебству не включается )) Если человек вообще согласен заботиться о близких, сам готов - он и о жене заботится, он до брака ещё заботиться начинает о своей женщине, и никаких пополамов не предлагает в отношениях. А кто заботится только о себе, тому на детей пос ррать. Безусловного отцовского инстинкта, на гормонах, нет. Только изначально мозги, а эмоции к детям потом появляются. Или и не появляются. Исключений нет. На всех, кроме себя, вашему соседу, о которого вы нарожали зачем-то, денег жаль. Пофиг кто, на детей ему повторюсь сррать. Вы будете всегда с трудом "выбивать" у него на детей. С таким проще развестись и получать алименты, по крайней мере это будет твердая сумма без унижений.
все деньги должен атдать
он. на девак тратит все надо все забирать
Едите вы больше. А нет, не так, жрёте вы больше. И дороже. То есть при пополаме от женщины улетает минимум лишняя десятка в месяц на вашу еду.
Коммуналки обычно тоже тратите больше. Опять лишний расход для женщины.
Быт при пополаме только единицы делить хотят. Так что плати пополам, и еще обслуживай поселившуюся рядом бытовую свинью. И не думай вечером устать, ему секс нужен!
А, еще, можно забросить крема, косметологов, фитнес. Мужик потом первый спросит за целлюлит, лишние кг и мешки под глазами. Ты стала "неухоженная".
Так что чья б корова мычала.
Судя по тугим пердакам и ляхам в общественном транспорте, жрут больше бабы. Да как жрут...
Дак расходиться надо. Не понимаете, что содержите паразита? Именно паразита, он заботу о детях и быт напополам честно тянет хотя бы? Когда ваше жрёт, готовит на всех? Нет как факт. Что ж за дуры есть на свете ((( Да ни один мужик не жил бы с бабой, которая его продукты жрёт, а при этом не готовит.
Зачем ей вообще деньги, если он всë покупает?
Такие. Он берет на вых на развлекалки и положительные эмоции. Болезни и врачи, уроки, кружки, приведение вещей в порядок и т.д. - на матери. Хошь без аликов - бери на 2 недели каждый месяц, или неделя через неделю. И чтоб без ущерба детям, режим, здоровье, учеба и т.д.
Через неделю мне 25, детям в октябре 7
В чем развод?
Я закупила одежду и канц принадлежности на днях сама.
Сорри, но мозгов у вас конечно не было в 18 рожать, да и замуж надо было как мне в космос. Семья видимо неблагополучная, нет нормальной матери. Ну, что сделать, умнейте. Скиньте с шеи гов но и растите детей, а больше в гов но не лезьте. Ваш формат теперь - встречи для досуга, пока не вырастут дети. А не бегать нового искать, такого же ушлепка. На хорошего вы свой шанс просррали, когда от ушлепка рожали. Бывают конечно счастливые случаи, но это именно исключения.
Супер, муж скоро будет на 2х детей алиметщик )) Ещё 11 лет будет алименты платить. А относиться к нему дети будут как к гов ну, они уже всё видят и понимают, это не младенцы. Вырастут тем более все будут понимать. Отец жал им деньги на еду и штаны, мать из-за этого с ним развелась. Красавчик ))
Ну, то есть... Если ваши дети вам откажутся в старости помогать, это будет норм?
Дети, выросшие в таких браках, с детства усваивают следующее. Никто никому ничего не должен, надо скидывать на семью какой-то минимум, чтоб не шелестели. А остальное на себя любимого. Ну, они и с вами так будут. Зачем старому отцу покупать дорогие разносолы. Лучше себе красивую куртку купить и пойти красоваться.
Старому отцу, да ещё который не растил, и с которым мать потому развелась, что детей обжирал и им на штаны не давал, вообще незачем что-то покупать. Пусть в суд идёт высуживать алименты. Если назначат (а назначат копейки) - ну кидать на карту. Вот и всё.
Дак расходиться надо. Не понимаете, что содержите паразита? Именно паразита, он заботу о детях и быт напополам честно тянет хотя бы? Когда ваше жрёт, готовит на всех? Нет как факт. Что ж за дуры есть на свете ((( Да ни один мужик не жил бы с бабой, которая его продукты жрёт, а при этом не готовит.
С бытом тоже беда, посуду за собой не моет, элементарно
Сорри, но мозгов у вас конечно не было в 18 рожать, да и замуж надо было как мне в космос. Семья видимо неблагополучная, нет нормальной матери. Ну, что сделать, умнейте. Скиньте с шеи гов но и растите детей, а больше в гов но не лезьте. Ваш формат теперь - встречи для досуга, пока не вырастут дети. А не бегать нового искать, такого же ушлепка. На хорошего вы свой шанс просррали, когда от ушлепка рожали. Бывают конечно счастливые случаи, но это именно исключения.
Семья у меня вроде нормальная, просто даже стыдно об этом рассказывать кому-то.
Бросайте такого мужа! Деньги мужа - деньги семьи, а ваши - это только ваши. Скоро мужик ваш вам на шею сядет, а свои деньги на любовницу тратить будет.
Сообщение было удалено
Еще че-нибудь скажи
Гнать, какие раздельные бюджеты. Раздельный бюджет возможен с хотя бы более-менее адекватным. Который пусть даже скупой, но раз пополам, то и быт тянет поровну, и понимает, что детям штаны нужны и в школу тетради. И чужое не жрет, за которое не платил. С таким же - надо график всех домашних дел по очереди, но как заставишь, толку с того. И отдельный холодильник с замком, шкафчик со всеми расходниками аналогично. Ибо крыса. На черта этакое чммо в доме.
Сообщение было удалено
У мужчины - женщина. У мужика - баба. У сектантов подобных тебе - кулачок.
Сообщение было удалено
Баба - у мужика. У мужчины не будет бабы, будет женщина. А ты вообще ген дерно нейтральное "оно", тебе пара - такое же "оно", какое тебе до нормальных людей дело?
Вот у нас в семье было так же. Поскольку я работал из дома, то покупал все сам, и готовил сам. И коммуналка-ремонты-отпуска-машина-дача все за мой счет. На жене только дети, развлечения, деликатесы.
И все равно развелись.
Так до сих пор и не понимаю как делить деньги в семье. Потому что зарабатывать и отдавать все, не имея возможности распоряжаться заработанным тоже не вариант!
Вот у нас в семье было так же. Поскольку я работал из дома, то покупал все сам, и готовил сам. И коммуналка-ремонты-отпуска-машина-дача все за мой счет. На жене только дети, развлечения, деликатесы.
И все равно развелись.
Так до сих пор и не понимаю как делить деньги в семье. Потому что зарабатывать и отдавать все, не имея возможности распоряжаться заработанным тоже не вариант!
Только общий бюджет скидываете на общую карту все , и оттуда идут траты , траты продуктов , коммуналки , текущи расходов , все остальные покупки согласовываются и все все видят куда и что
нормально. у нас также
Ну у вашего же не включился, вот для этого и нужно обсуждать обязанности ДО появления семьи/детей, а не после.
Что ты заладила со своим "обсуждать"? Обещать все горазды, и не такое напоют в начале отношений. А когда женщина уже замужем и родила, тут-то они и показывают своё настоящее свиное рыло.
Так можно жить с подругой по общаге
Но с мужиком…ты себя вообще не ценишь
Общий бюджет с мужем не пробовали? Намного удобнее, экономнее, больше возможности отложить на крупные покупки. Меньше ссор из-за денег. Пополам хорош только для бездетной пары в сожительстве. Тем более вы умеете экономно распределять бюджет.
Неа. Парни едят больше. Не выгодно.Только если скидываться на продукты пропорционально.