Гость
Статьи
Муж не дает свои …

Муж не дает свои деньги, а покупает сам

Как вы относитесь к тому, что муж не дает свои деньги, а покупает сам? Общего бюджета нет, покупаем ко очереди, на что-то акидываемся, остальное пополам.

123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

В партнерском браке, автор, необходимо всё хорошо считать. У вас как-то хаотично всё происходит. Проще выделять суммы. Допустим, вы ведете учет и точно знаете сколько у вас в месяц уходит на питание. Скидываетесь деньгами в долях. При этом учитываете, что кто-то, например есть больше/меньше. Например 2/3 муж, 1/3 - вы. С коммуналкой всё просто, цифры известны.

Одежда, личные хотелки - каждый тратит свои деньги. На развлечения скидиваетесь.

И не забываем, что в партнерском браке быт делится пополам.

Гость
Гость

Через неделю мне 25, детям в октябре 7
В чем развод?
Я закупила одежду и канц принадлежности на днях сама.

Ну, и всё. Сядьте за круглый стол с мужем и все обсудите. Может удастся договориться.
Нет-уходите. Это не брак, это волочение великовозрастного эгоистичного мальчика.

Супер , муж красавчик--- c по другому нельзя

Елка
Гость

Когда у человека появляются дети, разве не появляются новые обязанности? Элементарно их содержание, понятно он меня не хочет содержать, спасибо с этим я справлюсь, дети общие и мозг у него должен вкл

В смысле понятно , что он вас содержать не хочет , а вот детей надо ???? Автор нафига он вам нужен? Бюджет должен быть общий , а если нет то зачем все ? Элементарно он ест больше . Вот вчера заказала большую пиццу в Папе , я , дочка , мама съели половину , остальную съел муж …. Как в таком случае с пополамом и так касается всего

Гость
Дед пихто

Ммм... Почему-то в старости, когда дети, воспитанные в таких браках, ваш шиш покажут, вы по-другому говорите. Очень странно. Придуманные вами же правила игры, а играть в нее не хотите

Гость
Гость

Едите вы больше. А нет, не так, жрёте вы больше. И дороже. То есть при пополаме от женщины улетает минимум лишняя десятка в месяц на вашу еду.
Коммуналки обычно тоже тратите больше. Опять лишний расход для женщины.
Быт при пополаме только единицы делить хотят. Так что плати пополам, и еще обслуживай поселившуюся рядом бытовую свинью. И не думай вечером устать, ему секс нужен!
А, еще, можно забросить крема, косметологов, фитнес. Мужик потом первый спросит за целлюлит, лишние кг и мешки под глазами. Ты стала "неухоженная".
Так что чья б корова мычала.

Кто это "вы"? Женщины не всегда едят больше мужчин, хотя есть и такие.
Коммуналку - это воду, что ли? Да, мы тратим больше мужчин, мы любим принимать ванны. Про бытовую свинью даже говорить противно. Это же вы вышли замуж за кабана, а не я. Ещё и "муж спросит " с вас. Тоже из местных страдалиц. Секс "даёте" не по своей воле, а воле мамки, выдавшей вас замуж силком? "Так что чья б корова мычала."

Гость
Гость

Кто это "вы"? Женщины не всегда едят больше мужчин, хотя есть и такие.
Коммуналку - это воду, что ли? Да, мы тратим больше мужчин, мы любим принимать ванны. Про бытовую свинью даже говорить противно. Это же вы вышли замуж за кабана, а не я. Ещё и "муж спросит " с вас. Тоже из местных страдалиц. Секс "даёте" не по своей воле, а воле мамки, выдавшей вас замуж силком? "Так что чья б корова мычала."

Чего еще скажешь? Развлеки меня

Гость

Ммм... Почему-то в старости, когда дети, воспитанные в таких браках, ваш шиш покажут, вы по-другому говорите. Очень странно. Придуманные вами же правила игры, а играть в нее не хотите

У вас больная фантазия ИМХО😄

Гость

Это норма у ровесников. Ищи мужчину постарше, тот будет больше финансово вкладываться

Гость
Гость

Зачем?
Я умею экономить, а он нет. Он может все спустить а потом надеться на меня

Общий бюджет с мужем не пробовали? Намного удобнее, экономнее, больше возможности отложить на крупные покупки. Меньше ссор из-за денег. Пополам хорош только для бездетной пары в сожительстве. Тем более вы умеете экономно распределять бюджет.

Гость
Дед пихто

У вас больная фантазия ИМХО😄

Ну, то есть... Если ваши дети вам откажутся в старости помогать, это будет норм?
Дети, выросшие в таких браках, с детства усваивают следующее. Никто никому ничего не должен, надо скидывать на семью какой-то минимум, чтоб не шелестели. А остальное на себя любимого. Ну, они и с вами так будут. Зачем старому отцу покупать дорогие разносолы. Лучше себе красивую куртку купить и пойти красоваться.

Гость
Гость

Хреново только когда баба перестает из-за этого быть бабой и делить все на пополам с мужиком, а потом удивляться откуда у нас столько баб с яйцами

Ну а как ещё в сожительстве жить? Все деньги отдать практически посторонней женщине? А потом она уйдёт в квартиру, купленную на сэкономленные деньги, а мужчина останется ни с чем? Дураков мало. Есть вариант жить на содержании, но содержать сожительниц тоже не особо кто спешит. Богатые содержат не сожительниц, а деву для понтов, время от времени меняя на новую модель. Так таких богатых тоже немного. Трудно жить девушке! Но моему разумению, лучше всего брак с общим бюджетом.

Гость
Гость

Ну у нас типо коммуналка пополам, вчера еду покупал я, сегодня ты

А зачем? Ну согласны вы заниматься сексом с соседом, с которым скидываетесь на коммуналку. Дело личное. Мужа у вас точно нет и семьи, чего себе врать-то? Но повторюсь, дело личное. А вот заморачиваться с едой зачем и его кормить? Вы едите одно и то же и в равных количествах? Вряд ли. Зачем тогда этот геморр? Просто кажды сам заботится о своем питании, покупает, ест и готовит себе что хочет, не свое не трогает.

Гость
Гость

По началу я думала что это хорошо, дать показать что у меня тоже есть свои деньги, а когда появилась семья, его и дальше все устраивало. Детям одежду я покупаю сама, себя одеваю сама, он сам только себя, все остальное пополам

Вы смысле? У вас дети не общие? Тогда норм. Если общие, одевать их должны тоже пополам, а ещё пополам должны быть все заботы о них : больничные по очереди, готовка на них, уроки и всё остальное.

Елка
Гость

По мелочи сладости, развлекухи
Сад, школа, одежда на мне

Мне кажется вам проще будет без него ваша зп + алименты .

Елка
Гость

Потому что я перестала считать нас семьей, когда я на равных с мужиком

И правильно , вы ему это озвучили ? Что он говорит на это ?

Гость
Гость

Когда у человека появляются дети, разве не появляются новые обязанности? Элементарно их содержание, понятно он меня не хочет содержать, спасибо с этим я справлюсь, дети общие и мозг у него должен вкл

А это так не работает ) Ничего у взрослого человека как по волшебству не включается )) Если человек вообще согласен заботиться о близких, сам готов - он и о жене заботится, он до брака ещё заботиться начинает о своей женщине, и никаких пополамов не предлагает в отношениях. А кто заботится только о себе, тому на детей пос ррать. Безусловного отцовского инстинкта, на гормонах, нет. Только изначально мозги, а эмоции к детям потом появляются. Или и не появляются. Исключений нет. На всех, кроме себя, вашему соседу, о которого вы нарожали зачем-то, денег жаль. Пофиг кто, на детей ему повторюсь сррать. Вы будете всегда с трудом "выбивать" у него на детей. С таким проще развестись и получать алименты, по крайней мере это будет твердая сумма без унижений.

Гость
Гость

По мелочи сладости, развлекухи
Сад, школа, одежда на мне

Ну так отца у ваших детей нет.

Гость
Гость

дык, конечно. он же паразит какой-то.

А все пополамщики такие. За единичными исключениями возможно. Честно жить напополам мужчина НЕ УМЕЕТ. И не хочет. Кто предлагает пополам, изначально гнилые, они однозначно будут стараться дать меньше, урвать больше.

Гость

все деньги должен атдать

Гость

он. на девак тратит все надо все забирать

Гость
Гость

Едите вы больше. А нет, не так, жрёте вы больше. И дороже. То есть при пополаме от женщины улетает минимум лишняя десятка в месяц на вашу еду.
Коммуналки обычно тоже тратите больше. Опять лишний расход для женщины.
Быт при пополаме только единицы делить хотят. Так что плати пополам, и еще обслуживай поселившуюся рядом бытовую свинью. И не думай вечером устать, ему секс нужен!
А, еще, можно забросить крема, косметологов, фитнес. Мужик потом первый спросит за целлюлит, лишние кг и мешки под глазами. Ты стала "неухоженная".
Так что чья б корова мычала.

Судя по тугим пердакам и ляхам в общественном транспорте, жрут больше бабы. Да как жрут...

Гость
Гость

Дак он сжирает мои продукты когда своих денег нет

Дак расходиться надо. Не понимаете, что содержите паразита? Именно паразита, он заботу о детях и быт напополам честно тянет хотя бы? Когда ваше жрёт, готовит на всех? Нет как факт. Что ж за дуры есть на свете ((( Да ни один мужик не жил бы с бабой, которая его продукты жрёт, а при этом не готовит.

Гость

Зачем ей вообще деньги, если он всë покупает?

Гость
Гость

он. на девак тратит все надо все забирать

Как же будешь забирать?

Гость
Гость

Это тебе так хочется думать. Какие алики если он треть дней будет брать детей себе?

Такие. Он берет на вых на развлекалки и положительные эмоции. Болезни и врачи, уроки, кружки, приведение вещей в порядок и т.д. - на матери. Хошь без аликов - бери на 2 недели каждый месяц, или неделя через неделю. И чтоб без ущерба детям, режим, здоровье, учеба и т.д.

Гость
Гость

Через неделю мне 25, детям в октябре 7
В чем развод?
Я закупила одежду и канц принадлежности на днях сама.

Сорри, но мозгов у вас конечно не было в 18 рожать, да и замуж надо было как мне в космос. Семья видимо неблагополучная, нет нормальной матери. Ну, что сделать, умнейте. Скиньте с шеи гов но и растите детей, а больше в гов но не лезьте. Ваш формат теперь - встречи для досуга, пока не вырастут дети. А не бегать нового искать, такого же ушлепка. На хорошего вы свой шанс просррали, когда от ушлепка рожали. Бывают конечно счастливые случаи, но это именно исключения.

Гость
Дед пихто

Супер, муж скоро будет на 2х детей алиметщик )) Ещё 11 лет будет алименты платить. А относиться к нему дети будут как к гов ну, они уже всё видят и понимают, это не младенцы. Вырастут тем более все будут понимать. Отец жал им деньги на еду и штаны, мать из-за этого с ним развелась. Красавчик ))

Гость
Гость

Ну, то есть... Если ваши дети вам откажутся в старости помогать, это будет норм?
Дети, выросшие в таких браках, с детства усваивают следующее. Никто никому ничего не должен, надо скидывать на семью какой-то минимум, чтоб не шелестели. А остальное на себя любимого. Ну, они и с вами так будут. Зачем старому отцу покупать дорогие разносолы. Лучше себе красивую куртку купить и пойти красоваться.

Старому отцу, да ещё который не растил, и с которым мать потому развелась, что детей обжирал и им на штаны не давал, вообще незачем что-то покупать. Пусть в суд идёт высуживать алименты. Если назначат (а назначат копейки) - ну кидать на карту. Вот и всё.

Гость
Гость

Вы смысле? У вас дети не общие? Тогда норм. Если общие, одевать их должны тоже пополам, а ещё пополам должны быть все заботы о них : больничные по очереди, готовка на них, уроки и всё остальное.

Общие

Гость
Елка

И правильно , вы ему это озвучили ? Что он говорит на это ?

Озвучивала. Он не верит что я могу уйти, кому я нужна с детьми

Интроверт на party
Гость

По началу я думала что это хорошо, дать показать что у меня тоже есть свои деньги, а когда появилась семья, его и дальше все устраивало. Детям одежду я покупаю сама, себя одеваю сама, он сам только себя, все остальное пополам

Ты еще та лохушка

Гость
Гость

Дак расходиться надо. Не понимаете, что содержите паразита? Именно паразита, он заботу о детях и быт напополам честно тянет хотя бы? Когда ваше жрёт, готовит на всех? Нет как факт. Что ж за дуры есть на свете ((( Да ни один мужик не жил бы с бабой, которая его продукты жрёт, а при этом не готовит.

С бытом тоже беда, посуду за собой не моет, элементарно

Интроверт на party
Гость

Дак он сжирает мои продукты когда своих денег нет

С этим обсосом только раздельный бюджет, а лучше гони в шею

Гость
Гость

Сорри, но мозгов у вас конечно не было в 18 рожать, да и замуж надо было как мне в космос. Семья видимо неблагополучная, нет нормальной матери. Ну, что сделать, умнейте. Скиньте с шеи гов но и растите детей, а больше в гов но не лезьте. Ваш формат теперь - встречи для досуга, пока не вырастут дети. А не бегать нового искать, такого же ушлепка. На хорошего вы свой шанс просррали, когда от ушлепка рожали. Бывают конечно счастливые случаи, но это именно исключения.

Семья у меня вроде нормальная, просто даже стыдно об этом рассказывать кому-то.

Бросайте такого мужа! Деньги мужа - деньги семьи, а ваши - это только ваши. Скоро мужик ваш вам на шею сядет, а свои деньги на любовницу тратить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще че-нибудь скажи

Гость
Интроверт на party

С этим обсосом только раздельный бюджет, а лучше гони в шею

Гнать, какие раздельные бюджеты. Раздельный бюджет возможен с хотя бы более-менее адекватным. Который пусть даже скупой, но раз пополам, то и быт тянет поровну, и понимает, что детям штаны нужны и в школу тетради. И чужое не жрет, за которое не платил. С таким же - надо график всех домашних дел по очереди, но как заставишь, толку с того. И отдельный холодильник с замком, шкафчик со всеми расходниками аналогично. Ибо крыса. На черта этакое чммо в доме.

Гость
Святая женщина

Бросайте такого мужа! Деньги мужа - деньги семьи, а ваши - это только ваши. Скоро мужик ваш вам на шею сядет, а свои деньги на любовницу тратить будет.

Сел уже. И лапы свесил. Вполне возможно, и на лядей уже тратит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужчины - женщина. У мужика - баба. У сектантов подобных тебе - кулачок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба - у мужика. У мужчины не будет бабы, будет женщина. А ты вообще ген дерно нейтральное "оно", тебе пара - такое же "оно", какое тебе до нормальных людей дело?

Гость

Вот у нас в семье было так же. Поскольку я работал из дома, то покупал все сам, и готовил сам. И коммуналка-ремонты-отпуска-машина-дача все за мой счет. На жене только дети, развлечения, деликатесы.
И все равно развелись.
Так до сих пор и не понимаю как делить деньги в семье. Потому что зарабатывать и отдавать все, не имея возможности распоряжаться заработанным тоже не вариант!

Елка
Гость

Вот у нас в семье было так же. Поскольку я работал из дома, то покупал все сам, и готовил сам. И коммуналка-ремонты-отпуска-машина-дача все за мой счет. На жене только дети, развлечения, деликатесы.
И все равно развелись.
Так до сих пор и не понимаю как делить деньги в семье. Потому что зарабатывать и отдавать все, не имея возможности распоряжаться заработанным тоже не вариант!

Только общий бюджет скидываете на общую карту все , и оттуда идут траты , траты продуктов , коммуналки , текущи расходов , все остальные покупки согласовываются и все все видят куда и что

Гость

нормально. у нас также

Гость
Мерцающая

Ну у вашего же не включился, вот для этого и нужно обсуждать обязанности ДО появления семьи/детей, а не после.

Что ты заладила со своим "обсуждать"? Обещать все горазды, и не такое напоют в начале отношений. А когда женщина уже замужем и родила, тут-то они и показывают своё настоящее свиное рыло.

Гость
Гость

Потому что я перестала считать нас семьей, когда я на равных с мужиком

Ты не на равных, ты его почти что содержишь. А детей его - полностью содержишь.

Гость

Так можно жить с подругой по общаге
Но с мужиком…ты себя вообще не ценишь

Гость
Гость

Зачем ей вообще деньги, если он всë покупает?

А автор,что не человек ? А зачем мужикам деньги ?Они всем нужны.Как жить без наличности ?

1111
Гость

Общий бюджет с мужем не пробовали? Намного удобнее, экономнее, больше возможности отложить на крупные покупки. Меньше ссор из-за денег. Пополам хорош только для бездетной пары в сожительстве. Тем более вы умеете экономно распределять бюджет.

Неа. Парни едят больше. Не выгодно.Только если скидываться на продукты пропорционально.

1111
Гость

Озвучивала. Он не верит что я могу уйти, кому я нужна с детьми

Себе. Найдете ещё мужа. Но самое главное. Вы нужны себе, своим детям, родителям.