Здравствуйте, недавно я всё-таки призналась себе,что очень завидую подруге детства, сейчас мы общаемся "привет,пока,как дела",но росли в одном дворе до 20 общались прекрасно, сейчас нам по 25,потом каждый разбрелся по своим местам,она переехала в Минск,я в Питер,у каждого появился свой круг общения,общение стало сходить на нет. И вот,я завидовала,что тогда,что сейчас. Она девочка из обеспеченной семьи, родители у неё современные,связаны с телевидением, моделингом,и у них европейские взгляды на жизнь и воспитание детей. Они всё решали всегда разговорами, никогда не было криков и скандалов. Всегда занимались развитием своих детей,и конечно же,отличная и красивая обстановка дома. У Даши(подруги) было всё самое лучшее,и в придачу она красивая,стройная и умная девушка,привыкшая много работать, смотреть на мир рационально ,и добиваться успеха. А есть я. Выросла в средней семье, красотой мой дом никогда не блистал,с детства сильно унижал брат,мама растила нас одна, часто уезжала на заработки,и оставляла меня на родственников. Я девушка очень душевная, часто хотела такого тепла и нежности от мамы, которое давали родители моей подруге,но у мамы эмоциональная тупость. Я могла подолгу рассуждать,а она вырывала слова и контекста и переворачивала,разговоры не клеились. Мама не ухоженная женщина,типичная Зина из рынка, из-за чего мне часто было стыдно, однажды у меня спросили моя ли это бабушка. А у Даши мама стройная,статная, ухоженная. Из-за мамы и я не ухаживала за собой, никто меня этому не научил,фигуру запустила, образование не получила,вышла замуж и родила ребенка. Мама просто привыкла тащить всё на себе,и единственная цель -выживание,у неё в голове деньги,тк очень сложно. Я её тоже понимаю #семья #дружба #психология
Во-первых, мы соизмеряем себя с другими ради чувства собственного достоинства или чтобы потешить самолюбие. Мы чувствуем удовлетворение, видя, что мы не хуже других. Во-вторых, мы это делаем, чтобы придать себе уверенности, понять, на что способны и где пределы наших возможностей.почувствуют, что так оно и есть. Не очень-то приятно находиться в обществе таких людей. Дружба с ними не клеится, отношения натянутые. Да, им недостает смирения, но это еще полбеды, ведь такое поведение может унижать других и вызывать у них чувство неполноценности.
Дорогой автор, вы очень искренне поделились своими чувствами. Такое сравнение не всегда плохо, ведь иногда мы можем понять, что нам нужно исправить в себе или поставить новые цели в жизни, которые пойдут нам на пользу. И когда мы искренне радуемся успехам других, мы приобретаем себе друзей. Но не контролируемое чувство зависти может привести к беде.Некоторые люди хотят, чтобы результаты сравнений непременно были в их пользу. Это признак того, что они поддались духу соперничества. Они хотят быть лучше других и не успокоятся, пока не почувствуют, что так оно и есть. Не очень-то приятно находиться в обществе таких людей.
Жизнь настолько коротка, чтобы тратить ее на эти гнетущие чувства, не лучше ли это время использовать во благо. Смотрите какой совет для вас написан в Библии: "Но каждый пусть покажет свое собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим» (Галатам 6:4). Дорогая девушка, всего вам доброго!
У вас большие претензии к судьбе, а это наказуемо обычно. Да, у людей неравные стартовые условия, это фигово. Но жить в Питере, выйти замуж и родить ребенка мечтают очень многие. Воспитайте своего ребенка так, как хотели, чтобы воспитали вас. Иначе и ребенок у вас тоже будет несчастным.
позолота