Здравствуйте, не знаю что делать. Дочери 18 лет, раньше была просто прелесть, а не ребенок, ходила на секцию, а недавно исполнилось 18 и ее как будто подменили. Грубит мне, отцу, постоянно уходит к подругам. Что делать? Может это переходный возраст и это пройдет?
какой переходный возраст нах? она уже способна рожать а у вас все переходный возраст. Сесть и поговорить по душам как мама с ней не пробовали? может, у нее на личном проблемы или в учебе. Или у вас не доверительные отношения и проще на форум написать? Причин такого поведения может быть 1000 и никто лучше вас, как мамы, вашу дочь не знает.
Попробуйте бухнуть с ней
С кем поведёшься от того и наберёшься.
она должна была это начать делать согласно пубертату в 13-15 лет
поздняя она у вас...
ну хоть так...
фсе нормуль авторка! не дрейфь!
почитайте в сети книги Катерины Мурашовой подросткового психолога
у нее и лекции есть
К сожалению, родители не знакомы с психологией. Прежде чем заводить ребенка, надо почитать книгу о детской психологии. Я не шучу.
Значит, у подруг ей комфортнее, чем с вами. Я скептически отношусь к подругам, всё это непостоянное, поверхностное, временное. Сколько историй, как эти подруги подставляли. Поэтому плохо, когда ребенок в чужих людях видит интерес, защиту, поддержку. Я считаю, это обман.