Я пока не собираюсь становиться мамой, но мы с молодым человеком живём в своей однокомнатной квартире. Когда появится ребёнок, наша кровать, естественно, будет за ширмой, а у ребёнка будет своё личное …
Сообщение было удалено
Ты лишаешь коров молока, а кур яиц😰😰😰😰
У нас и в троём (+ кошка)живут в 40 кв метрах. Перезжайте жить в новые частные дома, стройте их, они стоят дешевле (100 кв.метров), чем квартиры меньшего размера (50 кв.метров). Правда надо ещё покупать землю под строительство. Западные людли не живут в многоквартирных домах, это нас с СССР приучали к такой задр0тской жизни, ютиться в безликих коробках человейниках. Дома надо строить из железо-бетона (очень прочный и доступный всем россиянам стройматериал) с минимум 100 кв.метров на каждом этаже, ограничения высоты по строительству ИЖС в России это 12 метров. Потолки в комнатах дома надо делать высокими, не менее 3 метров.К тому же можно строить дом какого угодно дизайна. Нерусские типа уродливых туранидов несдержанных трусов хохлов пусть выселяются из РФ и живут в своих старых советских человеческих муравейниках у себя в отставшей стране. Цены с началом СВО поднялись на всё и на дома и на квартиры.
У меня у мужчины коллеги родилась тройня. Они с женой в браке, планировали. Но не думали, что столько сразу будет. Не один, а целых три. Они живут в однушке. Плюс ипотека. Бабушек-дедушек нет. Это ужас. Один проснется, заплачет и других будит. И так по кругу. Они с женой не спят вообще. Он приходил на работу с красными глазами. Сначала помогал, всё делал, оформлял документы, везде ездил, их возил к врачу и очень был удивлен, что надо не всех сразу везти, а по очереди. Короче мужик устал, выдохся и запил. С работы уволили. А ведь он не пьющий нормальный, приличный мужик. Второй месяц уже гуляет, не работает. Жена, наверное, уже пожалела, что вообще ввязалась в это замужество и беременность.
У меня у мужчины коллеги родилась тройня. Они с женой в браке, планировали. Но не думали, что столько сразу будет. Не один, а целых три. Они живут в однушке. Плюс ипотека. Бабушек-дедушек нет. Это ужас. Один проснется, заплачет и других будит. И так по кругу. Они с женой не спят вообще. Он приходил на работу с красными глазами. Сначала помогал, всё делал, оформлял документы, везде ездил, их возил к врачу и очень был удивлен, что надо не всех сразу везти, а по очереди. Короче мужик устал, выдохся и запил. С работы уволили. А ведь он не пьющий нормальный, приличный мужик. Второй месяц уже гуляет, не работает. Жена, наверное, уже пожалела, что вообще ввязалась в это замужество и беременность.
*** ну это *** (((
Б л я
Ну это п з.д ц *
Куда деваться. И такое бывает. Когда она сообщила ему после узи, так и спросила сидит он или стоит. Он, конечно, был удивлен, но воспринял спокойно более-менее. И даже там такие эмоции были: о, сразу трое, круто! Просто не представлял как это всё будет выглядеть в реальности. Он был так далек от этого. Нет, представлял, что будет тяжело, но чтобы тааак. Теперь представляет.
Я в детстве жила в однушке с родителями, потом со своим ребёнком в однушке, потом в двушке, теперь в разводе, в однушке живем съёмной. Ничего в этом ужасного нет, не у всех есть деньги на жилье.
Я жила в однокомнатной в 40 квадратов. Вот там реально можно было разделить большую комнату с двумя окнами, на 2 маленькие не проходные комнаты. Если у Вас такие же возможности, то можно так сделать. Если просто стенка между двух кроватей, но по сути одна комната, то не стоит. Лучше копить денег на двушку, хотя бы в ипотеку. Если молодые, то с детьми уж можно до 30 лет не спешить.
Куда деваться. И такое бывает. Когда она сообщила ему после узи, так и спросила сидит он или стоит. Он, конечно, был удивлен, но воспринял спокойно более-менее. И даже там такие эмоции были: о, сразу трое, круто! Просто не представлял как это всё будет выглядеть в реальности. Он был так далек от этого. Нет, представлял, что будет тяжело, но чтобы тааак. Теперь представляет.
Это не оправдывает его бухалово. А если бы на месяц забухала мать? Что случилось, то случилось, назад не запихать, надо жить. Возможно, им нужно было бы рассматривать переезд в пригород или посёлок. Даже в село. Раз в городе не тянут. Там какое-то хозяйство можно завести, намного дешевле жильё, а если город недалеко, на работу ездить можно. Ну или сменить работу. Не миллионы он зарабатывает. А не синячить.
Ну конечно же реально.
Пока ребёнок маленький, все равно лет до трех будет в одной комнате с вами спать. То вам сто раз к нему вскочить понадобится, то ему то страшно, то скучно, то сказку, то попить.
А за это время заработаете на расширение.
Я в детстве жила в однушке с родителями, потом со своим ребёнком в однушке, потом в двушке, теперь в разводе, в однушке живем съёмной. Ничего в этом ужасного нет, не у всех есть деньги на жилье.
В съёмной? Т.е. у вас нет жилья? И рожали вы там, откуда вас с ребенком могут выпнуть на съем? Действительно ничего ужасного нет, быть фактически бомжом и на свет пустить бомжа. Если не сможете съем оплачивать, куда, под мост? И ребенок тоже считает что ничего страшного, если уже соображает что к чему?
Ужасного нет ничего. Но ведь можно жить лучше. Пока детей нет, зарабатывать на жильё. Да и с разнополым ребёнком в однушке жить всё же сложнее. Комфортно ещё, как то матери с дочерью. И то в подростковом возрасте хочется уже и одной иногда побыть.
Да,ночью дите орет,вы оба не спите.
Денег на няню нет.
Муж разве не должен думать о расширении жилья?
Вот гад!
Свалил все на плечи жены и пошел в запой ,кусок г…
Кстати,вспомнила тройню из Новосиба и все родились дцп,диагноз поставили через 10 мес Там отец за 5 лет постарел лет на 15.
Он уже умер,она одна тащит
Ну конечно же реально.
Пока ребёнок маленький, все равно лет до трех будет в одной комнате с вами спать. То вам сто раз к нему вскочить понадобится, то ему то страшно, то скучно, то сказку, то попить.
А за это время заработаете на расширение.
Если без ребенка не заработали на расширение, то действительно обязательно заработают в тот период, когда мать в декрете и в семье младенец )) Феерично )) А в том возрасте, когда ребенок уже просит попить и сказку, спать он должен однозначно в отдельной комнате, никаких вскакиваний ночью на "сказки и скучно" быть не должно. Испугался к родителям прибежал, это одно. Но не дёргать ночью мать без конца. Так и растёт черти что. В детской может и должен быть ночник, можно осветить и коридор, можно попить держать рядом с кроватью и даже 3х летка может сам попить. А сказки не ночью рассказывать надо, и не такие (как и мультики показывать), чтоб каждую ночь со страху бедный ребёнок к родителям несся. У меня спали в отдельной комнате дети сразу же, как прекращались ночные кормления. К 3м - спали спокойно всю ночь кроме редких случаев, если всё же приснилось что страшное или если приболели. К нам уже утром ползли досыпать, это да, бывало часто, но это совершенно другое )
Я выросла в однушке с родителями и сестрой. На выходные , каникулы, мы сестрой ездили к дедушке и бабушке в гости... Думаю, как раз в эти дни у родителей и был кекс... Думаю так.
А ещё думаю, что с ценами на ипотеку и квартиру , на подумаешь, однушка. Множество людей заводят детей в однушках. В кухне диван ставят. Важно чтобы мир был в семье и забота друг о друге.
Мой личный опыт. Живу в 4-шке, 80 кв.м с двумя детьми 7 и 10 лет. Никогда не бываю в помещении одна, может только когда в туалет хожу.
Я на кухне - дети на кухне. Я в свою комнату - дети в мою комнату, я в кабинет - дети в коридоре у кабинета сидят. Они не отвлекают и не говорят со мной, просто берут с собой Рисование, домашку, поделки и сидят тихонько рядом делают, иногда друг с другом разговаривают. Только сейчас старший ребёнок иногда стал сидеть в своей комнате минут 40. Младший не сидит один вообще - или рядом со мной или сидит у сестры в комнате.
При таком раскладе что однушка, что двушка без разницы. Если бы я знала, что так будет, то взяла бы квартиру поменьше и попроще. А вот участка очень не хватает. Небольшая квартира с террасой на 1 этаже была бы самое то, и что бы тут же детская площадка.
Это не оправдывает его бухалово. А если бы на месяц забухала мать? Что случилось, то случилось, назад не запихать, надо жить. Возможно, им нужно было бы рассматривать переезд в пригород или посёлок. Даже в село. Раз в городе не тянут. Там какое-то хозяйство можно завести, намного дешевле жильё, а если город недалеко, на работу ездить можно. Ну или сменить работу. Не миллионы он зарабатывает. А не синячить.
Конечно,не оправдывает. Ну, мужики не справляются с выращиванием детей. Они получается даже одну единственную функцию свою, как зарабатывать и обеспечивать во время декрета и то выполнить не могут. А потом вот такие папаши здесь пишут о том, что и подгузники меняли и купали и всё-всё делали. И прям можно подумать идеальный отец. А это у них всё типо разовой акции бывает. Когда жена умотается и попросит. А когда это надо делать постоянно, то они ломаются.
Ребенка можно запирать на ночь в кладовке. А как подрастет в ванной
Пока ребенок маленький (лет до 3-4) - вполне можно так жить, но по мерк взросления ребенка, будет тяжко: как такового своего личного пространства не будет ни у кого, а когда ребенок станет подростком - начнётся ад. И это при условии, что у вас будет ОДИН ребенок. Так что пока лет 5 еще в однушке жить можно, но дальше обязательно нужно расширяться до двушки.
Мой личный опыт. Живу в 4-шке, 80 кв.м с двумя детьми 7 и 10 лет. Никогда не бываю в помещении одна, может только когда в туалет хожу.
Я на кухне - дети на кухне. Я в свою комнату - дети в мою комнату, я в кабинет - дети в коридоре у кабинета сидят. Они не отвлекают и не говорят со мной, просто берут с собой Рисование, домашку, поделки и сидят тихонько рядом делают, иногда друг с другом разговаривают. Только сейчас старший ребёнок иногда стал сидеть в своей комнате минут 40. Младший не сидит один вообще - или рядом со мной или сидит у сестры в комнате.
При таком раскладе что однушка, что двушка без разницы. Если бы я знала, что так будет, то взяла бы квартиру поменьше и попроще. А вот участка очень не хватает. Небольшая квартира с террасой на 1 этаже была бы самое то, и что бы тут же детская площадка.
Ещё пару лет, и начнется пубертат. Так, что старший будет сидеть в своей комнате один.
Если Вас с парнем устраивает секс ТОЛЬКО в ванной или на диване на кухне, вам с ребенком вторая комната будет не нужна😂
Честно? Нужна. Мы вот сейчас в однушке 40 метров, новостройка. Ребенку 1 год. Но уже сейчас мало места, хотя сын один пока не спит, постоянно за нами везде. Но игрушки место занимают, да и сам ребенок требует пространства, хотя вроде мелкий совсем.
В принципе, когда кто-то из нас уезжает по делам, вдвоем с ребенком норм, но всем вместе уже тесновато.
Мы уже взяли евротрешку (с большой кухней гостиной), но в строящемся доме, вот через года два надеемся въехать, ну пус. три с учетом ремонта, но уже сейчас поняли, что на долгую перспективу однушки очень мало. Так что думайте. В будущем сможете расшириться.
Жуть… это реально испытание. Атас!
У нас один в сознательном возрасте, квартира не в ипотеке, правда, тоже однушка, купленная за пару лет до рождения ребенка (думали, что еще лет пять детей не будет, хотя нам обоим тридцать плюс). Да и я в декрете не лишена дохода своего. Но очень нелегко тоже! А там *** совсем. Надеюсь, выживут
Пока ребенок маленький (лет до 3-4) - вполне можно так жить, но по мерк взросления ребенка, будет тяжко: как такового своего личного пространства не будет ни у кого, а когда ребенок станет подростком - начнётся ад. И это при условии, что у вас будет ОДИН ребенок. Так что пока лет 5 еще в однушке жить можно, но дальше обязательно нужно расширяться до двушки.
Даже у моей мамы есть знакомая, которая к ней на маникюр ходит , живёт с тремя детьми и мужем в однушке! Парню.на секундочку 17 лет . Живут и любят дру друга. Балкона нет у них
Даже у моей мамы есть знакомая, которая к ней на маникюр ходит , живёт с тремя детьми и мужем в однушке! Парню.на секундочку 17 лет . Живут и любят дру друга. Балкона нет у них
Картина маслом, кто то хочет спать, кто то кашляет, кто то смотреть футбол, кто то заболел лежит с температурой, не жизнь, а повод любить друг друга.
Такое житие от безысходности и нищеты.
Молодой человек вам не муж? Тогда чья "своя" квартира? Его или ваша?
Площадь однушки? 23 квадрата тесно, если 58 метров комфортно.
В однушке в 70 метров и двое детей допустимо.
С 3мя (!!) детьми и мужем в однушке? Живут и любят друг друга?? Вы серьезно это? Да там уже друг друга прибить готовы. Зато на маникюр ходит )) Нищие, но маникюр сделать дома - никак. Понятно что эти копейки там не спасут, но мышление ясно. Мозгов нет. Бедный парень 17 лет, да и 2е других детей. А родители ско ты.
Был у меня в молодости ухажер, жил в трешке с родителями, бабушкой, сестрой и племянником. Разведенец с прицепом. Когда был женат, жил с женой и дочкой в этой же квартире в комнате 10квм. Предстааляете? На каждого по 3 квадрата! Развелся когда дочери 4 исполнилось. Спросила, а если бы не развелся, как бы дальше жили? Где большая кровать для ребенка? Где отдельный шкаф для одежды? Где место для игрушек? Где в конце концов стол для приготовления уроков? Обиделся. А вот раньше рожали по десять детей в одной комнате и счастливы были. А сейчас всем личное пространство подавай! Кстати развелся из за отказа жены второго рожать. Рука лицо! Мне замуж предлагал, с условием жить у него. Обоссацца! Недавно нашла его в контакте. Еще дважды женился . От каждого брака по два сына. И снова в активном поиске статус. Судя по фото, так и живёт в той же квартире
С 3мя (!!) детьми и мужем в однушке? Живут и любят друг друга?? Вы серьезно это? Да там уже друг друга прибить готовы. Зато на маникюр ходит )) Нищие, но маникюр сделать дома - никак. Понятно что эти копейки там не спасут, но мышление ясно. Мозгов нет. Бедный парень 17 лет, да и 2е других детей. А родители ско ты.
Родители биологический мусор с патриархальным мышлением
ненавидят они там друг друга. Ни парню не подрочить, ни мужу футбол ночью не посмотреть, ни мамаше собой без чужих глаз не заняться. Лучше сдохнуть чем жить как скотина
Да живут как-то ,я хз как. Парень говорит что его все устраивает. Ну может он к друзьям уходит частенько ночевать,тогда ладно,я пойму. Ну родители он неконфликтные.
Я со своей мамой и её муженьком особенно я и в трёшке не могла прожить... Свалила как стукнуло 18 лет. Сначала снимала , а потом к парню ,тем более подняли сильно цены на съем .
Именно на глазах у детей в однушке этим и занимаются. Даже если думают, что дети слышать и видеть не могут (спят, родители в ванной для этого закрылись и т.д. и т.п.). Уже после 3х лет, как ребенок вообще начинает нормально соображать, он слышит и видит многое, особенно в таких условиях. У меня родственница зав. деского сада. Рассказывала как-то, что уже в средней группе играют в маму с папой нередко, не только в старшей, причем довольно подробно имитируют сорри половой акт (и разные позы, и снимают трусики). Нет, не дети маргиналов в основном, а те, кто, как потом выясняется, не имеют отдельной комнаты.
Да живут как-то ,я хз как. Парень говорит что его все устраивает. Ну может он к друзьям уходит частенько ночевать,тогда ладно,я пойму. Ну родители он неконфликтные.
Я со своей мамой и её муженьком особенно я и в трёшке не могла прожить... Свалила как стукнуло 18 лет. Сначала снимала , а потом к парню ,тем более подняли сильно цены на съем .
У него нет выбора, приходится врать себе самому и всем вокруг что бы никто не донёс до его разума что они в жопее полной
Ну конечно тяжело им. Так завидовала мамашка другим (эта соседка).
А чего завидовать то? Они приехали в РФ сами на заработки, мужик сам один работает, она нет,дома с детьми.
И она еще завидует другим.
Бессовестная. Денег нет якобы (сейчас), а машины меняют, одежду себе меняют (покупают новую), айфоны.
Практически по дешевке купили эту хату что снимали !
Знаете 9 млн хата стоила, а купили за 5. Хохо не хохо 3-4 млн скинула женщина им !
Почему сьросмла-то? Что за дефект в квартире, почему за 9 не продала?
Был у меня в молодости ухажер, жил в трешке с родителями, бабушкой, сестрой и племянником. Разведенец с прицепом. Когда был женат, жил с женой и дочкой в этой же квартире в комнате 10квм. Предстааляете? На каждого по 3 квадрата! Развелся когда дочери 4 исполнилось. Спросила, а если бы не развелся, как бы дальше жили? Где большая кровать для ребенка? Где отдельный шкаф для одежды? Где место для игрушек? Где в конце концов стол для приготовления уроков? Обиделся. А вот раньше рожали по десять детей в одной комнате и счастливы были. А сейчас всем личное пространство подавай! Кстати развелся из за отказа жены второго рожать. Рука лицо! Мне замуж предлагал, с условием жить у него. Обоссацца! Недавно нашла его в контакте. Еще дважды женился . От каждого брака по два сына. И снова в активном поиске статус. Судя по фото, так и живёт в той же квартире
Самое удивительное, что 3 женщины согласились и потом развелись. Интересно, первая допустим думала что переедут . А остальные две - они что на два шага вперёд уже не могли подумать?
Жеребенку комнату отдайте, сами живите на кухне, муж на балконе.
Самое удивительное, что 3 женщины согласились и потом развелись. Интересно, первая допустим думала что переедут . А остальные две - они что на два шага вперёд уже не могли подумать?
Такой умственный уровень этих женщин. Лишь бы взамуж выйти, чтобы общество не клевало, а то часики тикают. Мне он как муж не был интересен, а вот в койке огонь был, поэтому и встречалась с ним полгода, а когда затянул песню про женитьбу и плодячку, сразу сбежала