Я пока не собираюсь становиться мамой, но мы с молодым человеком живём в своей однокомнатной квартире. Когда появится ребёнок, наша кровать, естественно, будет за ширмой, а у ребёнка будет своё личное пространство. Или обязательно прям комната нужна. Расскажите, у кого так или по-другому? #жилье #ребенок
Я с 2 детьми живу на съёмной однушке без ширм и ничё
Тебе положен личный двух этажный особняк у моря. Ты просто об этом не знаешь. И миллионов пять единовременной выплаты.
Личное пространство, это отдельная комната, что б когда станет старше, не слушал папину-мамину мышиную возню за ширмой.
Для рождения ребенка нужна двухкомнатная квартира
Ребенку своя комната потребуется я когда в школу пойдет.
а куда вы денетесь, нищеброды
Пока ребенок маленький не нужна. Когда ребенок чуть повзрослеет конечно нужна отдельная комната, он будет вам с мужем мешать. И вы ему тоже
В нашей семье появился ребёнок почти 2 года назад.и мы жили в однушке первое время. Места катастрофически не хватало, хотя расставлено по мебели было все грамотно и лишнего ничего не было. Все усугубилось, когда ребёнок начал учится ходить, а ходить то по однушке негде( у нас было 28 квадратов) . В полтора года поменяли жильё на 2 комнатную квартиру. И вот здесь уже реально хорошо. Знаю многие живут в однокомнатных и с 2 детьми, в силу обстоятельств, но если у вас есть возможность приобрести что то побольше, то делайте это до появления ребёнка. Всех вас благ)
В нашей семье появился ребёнок почти 2 года назад.и мы жили в однушке первое время. Места катастрофически не хватало, хотя расставлено по мебели было все грамотно и лишнего ничего не было. Все усугубилось, когда ребёнок начал учится ходить, а ходить то по однушке негде( у нас было 28 квадратов) . В полтора года поменяли жильё на 2 комнатную квартиру. И вот здесь уже реально хорошо. Знаю многие живут в однокомнатных и с 2 детьми, в силу обстоятельств, но если у вас есть возможность приобрести что то побольше, то делайте это до появления ребёнка. Всех вас благ)
У нас больше квадратов в однушке, места хватит всем)
Автор, ты же пишешь, что не собираешься становиться мамой. В чём проблема тогда?
Пока ребенок маленький не нужна. Когда ребенок чуть повзрослеет конечно нужна отдельная комната, он будет вам с мужем мешать. И вы ему тоже
И каким образом он нам мешать будет? Если нам нужно личное пространство, мы можем уйти на утеплённый балкон, там есть телевизор и кровать. Или сам ребёнок может там играть
мы до трех почти лет ребенка жили в однушке
Не было у нас никаких ширм вообще
Мы жили в комнате 12 метров когда родился ребенок, потом постепенно расширялись до 2комн квартиры. Раньше все так рожали, теперь всем подавай хоромы сразу .
Соседи армяне снимали квартиру (потом выкупили, дешевле на 3млн.😆).
Ну ничего,живут в 4ром в однушке, даже гостей приглашают,а кто-то даже с ночевкой остается ! 😳
Они себе сделали диван на кухне, а комната для детей. Ну дети подросли уже,кто учится, кто работает.
Мы жили в комнате 12 метров когда родился ребенок, потом постепенно расширялись до 2комн квартиры. Раньше все так рожали, теперь всем подавай хоромы сразу .
Раньше выбора особо не было, не надо сравнивать с прошлыми временами. Раньше ещё и форумов не было, и что теперь? А в общаге надо было додуматься плодиться…
Соседи армяне снимали квартиру (потом выкупили, дешевле на 3млн.😆).
Ну ничего,живут в 4ром в однушке, даже гостей приглашают,а кто-то даже с ночевкой остается ! 😳
Они себе сделали диван на кухне, а комната для детей. Ну дети подросли уже,кто учится, кто работает.
Ну конечно тяжело им. Так завидовала мамашка другим (эта соседка).
А чего завидовать то? Они приехали в РФ сами на заработки, мужик сам один работает, она нет,дома с детьми.
И она еще завидует другим.
Бессовестная. Денег нет якобы (сейчас), а машины меняют, одежду себе меняют (покупают новую), айфоны.
Практически по дешевке купили эту хату что снимали !
Знаете 9 млн хата стоила, а купили за 5. Хохо не хохо 3-4 млн скинула женщина им !
Жить то конечно можно ,только хреново очень, но я знаю семьи где живут родители с ребёнком да ещё с тёщей или свекровью в придачу на 30 кв.м.,потому что приобрести жильё побольше очень сложно,а годы идут.
А ваш молодой человек, для начала, вас замуж позвал? Заявление уже в ЗАГСе? Или вы от сожителя рожать планируете? Что касается однушки, то нет, жить в однушке с ребенком не нормально. И адекватные люди это понимают, так же как и то, что о детях после создания семьи вообще -то задумываться стоит. Единственный вариант : несколько лет пока ребенок совсем маленький, ну до 3х максимум, и другое жильё уже "на подходе", оно будет точно. Иначе это дичь, родители и растущий ребенок в одной комнате. Понятно, что есть те кто так живут, но повторюсь, это дичь, полный трэш. Чем такие условия создать ребенку, лучше не рожать.
В 80-е годы люди умудрялись семьями жить в общагах ,а там комнатка 7-10 кв.м.
Ну конечно тяжело им. Так завидовала мамашка другим (эта соседка).
А чего завидовать то? Они приехали в РФ сами на заработки, мужик сам один работает, она нет,дома с детьми.
И она еще завидует другим.
Бессовестная. Денег нет якобы (сейчас), а машины меняют, одежду себе меняют (покупают новую), айфоны.
Практически по дешевке купили эту хату что снимали !
Знаете 9 млн хата стоила, а купили за 5. Хохо не хохо 3-4 млн скинула женщина им !
Я бы сочувствовала, а не завидовала. Вчетвером в однушке – это ту мач
А ваш молодой человек, для начала, вас замуж позвал? Заявление уже в ЗАГСе? Или вы от сожителя рожать планируете? Что касается однушки, то нет, жить в однушке с ребенком не нормально. И адекватные люди это понимают, так же как и то, что о детях после создания семьи вообще -то задумываться стоит. Единственный вариант : несколько лет пока ребенок совсем маленький, ну до 3х максимум, и другое жильё уже "на подходе", оно будет точно. Иначе это дичь, родители и растущий ребенок в одной комнате. Понятно, что есть те кто так живут, но повторюсь, это дичь, полный трэш. Чем такие условия создать ребенку, лучше не рожать.
Я повторяю для особо одарённых, что у меня в планах учёба и в теме спецом написала, что ПОКА ЧТО не собираюсь становиться матерью
Так мы и планируем с ним, живём уже вместе. После брака и окончания учёбы и будем планировать беременность при условии, если у нас будет с финансами всё в порядке
Идеального момента готовности к детям не настанет никогда, это совершенно точно. Всегда можно будет найти, что не так. С другой стороны, в откровенную нищету тоже рожать ни к чему. Так что думайте сами. Хотя вы и так, по моему, всё знаете и понимаете - вам не улыбается рожать в однушку.
Первого ребенка родила в однушке-это был ад! Недосып по факту и у меня и у мужа, ребенок спит тусуйся на кухне вдвоем и т.д. и т.п. как следствие отношение с мужем испортились, если бы знала, ни за что не стала рожать в таких условиях, благо что помаялись меньше года.