Здравствуйте, мне 28 лет, жене 27. Зашёл у нас разговор о детях(уже год как идёт) и она мне сказала, что не готова к детям. Что не время, у нее карьера, нам надо квартиру собственную купить(сейчас снимаем). Но время то уходит. Квартира- это дело наживное. Мы почти накопили на первоначальный взнос(2млн 600к осталось) по ипотеке. Потихоньку же можно выплачивать и при этом растить ребенка? Но жена категорически против, секс только в презервативе, даже обследование необходимое для планирования беременности проходить не хочет.
При этом на днях мне попался ее комментарий в ВК, где она написала какой-то женщине, что "От любимого мужчины женщина всегда хочет детей, потому что это продолжение их любви". А я тогда кто? От меня она получается детей не хочет?
#семья #дети #отношения
Почему ты у нас спрашиваешь,?
У нее спроси,!
И что вас держит возле женщины, которая рожать от вас не хочет?
Проколите презерватив, делов то
Какая разница? Если мужчина хочет детей, никогда не женится на чайлдфри. Значит, Вас на самом деле всё устраивает.
Нормальная женщина мечтает о детях, тем более, в браке с любимым мужем.
Автор - уходи от неё. Это не твой человек. Уже звонок прозвенел. Сделай шаг на опережение. Ведь она бросит тебя при первой необходимости.
Ну тут два варианта: или ждите, или разводитесь.
Люблю ее, ценности общие, характер ее мне нравится. Да и вообще в остальном всё хорошо, кроме детей
Так это краеугольный момент в браке. Имей ввиду, даже если она и родит, ребёнка любить всё равно не будет. Будет ныть и жаловаться, придётся воспитывать маме Автора. Второго точно не родит никогда.
Я бы вообще не задумывался об этом, если бы не ее тот комментарий. Что значит "от любимого мужчины женщина всегда хочет детей"? А я ее любимый мужчина? Или от "любимого" мужчины она бы и сейчас родила, не взирая на карьеру и квартиру?
какая разница-то? сейчас тебе детей никто рожать не собирается. смирись.
Я бы вообще не задумывался об этом, если бы не ее тот комментарий. Что значит "от любимого мужчины женщина всегда хочет детей"? А я ее любимый мужчина? Или от "любимого" мужчины она бы и сейчас родила, не взирая на карьеру и квартиру?
Может вы ей плохое что - то делали?
Ну там обесценивали?
Высмеивали?
Грубо обращались?
Такое может реально обидеть и она могла разлюбить.
Так может через 2-3 года захочет родить? Мы с ней 5 лет в браке и ещё 2 года встречались. Родные люди, семью вместе планировали. Не хочется разрушать то, что строилось годами
ну и тебе 7 лет не надо было никаких детей. что сейчас-то изменилось? у тебя часики затикали и последний вагон замаячил?
Мямлеватый вы какой-то, пардон за прямоту. Видимо, ваша жена это тоже понимает и надеется на себя, на свою карьеру, рулит в семье она. Найдёт мужика решительного и самостоятельного. уйдёт и не оглянется. Не найдёт - родит лет в 36-38, в декрет скорей всего вас отправит. У неё ж карьера. Тоже вариант семейного счастья.
Прям мечта рожать от безквартирного мужика на съемной квартире который видит в тебе не человека, а личный инкубатор. Уходи от нее, избавь женщину от неадеквата
Может вы ей плохое что - то делали?
Ну там обесценивали?
Высмеивали?
Грубо обращались?
Такое может реально обидеть и она могла разлюбить.
Вроде нет, мы даже не ссоримся практически в последние года. Спокойный, тихий брак, без лишних скандалов. Жену не обесцениваю, "базар" фильтрую, общение у нас нормальное без оскорблений
Разводись!
Что за термин "пополамщик"? Мы оба работаем, оба откладываем на первоначальный взнос. Вы видели какие сейчас цены? Если я один буду работать, а жена дома что-ли будет просто так сидеть? Мы так не накопили на квартиру никогда
семь лет назад были хорошие цены, пять лет назад - вообще чудесные условия. ты где был-то в это время?
если ты не тянешь семью даже из двоих человек, зачем тебе дети-то?
у тебя нет денег. ты слишком слабый мужик
Вы цены видели на квартиры в Москве? Мы с женой оба из других городов (регион), сами с нуля строим свою жизнь в Москве. Деньги с неба не сыпятся, богатых родственников нет, всё сами. Естественно дорого и мучительно копим, но копим же
Автор, а вы куда собираетесь свое потомство то приводить? В съёмную квартиру? Вы без детей не можете накопить на квартиру, а с ребенком подавно не сможете
Вы цены видели на квартиры в Москве? Мы с женой оба из других городов (регион), сами с нуля строим свою жизнь в Москве. Деньги с неба не сыпятся, богатых родственников нет, всё сами. Естественно дорого и мучительно копим, но копим же
ну так поэтому тебе нельзя иметь детей. ты нищий.
жена тебе именно это и сказала. она права, признай.
Отстань от неё с детьми или разводись.
Жена не чувствует в вас опору. Вы как ее коллега/напарник, но не муж. Не мужчина, от которого хочется рожать. Не тот, от которого хочешь, чтобы дети были на него похожи. Вы не лидер
Горькая, но правда: современные женщины не хотят и не будут рожать от бедных мужчин. Потому что видели как выживают их матери и не хотят такую судьбу себе и своим детям.
Вы спрашиваете родила бы ваша жена от другого? Да. Она бы родила от умного, состоятельного и щедрого мужчины. Потому что он- опора семьи, потому что такому мужчине хочется подарить детей. У него есть возможность и средства обеспечить свою женщину и потомство.
Ваша жена чувствует, что не сможет спокойно проходить беременность и посидеть 1-2 года с ребенком в декрете. Потому что вам не будет хватать денег, ей придется выйти на работу раньше, лишняя нервотрёпка и проблемы. Зачем?
Вы сами не готовы к рождению детей, и в глубине души вы это прекрасно осознаёте.
бедные, без квартиры, еще и ребенка для полного счастья заделать хочет. Ты мерзкий
Горькая, но правда: современные женщины не хотят и не будут рожать от бедных мужчин. Потому что видели как выживают их матери и не хотят такую судьбу себе и своим детям.
Вы спрашиваете родила бы ваша жена от другого? Да. Она бы родила от умного, состоятельного и щедрого мужчины. Потому что он- опора семьи, потому что такому мужчине хочется подарить детей. У него есть возможность и средства обеспечить свою женщину и потомство.
Теперь только миллионерам и айтишникам можно детей заводить? Вы описали такую малую категорию населения, которая зарабатывает больше 400к в месяц и может спокойно обеспечить жену и детей. Но таких 3%, а остальным что делать? Все мои друзья уже имеют по 1-2 детей, и не у всех изначально были квартиры. Они купили их в процессе. Один друг, когда ребенку было 3 года, другой через год после рождения. Но люди живут, рожают и постепенно приобретают финансовые блага. А как иначе? Да, я из бедной семьи. Но я трудолюбивый, и со временем все будет
Ваша жена чувствует, что не сможет спокойно проходить беременность и посидеть 1-2 года с ребенком в декрете. Потому что вам не будет хватать денег, ей придется выйти на работу раньше, лишняя нервотрёпка и проблемы. Зачем?
Вы сами не готовы к рождению детей, и в глубине души вы это прекрасно осознаёте.
Во время декрета придется ужаться в тратах, ну так все так делают
Ну вот когда накопите, тогда и заводите детей. А сейчас вы финансово не состоятельны
Что за мода делать "как все"? У вас своих мозгов нет? Завтра все ваши друзья в voенкомат пойдут, тоже пойдете? Вы САМИ своей головой думайте и просчитывайте. Ради интереса распишите в Excel сколько примерно понадобится денег в первые 2 года жизни ребенка. А потом умножьте эту сумму в 2 раза(инфляция+то, что вы забыли учесть). Вот и прикиньте и осознайте, что на квартиру вы так не накопите
Теперь только миллионерам и айтишникам можно детей заводить? Вы описали такую малую категорию населения, которая зарабатывает больше 400к в месяц и может спокойно обеспечить жену и детей. Но таких 3%, а остальным что делать? Все мои друзья уже имеют по 1-2 детей, и не у всех изначально были квартиры. Они купили их в процессе. Один друг, когда ребенку было 3 года, другой через год после рождения. Но люди живут, рожают и постепенно приобретают финансовые блага. А как иначе? Да, я из бедной семьи. Но я трудолюбивый, и со временем все будет
Алё, дура из маргинальной семьи, что ты там в процессе купишь если всё будет уходить на ребенка?