Заметила такую вещь уже давно, что он всегда говорит мне «это нужно тебе ты и делай», даже если это касается решения его проблем каких-то. Например, нужно погладить ему рубашку и брюки, а мне некогда, говорю погладь себе сам, но нет - «это тебе нужно, ты и делай». Зато другим… с собаками отца каждый день гуляет, маме помочь в 6 утра побежит, про друзей молчу.. всегда готов. Подарил мне собаку на день рождения.. ну как подарил, сказал дарю тебе 2 тыс на собаку, остальное сама. А стоит она 30. И говорит, чтобы ни разу даже не просила помочь, даже если умираю - он не пойдет. И все бы ладно! Но при этом с собаками отца он гуляет почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это нужно к нему идти, у него их несколько, обратно. А как мне помочь - фиг. Даже если это касается общих дел - уборка, готовка. Ему ничего не надо, оч удобная позиция. А я так не могу! Я же не могу не есть, в грязи жить… только уговор был, что быт вместе ведем, а потом началось «я на улице поем пирожки, мне еда не нужна». Только по итогу приходит и спрашивает «а что на ужин?». В общем устала до жути, не знаю, что делать, но и развода не хочу, не поймут меня… религия не позволяет… есть ли варианты как решить проблемы? Возможно его поменять, или мое отношение, чтобы жить было проще
Разводиться не хочу, религия не позволяет...
Вот и не ной здесь, а иди паши на своего ущербного, а то твой бог тебе по голове настучит.
ну я понимаю, что в грязи вы жить не можете, ок
Но реально, рубашки то зачем ему гладить?
Не надо
А собака... Ну хотели вы, сами и купили( те 2 т невсчет), ну и как в голову приходит, что он будет с ней гулять?
А что на ужин? Ничего. Съешьте уже сами пирожок на улице
Он и не может помогать вам, по определению не может
При общей жизни нет помощи, есть общее, общие дела
У вас этого нет
Вы возможно сами его так приучили. Надо разговаривать, скажите, что вас не устраивает
Религия не позволяет или финансы? Он не изменится! Он видит, что вы терпила, значит будет борзеть ещё больше!
Плохо, что развод религия не позволяет. Вот у вас мужики и распоясываются. Знают,что вы всё равно никуда не денетесь. Ну, у этого есть и обратная сторона: он-то тоже никуда не денется))) Попробуйте перестать вообще на него рассчитывать. Не просите его ВООБЩЕ ни о чём. Молча спокойно делаете сами, что вам нужно, его как будто нет. Готовьте маленький ужин ТОЛЬКО для себя. На вопрос "что на ужин" отвечайте - пирожки. Придёт, начнёт пирожки спрашивать, мол, где? Вы ему совершенно спокойно - там, на улице же. И главное, ни при каких обстоятельствах не выходите из себя. Спокойно вот это всё. Гладить рубашку ему не надо - пусть в мятой идёт. Внутренне переключите фокус внимания с него на себя. И живите в своё удовольствие. Он быстро перестроится. А так . Нафиг бы нужен был так муж. Я б развелась, и на религию не посмотрела бы. Всё хорошо в меру.
Никаких решений нет. Нет и семьи. Есть чужой человек рядом, которому на вас пос ррать. Если вы настолько религиозны и настолько зависите от мнения окружающих, ну живите с ним по этим причинам. Как понимаю, материально от него не зависите? Может, ещё свои деньги на общее тратите больше, ему ж "не нужно"? ) Ну, живите так и дальше, раз самой на себя по срр ать тоже. Может, в рай попадёте, но не факт ))
Разводиться не хочу, религия не позволяет...
Вот и не ной здесь, а иди паши на своего ущербного, а то твой бог тебе по голове настучит.
Вы не понимаете, где я живу, это невозможно. За такое буквально и прибить могут, я бы хотела сбежать, исчезнуть. Он развода не даст ни за что, подам, а что делать потом? Если не он, так родители прибьют
ну я понимаю, что в грязи вы жить не можете, ок
Но реально, рубашки то зачем ему гладить?
Не надо
А собака... Ну хотели вы, сами и купили( те 2 т невсчет), ну и как в голову приходит, что он будет с ней гулять?
А что на ужин? Ничего. Съешьте уже сами пирожок на улице
Он и не может помогать вам, по определению не может
При общей жизни нет помощи, есть общее, общие дела
У вас этого нет
Нам сегодня на праздник ехать, вот и приходится всей семье гладить, не могу же я приличная стоять, а он рядом как бомж… вот и приходится
Вы не понимаете, где я живу, это невозможно. За такое буквально и прибить могут, я бы хотела сбежать, исчезнуть. Он развода не даст ни за что, подам, а что делать потом? Если не он, так родители прибьют
В таком случае муж должен содержать семью. Ваши личные деньги - лично ваши, на еду и прочее тратиться не должны. Что мешает копить их и действительно свалить из дурдома? А пока меньше загоняться по быту и всему остальному, сосредоточиться на накоплении денег. Мужу на быт пофиг, сам говорит? Ну и делайте по минимуму.
Ответь ему его же словами "на ужин нет ничего, тебе еда не нужна, иди поешь пирожки на улице".
Разводитесь. Нафиг такое счастье. Я давно уже поняла что либо нормальный муж либо одной. А еще слышала такую фразу от блогера: щетка, меняющая множество ртов грязная, а рот, меняющий множество щеток, заботится о своей гигиене. Задумайтесь!
Видимо, когда он тебе помогал ты хотела еще больше и пилила его! А все остальные благодарят и хвалят. Подумай об этом
Есть такие люди. Он хочет заслужить хвалу. Его родители не хвалили. Уверенные, любимые дети лучше по жизни идут, не выслуживаются, не боятся обижать людей, потому что они свято верят в то, что они и так хороши. Понимаю вас, с таким мужем тяжело. Поговорите с ним. Он признает свою проблему ? Ведь это проблема для него и для вас. Таких людей любят использовать. Нужна психотерапия, медитация.