Гость
Статьи
Как сказать мужу, что …

Как сказать мужу, что больше не люблю

В браке 7 лет, трое детей. Последнее время все пошло не туда. Ссорились, мирились, очень много было скандалов, были задействованы все родственники, которые так и лезут по сей день в жизнь. Раньше не ночевал дома, напивался. Потом немного остепенился. Но потом опять стал выпивать. Мало того что на работе целыми днями, так после работы с коллегами пивасик хлебают. Приходит домой к 10-11 вечера. Давно думаю о разводе, каждый раз что-то откладывается, я уже не могу на него смотреть, но понимаю что финансово не потяну сама, и оставляю эту идею. Но сегодняшняя ситуация, где он проигнорировал мою важную просьбу поставила все точки над i. Понимаю, что больше не вернуть того человека, который когда-то был моим всем и которого я всем сердцем любила. Мы уже расставались, я подавала на развод, он обеспечивал нас, пока жил отдельно. Сейчас я просто боюсь что он может ставить палки в колеса, и я останусь попросту на улице. Но я больше не могу. Я уже готова на все, лишь бы не видеть его больше. Я трезвым его не вижу почти никогда. Все выходные он спит, а потом уходит по своим делам или ругаемся. Лучше жить отдельно, чем так. Детей жалко. Разговаривать мы уже пробовали, там не с кем. Как мягко ему сказать о разводе, чтоб он не скозлился #семья #развод

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Узбек

Не хочешь немного пососать старому узбеку?

Котейко Behemoth

У тебя нет выбора.
И рыбку съесть, и на елку залезть не получится.

Нетакуся

Из двух зол выбирают меньшее.
Развестись и подать на алименты — мне отсюда кажется меньшим злом.
А как там у вас на месте это всё смотрится — решайте сами.

Нетакуся

>>> Мы уже расставались, я подавала на развод, он обеспечивал нас, пока жил отдельно. Сейчас я просто боюсь что он может ставить палки в колеса, и я останусь попросту на улице.

Как так? Если разводились, жили отдельно, и всё получалось, то почему теперь "останусь на улице"?

Гость

Ну поблагодарить за всё хорошее, за детей, сказать, что очень цените его, но понимаете, что у вас не сложилось и лучше попробовать пожить отдельно. Но вы не против остаться друзьями, всегда будете готовы помочь и в целом уважаете его за всё что было. Как-то так. Принцип: хорошее - плохое - хорошее.
Либо сделать так, чтобы он вас бросил)

Вика

автор, и всё вот это "похабство" в поведении вашего мужа явно началось не вдруг, не после рождения вашего третьего ребенка. Так нафига вы столько плодились от постоянно выпивающего и абсолютно не вовлечённого в жизнь семьи мужчины?
Кто вам злобный буратино? Теперь продумывайте ходы и фин.возможности, чтобы уйти из этого опостылевшего брака... или терпите дальше, можете еще четвёртого ребенка от него родить - это точно решит все ваши семейные проблемы (нет).

Уходите, я была на месте ваших детей, это был постоянный стресс и страх. Справитесь, когда у человека нет выбора, невозможного становится мало.

Гость

Детей в сад, работать, подавать на алики. Кучи матерей-одиночек вывозят, сможете и вы

Гость
Нетакуся

>>> Мы уже расставались, я подавала на развод, он обеспечивал нас, пока жил отдельно. Сейчас я просто боюсь что он может ставить палки в колеса, и я останусь попросту на улице.

Как так? Если разводились, жили отдельно, и всё получалось, то почему теперь "останусь на улице"?

Потому что тогда еще можно было с ним о чем то говорить, а сейчас он живет по принципу амебы, трезвый стал очень нервным и раздражительным. Раньше этого не было и с ним можно было договариваться

Гость

подать на алименты и молча сбежать (если квартира твоя - молча не пустить домой).
не надо ничего мужику говорить, это бесполезно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: