Мама моего парня всегда комментирует мои покупки, недавно купила сумку(за свои деньги), очень понравилась, белая на весну/осень.
Спрашивает у меня «Зачем купила? Деньги зачем потратила? Бабкина сумка, ну, у тебя и вкус». Расстроилась сильно, спросила у девочек по отдельности и всем нравится сумочка, а я как будто впала в депрессию из-за слов своей «свекрови». Как вообще правильно реагировать на такое? Я никогда ей не говорю, что мне что-то не нравится в ее одежде, как минимум это не этично и у нас естественно разные вкусы, мне 21, а ей 46.
Отстаивай свои границы. Если не хочешь быть терпилой
хобби у неё такое, никак не реагировать
Она тебе не свекровь...реагируй как на слова чужого человека ---в уме нак--у--й послала..и успокоилась
Когда начинаю что-то отвечать, то это воспринимается за «огрызание» и начинается уже проявляться агрессия с её стороны, повторение тех же слов «Зачем купила? Куда будешь носить?…» но на повышенных тонах, при том что я могу сказать просто «Мне нравится и это мне носить»… И я вообще не понимаю её реакцию и просто молчу (( У меня в семье мне такого никогда не говорили, поэтому для меня это «новинка» (((
выгони гада
Поменьше надо с ней общаться, лучше не будет, особенно если она настоящей свекровью станет. И нафиг все эти родственные связи с токсичными людьми, ты не должна сидеть и смирно вежливо выслушивать, как тебя обижают и обесценивают. Но и ругаться с ней не надо, тут с парнем отношения могут испортиться, неприятно же, когда кто-то с твоей мамой ругаться начинает, да и свекровь еще масла в огонь подливать будет. Так что пару раз в год по праздникам видеться - это максимум вашего общения должен быть, даже если с парнем поженитесь.
Вы в её квартире живёте? Если да, то чем покупать что бы то ни было, лучше деньги на съём отложить и съезжать!
Если живёте отдельно, как она узнаёт о Ваших покупках?! Не информируйте её , и всё.