Жена не хочет общаться со свекровью. Обиделась на неё и почти пол года практически свела общение на нет. Так получилось, что мама переехала к нам несколько лет назад, потом ей сняли квартиру на одной лестничной площадке с нами. Я знаю, что моя мама не подарок, властная, очень сложный характер. Она обижала мою жену, жена - обиделась. Я старался не вмешиваться в их конфликты, пытался объяснить, что то, что мама всегда так себя вела и ее нападения были на всех участников семьи, а не только в адрес жены. Говорил, чтоб она не обращала внимание на это, что маму не исправить. Жена все равно общаться не хочет, не заходит к ней даже. Мне с ней общаться не запрещает, но сама не хочет. Я понимаю, что для жены такие язвительные подколки и манипуляции со стороны моей мамы непривычны, у неё в семье такого не было. И пытаюсь обьяснить, что ничего плохого она не имела ввиду, что просто человек такой всю жизнь был, но жена уперлась. Что делать ? Как мне убедить жену, что общаться придётся с ней? Или не трогать жену?
Ваша мамО, как человек ***. Вы пачкайтесь, ещё и жену просите испачкаться. В своём уме?
Зачем убеждать, для чего, что бы что?! Что бы ваша мать потом дальше продолжала нападать на вашу же жену а жена это все терпеть должна (потому что человек с таким характером)... С хрена ли она должна это все терпеть в свой адрес?! Что значит придётся? Жена ваша этого не хочет, а значит через силу не заставите.
глупость какую то сочинили..
Сами говорите о варианте " не трогать", но при этом какое то придется..
Идиота героя сочинили
а без этого общения у вас что не жизнь?
С чего ей «придется» то? Это вам придется. Вы и общайтесь, вам не запрещают. А вообще жену и мать надо держать подальше друг от друга. И это ваша задача была - защитить жену и объяснить матери что такое поведение в адрес вашей жены-недорустимо.
В жизни люди с такими людьми предпочитают прерывать контакт и не общаться, избавляя себя от необходимости выслушивать колкости и обиды.
Вы же хотите принудить к некомфортному для человека общению. Зачем?
Вашей жене комфортно избегать контакта с вашей матерью. Матери некомфортно? Ну так пусть пойдет и извинится. Нет? Значит, ее все устраивает.
Вам некомфортно? Т.е. ваш комфорт за счет комфорта другого?
Главное, она не ограничивает вашу любовь сына к матери. Больше она ничем не обязана, поскольку вы сами понимаете, что вина ситуации сугубо на вашей матери, а не что жена склочница.
А Вам что? Кайф когда жену возюкает мамка носом в сортир морально? Встает от этого лучше, или что? Она Вам с мамой общаться не запрещает, Вам надо чтобы ее мамка Ваша поунижала? Сами не можете, но очень хочется? Или что?
Твоя мама ведет себя с ней так, как ты позволяешь, все зависит от мужа. И отмазки типа мама всегда была такой не работают. то что мама ведет себя так с тобой и твоей семьей говорит лишь о том что ты слабый мужик который не может поставить свою мать на место и определить рамки дозволенного в общении с тобой и твоей женой. тебе не с матерью жить, а с женой, а значит и мать нужно уметь прикручивать. я дочь, у меня отличные взаимоотношения с мамой, но даже я понимаю когда она перегибает и не боюсь ей в лицо об этом сказать и обрубить это на корню, а вот мать мужа лезла к нам постоянно, потому что муж разрешал ей это делать. в итоге отношения с ней у меня испортились и виноват в этом муж, ибо его нежелание ставить рамки своей матери привели к подобному. пусть жена не общается - это ее право и желание.
Вы сами признаете, что ваша мама не подарок, что она обижает вашу жену. А почему вашей маме можно говорить все что она хочет, а ваша жена должна это терпеть? Вы не любите свою супругу? Почему не заступитесь за нее?
Зачем это вы хотите ухудшить качество жизни жены? Вы ведь знаете, что ваша мама любит язвительно подколоть, манипулировать.
Пусть спокойно живёт, без всяких людей со сложным характером!
И почему это жене "придётся общаться с ней"? Вы что же, думаете, что мама скоро станет старой и хотите свалить уход за вашей мамой на жену?
Тебе бы к психиатру! Жена не хочет, но ты блин как маньяк заладил. Хочу чтобы твоя дурында мать общалась с женой. И ты зная характер свой шибанутой матери все равно пытаешься ей угодить? Радуйся, что жена тебя терпит
Она молодец, что не смотря на свою обиду, не влияет на ваше с ней общение. Она выбрала правильную позицию.
И она же вышла замуж не за свекровь, а за вас. Она не обязана общаться, особенно если это на вашец жене плохо сказывается. Все психологи говорят, что общение, которое плохо на тебя влияет надо отсекать. Кто-то даже с родной матерью перестаёт общаться
Так понимаю, что ваша мама сама настроила против себя невестку, но вы, как баран хотите, чтобы жена общалась с матерью. Зачем? Какую конечную цель вы преследуете? Ведь очевидно, что ваша мама не изменится и продолжит гнобить невестку. Вопрос - зачем это вашей жене? Зачем это лично вам? Вы хотите снабдить свою маман "овечкой для битья"???
Вашей жене не только с вашей мамашей не стоит общаться,в первую очередь ей надо перестать общаться с таким бездарным мужем,как вы.Разводка занюханная,но автор тут представил ситуацию вполне реальную.Мамсики сейчас расплодились с ужасающей быстротой.На мгновение выбравшись из-под маминой юбки ,умудрились найти жену,но жить своим умом не получается.
Что делать? Стать уже мужиком в этой жизни. Раз мамин сыночек, надо было не жениться. Почему не заступился за жену? Почему давал ее в обиду своей матери? Твоя жена ничего не обязана твоей матери и тем более терпеть от нее неуважения. Автор, тебе повезло что жена не подала на развод и не вернула еще тебя мамочке. Не убеждать жену, чтобы она терпела издевок твоей матери и навещать ее , а не разрешать матери обижать твою жену и не з@ебывать жену, чтобы она общалась. Иди матери скажи, чтобы ни слово плохого не говорила о твоей жене и извинись перед женой, за то что не защищал ее. Иначе скоро чемодан найдешь у двери твоей матери и замок другой.
Ни не трогать жену а защищать жену. Что за мужчина , я сама свекровь и бывшая сноха. Знаю что это такое , не нравится сноха и всё,. Хоть что делай. Знает свекровь что из-за неё, ругаются, всё равно будет лезть
Если вам дорог ваш брак с женой, то перестаньте ей капать на мозги по этому поводу. ВАША ЖЕНА АБСОЛЮТНО ПРАВА!
То, что ваша мама такой человек - это не оправдание ее поведения и отношения к вашей жене!
Общайтесь с мамой сами, никто не запрещает, а жену не вмешивайте.
И вообще, нормальный мужчина свою женщину обязан оберегать от негативный эмоций, а не толкать туда, где ей будет плохо.