Всем добрый день!
Хотелось бы больше услышать аналогичных историй, но мнению со стороны тоже буду признательна.
Развелась в феврале этого года. Отношения были шаткие, частые ссоры, разные взгляды на жизнь. Тем не менее сыграли свадьбу. Родители супруга жили далеко, созванивались только по телефону/видеосвязь. Как приехали жить в наш город отношения между мной и ним ухудшились, хоть я старалась в меру возможностей общаться с его семьей, помогать. Часто проводил время у них, меня с собой редко брал, к нам приводил их чаще в мое отсутствие. Постепенно стала замечать в его фразах что-то постороннее. Скорее всего не приглянулась его матери.
Суть вот в чем. Решение о разводе принял как-то поспешно, собрал вещи пока я была на работе и съехал в мое отсутствие. За день до этого на тему того что съедет общались, но в моем понимании это должно было выглядеть не так как будто он сбежал пока я работала.
Проблема в том что держит огромная обида и не дает отпустить, жить дальше. Когда помогала ему всегда, старалась угодить, дорогие подарки, вкусная еда, фин.помощь, много работала/мало отдыхала, помощи от него не было ни в чем (ни в быту, ни в финансах). После того как уехал не согласился со мной ни на один разговор, ни на одну встречу. Когда подавали заявление на развод даже в глаза не смотрел. Сразу сделал вид будто я никто и звать никак. Будто и не было пяти лет и вместе с «одной тарелки» не ели никогда.
Наблюдала, что люди приходящие даже на развод садились вместе, что-то обсуждали. От меня же шарахались, когда забирали заявление так вообще раньше меня пришел, чтобы со мной не пересечься. И вот прошло почти пол года, но все равно гложет недосказанность и непонимание. #развод
надо тебе к психологу сходить проработать это. а то дальше жить будет мешать и тем более новые отношения строить
Ну сама же сказала отношения плохие были. Жил у тебя видно? Приживал.
Вы притащили на свою территорию нахлебника, который семью содержать не хотел и опорой вам был не готов стать. Он слился и тут надо бы радоваться. Но вы стали за ним бегать и уговаривать его вернуться. Вы хотите всю жизнь пахать и тянуть семью сама, а мужик чтоб в доме роль кота выполнял?
Радуйся, что избавилась и не потратила на него лучшие годы. С мужчиной женщине должно быть лучше, не как у вас "меньше отдахала, больше работала". Перекрестись, что сам свалил. Мой приживал всеми силами старался задержаться, еле выгнала.
Сколько лет прожили вместе? Квартира съёмная ?
Мужчина, скорее всего, женился на вас по расчёту, пристроился. Не любя, и не полюбив даже на том уровне, который позволяет сохранить брак.
Не исключено, что в своём городе встретил какую-нибудь свою старую любовь, и решил уйти к ней.
Глаза прятал от стыда. Вы хорошая женщина.
Ищите мужчину, который вас полюбит. И тогда всё сложится по-другому.
Вы очень жалкая. Он сошелся с вами по удобству, не пр любви. И даже по удобству вы остопи.дели так что он убежал. Настолько велико его неуважение к вам. А за что вас уважать? Вы перечислили все то за то не уважают. Не надо стараться, вкусняшки, угождать. Надо требовать только к себе всех благ. Надо любить свои прихоти и желания. Быть красивой и отдохнувшей, веселой, спортивной.
Мужчина, скорее всего, женился на вас по расчёту, пристроился. Не любя, и не полюбив даже на том уровне, который позволяет сохранить брак.
Не исключено, что в своём городе встретил какую-нибудь свою старую любовь, и решил уйти к ней.
Глаза прятал от стыда. Вы хорошая женщина.
Ищите мужчину, который вас полюбит. И тогда всё сложится по-другому.
Нет, Ирина. Хорошесть для других женщин чаще означает жалкость и неинтересность для мужчин. Не надо быть хорошей, надо быть эгоистичной
Есть люди совместимые, есть нет. Вы не совместимые. Даже если вы на голове ходить будете. Примите, как данность, и не выносите себе мозги.
Нет, Ирина. Хорошесть для других женщин чаще означает жалкость и неинтересность для мужчин. Не надо быть хорошей, надо быть эгоистичной
Наверное, мне повезло больше. Много общего с Автором. Но муж любит до сих пор. 35 лет. Этого нельзя не видеть. Поступки говорят сами за себя.
Наверное, какое-то отличие есть. Я всегда держала дистанцию. И не забывала про себя.
Зачем женились если сразу было ясно, что разные люди и вместе скорее всего не уживетесь. Развод закономерен.
А что не понятно? Жили плохо, были ссоры, родным человеком вы не стали, вот он и ушел, надоело. Давно это копилось. Возможно и родители поддержали. Все хотят лучшего своим детям. А что не помогал, так не любил он вас. Зачем поженились? Не понятно. Отпустите это. Брак был ошибкой, опытом, надо идти дальше и что-то менять в себе, чтобы мужики не сбегали.
А что не понятно? Жили плохо, были ссоры, родным человеком вы не стали, вот он и ушел, надоело. Давно это копилось. Возможно и родители поддержали. Все хотят лучшего своим детям. А что не помогал, так не любил он вас. Зачем поженились? Не понятно. Отпустите это. Брак был ошибкой, опытом, надо идти дальше и что-то менять в себе, чтобы мужики не сбегали.
Вообще интересно узнать и мне. А что надо делать чтобы мужики не сбегали ? Услуживаешь-плохо, эгоистка- плохо :)))
Может мужикам ответственность надо брать за семью и свои поступки
Ушел и ушел. Зачем такое ***. Надо ценить себя и самой смотреть сверху вниз на него.
Вообще интересно узнать и мне. А что надо делать чтобы мужики не сбегали ? Услуживаешь-плохо, эгоистка- плохо :)))
У тебя в одном абзаце, и про то, что от тебя мужики сбегают, и "ценное" указание мужикам, что им нужно делать. Не видишь противоречия?
У тебя в одном абзаце, и про то, что от тебя мужики сбегают, и "ценное" указание мужикам, что им нужно делать. Не видишь противоречия?
А чем вы читаете?
Я четко написала, что разговор о том что муж съедет был. Но убежал он с вещами в мое отсутствие, поэтому для меня формально это- сбежал.
Причина есть всегда! Просто чтобы ее увидеть нужно сходить к психологу!
Бывший сожитель сбежал после 2-х лет проживания . Фууу как вспомню тот день когда он сбежал с вещами пока я на даче была , хорошо что штампа не было в паспорте . Крыса он крыса .
Так ответ вам выше написали. Больше думать о себе, меньше стараться им угодить, все равно не ценят. Выслужить любовь нельзя. Не сходиться с первым попавшимся, а сначала убедиться, что он тебя любит и на все для тебя готов. И соответсвенно и жить так же, не самой в служанку превращаться, а получать от мужа подарки, заботу и внимание. Тогда не будет сбегать.
Там выше правильно написали, что ваш муж не вкладывался в вас и семью, поэтому итог закономерный. и хорошо, что сам ушел, иногда сложно такого иждивенца выпереть.
В другой раз сначала убедитесь, что мужчина хорошо относится и готов вкладываться, и только потом замуж. А вы наоборот сделали - поженились авансом и ждете, что он будет что-то делать взамен на чистые полы и борщи. А он не делает. Но так отношения не работают.