Здравствуйте, с женой в браке 6 лет, все вроде бы ок, но она не хочет ничего делать. Она ни разу в своей жизни не работала, и я был не против, ибо моего заработка нам всегда хватало, более того, он только увеличивается и продолжаю прогрессировать в своей сфере.
Жена же занимается домашними делами, в которых я ей частенько помогаю, я конечно, ценю это, но я считаю, что ее потенциал куда выше и она просто гробит его сидя дома. Она ходит на всякие женские штуки регулярно(это я к тому, что она не серая мышь, которая закрылась от всего мира и не ухаживает за собой). И нет, я не давлю на нее, пытаюсь помочь найти какое-то дело, не ради денег, а чтобы ей хотя бы не было так скучно и часто она, кстати, сама идет навстречу этому, но потом все бросает.
Как будто бы я стал выполнять функцию родителя в отношениях, понимаю что это моя вина, но пока не знаю как это исправить. Появилось впечатление, что она расслабилась из-за того, что я дал ей все что нужно и у нее нет внутренней мотивации делать что либо в этой жизни.
Расставаться из-за этого я бы не стал, просто хочу как-то помочь ей и вернуть ее мотивацию и стремление к чему-то.
Иногда она занимается вообще бесполезными делами, я не буду описывать подробности, но это выглядит как попытка сбежать от реальности. Очевидно, что ее тоже не устраивает ее жизнь и она сама говорила мне об этом, но она ничего не делает чтобы поменять ее хоть как-то.
Как помочь ей? И нужно ли? Знаю, что на практике такие браки не очень надежные, ибо жене, по факту, не хватает социума, стремления и целей в жизни, она потихоньку начинает мне завидовать(она сама говорила об этом).
Короче, есть предчувствие, что если ничего не поменять, то это выльется в какие-то не очень хорошие последствия.
Варианты не давать ей денег и выкинуть на улицу прошу не предлагать))
функция родителя...
родители разные бывают
бывают зануды
"Иногда она занимается вообще бесполезными делами, я не буду описывать подробности, но это выглядит как попытка сбежать от реальности"
Никак вы не поможете. Ей это удобно. Она живет за ваш счет,делает что хочет,а вы ей как папа,все позволяете. И сейчас нянькаетесь:как помочь? Перестать деньги давать. Только так. Но в жтом случае она будет истерить,обвинять вас и найлет себе лругого спонсора. Ну есть такие женщины,вы попали. Наслаждайтесь)). Люблвницу заведите. Кстати,если она бездельница,уверена ,любовники у нее бывают. Красивая женщина без работы, пока вы пашете, чем может заниматься? Видео смотреть про рецепты или с собачкой гулять?))) Молодец,баба,что сказать. Воспитала вас,раз такую простыню тут написали. Как помочь иждевенке,том 1.
Никак вы не поможете. Ей это удобно. Она живет за ваш счет,делает что хочет,а вы ей как папа,все позволяете. И сейчас нянькаетесь:как помочь? Перестать деньги давать. Только так. Но в жтом случае она будет истерить,обвинять вас и найлет себе лругого спонсора. Ну есть такие женщины,вы попали. Наслаждайтесь)). Люблвницу заведите. Кстати,если она бездельница,уверена ,любовники у нее бывают. Красивая женщина без работы, пока вы пашете, чем может заниматься? Видео смотреть про рецепты или с собачкой гулять?))) Молодец,баба,что сказать. Воспитала вас,раз такую простыню тут написали. Как помочь иждевенке,том 1.
Ожидал подобных комментариев)) Не, у нее никого нет, я работаю удаленно и мы оба дома находимся, поверьте, измену трудно не заметить в такой ситуации. Тем более мы переехали в другую страну и она в принципе без меня особо не ходит никуда, только по салонам красоты. Я сразу скажу, что я ее не держу дома насильно и не запрещаю находить подруг и тд)) это так на всякий случай говорю, парируя ваш потенциальный вопрос
Не надо насильно причинять добро! Нравится жене такой образ жизни, можете себе позволить - и хорошо👍 Главное , жена счастлива, в хорошем настроении , в отношениях нет проблем и дома все хорошо , живите и радуйтесь
Дети есть?
Уехал в другую страну, но советы на российском женском форуме спрашивает)
Забавно, плати дальше и не ной, как только упадет заработок (а он обязательно ближе к старости упадет от ну или ЧП какое) она сразу метнется к другому "отцу"
Уехал в другую страну, но советы на российском женском форуме спрашивает)
Забавно, плати дальше и не ной, как только упадет заработок (а он обязательно ближе к старости упадет от ну или ЧП какое) она сразу метнется к другому "отцу"
в чем связь? я русский, я что, не имею права писать на русском форуме?)
ахахахах, откуда вы знаете, может я русский агент на западе.
По-моему, русский - тот кто родился в России и имеет российское гражданство, если у вас другое мнение и вы просто хотите поспорить на тему политики, то советую сделать это в другом треде))
планируем позже, когда поймем где хотим жить, пока что постоянно переезжаем и окончательно не определились
Может жену тревожит эта неопределённость?
И, кстати, не сбрасывайте со счетов те увлечения жены, которые вам кажутся "бесполезными делами, я не буду описывать подробности, но это выглядит как попытка сбежать от реальности" (с) Вы же семья, поддерживайте друг друга, цените, и все будет у вас хорошо.
Ну так она модель наверное, в таких и вкладывают,хотя я была раньше модельной внешности и не смогла удержать таких мужчин, хитрости и ума не хватило, у меня все по любви, а сейчас я очень поправилась. Модели крутят мужиками, хочется вам этого или нет, девушка двоюродного брата, крутит им богатым как хочет.
Автор, она худенькая?,модельной внешности?,я правильно понимаю, такие мужчины не смотрят на пухленьких.
Нельзя заставить человека измениться потому что Вы автор этого хотите, для этого человек должен сам этого хотеть. А если человек делает что-то потому что надо, он это просто бросит через время. Вы автор разные, Вы можете только смириться, что человек такой.
А как у женщины с языком в другой стране? Как ее коммуникация?
Знакомая переехала в другую страну за мужем, она тоже много лет сидела дома, при этом она очень живой, кипучий человек - чистый экстраверт и сангвиник. На родине - куча друзей, весь класс и одногруппники. Более живого человека не встречала. А вот зарубежом - как «потухла» - она не знала, как влиться. Ее муж приехал на «все готовое» - пригласили на работу, там оценили, он освоился, потому уже самостоятельно смог найти другую. У нее такого подспорья не было, язык дается с трудом. Пыталась что-то подыскать - низкооплачиваемый тяжелый труд, ибо ее специальность не котируется, найти по ней не смогла.
Вот и результат - что занять себя увлечениями и хобби. Возможно, не будь мужа, жизнь заставила бы извернуться и в посудомойки пошла. Но если муж есть.
По факту так и случилась - сейчас работает на не очень престижном месте. Потому что устала быть в 4 стенах, но по сути - проще было бы не работать, так как быт и дети по-прежнему на ней (и муж уже привык к обслуживанию тоже).
Знакомая переехала в другую страну за мужем, она тоже много лет сидела дома, при этом она очень живой, кипучий человек - чистый экстраверт и сангвиник. На родине - куча друзей, весь класс и одногруппники. Более живого человека не встречала. А вот зарубежом - как «потухла» - она не знала, как влиться. Ее муж приехал на «все готовое» - пригласили на работу, там оценили, он освоился, потому уже самостоятельно смог найти другую. У нее такого подспорья не было, язык дается с трудом. Пыталась что-то подыскать - низкооплачиваемый тяжелый труд, ибо ее специальность не котируется, найти по ней не смогла.
Вот и результат - что занять себя увлечениями и хобби. Возможно, не будь мужа, жизнь заставила бы извернуться и в посудомойки пошла. Но если муж есть.
По факту так и случилась - сейчас работает на не очень престижном месте. Потому что устала быть в 4 стенах, но по сути - проще было бы не работать, так как быт и дети по-прежнему на ней (и муж уже привык к обслуживанию тоже).
*самостоятельно смог найти другую - в смысле, другую работу смог найти самостоятельно уже 😊
Ну, вряд ли дело в этом, в России все было ровно также, так что дело не в языке точно
Да что вы все других исправлять взялись? Сначала женятся на неподходящих, потом жалуетесь. Ей виднее, хватает социума или нет. Может ей этот социум никуда не уперся.
Предлагаю терпеть и оставить её в покое.
Да что вы все других исправлять взялись? Сначала женятся на неподходящих, потом жалуетесь. Ей виднее, хватает социума или нет. Может ей этот социум никуда не уперся.
Предлагаю терпеть и оставить её в покое.
Ну обычно это женщины делают, пытаются мужчину переделать, а если у неё с работой попрёт мужчин обвиняют, что они не развиваются, надо срочно разводиться.
ее главный навык в жизни - умение хорошо устроиться, найти богатого хорошего мужика и сеть ему на шею, всякие работы ей на фиг не нужны, а "развивашки" для взрослого человека не надо превращать в детский сад. Зачем ей работать, если ее содержат? Муж работает, помогает в быту, еще и развлекает ее как клоун, чтоб ей нескучно было. Зачем ей в таких условиях напрягаться?
Это называется - зарылась , хочу то, не знаю что
Скажите ей, что ваша фирма банкрот , зарплату всем урезали, пусть идет на работу и вкладывается в семью.
Иначе от жизни "на расслабоне"деградировать начнёт, ещё и на стакан 🍷присядет, недайбох
Ну обычно это женщины делают, пытаются мужчину переделать, а если у неё с работой попрёт мужчин обвиняют, что они не развиваются, надо срочно разводиться.
С хорошей внешностью женщины так делают, чем лучше внешность, тем больше претензий и требований к мужчине. Хотят внешку получше, получают капризы и забитый болт на мужчину. У средненьких, такого отношения к мужчинам, практически не замечено. Так что, это был его выбор, теперь пусть не жалуется.
С хорошей внешностью женщины так делают, чем лучше внешность, тем больше претензий и требований к мужчине. Хотят внешку получше, получают капризы и забитый болт на мужчину. У средненьких, такого отношения к мужчинам, практически не замечено. Так что, это был его выбор, теперь пусть не жалуется.
Вы слишком зациклилась на внешности. Хорошая внешность конечно важна для женщины, но не является определяющим фактором в её судьбе. Не зря есть поговорка "Не родись красивой, а родись счастливой". Сколько есть очень красивых и забитых девушек с низкой самооценкой.
А до отношений с тобой, чем она занималась?
Где работала?
Что делала?
Если она и до тебя ни к чему не стремилась и тебя все устраивало, то сейчас что изменилось - то?
Она скоро сама от тебя убежит... и найдёт себе того, кто не будет ей компостировать мозг, а будет просто любить и исполнять все хотелки.
Она с ним будет счастлива, не сомневайся :)
А ты себе сразу найди деловую, только потом сюда не пиши, что новая жена тебе совсем время не уделяет, что ты у неё на 101-ом месте :)