Один раз муж увидел, как моя бабушка (75 лет) начала ругаться со мной из-за какой-то мелочи. Но я не скандальная, тем более это бабушка, ее не переделать в силу возраста. И в итоге, в этой ссоре я молчала, а у мужа аж вены на шее от напряжения вздулись. После возвращения домой он мне высказывал «такое терпеть нельзя! Ни я, ни ты к ней больше не поедем! Вы не будете общаться!». Я ему сказала, что это моя единственная бабушка, что такое поведение с ее стороны не часто, но бывает, что она просто сложный старый человек. Потом прошло какое-то время, мы с моими родственниками ездили в другой город, моя мама была за рулем. Договаривались, что обратно вернемся в 2 часа дня, но так получилось, что мы только выехали в 2, а приехали в 4. Муж обвинил мою маму в не пунктуальности, со мной не разговаривал всю дорогу, вышел из машины, хлопнул дверью и не попрощался с ней. Хотя вины мамы в этом не было, там была причина на задержку. Дома он мне начал говорить, что мои родственники его не уважают, что ему это все надоело, с моей мамой он общаться больше не хочет. Я сказала ему тогда сбавить обороты в своих высказываниях, что это моя семья и они часть меня. Вроде понял. Вчера он не в духе вернулся с работы, я у него что-то спросила и он мне наговорил кучу всего и снова задел мою маму в разговоре, цитирую «ты можешь мне дать спокойно вернуться домой, без лишних вопросов, а то отправишься к маме учиться быть хорошей женой! Хотя откуда ей об этом знать». Мои родители в разводе, и это его высказывание меня очень обидело. Я ему сказала, что мне это не приятно, что обвинение родственников у нас под запретом, нельзя о таком ни говорить не думать. Он извинился, но я не знаю что сделать, чтобы у него пропало предвзятое отношение к моей родне.
Мы вместе 5 лет, 2 года в браке, нам по 24, детей еще нет
ну по сути сама виновата, у тебя еще нет сепарации от родителей, вот и терпишь от бабушки такое поведение и мама тоже договоренности не исполняет, мягкотелая ты. Начини сепарироваться от них, жить своей жизнью и своими интересами.
«ты можешь мне дать спокойно вернуться домой, без лишних вопросов, а то отправишься к маме учиться быть хорошей женой! Хотя откуда ей об этом знать».
и в чём он не прав? я бы на его месте вообще хорошо задумался прежде чем жить с безотцовщиной
Вы совершенно правы, когда обижаетесь на мужа. Его поведение недопустимо. Нельзя критиковать близких родственников своих супругов. Проанализируйте его отношение по другим вопросам, думаю, он давит на вас и в других случаях . Сопротивляйтесь , иначе с вами муж перестанет совсем считаться.
Тем более, если он говорит, что отправишься к маме, если не будешь слушаться, то это очень тревожный звоночек. Не готов к конструктивному разговору, сразу угрожает и давит. Конечно, вам выстраивать отношения в семье с учётом ваших характеров , но мне бы так муж никогда не сказал, так как знает, что я тут же соберу вещи и уйду. Вообще в семье только тогда будет нормально, если жена решительно надстроена на сохранение своего достоинства и муж знает, что её нельзя обижать, ибо чревато. Если жена зависимая, то муж всегда будет пытаться
Тем более, если он говорит, что отправишься к маме, если не будешь слушаться, то это очень тревожный звоночек. Не готов к конструктивному разговору, сразу угрожает и давит. Конечно, вам выстраивать отношения в семье с учётом ваших характеров , но мне бы так муж никогда не сказал, так как знает, что я тут же соберу вещи и уйду. Вообще в семье только тогда будет нормально, если жена решительно надстроена на сохранение своего достоинства и муж знает, что её нельзя обижать, ибо чревато. Если жена зависимая, то муж всегда будет пытаться
Настроена
Забавно, что из всего этого вас беспокоит его отношение к вашим родственникам, а не то, что он на полном серьезе назвал вас плохой женой. Никто не обязан любить чужих людей, даже если они родственники жены\мужа. Принято проявлять к ним уважение (он кстати не проявил, когда вышел из машины не попрощавшись), но никто не должен общаться, вместе проводить праздники, в гости приезжать, звонить и т.д. Так что ели он не хочет, то пусть и не общается. Но дело тут в другом - он несдержанный, грубый человек с кучей комплексов, претензий и требований. Его не уважают, его не так встретили с работы, все не соответствуют его представлениям о том, как с ним надо себя вести и обращаться. Это очень важные звоночки. С таким мужчиной нереально трудно. Если планируете детей, то начинайте с ним потихоньку обсуждать, как вы их будете воспитывать, как видите их будущее. Вам многое откроется, он скорее всего имеет категоричные убеждения, как должны расти его дети и как обязана вести себя хорошая-жена-мать-его-детей. Если он с вашими родственниками не хочет отношений, то он и внуков не даст им показать и вас обвинит вов сех тяжких, если вы с мамой и ребенком погулять пойдете. Короче много там всего. Думайте, надо вам такую жизнь.