Выхожу замуж. Всегда хотела при замужестве сменить свою, как я думала, дурацкую фамилию, но фамилия мужа мне не нравится совсем - Колбасин. Муж говорит, обычная фамилия, что я придумываю. Типа привыкну. Действительно ли свыкнусь со временем или не менять фамилию?
В женском варианте ещё смешнее, понимаю вас, автор.
Не менять. Я не понимаю, зачем ваш муж настаивает на том, чего вы не хотите? Это был бы для меня красный флаг в отношениях.
Я бы тоже такую не взяла. А у вас какая?
Не хотите?
Ну и не берите..
Зачем делать то, что не хочется, если это не какая-то там разумная необходимость...
Дело ваше
Но фамилия , скорее всего, имеящяя " профессиональное " происхождение, как и многие фамилии
Множество представителей такой фамилии вошли в история
Может и не нравится, но уж не дурацкая же
Я понимаю, но одноклассникам, которые дали прозвище Пися в школе, все-равно до того, что это знаменитая фамилия
Я вообще считаю эти смены фамилий пережитком прошлого.
Это раньше у женщинпаспартов не было и их в паспорт мужа вписывали.... Ладно еще при союще когда часто в 18 замуж шли, когда кроме аттестата и паспорта других документов не было. Но сейчас то на кой эти заморочки
Я понимаю, но одноклассникам, которые дали прозвище Пися в школе, все-равно до того, что это знаменитая фамилия
Ай автор, если кто захочет так кличку придумает на любую фамилию.
У меня одноклассница была Петрова. Вот казалось бы ну куда обычнее фамилия. Так нет же "Вышел Петя на крыльцо почесать свое яйцо"..... ее так всю среднюю школу дразнили
Я не меняла автор, сначала хотела, потом передумала и у нас даже более приятные фамилии. Может еще поменяю, но в день росписи не стала брать его фамилию, если захочу заморочиться, сделаю это и потом.
У меня одноклассница была Петрова. Вот казалось бы ну куда обычнее фамилия. Так нет же "Вышел Петя на крыльцо почесать свое яйцо"..... ее так всю среднюю школу дразнили
Ого, вот уж всегда думала, что до фамилией Петров, Иванов, Максимов и других похожих ну никак не докопаться…
Я вообще считаю эти смены фамилий пережитком прошлого.
Это раньше у женщинпаспартов не было и их в паспорт мужа вписывали.... Ладно еще при союще когда часто в 18 замуж шли, когда кроме аттестата и паспорта других документов не было. Но сейчас то на кой эти заморочки
Соглашусь, конечно, с вами, но я сменила чисто потому, что мне девичья фамилия не нравилась, в так не меняла бы. В тик токе давно видела, что у девушка была Королёва, а стала Корягиной, вот это жесть
Эта ситуация непредвиденная. А зачем заведомо давать ребёнку убогую фамилию?
Соглашусь, конечно, с вами, но я сменила чисто потому, что мне девичья фамилия не нравилась, в так не меняла бы. В тик токе давно видела, что у девушка была Королёва, а стала Корягиной, вот это жесть
Я от своей фамилии если честно не в восторге, у меня фамилия из 6 букв и большинство согласные, из за того что согласные идут друг за другом сложно произносится, а уж как мне ее только не коверкали в документах можно уже целый музей собрать ))))
Но я замуж вышла в 33, к тому времени уже обросла и документами и девовыми связями пропуски допуски вся это фигня, честно лениво мне все это было менять. Шла бы замуж в 18 поменяла бы, а сейчас я с этой фамилией уже срослась
Ну тогда автору вообще есть смысл потрясти семейное древо, вдруг там какие Милославские в роду были, да обоим с мужем фамилии поменять.
У меня подруга с мужем так сделали, в итоге и фамилия красивая и обоих одинаковая
Ну тогда автору вообще есть смысл потрясти семейное древо, вдруг там какие Милославские в роду были, да обоим с мужем фамилии поменять.
У меня подруга с мужем так сделали, в итоге и фамилия красивая и обоих одинаковая
Можно поменять совершенно на любую понравившуюся фамилию, для этого необязательно, чтобы она была у родственников
Сообщение было удалено
Спасибо за предложение, но пожалуй, оставлю это занятие вам
Это не редкость, многие не заморачиваются на этот счет, моя подруга став из Цветинской - Козарез, одногруппница Бельцева вышла замуж и стала Лысак. Для них вопрос смены фамилии вообще не стоял, кстати
Можно поменять совершенно на любую понравившуюся фамилию, для этого необязательно, чтобы она была у родственников
Это вариант если родственники адекватные.
А то ж бывают всякие свекры, дедушки, обижаются... Типа МЫ ПИСЬКИНЫ уж 100 лет, а вы тут решили откреститься от великого рода ПИСЬКИНЫХ.....
А так типа решили отдать дань уважения семье нашей пра пра бабушки.
У моей подруги был как раз такой вариант.
А то ж бывают всякие свекры, дедушки, обижаются... Типа МЫ ПИСЬКИНЫ уж 100 лет, а вы тут решили откреститься от великого рода ПИСЬКИНЫХ.....
А ха хахааа)))
Это выбор молодожёнов, а не родственничков
У меня в роду самая красивая фамилия это Захарова у бабушки, у остальных фамилии откровенно не очень, такие как Мандебура, например
Но Захаровой быть не хочу, распространенная фамилия очееь