Моя мама хочет насильно покрестить моих детей в церкви, у меня дочка 6 лет, сын 4 года, и ещё сын 1 год. Последние 2 года мама просто помешалась на церкви хотя она ещё не старая ей 56 раньше вообще не ходила в церковь но последние два года ходит каждый день после работы постоянно общается с батюшкой по любому вопросу идёт к нему . Выбросила мои детские фото у себя дома и повесила много икон. Недавно стала ругать нас с братом что мы не крещенные и детей не крестим и попадем в ад 😂 и даже вытаскивала моих племянников детей моего брата через балкон, брат живёт на первом этаже и через дверь не отпускает одну еë с детьми и она решила через балкон отвести их в церковь у брата дочка и сын маленькие,это просто капец хорошо я живу на 5 этаже 😆. Но она постоянно ругается из за того что мы не хотим вести и крестить детей прямо очень злая когда я говорю что то против церкви. Как нам поступить с братом и стоит ли прекратить общение с мамой? И кто как думает почему она стала такой фанатичной ? Я вообще перестала оставлять еë с детьми хотя раньше она часто с ними сидела сейчас готова убить за Христа и покрестить всех внуков и у брата и у меня
Религиозные люди - абсолютное зло. Не знаю как быть. У меня все родные - светские. Даже те, кто верующие.
Грехи все свои решила перед смертью замолить, но у нее ничего не выйдет. Такие мадамы первые в рядах в дурку. Психика у них так компенсируется, что это не я такая *** не вывезла ничего, а вы все вокруг.
Я считаю, что люди, которым нечего отмаливать в церковь не ходят, Бог итак с ними. Остальные - это просто кладезь зла. Лично я крещеная, но крестили потому что болела сильно и так надо было, чтобы получить лечение от "бабок". Да и в целом я не вижу ничего ужасного в этом, что плохого в том, чтобы у ребенка была еще одна защита по жизни, пусть и вот такая "условно-религиозная".
Я покрестилась в 33 года. Дети покрестились после 20, когда сами решили. Можно и покрестить детей. Главное, чтоб мама потом не заморочила им головы своим фанатизмом.
Я считаю, что люди, которым нечего отмаливать в церковь не ходят, Бог итак с ними. Остальные - это просто кладезь зла. Лично я крещеная, но крестили потому что болела сильно и так надо было, чтобы получить лечение от "бабок". Да и в целом я не вижу ничего ужасного в этом, что плохого в том, чтобы у ребенка была еще одна защита по жизни, пусть и вот такая "условно-религиозная".
Нечего отмаливать - не может такого быть! Бабы - изначально грех!
Помогло крещение то от болезни той??
Ну а что будет, если вашего ребенка мать покрестит? Если вы неверующая, то какая вам разница?
Жалко что ли для матери?
Добавлю пример. Я, например, итсист. Недавно загуглил термин.
Итсизм - форма религиозного либерализма; выражение, классифицирующее веру людей, считающих, что есть кто-то или что-то «высшее между небесами и землей», но с другой стороны, не принимающих и не поддерживающих установленную систему верований, доктрин, догм и существующих объяснений природы Бога и его трактовок какой бы то ни было отдельно взятой религии.
Поговорите с попом из церкви, куда она ходит. Возможно, у них не приветствуется крещение против воли родителей и он сможет Вашу мать вразумить.
ой, да пофиг, моих тоже покрестили, мне так индифферентно на это, все уже и забыли
Так какая разница то?
Да ничего. Это просто ещё 1 вариант верующего светского. Т.е. пример некой веры (хоть в галактикуса, макаронного монстра или классического деда с бородой) вне религии, церквей, мечетей, податей, церковной десятины и прочего г.
Сообщение было удалено
Кстати моя мама тоже мне показывала этот фильм героения Надежда которая фоткалась с дьяволом и лицо опухло, у нас прям совпало ☺
Кроме Пастафарианства. Макаронный монстр есть. То, что ты в него не веришь, не делает ему больно. Он был сварен за твои грехи.
Пастафарианский рай включает пивной вулкан и фабрику стриптиза. Пастафарианский ад, если он существует, аналогичен, за исключением того, что пиво может быть старым, а стриптизёрши могут быть заражены венерическими заболеваниями
сочувствую. мать ваша того уже... я бы не общалась с ней
1. Пропаганда работает, не стоит ее недооценивать.
2. Не ей решать че делать с детьми, пуская занимается своими делами.
3. У нее нет полномочий вас засатвить.
4. Вторая заповедь Бога гласит: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;