Добрый день. Я не знаю, что делать, как себя вести. С мужем в браке 5 лет, с самых первых дней стали появляться ссоры, как бы не обращала внимания, терпела. Всегда всё было не так и я виновата, да еще и мои родители тоже виноваты, то денег не дали (после свадьбы на ремонт квартиры) то еще что.
У нас есть ребенок, 3 года.
В этом году мое здоровье совсем меня подвело, операция, частые орви,проблемы с гормональным фоном и давлением. Муж мне начал высказывать, что мои болячки ему надоели, то есть с его стороны нет ни поддержки,ни сочувствия.
Когда я начинаю ему говорить, что делала всё сама и ему во всем помогала, когда была сломана рука у него, это он не помнит (мыла его даже в душе). Когда он часто болел, жил в одной комнате, мы в другой с ребёнком, пр носила ему всё на подносе, подавала, убирала. А теперь как получилось со мной, в итоге я вся никакая. Каждый раз из-за этого скандалы.
Сейчас я заболела, снова вирусное, по дому помогать не хочет,с ребенком сидеть не хочет, из-за этого вчера разругались, я ему сказала, что нельзя так себя вести, объясняла, что я его не оставляла, когда он болел, слышать ничего не хочет. В итоге обозвал меня матом про...... ой, и тут я не стерпела кинула в него тряпку, как раз мыла полы, он со всей силы стукнул меня этой тряпкой по спине и руке.
Ушел из дома, вернулся не разговаривает, не извинялся.
Во мне всё перевернулось, да и терпение мое кончилось, наверное, мне внутри стало как-то всё равно. Каждый раз я не чувствую той поддержки или ощущения, что тебя на самом деле любят. Я не знаю, что мне делать... #брак #муж
Разводиться, однозначно. Он вас вообще не любил, возможно просто не способен к этому чувству.
Вам неприятно будет возможно, но все эти вещи просто от того, что он вас не любит. Мужчина может помогать и будет это делать, если привязан к вам душой, будет жалеть, переживать. А для него вы раздражающий фактор, женщина, создающая проблемы. Это все от отсутствия любви. вы ему просто не нужны, а духу как у большинства мужиков сесть и сказать об этом нет, вот он и злится.
Разводиться, однозначно. Он вас вообще не любил, возможно просто не способен к этому чувству.
Наверное, Вы правы. Я всё себя успокаивала, что наладится. Но как говорится :"Муж познается во время болезни жены", вот и показал себя...
Поддержки ноль, хотя, когда я шла на операцию, на его глазах были слезы, а после всё понеслось...
А теперь и устал от меня
А чего вам хочется? Сколько вам лет?
Партнер это как коуч личностного роста.
Из вашего обращения следует, что фокус вашего внимания вам нужно перевести на себя, так как вы уже не в ресурсе. Пока займитесь собой, своим здоровьем, жит-быт подождет, не убежит
Вам неприятно будет возможно, но все эти вещи просто от того, что он вас не любит. Мужчина может помогать и будет это делать, если привязан к вам душой, будет жалеть, переживать. А для него вы раздражающий фактор, женщина, создающая проблемы. Это все от отсутствия любви. вы ему просто не нужны, а духу как у большинства мужиков сесть и сказать об этом нет, вот он и злится.
Знаете, я просто себя старалась как-то успокаивать, надеялась. Всё винила себя, может я что-то не так делаю, но когда родился ребёнок, а теперь еще и последствия после операции, он показал себя, точнее уже сказал, что устал от меня. Хотя я ему говорила, если не любишь, то оставь меня в покое, уходи, не держу. Когда мирились говорил, что любит, но проходит неделя, две и всё снова... А то что было на днях, это уже перебор...
Как Вы считаете, спросит его напрямую? Или просто разводиться? Я понимаю, что и для ребёнка ничего хорошего нет, что видит эти скандалы и боюсь остаться одна с ребенком
А чего вам хочется? Сколько вам лет?
Партнер это как коуч личностного роста.
Из вашего обращения следует, что фокус вашего внимания вам нужно перевести на себя, так как вы уже не в ресурсе. Пока займитесь собой, своим здоровьем, жит-быт подождет, не убежит
Со стороны мужа, просто внимания, поддержки, просто помощи. Он никогда не предложит посидеть с ребёнком, погулять или что-то сделать по дому, например пропылесосить, я не говорю уже о том, чтобы пол помыть.
Мне 28.
Может и правда стоит посвящать времени больше себе.
Однажды он мне сказал, ты в декрете, зачем тебе новые вещи.
Чего вы ждете?Не изменится он,он уже давно свое нутро показал.Действительно,зачем вам новые вещи,едой еще не начал попрекать?
Со стороны мужа, просто внимания, поддержки, просто помощи. Он никогда не предложит посидеть с ребёнком, погулять или что-то сделать по дому, например пропылесосить, я не говорю уже о том, чтобы пол помыть.
Мне 28.
Может и правда стоит посвящать времени больше себе.
Однажды он мне сказал, ты в декрете, зачем тебе новые вещи.
Вам всего 28, вы так молоды и прекрасны.
Есть анекдот до словно не помню, «... муж приехал из командировки, жена все выдраила, носнбя привести в порядок времени не было, а он говорит, дома так чисто- так чисто, что плюнуть негде, разве что только на тебя»((
Станьте лучшей версией себя и неизвестно как ваши Жизнь повернётся к вам самой наилучшей стороной
Знаете, я просто себя старалась как-то успокаивать, надеялась. Всё винила себя, может я что-то не так делаю, но когда родился ребёнок, а теперь еще и последствия после операции, он показал себя, точнее уже сказал, что устал от меня. Хотя я ему говорила, если не любишь, то оставь меня в покое, уходи, не держу. Когда мирились говорил, что любит, но проходит неделя, две и всё снова... А то что было на днях, это уже перебор...
Как Вы считаете, спросит его напрямую? Или просто разводиться? Я понимаю, что и для ребёнка ничего хорошего нет, что видит эти скандалы и боюсь остаться одна с ребенком
Я бы нашла момент, когда оон в ровном настроении, пригласила бы его за стол на кухне и так же спокойно, ни в коем случае не на истерике просто задала бы ему вопрос и спросила дальше: какие ты предлагаешь пути решения нашей проблемы? внимательно следите за тем, что он скажет и как будет себя вести. Возможно, развод и правда наилучший вариант, в любом случае, ребенок страдать не должен. А вы еще ну очень молоды , чтобы тратить себя на того, кому стало плевать. Найдете еще свое счастье. Да, и про прицепы никого не слушайте, сама нескольких женщин знаю, которые с детьми от разных мужчин себе новых находят) живут и радуются))
Вам всего 28, вы так молоды и прекрасны.
Есть анекдот до словно не помню, «... муж приехал из командировки, жена все выдраила, носнбя привести в порядок времени не было, а он говорит, дома так чисто- так чисто, что плюнуть негде, разве что только на тебя»((
Станьте лучшей версией себя и неизвестно как ваши Жизнь повернётся к вам самой наилучшей стороной
Спасибо Вам большое за поддержку. В этом анекдоте есть доля правды, на самом деле я настолько себя загнала в угол...
Я бы нашла момент, когда оон в ровном настроении, пригласила бы его за стол на кухне и так же спокойно, ни в коем случае не на истерике просто задала бы ему вопрос и спросила дальше: какие ты предлагаешь пути решения нашей проблемы? внимательно следите за тем, что он скажет и как будет себя вести. Возможно, развод и правда наилучший вариант, в любом случае, ребенок страдать не должен. А вы еще ну очень молоды , чтобы тратить себя на того, кому стало плевать. Найдете еще свое счастье. Да, и про прицепы никого не слушайте, сама нескольких женщин знаю, которые с детьми от разных мужчин себе новых находят) живут и радуются))
Спасибо большое, за Ваш ответ. Я пыталась несколько раз поговорить с ним спокойно, он слушать ничего не хочет и считает, что его такое отношение и поведение нормальное. Так и говорит, что тебе не нравится, я себя нормально веду и просто уходит.
Вы знаете, может правда говорят, что отношения в своей семья строятся по принципу родительских, по его словам в их семьи всё время были ругачки, тарелки летали, бывало отец и бил мать, получается всё было на его глазах. Только сейчас его мама стала затыкать своего мужа, а один раз она сказала:" Я его больше не боюсь", эта фраза засела в моей голове тогда, как можно бояться собственного мужа.
Однажды своему мужу я даже сказала, ты хочешь, чтобы наш ребёнок видел всё то, что видел и слышал ты, в итоге просто молчал.
И я вот всё больше прихожу к тому мнению, что это копирование своего отца, т.е. любви в своей семье между мамой и отцом то он и не видел, да, они до сих пор живут вместе, но ругачки прекратились около года назад, она стала его ставить на место, потому что дети уже большие, ей терять нечего.
А я не хочу этого, чтобы было всё так, как у них. И я не считаю так, что муж не должен сидеть, гулять с ребенком, он такой же отец и нет ничего зазорного в том, если он где-то пропылесосить. Да , в магазин он едет, покупает всё по списку, когда нужно куда-то везти, везёт, но при этом потом упрекает, словно мы в тягость. Я и говорила ему, зачем тогда женился, если с нами тяжело, денег на нас много надо (однажды он и это мне сказал).
Просто похоже это терпение мое лопнуло, хочется просто спокойствия, взаимопонимания и просто уважения.
Я порой сижу и думаю, бывают случаи, когда люди попадают в аварии, болеют разными болезнями, где нужен уход, реабилитация, потому что за один день это не проходит, но ведь всякими гадостями не поливают. В жизни ведь не может быть всё гладко, надо как-то с этим справляться вместе.
Извините, за мое такое большое сообщение, выговориться кому-то нужно
Поговорите с ним спокойно, спросите чего он хочет, какое его виденье решения проблемы. Если есть возможность куда-то сьездить хоть на денек одной -то супер. Вы перезагрузитесь, возможно, новые мысли появятся. Попринимайте сейчас, чтоб не тревожиться Релаксозан День эвалара, он с валерианой в высокой дозировке, мелиссой, мятой.