Вроде как это всего лишь мнение человека, который мне не является очень близким. С мужем все хорошо. Но когда вспоминаю об этом, или слышу, мне так больно и обидно. Принимаю близко к сердцу. При том я бы не сказала, что прям не ровня… Как быть с этим? Либо ее переубеждать (не знаю, стоит ли игра свеч и не по детски ли), либо как самой научится иначе относиться?
Отстаньте от мнения женщины и не живите с ней в одной квартире. Вас любит муж, это его выбор, мнение остальных вас не должно волновать.
Какова позиция мужа? Защищать жену от матери - его прямая обязанность.
Защищает, на моей стороне. Ограничил общение. Но толку, я же знаю отношения ко мне и от одной только мысли плохо
От каких ещё "мыслей" плохо? Прям сама для себя напиши полный и подробный список, ручкой на бумаге. Это вариант дневниковой терапии, попробуй. Когда, перечитав в очередной раз, начнёшь ржать в голос, станет настолько легче...
А какая вам разница, что думает совершенно посторонняя женщина? Вы не сто долларов, чтобы всем нравиться. Я вот думаю, что у вас завышенное ЧСВ и при этом детские комплексы. Можете тоже по этому поводу начать переживать. Почему нет? Я для вас ровно такое ж никто как и свекровь.
А какая вам разница, что думает совершенно посторонняя женщина? Вы не сто долларов, чтобы всем нравиться. Я вот думаю, что у вас завышенное ЧСВ и при этом детские комплексы. Можете тоже по этому поводу начать переживать. Почему нет? Я для вас ровно такое ж никто как и свекровь.
Я понимаю, что это не самый близкий человек. Но ведь любому человеку будет неприятно, если его не принимают, он не нравится, как жена сына
Проблем то.
Мы же не можем через строчки форума видеть, кто в Вашей семье кому ровня, а кто нет. Если вы одинаково положительные люди, а она считает сына выше, то это не от большого ума.
Я понимаю, что это не самый близкий человек. Но ведь любому человеку будет неприятно, если его не принимают, он не нравится, как жена сына
Человеку с нормальной самооценкой вообще не надо, чтобы его как-то где-то принимали, если ему не надо получить на халяву помощь-деньги-имущество. Что вообще за зверь "жена сына"? Вы (условно) Маша Петрова, с вами другому человеку может быть интересно - приятно общаться, а может и нет. Это вот ничем не характеризует ни вас, ни другого человека. То, что вы жена сына, а свекровь - мать сына, это, как и любое другое родство, просто повод для знакомства, не более того. Зашло и нашлась родственная душа совершенно случайно? Бинго, дружим и целуемся в дёсны. У моей сестры лучшая подруга ее вторая свекровь (как свекровь уже бывшая), отличная тётка, кстати. Не зашло? Так и не должно по теории вероятности. Вот сколько знакомых вам стали близкими людьми? Да единицы.
Успокаивайте себя мыслью, что 90 % свекровей думают, что невестки недостойны их сыновей.А тещи на 50 % недовольны мужьями дочюней.
Вы её не переубедите. Постарайтесь забить и не лишать себя радостей жизни из-за мнения посторонней Вам женщины.
Ну такая она, ревнует, завидует, неумная, нетактичная, и т.д. Ай! На её ли мнение ориентироваться?!
Будете обижаться и впредь, значит вы действительно считаете что не ровня своему мужу.