Это просто ужас. С того момента, как мы поженились с мужем и начали жить вместе его сын изводит меня. Он меня просто ненавидит, презирает, старается задеть, унизить. Супруг из-за этого ругается с ним, …
Блин, да просто не нужно эти конфеты было вручать, это нелепо и неестественно, он эту неловкость просто усилил, типа автор выслуживается покупкой конфет и ждет чего от от него, он дал понять, чтобы не ждала.
Не было это никаким экзаменом, просто автор не может найти подход и скорее все ведет себя как то подчеркнуто и неестественно
Я себя веду дружелюбно и естественно
" Скажите, там твои любимые конфеты лежат, я не ошиблась? Приятного аппетита!"
Автор, не слушайте советы не очень умных людей, не разбирающихся в людях.
Покупайте продукты и кондитерку, которая нравится ему и НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ.
Он не идиот, увидит. Может даже не будет демонстративно брать. Не обращайте и не акцентируйте на этом. Не нужно ни говорить, что мол купила для тебя, ни спрашивать, почему не ешь, только выбесите его этим, как это можно не понимать
Если сделать, как вам написали, парень этот воспримет как давление на себя, мол, ДЛЯ НЕГО купили, и он должен наверное быть вежливым за это и приветливым. И что он вам обязан. Вот он и протестует
Хватит искать скрытый смысл. Я всего лишь хотела сделать ему приятное
"ой какой ты неловкий, ну булдем теперь по шоколадному полу гулять,"
Эта реплика годится для 5-летнего. Парню 14. А вы предлагаете автору говорить с ним, как с отсталым.
Зачем говорить "ой, какой ты неловкий!"? Он же не из неловкости это сделал. И автор это знает. И пасынок знает. А вы предлагаете спектакль детсадовского уровня играть. То рулить, то какую то дерзкую девочку включать.
Автор, умоляю, не слушайте
Да я не собиралась это говорит, он решит, что это вызов
Автор быть мачехе одна из самых сложных ролей, которые вам когда-либо в жизни могу выпасть, но если вы справитесь, то подниметесь минимум на ступень выше в духовном плане. По своему опыту скажу (у меня две падчерицы и пасынок все уже достаточно взрослые младшей 17 средний 21 старшему пасынку 23 года), когда я вошла в жизнь свою мужа пасынку было как раз 13-14 лет это был очень сложный период для него, он сильно переживал расставание родителей, хотя жили они с мамой, но у отца проводили достаточно много времени. До того, как мы начали жить вместе, он абсолютно не принимал меня и всем своим видом показывал, что он не хочет чтобы я находилась доме его отца. Но муж очень четко обозначил свою
позицию и мальчик продолжад страдать. Через некоторое время, так как поговорить нас не удалось, я села и написала пасынку письмо, где сказала, что я не пришла в жизнь отца для того, чтобы отнять его у детей, он не перестанет их любить как прежде и я не конкурент для них, а поддержка для отца когда из нет рядом(и все в таком духе). Не знаю понял ли он тогда хотя бы половину того, что я написала в письме, но прошел примерно года - полтора, мы за это время съехались и он отказывался к нам приходить. Была небольшая работа с психологом, потом я сделала первый шаг - попросила его позаниматься с дочкой математикой за деньги, он начал приходить и оставаться на ужин. Со временем все наладилось и мы сейчас в хороших отношениях. Не таких близких как с падчерицами, но в достаточно дружеских чтобы его попросить о мелкой помощи или просто пообщаться. Одно хочу вам сказать - наберитесь терпения и относитесь к ребенку с эмпатией, не лебезите и не пытаетесь слишком угодить, не показывайте сразу свои слабые стороны (хотя возможно тут это сыграло вам на руку), будьте максимально искренне и не наиграны, не воспитывайте, просто будьте недалеко всегда готовой помочь если надо и если повезёт, стать другом и близким человеком, но умейте показывать свои границы дозволенного.
Я пока просто хочу, чтобы он меня не унижал
вы требуете от ребьенка поведение взрослого хотя с такими ситуациями и взрослые не справляются показывая свою ревность
не справляетесь сама - идите к психологу
чем раньше тем лучше
мальчик повторяю абсолютно Нормальный
и даже хороший
его поведение понятно и предсказуемо
это вы там в слезах и шоке непонятно от чего
сама подростком не были?!!! вы как бунтовали-то вообще?
будьте проще
а пока вы слишком заискиваете перед подростком
и слишком мноо ждете от него а он всего лишь еще ребенок
муж ваш тоже тактичностью не отличается
вы 2 взрослых человека, а найти подход не можете.. удивительно...
идите авторка вы к психологу
вам нужно чтобы вы за свои деньги услышали все тоже самое тогда вас попустит...
вы требуете от ребьенка поведение взрослого хотя с такими ситуациями и взрослые не справляются показывая свою ревность
не справляетесь сама - идите к психологу
чем раньше тем лучше
мальчик повторяю абсолютно Нормальный
и даже хороший
его поведение понятно и предсказуемо
это вы там в слезах и шоке непонятно от чего
сама подростком не были?!!! вы как бунтовали-то вообще?
будьте проще
а пока вы слишком заискиваете перед подростком
и слишком мноо ждете от него а он всего лишь еще ребенок
муж ваш тоже тактичностью не отличается
вы 2 взрослых человека, а найти подход не можете.. удивительно...
идите авторка вы к психологу
вам нужно чтобы вы за свои деньги услышали все тоже самое тогда вас попустит...
Я сама всё прекрасно понимаю. Но как действовать с мальчиком не знаю.
ТАК ДАЙ ЕМУ
иди на
Ну за всё время пока он вернулся он ничего плохого не сказал. Даже просто со мной не разговаривает.
Ну и отлично!
Возможно, он себя неловко чувствует, не знает, как сломать забор между Вами, который сам же и воздвиг.
Можете проявить себя как взрослая, сломать забор первой.
Например, позвать его "на консультацию". Спросите что-то "мужское". Т.е. вот я тут не знаю, мне кажется, что посудомойка плохо стала мыть. Видишь разводы на стакане? Что думаешь, может, мне чистящую таблетку запустить? Или почистить сток? Что посоветуешь?"
Это и его мужскому самолюбию польстит, и он поймёт, что обиду не держите.
Блин, да просто не нужно эти конфеты было вручать, это нелепо и неестественно, он эту неловкость просто усилил, типа автор выслуживается покупкой конфет и ждет чего от от него, он дал понять, чтобы не ждала.
Не было это никаким экзаменом, просто автор не может найти подход и скорее все ведет себя как то подчеркнуто и неестественно
Ну, конечно, не нужно было! Но уже сделано.
Потому дальше надо было разруливать последствия. Автор не совсем справилась. Зато ей теперь видно, над чем надо работать.
Ну и отлично!
Возможно, он себя неловко чувствует, не знает, как сломать забор между Вами, который сам же и воздвиг.
Можете проявить себя как взрослая, сломать забор первой.
Например, позвать его "на консультацию". Спросите что-то "мужское". Т.е. вот я тут не знаю, мне кажется, что посудомойка плохо стала мыть. Видишь разводы на стакане? Что думаешь, может, мне чистящую таблетку запустить? Или почистить сток? Что посоветуешь?"
Это и его мужскому самолюбию польстит, и он поймёт, что обиду не держите.
Мне самой не ловко. Но мы с утра вообще не разговаривали, даже не одну колкость не сказал
И не подвдишь....
Иазыодилка тролляка.
И не поладишь.
Нехерр с а/р.с п. связываться.
автор а вы позвонили на круглосуточную рос линию помощи родителям подростков?
или сидите и дрожите
как зайчик в своем неврозе дальше?