С утра поругалась с мужем насчёт будущего имени дочери. Мне очень нравится имя Валерия, всегда мечтала назвать так дочку.. а муж впал в истерику, что имя ему не нравится! Такие крики поднял! Я на 6 месяце.. как убедить его? Я со школы мечтала так назвать..
Красивое имя, понимаю вас. Договоритесь так: фамилию и отчество выбирает муж, а имя - вы.
Ну с него уже и так его фамилия и его отчество, так хоть в плане выбора это решение за вами пусть оставит.
А имя да, хорошее.. Только называть то будут не только Лера, Валерия а и Лерка, Валерка, Валера, Валерон , Валерьянка и даже Валя (есть такой товарищ один, кто так называет)... ну а если дети посмотрят сериал про наркомана Павлика, то пойдут приколы "Валера, настало твоё время"
Говорю это всё как носительница этого имени 😄
А имя да, хорошее.. Только называть то будут не только Лера, Валерия а и Лерка, Валерка, Валера, Валерон , Валерьянка и даже Валя (есть такой товарищ один, кто так называет)... ну а если дети посмотрят сериал про наркомана Павлика, то пойдут приколы "Валера, настало твоё время"
Да вот вообще не в какую(( даже свекровь на моей стороне, а он упёрся, что нет! Можно ли не спрашивая мужа в роддоме назвать? Может привыкнет со временем?
Автор,куда ещё Валерию, они на каждом шагу, посмотрите что в садиках происходит, каждая первая Валерия, как и Алиса! Ну не время так называть, попробуйте выбрать редкое имя. Зачем быть шестой Валерой в классе?
Сообщение было удалено
Странный ответ)
Автор, конечно, мы все на вашей стороне, мать имеет полное право дать имя ребёнку, тем более первому, да ещё и доченьке. От мужа автоматически достаются фамилия и отчество. Всё справедливо. Не портите себе нервы, ходите и улыбайтесь, в вашем организме формируется личность и скандалы на ней отражаются.
Да вот вообще не в какую(( даже свекровь на моей стороне, а он упёрся, что нет! Можно ли не спрашивая мужа в роддоме назвать? Может привыкнет со временем?
Назвать то , думаю, можно.. Право выбора за матерью же. Только вот реакция у мужа какая будет. Ну не станет же из-за этого разводиться, в конце концов. Ну пообижается какое-то время, разве что.
Ты слишишь клофелиноввая? Не хочешь слышать! А придется послушать! У У меня есть ордер на обыск в твоем жилье! Прокурор подписал обыск! Не откроешь - буду ломать двери! У меня приказ от генерала вторгнуться в твое жилье!
Это обыск!
Эй ты! Женщина? Ты добровольно будешь выдавать запрещенные вещи? Наркотики? Оружие?
Шутки кончились!
Расплата неминуемо
Мы накроем эту международную мафиозную структуру которая сеет ужас и ненависть, цель которой издеваться над мужчинами и вытирать об них ноги!
Мы разоблачим всех шпионов! Всех агентов!
Мы их всех поставим раком!
И кстати все варианты этого имени очень милые и смешные)
Ну почему все так сложно 😮💨
Вот так надо ВОСПИТЫВАТЬ врущих женщин! Бессовестные такие! Не нравится парень - так не ври, не давай ему надежду, скажи прямо как есть!
А будешь врать - будешь получать звонки. в ДВА НОЧИ на телефон! Стерва бессовестная!
Я выводу вас на чистую воду! Члены международной экстремистской группы цель которой издеваться над мужчинами и вытирать об них ноги! Доберусь я до вас!!!
Не важно как будут звать ребенка, главное, чтоб здоровый был. Выберите имя, которое понравится вам обоим
Назовите по другому, муж прав, имя не очень хорошее
Очень хотела назвать дочь Ульяной, а мужу понравилось Алевтина (Аля). Пришлось уступить. Ненавижу имя Алиса!
Так себе имечко Валерия, муж прав
рожать второго и каждый даст по имени. либо двойное имя, либо набросать варианты на бумажке и вытянуть.
Ну с него уже и так его фамилия и его отчество, так хоть в плане выбора это решение за вами пусть оставит.
я своему дала свою фамилию , также и имя сама придумала , ему было обидно , но я сама себя оправдала , ибо вынашивала я и кесарили меня , значит род должен продолжиться по моей линии . справедливо и честно .
Автор, конечно, мы все на вашей стороне, мать имеет полное право дать имя ребёнку, тем более первому, да ещё и доченьке. От мужа автоматически достаются фамилия и отчество. Всё справедливо. Не портите себе нервы, ходите и улыбайтесь, в вашем организме формируется личность и скандалы на ней отражаются.
да кто вам сказал, что автоматически 🤦🏻♀️ люди , что вы такие безграмотные ? если у мужа и жены разные фамилии , фамилию можно дать по женской линии , в итоге только отчество по умолчанию - отцы .
Скажите ему, кто рожает, тот и называет, а все остальные идут в сад. Женщина мучается 9 месяцев, потом еще роды с угрозой смерти или инвалидности, тратит свои волосы, зубы, кости и все такое прочее на этого ребенка, и еще и выбрать имя не имеет права - это абсурд.
а я живу не по традициям , зачем жить прошлым , надо жить настоящим и идти вперед к прогрессу .
Вы имеете право жить как угодно, но боюсь что такой радикализм у женщин проявляется не от хорошей жизни.
Я, например, и помыслить не могла о том, чтобы дать детям свою фамилию. Ибо это неприемлемо и оскорбительно для моего мужа. А мужа я люблю и уважаю.
Вы имеете право жить как угодно, но боюсь что такой радикализм у женщин проявляется не от хорошей жизни.
Я, например, и помыслить не могла о том, чтобы дать детям свою фамилию. Ибо это неприемлемо и оскорбительно для моего мужа. А мужа я люблю и уважаю.
а муж не уважает вас , если не считается с вашим мнением )) я люблю и уважаю мужа , но себя и свое тело , которое пострадало , люблю больше .
у меня счастливая жизнь , полная семья и любящие родители , но они мою голову не забивали тупыми стереотипами . я не считаю себя хуже мужика , где страдала и мучилась я , а обыкновенная фамилия досталась от него . я подошла разумно к этому вопросу и действовала из соображений лучшего для ребенка , а моя фамилия звучная и очень красивая , а если было наоборот , то фамилия была бы мужа .
Имя ребенка должно нравиться обоим родителям. Тут никого прогибать нельзя, оба должны быть довольны. Ищите имя, которое понравится и вам, и ему.
да кто вам сказал, что автоматически 🤦🏻♀️ люди , что вы такие безграмотные ? если у мужа и жены разные фамилии , фамилию можно дать по женской линии , в итоге только отчество по умолчанию - отцы .
Всё просто, автоматически, если иное не заявлено родителями, даже отчество можно сменить. Не вижу ничего безграмотного, так работает система. А начиная с 14 лет, можно менять абсолютно всё, до 18 лет - с согласия родителей, после - самостоятельно.
а муж не уважает вас , если не считается с вашим мнением )) я люблю и уважаю мужа , но себя и свое тело , которое пострадало , люблю больше .
у меня счастливая жизнь , полная семья и любящие родители , но они мою голову не забивали тупыми стереотипами . я не считаю себя хуже мужика , где страдала и мучилась я , а обыкновенная фамилия досталась от него . я подошла разумно к этому вопросу и действовала из соображений лучшего для ребенка , а моя фамилия звучная и очень красивая , а если было наоборот , то фамилия была бы мужа .
Странно, что при таких вводных, муж не захотел взять вашу красивую фамилию.
Всё просто, автоматически, если иное не заявлено родителями, даже отчество можно сменить. Не вижу ничего безграмотного, так работает система. А начиная с 14 лет, можно менять абсолютно всё, до 18 лет - с согласия родителей, после - самостоятельно.
я знаю , зачем учить человека с юридическим образование , я писала о фамилии , ну а отчество , если оно есть и возражений нет , автоматически вписывается .
я знаю , зачем учить человека с юридическим образование , я писала о фамилии , ну а отчество , если оно есть и возражений нет , автоматически вписывается .
многие вообще без отчества , вроде ничего , все счастливы .
часто вижу детей с фамилией мамы , дети более свободные и легкие , с ними приятно общаться , с чем связано , не знаю )) я бы написала , но меня назовут мужененавистницей