Семейные женщины, вопрос к вам!
Что конкретно в браке оплачивает у вас муж (например: еда, коммуналка)
У вас с мужем "разделение труда" по оплате что ли?
Всё в общак: еда, коммуналка, одежда, дети и др.
У нас общий бюджет.
Все полностью.
Я свои коплю.
Всё покупает
Правда в последнее время говорит что я офигела. Поэтому придется в спа на накопленные идти(
Всё оплачивает, мне еще дает 40% зарплаты . Иначе бы я с ним не жила, нет смысла.
Не, это невыгодно.
Лучше мои деньги это мои деньги, а деньги мужа — наши. Самый хороший вариант.
Что выдаёт глупую и жадную бабу, которая выгоды своей не понимает. Или не рассчитывает на долгосрочную семью, а только бы продать тушку. Так вы никогда не наживёте основательного имущества, да и у мужа быстро пройдёт желание зарабатывать. Раздельный бюджет это верный путь к разводу.
Исключение: муж миллиардер, жена нищенка.
Да, именно то, что вы перечислили - и еда, и коммуналка. Я только за интернет оплачиваю.
все покупает , однако мои откладываются на отпуск и поездки на отдых )
Муж покупает всю еду, и коммуналку оплачивает. Ещё и готовит сам из еды, которую сам купил.
Идиотский вопрос бабы, которая ваще не знает К Т. О есть мужчина
Да всё. У нас общий бюджет. это где деньги обоих общие. Ну и доступ у обоих есть.
Всё - ну условную коммуналку, быт, еду, ремонты, мебель. Либо мне деньги даёт, либо сам с конкретными задачами разбирается - по ситуации. Отдых и развлечения - обычно на нём. Ну на мне если я для него как сюрприз устраиваю, порадовать.
Оплачивает коммуналку, продукты. Покупает айфоны и мне и себе. Никуда не любит ездить и выходить из дома, поэтому кафе и поездки полностью на мне и без мужа, но с ребенком. Так же одежду сама себе и ребенку, окрашивание маникюр и педикюр. Ну и для дома всякие кастрюли хлебницы, тоже я покупаю. Муж ремонт делал. Мебель покупал. Бытовая техника тоже частично на нем. Но половина техники моя, с моей квартиры до брака осталась. Вот собственно так и живем. Именно поэтому и работаю. Была одно время без работы и соответсвенно только с едой и квартплатой. Все. Поэтому на свои хотелки пошла сама зарабатывать. Считаю это ок. Но вот бы если бы он частично взял на себя расходы на одежду и отдых. Вообще бы было круто. Я бы уже смогла отложить на что то. Хотя бы на машину себе. Муж кстати без прав.
Что выдаёт глупую и жадную бабу, которая выгоды своей не понимает. Или не рассчитывает на долгосрочную семью, а только бы продать тушку. Так вы никогда не наживёте основательного имущества, да и у мужа быстро пройдёт желание зарабатывать. Раздельный бюджет это верный путь к разводу.
Исключение: муж миллиардер, жена нищенка.
Не, вкладываться с мужиком в имущество я бы никогда не стала. Сегодня он есть, завтра гульнул, а потом дележка всего этого геммор. С мужиком совместного ничего иметь нельзя. Я вкладываться принципиально не стала. Мои деньги это мои деньги. Я могу копить на свое. А в общее с мужиком только дурэпы вкладываются
Оплачивает коммуналку, продукты. Покупает айфоны и мне и себе. Никуда не любит ездить и выходить из дома, поэтому кафе и поездки полностью на мне и без мужа, но с ребенком. Так же одежду сама себе и ребенку, окрашивание маникюр и педикюр. Ну и для дома всякие кастрюли хлебницы, тоже я покупаю. Муж ремонт делал. Мебель покупал. Бытовая техника тоже частично на нем. Но половина техники моя, с моей квартиры до брака осталась. Вот собственно так и живем. Именно поэтому и работаю. Была одно время без работы и соответсвенно только с едой и квартплатой. Все. Поэтому на свои хотелки пошла сама зарабатывать. Считаю это ок. Но вот бы если бы он частично взял на себя расходы на одежду и отдых. Вообще бы было круто. Я бы уже смогла отложить на что то. Хотя бы на машину себе. Муж кстати без прав.
И вы на автобусе с коляской ездили?
Ойей
Такси еще хуже
Я как ехала полгода назад в такси, так окно открывала. Там реально заразиться можно. Имейте это ввиду. Мне это такси неудобно. Звонить туда надо, потом еще дом перепутает таксист. Ой не
У нас небольшой город. Иногда пешком быстрее. Я беру комфорт тариф. Там чисто. И по финансам такси дешевле машины выходит, мы считали. Так как муж не разбирается в машинах, мне даже проще. Но покупку машины мы все же рассматриваем. Просто водить никто не хочет. Хоть и права есть у меня.
Не, вкладываться с мужиком в имущество я бы никогда не стала. Сегодня он есть, завтра гульнул, а потом дележка всего этого геммор. С мужиком совместного ничего иметь нельзя. Я вкладываться принципиально не стала. Мои деньги это мои деньги. Я могу копить на свое. А в общее с мужиком только дурэпы вкладываются
Как же вы живёте с мужем-то при таком отношении? Прям будто каждую минуту ждёте нож в спину.
При общем бюджете легче осуществить крупные покупки. Семье проще купить авто, чем женщине на одну зарплату. И что заметила: если вклад мужчины больше, то при разводе всё равно делят пополам. ( Почему-то в данном случае дамы сами требуют ненавистный пополам ). Если вклад мужчины меньше, то муж обычно оставляет свою часть жене и детям. По любому дама в финансовом выигрыше.
На автобусе часто удобней, чам на машине. Автобус с низким полом, два места для колясок и рядом сиденья для мам, кондиционер, ребёнку не душно и не тесно. Не надо коляску разбирать, тревожить малыша. Автобус идёт плавнее, не мотыляет. И всегда найдутся желающие помочь поддержать при входе/выходе.
Бюджет общий. Деньги, что остаются, откладываются на будущие нужды.
Все оплачивает, так же как и я. У нас общий бюджет. Мы - семья.
Кто мешает это потом продать а бюджет поделить пополам и купить уже свое?
Невыгодная тема. Что значит общий. Вот есть к примеру 100 долларов. А он бац, захотел и взял оттуда 80
И что, ей 20 останется.
Не, это не выгодная тема
У бабы деньги должны быть при себе
в нормальных семьях люди договариваются, кому и на что нужны деньги, и куда приоритетом они идут. а не каждый тянет на себя одеяло.
На автобусе часто удобней, чам на машине. Автобус с низким полом, два места для колясок и рядом сиденья для мам, кондиционер, ребёнку не душно и не тесно. Не надо коляску разбирать, тревожить малыша. Автобус идёт плавнее, не мотыляет. И всегда найдутся желающие помочь поддержать при входе/выходе.
Вот да
Туда просто коляску запихал без лишних хлопот. А в машину надо коляску в разобранном виде, люлька же еще нужна или кресло.
Нет там в автобусах городских кондиционеров.