С мужем копим на квартиру вместе. Оба работаем. Тут я узнаю, что он пол ляма отдал сестре своей старшей. У неё есть муж, они ждали ребёнка, была угроза выкидыша. В итоге все равно выкидыш. К родителям …
Запретила...
А у вас есть возможность запретить?
В том смысле, что у вас есть 500 т, и 250 ваши
Ну это тогда не запретить, а свои просто не дать
Но опять же. Если он решил это с вами не обсуждать, то что там между вами такое... Черте что.. И общий дом зачем
Тоже уже не знаю, что между нами. Думала, что доверие и любовь, а оказалось
Пытаюсь голову в порядок привезти. Успокоиться, спокойно все обдумать. Вот сюда написала, послушать мнение людей. Мужу сказала, чтоб скорее вернул деньги. Пусть вызванивает её, пусть её муж кредиты берет. Он обещал разобраться. Ещё договорились, что теперь я все его счета каждый месяц проверять буду. С сестрой его я точно общаться не буду больше. А так не знаю, есть ли смысл продолжать, если доверие потеряно. Но он обещает со мной все обсуждать
Свою часть сбережений заберите и всегда храните отдельно, если родители надежные и нет других братьев, то у них. Его обещания ничего не стоят. Собирайте на свою собственную квартиру, на него рассчитывать не приходится. Для вас 500К или 300К разве не деньги?
Свою часть сбережений заберите и всегда храните отдельно, если родители надежные и нет других братьев, то у них. Его обещания ничего не стоят. Собирайте на свою собственную квартиру, на него рассчитывать не приходится. Для вас 500К или 300К разве не деньги?
Деньги, конечно. А для него видимо, что 500 р в долг дать, что 500 тыщ
Своей головы совсем нет 😃
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это мои деньги. Это деньги на наше будущее, на нашу общую квартиру, в которой 1/2 доля будет его
Сообщение было удалено
Ну так я тоже коплю деньги. Моих накоплений больше, чем его
Да блин, он всем подряд раньше в долг давал. Вот всем. Причём большие суммы. И ему мало кто возвращает. Тут другой подход и не работает. Смысл жить семьёй и других людей при этом обеспечивать.
Так и подход " запретов" не работает
И с детьми то не особо..
Но со взрослым, равным, партнером?
Как появилась причина использовать " запрет" и, одновременно, право(??) запрещать, семьи и нет
Ну, окей, я не так выразилась. Я его попросила не давать никому больше деньги. Он пообещал, что больше косаря давать не будет. А так я не следила за тем, что он там со своими деньгими делает. Если его не устроило бы это, он мог бы не строить семью со мной, но он согласился с условиями. На тот момент мы не были женаты
Лезть к сестре мужа было ошибкой. Муж не прав в том, что единолично принял решение распорядиться общим бюджетом. Вы в вправе взять столько же (если вклад в бюджет был 50 на 50) и отдать их своим родсовенникам/потратить на свое усмотрение.
В целом рассчитайте сколько вы лично выделили своих средств и заберите обратно.
...совсем не были готовы, но рассчитывали, что содержать ребенка тоже будет брат? Прикольно, так можно было? Так-то ребенка растить многократно дороже, чем сохранение беременности. Заврались, автор?
И я о том же. Я мужу тоже говорила, а как они ребёнка собирались растить, если нет денег на сохранение, ты будешь содержать? Он ничего мне на это не сказал. Поэтому для меня ситуация полный бред. И очень жалко деньги. Может там сестра и мужа обманула, кто её знает
...совсем не были готовы, но рассчитывали, что содержать ребенка тоже будет брат? Прикольно, так можно было? Так-то ребенка растить многократно дороже, чем сохранение беременности. Заврались, автор?
Потому что он мне даже о её беременности не говорил, а уж всю ситуацию я узнала через несколько месяцев. Что она оказывается и беременна была, и выкидыш. Да и залетела она раньше, чем замуж вышла
Потому что он мне даже о её беременности не говорил, а уж всю ситуацию я узнала через несколько месяцев. Что она оказывается и беременна была, и выкидыш. Да и залетела она раньше, чем замуж вышла
инцест - дело семейное, автор. Другого варианта не просматриваю. Брак здесь просто прикрытие очевидных вещей.
Ну, окей, я не так выразилась. Я его попросила не давать никому больше деньги. Он пообещал, что больше косаря давать не будет. А так я не следила за тем, что он там со своими деньгими делает. Если его не устроило бы это, он мог бы не строить семью со мной, но он согласился с условиями. На тот момент мы не были женаты
Вы дважды так выразились...
Ну все, строительство прекращается..
А то будет долгострой бессмысленный
Деньги-то на семью нашу были. Думала, уже можем квартиру брать. А тут вот оно как. Ничего не сказал, просто отдал деньги сестре. А я ничего не подозревала, объявления смотрела, ему предлагала. А ему ничего не нравилось. А тут вот оно как.
Ну и какого хрена вы к сестре с этим лезете? Мужа своего спросите, почему семья сестры ему важнее, чем ваша сбственная? И почему скрыл от вас такую сумму?
Ерунда. Вы сама-то беременная были? Что ж на это так легко повелись?
Если есть серьёзные патологии, то никто за бешеные деньги сохранять беременность не будет.
Если нет ничего серьёзного, то чтобы кверху лапами лежать, киви жевать и в потолок плевать много денег не требуется.
Явно деньги ушли на какие-то другие нужды. Может быть, муж специально их вывел из совместно нажитого. Сестра, что логично, прикрыла брата и подтвердила, что деньги пошли ей на сохранение. Он ей родной, а на вас ей плевать, конечно, она что угодно подтвердит и будет на его стороне. .
Потому и к родителям не обратилась, и кредит не взяла, что не надо на самом деле ей было никаких денег, а ваш муж что-то сам мутил
Ну и какого хрена вы к сестре с этим лезете? Мужа своего спросите, почему семья сестры ему важнее, чем ваша сбственная? И почему скрыл от вас такую сумму?
Кстати, очень правильный совет.
И вопрос лучше ставить как "где моя половина этой суммы?"
Это если вы, конечно, тоже вкладывались в накопления. Если нет, то ответ вам не понравится. Но с ним не поспоришь.
Даже так?
Автор, муж явно скрысил деньги, даже не стесняясь.
А сестра уже не знает что и придумать, чтоб братика оправдать
Вы реально верите, что, при таких дружеских отношениях сестры и брата, вы не оказались бы в числе первых, кто узнал о её беременности и её проблемах, будь там все чисто.
Спорим, она и не думала беременеть. Просто муж давным-давно перевёл все ваши накопления на свои нужды, а теперь вы стали искать квартиру, муж понял, что скоро все откроется и побежал к сестре за советом и помощью. Ну она и наплела с три короба. Мама там, возможно, принципиальная, прикрывать такое бы не стала, а сестра - легко.
А может, и вся семья там в курсе, и деньги давно спускались мамочке на ремонт дачи, папочке на машину, сестре на обустройство быта... А когда все стало очевидным, сестра специально наврала про беременность, чтоб вас разжалобить. Ну, как бы маме в ремонте дачи или папе в новой машинке отказать вполне можно, если муж скажет, что на хотелки родных деньги спустил, точно жена не поймёт. А вот беременной помочь, да в вопросах здоровья - многие молодые мамы или будущие мамы ещё и сами дополнительную помощь предложат.
Да блин, он всем подряд раньше в долг давал. Вот всем. Причём большие суммы. И ему мало кто возвращает. Тут другой подход и не работает. Смысл жить семьёй и других людей при этом обеспечивать.
И это тоже лечится первым невозвратом долга.
Ну вот не знаю я людей, которым раз за разом долги не возвращают, а они все продолжают всем деньги раздавать.
Зато знаю очень много людей, которые говорят, мол, денег нет, вот, недавно одному родственнику в долг крупную сумму дал, на условиях "отдашь, когда сможешь", так что тебе помочь, увы, уже нечем. Да я и сама так иногда говорю.
Понимаете, автор? Присмотритесь к мужу. И стоит озадачиться раздельным бюджетом. Так муж сможет хотя бы не врать, а вы, по крайней мере, свои деньги не потеряете.
Так бывает, когда вступаешь в что-то общее с муж-лом.
Копить нужно на СВОЁ! НО НЕ на общее с яйцезавром.
Автор, не отчаивайтесь.
Конечно, доверие после такого поступка утеряно. На вашем месте я бы перестала копить на общую недвижимость и вообще все свои сбережения перевела на отдельный счёт, а он свои сбережения пусть переводит на свои.
Вам нельзя с ним иметь общий бюджет, а только раздельный.
Сколько было ваших денег из этих 500 тыс., пусть вам отдаст.
А впредь скидывайтесь с ним на общие расходы по типу коммуналки или ремонта и все.
Ваш муж сможет вернуть вам вашу долю?
Взять из общих сбережений тоже 500 тысяч - хранить их отдельно. Остальные накопления тоже распределить пополам. Если муж сестры Вашего супруга деньги вернёт - то и Вы взятые Вами тоже внесёте назад. А вообще никакой проблемы, чтобы накопления хранить 50 на 50 на двух счетах как мужа, так и жены, и для общих семейных трат брать оттуда поровну.
автор не указала сколько зарабатывает она и сколько зарабатывает муж, скорее всего не сказала потому что муж зарабатывает значительно больше, и если об этом сказать, то это поставит ее в невыгодную позицию, это все понимают и автор тоже понимает, потому и скрыла информацию. Раз муж значительно больше зарабатывает, то он имеет полное право потраить часть денег на то что считает нужным, в этом случае было на врача для сестры, а не на какие-то хотелки даже
С ним я тоже отношения выясняла, очевидно. Сказал, что если бы мне сказал, то я бы запретила деньги давать. Сказал, что как он сестре помочь не может. У меня истерика, говорю ты что семьей меня не считаешь и все такое. Сказала, чтоб с сестры срочно деньги назад требовал, чтоб отдала в ближайшее время. Руки опускаются на самом деле, думаю о разводе.
а если бы у вас сестре, брату, маме, папе вдруг срочно понадобились деньги на здоровье, и вы бы при этом зарабатывали больше, то вы бы спрашивали у мужа разрешение?
Ну вы что собираетесь делать? Понятно, что он не хочет. Все проглотите? Это уже красный флажок. Будете в декрете копейки считать, а он будет сестре деньги отдавать. Хотя бы свою половину накопленносго заберите, с учетом 500К.
а с чего вы взяли что ее там половина? если уж так хочет, то пускай забирает ровно столько сколько отложила
Пытаюсь голову в порядок привезти. Успокоиться, спокойно все обдумать. Вот сюда написала, послушать мнение людей. Мужу сказала, чтоб скорее вернул деньги. Пусть вызванивает её, пусть её муж кредиты берет. Он обещал разобраться. Ещё договорились, что теперь я все его счета каждый месяц проверять буду. С сестрой его я точно общаться не буду больше. А так не знаю, есть ли смысл продолжать, если доверие потеряно. Но он обещает со мной все обсуждать
т.е вы решили его рассорить с семьёй, да еще и на пустом месте по сути?! отличная тактика кто тому чтоб довести до развода
Автор, писатть родной сестре мужика, почему она "у мужа вашего" деньги берёт, довольно смешно. Если он матери своей их даст, тоже не забудьте у свекрови спроситть. что ей от "вашего мужа" надо.
Короче говоря. Если бы вам брат на крайне важное дело дал, вы бы тоже взяли, глазом не моргнув. Так что разберайтесь с супругом, а не с его ближайшими родственницами. Однако, следует поиметть в виду, что завтра вдруг вам на операцию понадобится и ооочень много.
С ним я тоже отношения выясняла, очевидно. Сказал, что если бы мне сказал, то я бы запретила деньги давать. Сказал, что как он сестре помочь не может. У меня истерика, говорю ты что семьей меня не считаешь и все такое. Сказала, чтоб с сестры срочно деньги назад требовал, чтоб отдала в ближайшее время. Руки опускаются на самом деле, думаю о разводе.
Автор, очень вас понимаю и сочувствую как могу! У моего мужчины такая же сестричка. Она ему песенки поет, манипуляторша с*раная, а он к ней ездит постоянно, не ближний свет, дорожные расходы накапливаются. Сейчас вот опять умчался. А она ещё так подстраивает, что он приезжает и ещё продукты им покупает на всю толпу родственников! А она даже не соизволила на отмечание его юбилея поехать. Вы знаете тут дело в вашем мужем. Он позволяет собой манипулировать! И к сожалению никак его не переубедить. Вы совершенно правильно рассуждаете: у сестры есть муж и родители, его родители и ее родители. Есть кому помогать!
Автор, судя по тексту, Ваш муж - недолюбленный мальчик с нижайшей самооценкой. Он деньгами пытается купить любовь близких и не очень близких людей. Только на Вас ему почему-то плевать.
Я бы после такого развелась, тем более пока детей нет и имущества. Но если Вам прям очень надо сохранить это подобие семьи, идите и на семейную, и на личную психотерапию. Может тогда до Вашего дурачка дойдёт, что он творит реальную дичь.
Я целиком и полностью на Вашей стороне. У меня тоже с золовкой интересные моменты были, пыталась лезть в нашу жизнь. Дошло до открытого конфликта, год не общались. Потом отношения со скрипом наладились, но больше никто к нам нос не суёт. Но муж был на моей стороне, это ВАЖНО! И если у меня проблема была именно с наглой золовкой, то у Вас проблема именно с мужем
Деньги из семьи просто ушли.
а если бы у вас сестре, брату, маме, папе вдруг срочно понадобились деньги на здоровье, и вы бы при этом зарабатывали больше, то вы бы спрашивали у мужа разрешение?
Да, спрашивала бы. Это общий бюджет семьи. Ну если конечно отношения в семье дороже чем все остальное и не собираешься разводиться.
Забери все общие деньги и спрячь в ячейке. Когда адвокаты поделят деньги из ячейки просто забери их оттуда и спрячь. Это не муж, это крыса.