У меня 7 двоюродных братьев и сестер, все детство мы провели вместе, во взрослом возрасте всегда поддерживали хорошее общение. А потом что-то случилось и они начали отдаляться от меня (не знаю причины, для меня это полная неожиданность). Например, собираются все у одной из сестер, а меня не зовут, я даже не знала о том, что они собирались, узнала случайно от других людей. А потом так же случайно узнала, что одна из сестер вышла замуж, всех братьев/сестер позвала на свадьбу, а меня - нет. Узнала я о том, что она вышла замуж, только через год. Я, когда узнала, плакала и переживала от обиды и боли. Своим родителям они говорят, что не дозвонились до меня, хотя у меня не было ни одного пропущенного звонка, ни одного сообщения в соц.сетях, ни одной смс. В общем, врут, наверное. Не видела их и не общалась я с ними уже 5 лет.
И вот вдруг неожиданно брат зовет меня на свою свадьбу. При этом было так: я увидела один пропущенный звонок на своем телефоне, и через 2 дня сама ему перезвонила, и он сообщил, что женится. Лично я, когда хочу кого-то пригласить/увидеть, то и позвоню несколько раз, и напишу в соц.сети и любым другим способом постараюсь дозвониться/дописаться до человека. А здесь один пропущенный звонок и тишина...В общем, я уверена, что позвал он меня на свадьбу не потому, что захотел меня увидеть, а потому что родители сказали "так некрасиво", "надо позвать сестру" и т.д. Тем более ни с одним из братьев/сестер мы не общались уже 5 лет.
В общем, думаю, ехать ли к нему на свадьбу (в другой регион). Видеться с родными людьми, которые меня игнорировали более 5 лет - не очень приятно. Да и позвали меня, потому что родители сказали, что "надо". А если я не поеду - скажут вот какая плохая, все приехали, а она - нет.
Нам всем сейчас немного за 30 лет.
Не знаю, посоветуйте, как быть. #свадьба #родственники
Я вообще хожу на свадьбы и др только к тем, кто прямо очень-очень сильно мне близок и дорог. Потому что это затратно. В подарок минимум 10к, прическа, макияж, наряд, такси, цветы. Ну в общем дорого это все обходится. И если ко всем малознакомым ходить, только на праздники и работать. Поэтому чаще всего, я вежливо отказываюсь под разными предлогами. Ну жалко мне денег.
Ну меня не зовут, потому что элементарно мы не особо поддерживали общение после того как выросли. Они не стали плохими людьми для меня, просто мы стали разными и у нас разные интересы в жизни, а так как мы живем друг от друга далеко, то и "близость" имеет свойство отдаляться. Вы сами себе придумали про то что "меня наверно позвали потому что так родители сказали" или "а если я не пойду все подумают"...Много мыслей ни о чем. То вы обижались, что Вас не позвали, теперь Вас уже позвали, но Вы все равно пытаетесь обидеться на них за то, что придумали в своей голове, а именно "меня позвали потому что так сказали их родители". Проблема не в них, а в Вашем отношении ко всему. Вас позвали, хотите ехать - поезжайте. Не позвали - ну и ладно, пусть будут счастливы главное. Эти люди никак не мешают Вашей жизни, а сестры и братья не равно друзья. Вы хотите какого-то внимания к себе, но люди не обязаны Вам его давать, и это нормально. Я бы не ехала на Вашем месте, Вы не сможете радоваться за молодых, Вы будете думать каждый раз, что Вам не уделили внимание, не так посмотрели, не то сказали и т.п. Вы не готовы увидеть реальность - Вы выросли и Вы разные. Это не говорит о плохом отношении к Вам, это говорит о том, что Вас ничего, кроме кровного родства не связывает.
Я бы не поехала.
Ну пошли ему десятку на свадьбу и напиши что не отпустили с работы.
то есть ты пять лет шифруешься, не звонишь, не поздравляешь с праздниками, и еще претензии предъявляешь?
Ну меня не зовут, потому что элементарно мы не особо поддерживали общение после того как выросли. Они не стали плохими людьми для меня, просто мы стали разными и у нас разные интересы в жизни, а так как мы живем друг от друга далеко, то и "близость" имеет свойство отдаляться. Вы сами себе придумали про то что "меня наверно позвали потому что так родители сказали" или "а если я не пойду все подумают"...Много мыслей ни о чем. То вы обижались, что Вас не позвали, теперь Вас уже позвали, но Вы все равно пытаетесь обидеться на них за то, что придумали в своей голове, а именно "меня позвали потому что так сказали их родители". Проблема не в них, а в Вашем отношении ко всему. Вас позвали, хотите ехать - поезжайте. Не позвали - ну и ладно, пусть будут счастливы главное. Эти люди никак не мешают Вашей жизни, а сестры и братья не равно друзья. Вы хотите какого-то внимания к себе, но люди не обязаны Вам его давать, и это нормально. Я бы не ехала на Вашем месте, Вы не сможете радоваться за молодых, Вы будете думать каждый раз, что Вам не уделили внимание, не так посмотрели, не то сказали и т.п. Вы не готовы увидеть реальность - Вы выросли и Вы разные. Это не говорит о плохом отношении к Вам, это говорит о том, что Вас ничего, кроме кровного родства не связывает.
У нас по другому, у нас это семейные традиции быть всем вместе, и общение всегда было и остается близким и тесным. И они все у меня в гостях были уже во взрослом возрасте. И у них до сих пор так. А меня почему-то оттолкнули.
У нас по другому, у нас это семейные традиции быть всем вместе, и общение всегда было и остается близким и тесным. И они все у меня в гостях были уже во взрослом возрасте. И у них до сих пор так. А меня почему-то оттолкнули.
Значит был какой то нехороший поступок с вашей стороны . Просто так бы вас не игнорировали они
Не хотите ехать - не едьте. Свадьба это и при желании ее посетить дорогое и энергозатратное мероприятие. А если уж у вас сейчас такие эмоции, то и самим праздником вы не насладитесь. Если уж совсем боитесь, что о вас плохо подумают, отправьте, действительно, денег и скажите, что вы не можете приехать из-за работы.
Значит был какой то нехороший поступок с вашей стороны . Просто так бы вас не игнорировали они
Не обязательно на самом деле. Я близко общалась с двоюродными сестрами. Но потом мы выросли. Интересы разошлись, разные жизни, разные города и общение сошло на нет. Некоторых даже номера не знаю, а новости от мамы узнаю, которая с их родителями общается. Поддерживать общение с неинтересным человеком только потому что мы родственники... Ну такое.
Хотите - поезжайте, не хотите - не надо. Не все ли равно, что скажут родственники, если вы не поддерживали контакта 5 лет.
А вообще, может, там все живут рядом друг с другом, вот и общаются. Вы же тоже не шли на контакт. Наверное, первой не звонили, не интересовались их жизнью и новостями. Вот и результат.