Девушки доброго времени суток. История такая. Я из неблагополучной семьи. В 13 лет познакомилась с парнем чуть старше меня. Жила с ним, вышла замуж. Детей пока что нет. Вот живём мы уже почти 10 лет, и все вроде хорошо. Я к нему привыкла, живём спокойно, тихо, есть планы на жизнь. Есть свои проблемы, справляюсь тихонько. Но чувств каких то сильных нет и как будто не было. Я ценю и уважаю человека, но изначально небыло страсти и искры. И сейчас нет. Он всегда рядом, близкий и родной. Но как будто не люблю, не изменила никогда. Бывают мысли что нравятся какой-то паренёк и тд. Но как-бы я понимаю что есть муж. Правильнее разойтись или же терпеть нелюбимого человека и строить счастливую семью самой с детьми?
В целом вопрос бы не возник, но планировали ребёнка пол года назад, не получается, хотя оба здоровы. Может оно и к лучшему? Может психосаматика так работает?
обсуди все с партнером
а зачем вам уходить не пойми куда? возможно вы вообще не полюбите никогда. такое случается с травмированными детьми, они не могут полюбить. не знаю что было в вашей семье, но вам повезло, что живете с мужем хорошо. тем более уважение гораздо важнее, любовь проходит, а вот уважения может вообще не случится никогда. я бы посоветовала задаваться такими вопросами, только если полюбите кого-то. вы просто молоденькая совсем, щас можете глупостей наделать, о которых потом горько пожалеете. было бы вам за тридцать вы бы вообще не ломали голову. ну или если бы ваш муж плохо с вами обращался, тогда да! молодая, бегите. а если все хорошо - то вам повезло.
Автор, тем, кто был в абьюзе, с началом нормальной жизни не хватает острых эмоций. И похоже, вы всеми силами их ищете. Не ломайте себе жизнь уходом. Не спешите. Вот за эту спокойную "скучную" семейную жизнь, которую вы описали, многие бы всё отдали.
У вас не понятная история. Больше похоже, что вас скучно и вы не любите себя. Цените что имеете.
На счёт планирования ребёнка - полгода ни о чем срок, не накручивайте.
Чтобы понять, что вы чувствуете к мужу представьте, что он вам изменяет, как целует другую, если вам вообще без разницы, значит вам вместе просто комфортно. Что тоже вполне жизнеспособный вариант. Уходите только, если влюбитесь взаимно
Имхо, 10 лет стабильного спокойного брака - это хорошо. И скучно Вам может быть именно потому что нет развития. Дети однозначно дадут новый заряд и новые эмоции и впечатления в браке, где оба супруга друг друга ценят и уважают. Как раз браки, выстроенные на одних страстях, не приспособленные к совместному быту, очень часто быстро разваливаются с появлением детей. Имхо, взаимоуважение и взаимовыручка супругов - необходимый фактор для рождения и воспитания нормального потомства. Совместные дети таких супругов только объединяют, добавляют им новых совместных интересов и ценности друг друга. Неоднократно слышала от свежеродивших женщин, чьи мужья помогают им после работы с детьми и занимаются бытом при декрете жены, про «я полюбила его намного сильнее, чем раньше».