Всем привет. Мы с моим МЧ в этом месяце поженились, живем мы вместе после переезда из нашего города в Москву около 10 месяцев. Вчера он мне сказал, что его мама уволилась с работы и хочет приехать поработать в Москве и первые 2-3 недели она поживет у нас, а потом снимет себе жилье. Конечно, он спросил, против ли я или нет, прям перед фактом не ставил. У меня вообще с его мамой хорошие отношения, сама как человек она мне не в тягость, и + я сразу отзеркалила, если бы моей маме нужна была бы помощь. Поэтому я согласилась. Но с точки зрения комфорта естественно мне это очень не нравится. Тк мы живем в студии 30 м2, из отдельной комнаты у нас только туалет, все равно не разлечься, не выйти в трусах условно перед чужим человеком и тд и тп. И вот теперь я думаю, правильно ли я поступила. Может не стоило соглашаться даже на эти 2-3 недели? Конечно, я обозначила позицию, что я в любом случае не хочу жить ни с чьими родителями на постоянной основе, и я согласна только на этот срок и чтобы это не переросло в постоянное совместное проживание. Как вы считаете, правильно ли я поступила? Или все-таки стоило резко возразить?
Хата чья? Бабки чьи?
Обычно 2-3 недели затягиваются на 2-3 года. Если она не съедет через 3 недели, что Вы сделаете? Выпхнете ее ногой?
Мама - не чужой человек, если на время, почему бы и не помочь человеку
Обозначить, что она с первых дней должна начать поиск жилья, что вам это не очень комфортно. Если она адекватная, то раньше 3 недель съедет
Какой то странный срок 2-3 недели. Он для чего? Жилье найти? Работа уже есть у нее?
Не стоило! Мама въедет не на 2-3 недели, а на гораздо дольший срок, который может исчисляться годами.
Разумно было предложить ей помочь со съемом, можно даже финансово на первый месяц.
Теперь представьте, в студии, где даже одному тесно, у вас взрослая женщина, которая мигом перетянет на себя все, начнет устанавливать свои порядки и в итоге съезжать придется вам или случится скандал.
Как вы будете спать? Как вставать? Все одновременно?
Да, и есть вероятность, что вам будет предложение снять квартиру побольше...на троих, ведь так проще и дешевле.
это начало звездеца
потом будет триллер и драма
ну, не отпустила мамо масика...
и не отпустит!!!
Дети должны жить отдельно от родителей, иначе отношения портятся. Особенно, если с детьми живёт одна из матерей. Для женщин очень важно чувствовать ощущение нужности и значимости. Именно поэтому они начинают влезать в быт и устанавливать свои порядки. Начинается это со "ой я вам тут кушать приготовила" и "пока вас не было, я уборочку сделала, все легче по дому тебе будет, невестушка". А заканчивается тем, что невестушка теперь готовит не вкусно и не правильно, посуду не так хорошо помыла и расставила, продукты ты химозные покупаешь, а не полезные, и трусы сушишь не той стороной. А в силу родства и старшинства, мало чего можно такому человеку предъявить. Кроме того, может быть критика жевушки или парня, смотря чья мама живет. Ведь они желают своему ребеночкк только самого лучшего, а ты, такая сякая, опять не того цвета ему трусы купила, негодяйка.
Чтобы этого избежать, важно сразу устанавливать границы. Не подпускать к быту. Придерживаться отношения "вы гость в нашем доме". На всякие помощнические вещи не реагировать "Ой, Снежанна Викторовна, когда ж вы успели? Какая красота!", а говорить, что "спасибо конечно, но не стоило перетруждаться". Тогда не будет "подпитки" ддя того чтобы она хотела пустить тут корни.
Все верно! в студии с его мамой это перебор!! Она как пятое колесо будет. Там где двое третьему не место, особенно в студии (дети не в счет.. хотя тоже интересный вопрос про детей в студии).
Надо конечно быть добрее.. но какие у нее планы? куда она собирается переселяться?
Пишу как взрослая женщина. Это плохой звоночек в вашей новой семье.
Не прошло и месяца после регистрации, как мама уже уволилась и муж ставит перед фактом, что она "поживёт" у вас. Вы просто не могли не согласиться, потому что это был не вопрос, а констатация факта.
Мама ведь не взяла отпуск, чтобы найти работу, которая позволит ей снимать жильё, а уже всё решила.
Какая у неё специальность такая востребованная, что позволит быстро найти работу и жильё?
Не ровняйте её с собой, вы оба молодые и две зарплаты.
Как вы будете жить? Вместе питаться? Как спать с молодым мужем? Интим в ванне с включённым душем и мама в комнате с громким звуком телевизора?
Ладно, но ведь другая проблема, что мама сына не хочет отпускать и уже за ним в Москву потянулась и можно сказать, что влезла в кровать. Это очень серьёзно, что у неё нет своей жизни, не будет долгое время друзей и в любом случае она будет проводить всё свободное время у вас.
Пишу как взрослая женщина. Это плохой звоночек в вашей новой семье.
Не прошло и месяца после регистрации, как мама уже уволилась и муж ставит перед фактом, что она "поживёт" у вас. Вы просто не могли не согласиться, потому что это был не вопрос, а констатация факта.
Мама ведь не взяла отпуск, чтобы найти работу, которая позволит ей снимать жильё, а уже всё решила.
Какая у неё специальность такая востребованная, что позволит быстро найти работу и жильё?
Не ровняйте её с собой, вы оба молодые и две зарплаты.
Как вы будете жить? Вместе питаться? Как спать с молодым мужем? Интим в ванне с включённым душем и мама в комнате с громким звуком телевизора?
Ладно, но ведь другая проблема, что мама сына не хочет отпускать и уже за ним в Москву потянулась и можно сказать, что влезла в кровать. Это очень серьёзно, что у неё нет своей жизни, не будет долгое время друзей и в любом случае она будет проводить всё свободное время у вас.
Вы правы, для меня эта новость тоже такой осадок носит. На вопросы даже интима, муж сказал, что мы 2-3 недели сможем потерпеть, тем более мама будет на работе или ходить по собеседованиям и бла бла бла. Я надеюсь только, что он сам не выдержит, потому что по теме секса ему вообще всегда больше всех надо, по несколько раз в день))) но я понимаю, что только на это надеяться не стоит, я ему сразу сказала, что долго жить с мамой его я не буду и вижу совместное проживание ТОЛЬКО вдоем. Никаких квартир побольше, ничего. Меня полностью устраивает наша студия, когда мы в ней вдвоем. Единственное, о чем я только подумала, а если вдруг моей маме нужна будет помощь когда-то в таком духе. И поэтому поставила себя на его место в этом плане. Она вообще в 90-е годы отучилась на инженера, но заводы все позакрывали, и в итоге все время работала в мебельных салонах консультантом. И думает, что тут гораздо больше заработает, но я сомневаюсь. В общем, вы правы, вообще мне это все не нравится. Не знаю, как теперь разговор с мужем вывести в нужное русло
Вы правы, для меня эта новость тоже такой осадок носит. На вопросы даже интима, муж сказал, что мы 2-3 недели сможем потерпеть, тем более мама будет на работе или ходить по собеседованиям и бла бла бла. Я надеюсь только, что он сам не выдержит, потому что по теме секса ему вообще всегда больше всех надо, по несколько раз в день))) но я понимаю, что только на это надеяться не стоит, я ему сразу сказала, что долго жить с мамой его я не буду и вижу совместное проживание ТОЛЬКО вдоем. Никаких квартир побольше, ничего. Меня полностью устраивает наша студия, когда мы в ней вдвоем. Единственное, о чем я только подумала, а если вдруг моей маме нужна будет помощь когда-то в таком духе. И поэтому поставила себя на его место в этом плане. Она вообще в 90-е годы отучилась на инженера, но заводы все позакрывали, и в итоге все время работала в мебельных салонах консультантом. И думает, что тут гораздо больше заработает, но я сомневаюсь. В общем, вы правы, вообще мне это все не нравится. Не знаю, как теперь разговор с мужем вывести в нужное русло
на работу мебельного консультанта (смех а не работа) она потянет аренду комнаты и только
не одется ни на лекарства ни поесть толком ни в отпуск
а значит что?
а то что вам предложат переезд в арендованную двушку С Мамо
так вы никогда не заработает на ипотеку
НО вам предложат продать мамину хатку в еб..х и купить в ипотеку двушку в Мск... она внесет 1млн и будет Сразу жить в Мск Вместе с сыночкой))) а вы будете платить вдоем 20 лет, ога)
кушайте да Не обляпайтесь...
можете прям щаз уходит с аренды своей "студии"...
в ней и вдвоем-то некомфортно при длительном проживании...
один спит, второй гремит... не-Не...
маму гоните на вахту с проживанием сразу
или за 1 лям покупать участок под столицей и сразу начинать строить зимний дом
но опять же С Мамо
это выгоднее ипотеки
но нужна машина
и вариант норм Если вы хотите в ближайшие 3-5 лет рожать
и осесть дома
с Его Мамо
Дайте мужу прочитать эти ответы с форума. Ему будет полезно.
В 55 лет ехать в Москву на пустое место-это глупость.(это и вашей матери касается). Пусть живёт дома со своим мужчиной. Не надо мешать детям строить свою жизнь.
В 55 лет не так просто устроиться на работу. Не сравнивайте себя молодых и маму предпенсионерку. Что произойдет за 2-3 недели? Это какой-то липовый срок с целью заселиться к сыну. Допустим, ей повезет и она найдет работу за 40-50 тыс.максимум! И? первая зарплата через месяц. Сколько вы платите за студию? Когда она сможет накопить на съем такой же? А смысл ей съезжать, если можно жить у сына и экономить? Проще и дешевле снять однушку на троих или двушку. Ну не выгонет же сын пожилую мать. Ваша свекровь заселится к вам третьей надолго, если не навсегда! Если, вдруг, у нее есть деньги на съем, приложите до приезда максимум услилий, чтобы снять ей хотя бы студию, но отдельно от вас.
Мужу скажите, что никакого интима, покамама будет с вами жить. И спросите, как он представляет, что ей хватит 3 недель.
Так самое интересное, что у нее есть мужик, но ему 65 (маме его 55), и он никуда не едет и остается дома, потому что он вечно то больной, но еще какой, а мы зато принимаем всех!
Она рехнулась чтоли? В 55 срыватьсч в москву без предложения работы. Я почти ее возраста, меня звали, была работа, я не поехала, понимая что у меня тут все налажено, пусть и не так денежно
В общем автор, я сначала за маму хотела голосовать, но теперь понимаю что она совершенно с кукухой не дружит
Она рехнулась чтоли? В 55 срыватьсч в москву без предложения работы. Я почти ее возраста, меня звали, была работа, я не поехала, понимая что у меня тут все налажено, пусть и не так денежно
В общем автор, я сначала за маму хотела голосовать, но теперь понимаю что она совершенно с кукухой не дружит
Не все трудно подъемные как вы
В 55 лет не так просто устроиться на работу. Не сравнивайте себя молодых и маму предпенсионерку. Что произойдет за 2-3 недели? Это какой-то липовый срок с целью заселиться к сыну. Допустим, ей повезет и она найдет работу за 40-50 тыс.максимум! И? первая зарплата через месяц. Сколько вы платите за студию? Когда она сможет накопить на съем такой же? А смысл ей съезжать, если можно жить у сына и экономить? Проще и дешевле снять однушку на троих или двушку. Ну не выгонет же сын пожилую мать. Ваша свекровь заселится к вам третьей надолго, если не навсегда! Если, вдруг, у нее есть деньги на съем, приложите до приезда максимум услилий, чтобы снять ей хотя бы студию, но отдельно от вас.
Мужу скажите, что никакого интима, покамама будет с вами жить. И спросите, как он представляет, что ей хватит 3 недель.
я и говорю минимум (!) полгода или 9 мес она будет там жить
парню Ок
деве вапще нафиг все это НЕ упало
я и говорю минимум (!) полгода или 9 мес она будет там жить
парню Ок
деве вапще нафиг все это НЕ упало
Да парню может и не ок. Просто он не понимает масштаба происходящего и последствий. Это же мама, она не может обмануть -как сказала, так и сделает. Когда поймет, что может (намеренно или из-за обстоятельств), будет поздно.
Так легко подняться и сесть на шею молодой семье и спать с ними.
Пусть бы поднялась и поехала в другой город, раз ей так легко подниматься.
Сказать честно, я в шоке от такой мамы и такого же наивного молодого мужа. Пусть мама поживёт. Она не инвалид.
Автор тоже думает не тем местом, а вдруг моей маме что-то понадобится.
Дети должны жить отдельно от родителей, иначе отношения портятся. Особенно, если с детьми живёт одна из матерей. Для женщин очень важно чувствовать ощущение нужности и значимости. Именно поэтому они начинают влезать в быт и устанавливать свои порядки. Начинается это со "ой я вам тут кушать приготовила" и "пока вас не было, я уборочку сделала, все легче по дому тебе будет, невестушка". А заканчивается тем, что невестушка теперь готовит не вкусно и не правильно, посуду не так хорошо помыла и расставила, продукты ты химозные покупаешь, а не полезные, и трусы сушишь не той стороной. А в силу родства и старшинства, мало чего можно такому человеку предъявить. Кроме того, может быть критика жевушки или парня, смотря чья мама живет. Ведь они желают своему ребеночкк только самого лучшего, а ты, такая сякая, опять не того цвета ему трусы купила, негодяйка.
Чтобы этого избежать, важно сразу устанавливать границы. Не подпускать к быту. Придерживаться отношения "вы гость в нашем доме". На всякие помощнические вещи не реагировать "Ой, Снежанна Викторовна, когда ж вы успели? Какая красота!", а говорить, что "спасибо конечно, но не стоило перетруждаться". Тогда не будет "подпитки" ддя того чтобы она хотела пустить тут корни.
что за бред вы несете ?! как я не гляну любую тему форума , у всех роль женщины сводится к быту , кастрюлям , туалетам чистым , минетам 🤦🏻♀️ может в семье этого мужчины ни одна из женщин не кухарка и не любит готовить , не наводит порядок , а наводит порядок сынок и готовит также сынуля и муж ?! может в их семье мать любит готовить и убирать , тогда как невестка нет и не видит в этом смысла , а может и наоборот , мать любить после работы отдыхать .
В моей семье я не готовлю , готовит муж , а когда приезжает его мать , то готовит его мать и я не возражаю вообще , может даже полы помыть , тоже не возражаю , однако муж не даст , сам помоет .
и да , минеты тоже не делаю , ибо повторяют , засуньте свои стереотипы куда подальше , многие люди нынче живут не в эпоху домостроя и побивания женщин камнями .
Вот посмотрите она не сьедет от вас через 2- 3 недели. Минимум два месяца, это в лучшем случае
вот авторка полюбуйтесь
https://www.woman.ru/relations/family/thread/6015655/
Жесть, зря вы согласились конечно. Вам бы снять ей на две недели комнату где-нибудь - типа помогли как смогли, а дальше сама. Как вообще взрослой женщине могло прийти в голову, что можно вот так приехать жить к сыну, который только что женился, в студию без лишнего угла. Это просто неадекватно, нормальный взрослый человек, который хочет счастья своему ребенку, так не сделает! Так что пока не поздно, говорите с мужем, действительно покажите ему сообщения с этого форума. Вот если она скажет через две недели, что работу не нашла, вы что делать будете (а так и будет, везде молодые нужны)? Да даже если и устроится, то ей денег на съем своего жилья точно не хватит. Вы потянете жесткий разговор со свекровью, что она должна съехать? А муж сможет указать маме на дверь? Если есть возможность, то придумывайте любые причины, чтобы она не смогла приехать (скажите, что вас неожиданно выгоняет арендодатель, хочет денег больше, и вам надо самим сейчас переезжать и жилье искать, а потом скажите что в следующей квартире хозяин не разрешает втроем жить, зато условия аренды хорошие, поэтом вы соглашаетесь, но принять свекровь не можете). Врите что угодно. Даже если согласились, то поговорите с мужем, скажите что поняли, что это категорически вам не подходит (пусть муж представит, что к вам ваш отец приедет вот так пожить, муж согласен будет?Для вас свекровь чужая женщина, а муж бы согласился с чужим мужчиной пожить?)