Сейчас правительство активно требует от женщин рожать. Прошу заметить, мужчин не трогают. Как они себе представляют иметь 3-4 ребенка молодым родителям в 2024 году? Где жить, на что содержать? Однушка …
Как они себе представляют иметь 3-4 ребенка молодым родителям в 2024 году? Где жить, на что содержать? Однушка в Москве от 166 тысяч в месяц.(с)
Моя бабка 4-х детей в 20-е - 30-е года родила и как дед с фронта вернулся в середине 40-х ещё троих. В то время даже детских садиков не было. Дед с бабкой жили в бараках деревянных или в коммуналке, по стране колесили с место на место, по стройкам и т.д. Ты то можешь представить как тогда люди жили и без твоих нонешних претензий , и главное без обязаловок, рожали? почему ты не можешь?Чего тебе надо для этого? Замок на Рублёвке и гараж личный с водителем или тоже мало будет?
Это их решение, рабов системы и щас хватает. А мне такого не надо. Почему я должна страдать, потому что чьято бабка с дедом были без кола без двора. рабоы ***
Как они себе представляют иметь 3-4 ребенка молодым родителям в 2024 году? Где жить, на что содержать? Однушка в Москве от 166 тысяч в месяц.(с)
Моя бабка 4-х детей в 20-е - 30-е года родила и как дед с фронта вернулся в середине 40-х ещё троих. В то время даже детских садиков не было. Дед с бабкой жили в бараках деревянных или в коммуналке, по стране колесили с место на место, по стройкам и т.д. Ты то можешь представить как тогда люди жили и без твоих нонешних претензий , и главное без обязаловок, рожали? почему ты не можешь?Чего тебе надо для этого? Замок на Рублёвке и гараж личный с водителем или тоже мало будет?
Для автора замкадыши не люди,так что не распыляйтесь здесь;)😉
Я родилась тут. Не собираюсь никуда переезжать. Тут другое дело. Требуешь - соответствуй. Правительство требует детей. При этом не помогая в самом главном. Могли бы сделать продовольственную поддержку. Особенно в селах. Ладно Москва. Но в менее обеспеченных городах, где зп 30. Как им жить?
К вам лично требование поступало?В письменном,электронном или устном виде?
Ну власть наверное думает, типа ну в мозамбике или уганде как то же рожают по 5-6 детей и никаких им ипотек и всего прочего. Мол может и в россии прокатит. Только в россии народ по другому на это смотрит и плодиться, особенно при невысоких заработках никто не станет. Так и будут рожать одного, максимум двух, а то и вообще ни одного.
Какие нафиг дети?
Я считаю, что это тупо выдавать бесплатно квартиры. Представляете, первобытный человек бы получал отбитую кем-то другим у медведя пещеру, которую он не сам у медведя отбил, только потому что он размножился. С какого фига? Зачем? Размножаться должны те, кто был сильным здоровым и умным, который смог у медведя пещеру отбить, а кто не смог, или чьи родители не смогли отбить(гены сильные?, те не должны размножаться. Сейчас нормальный человек должен развиваться в профессии и чтобы умный здоровый человек, которые умеет не транжирить, а накопить на квартиру, тот должен размножаться.
У меня есть знакомые которым упала в наследство куча недвижимости, как думаете что они делают? - бухают на освободившиеся деньги.
Так что нельзя раздавать бесплатно. Надо дать возможность заработать
Если только платить хорошие пособия на детей не меньше 30-ти в месяц на каждого ребенка
Моему отцу дали квартиру трёхкомнатную после 10 лет работы на стройке. Сейчас за 10 лет можно заработать трёхкомнатную?
Сначала за 7 лет ему дали однушку.
А когда я только родилась ему с мамой дали комнату от завода. То есть ни секунды Мой отец и мама не тратили деньги на жильё кроме оплаты за коммуналку.
А сейчас надо или арендовать или в ипотеку брать.
Разницу чувствуете?
Разумеется можно за 10 лет
А отец что - один работал?
неа. сколько мужиков попадают в эту ловушку алиментную? баба беременеет от любовника, а аленя записывает отцом и женит его на себе, потом через год-два разводится и алень отдает половину имущества и платит алименты на чужого ребенка. но это почему то до сих пор не 159 статья. А все потому, что в России тоталитарный матриархат.
как же твой условный олень за 2 года на квартиру заработал? ) семья жены денег подкинула? 99 %муж.ла не в состоянии заработать на квартиру в одиночку и делят квартиру купленную на общие деньги
Прими тот факт,что живем при капитализме.
Причем здесь бездумная плодячка?Что ты хотело сказать?
Грамоту-то хоть освоило, чудо егэшное?:) Ровно то, что написано. А именно то, что плодячка бездумная осталась в совке-союзе. Тогда и уговоривать никого не приходилось - сами размножались как треска, не приходя в сознание, едва писька выросла)) И зачем мне принимать тот факт, что живем при капитализме?😹 Я всю жизнь при нем живу, и вполне неплохо.
Может плохо так говорить , но это естественный отбор . Пусть рожают те , у которых есть на это средства , обеспеченные , у них гены лучше . Обеспеченные как правило умные и женятся на красивых , двойной профит .
Мне рассказывали , что в Австралии лет 20 назад стали давать 5 т долларов за рождение ребенка , повышали рождаемость . Как думаете , какая социальная группа дала в основном потомство ? Маргиналы - которые стали на эти 5 тстали покупаль себе большие телеки и айфоны )
Может плохо так говорить , но это естественный отбор . Пусть рожают те , у которых есть на это средства , обеспеченные , у них гены лучше . Обеспеченные как правило умные и женятся на красивых , двойной профит .
Мне рассказывали , что в Австралии лет 20 назад стали давать 5 т долларов за рождение ребенка , повышали рождаемость . Как думаете , какая социальная группа дала в основном потомство ? Маргиналы - которые стали на эти 5 тстали покупаль себе большие телеки и айфоны )
А в России маргиналы за маткапитал плодятся, а потом в интернат свой *** сдают, все тоже самое.
Ну мы же с мужем как-то родили двоих. Квартиры получили по наследству, вообще не паримся. И у меня и у него отличные в/о, но зарабатывать не умеем и не будем. Планируем из Москвы в Подмосковье переезжать, чтобы денег поднять. 😃
Это поколения из 90-х попало под это. Нашим уже не достанется наследство к 20-30 годам. Только на пенсии.
Если бы банк не смог бы продать квартиру, он бы её и не забирал. Забирают у непоательщиков и продают тем, кто готов платить.
Если 2/3 квартир продать не могут, то строить не будут, это убыточно, значит или продали или продадут, ждут когда цены вырастут
Я смотрю 2, не заселены в центре. Вторичка заселена, новострой стоит. Причем домам 5+ лет от сдачи.
Средняя зарплата в Москве 146к это, имхо, вранье. У большинства меньше сотки зарплата. Ну и никто ничего не требует. Они просто "говорят" про демографию, говорят про доступное жилье, говорят про инвестиционный климат, про рост уровня жизни и еще много чего говорят. Шоу было такое по ящику "пусть говорят". Это просто шоу разговорного жанра типа стендапа. Просто пиарятся на громких заявлениях, а как это к реальности относится - дело десятое. Никак. Семью, конечно, создашь вряд ли, жилье по нынешним ценам купишь вряд ли и т.п. Это и так очевидно.
Это официальная статистика. У многих реально меньше сотки, так же у многих больше 200. Вот и получаем 146.
Средняя зарплата в Москве 146к это, имхо, вранье. У большинства меньше сотки зарплата. Ну и никто ничего не требует. Они просто "говорят" про демографию, говорят про доступное жилье, говорят про инвестиционный климат, про рост уровня жизни и еще много чего говорят. Шоу было такое по ящику "пусть говорят". Это просто шоу разговорного жанра типа стендапа. Просто пиарятся на громких заявлениях, а как это к реальности относится - дело десятое. Никак. Семью, конечно, создашь вряд ли, жилье по нынешним ценам купишь вряд ли и т.п. Это и так очевидно.
Вот и я про тоже. Тут написали, что никто не обязан выдавать жилье. Это понятно, но оно сейчас не доступно. Без преувеличений. Должны же быть какие-то рамки, что бы нельзя было продавать дороже такой-то суммы. Сейчас двушку, трешку на окраине не купишь.
твоя бабка с 3 месяцев круглосуточные ясли сдавала детей и не парилась. И ни один её за это не спросил: "Зачем рожала???". И дети росли как сор-трава, и никто её за это не тягал по детским комнатам милиции, в опеку, никто её не заставлял с 3-мя классами образования учить со всеми дома уроки, чтобы в школе их только проверили. Да и будь у твоей бабки контрацепция нормальная, она бы тоже больше 2-х не рожала!
Моя бабушка закончила колледж, рожала маму в Германии, её никто не сдавал в ясли. С отцом не знаю.
Вот говорите рожают на Кавказе и в Азии. Так там женщина рожают и дома сидят и мужчина один обеспечивает жену детей и себя. А у вас в России женщина почему-то должна родить а потом ещё работать.
Если говорить про таджиков и тд. То таджички работают. И кавказские женщины тоже. Стоит не забывать об отношении к ним...
Ну власть наверное думает, типа ну в мозамбике или уганде как то же рожают по 5-6 детей и никаких им ипотек и всего прочего. Мол может и в россии прокатит. Только в россии народ по другому на это смотрит и плодиться, особенно при невысоких заработках никто не станет. Так и будут рожать одного, максимум двух, а то и вообще ни одного.
У них скорей всего можно, где хочешь построить дом из мусора и глины, у нас не так(
Я считаю, что это тупо выдавать бесплатно квартиры. Представляете, первобытный человек бы получал отбитую кем-то другим у медведя пещеру, которую он не сам у медведя отбил, только потому что он размножился. С какого фига? Зачем? Размножаться должны те, кто был сильным здоровым и умным, который смог у медведя пещеру отбить, а кто не смог, или чьи родители не смогли отбить(гены сильные?, те не должны размножаться. Сейчас нормальный человек должен развиваться в профессии и чтобы умный здоровый человек, которые умеет не транжирить, а накопить на квартиру, тот должен размножаться.
У меня есть знакомые которым упала в наследство куча недвижимости, как думаете что они делают? - бухают на освободившиеся деньги.
Так что нельзя раздавать бесплатно. Надо дать возможность заработать
Я не говорю про бесплатные, но доступные. Платеж, на однушку, на окраине 166к в месяц при зарплате (официальной, не реальной) 146к, такое себе.
Цены на недвигу были более чем подъёмные, как и полно гос программ до 10% до 01 июля
А то что ты хочешь трёшку и непременно в центре Москвы - так губенки закатай
Были. Мне 22 года. Я должна была брать ипотеку в утробе? Даже сейчас при нормальных ценах не потяну квартиру. Пока я только начинаю карьеру.
Выдавать соцжилье, или работающим ,или родившим, бездельникам и алкашам ничего
Хм, дружила как-то с одной армянкой из Грузии. Говорит, у нас во всем городе только 2 замужних женщины работают.
В Москве у меня на работе (школа) женщина из Дагестана, Грузии, Армении. Когда проходила практику в швейном производстве, было очень много женщин с кавказа. Только 1 Славянка. Остальные все Мусульманки.
Я не говорю про бесплатные, но доступные. Платеж, на однушку, на окраине 166к в месяц при зарплате (официальной, не реальной) 146к, такое себе.
Смотрите, у нас же рынок. Раз такая цена, значит кто-то покупает. Просто не все могут себе это позволить. Я и мой муж из очень бедных семей. Мы все покупали сами, сами учились, сами работали, сами себя содержали, первое жилье и второе купили сами.
Первое маленькое. Тогда доллар был по 30. За 30 тыс долларов. Доллар вырос... Думаю, что выгоднее было тогда копить в долларах, а не покупать). По сути когда мы продавали, то просто доллар стоил иначе. Продали, купили побольше.
Короче. С чего все взяли, что им кто-то должен обеспечить наличие однушки? Что этот человек такого сделал, чтобы у него она была. Только потому что человек есть ещё не значит, что ему кто-то должен однушку.
Я так понимаю, что сейчас стало другие зарплаты, раз люди покупают...
У нас стало хуже с финансами, мы завели 2 детей. И много уходит на них. Думаю, если бы сейчас у нас с мужем не было детей, мв бы уже третью квартиру купили бы побольше. Или ещё одну небольшую.
2 человека без детей могут себе скопить на минимальное жилье. Если не тратить деньги на доставки и правильно распределять расходы. То два работающих человека без проблем могут купить себе сначала студию, потом сменить ее на квартиру побольше. С расходами на детей сложнее. Потому что доход падает, а расходы растут.
Вы говорите про 166 тыс на однушку. А вы попробуйте начать со студии. Уже будет меньше цена. Живёте вдвоём. Из совместного дохода платите за студию и оставляете на жизнь. Если экономить, можно очень прилично скопить на первый взнос.