Мать с сестрой не занимались мной, манипулировали и ржали. Считали меня за ***. Я что-то пыталась добиться в жизни, и получалось. Потом я опустила руки , поняла что это никому не надо. Не хвалили не разу в жизни. Я перед ними прыгала, дарила подарки, пекла пироги, а им наплевать было. Как дура пыталась угодить. Училась хорошо и была прилежной, оговаривали и ржали. Подарками кстати не пользовались, складировали за шкафом. Из-за синдрома хорошей девочки терпела абьюзера долгое время и очень много страдала. Как понять что я хочу от жизни??? Как начать жить своей жизнью?
Вы сейчас считаете, что раз не смогли добиться ИХ признания, значит Вы неудачница? Т.е. ваша цель всё таки именно Ихнее постороннее признание того что Вы хорошая? Например, я вижу что вы хороший человек, но почему-то не себя балуете и бережете, а почему-то пытаетесь выслужиться перед уродами моральными. Запомните, все любят себя в первую очередь. И вас все-равно до конца никто не полюбит, только будут использовать чтобы самим меньше работать. Если вы не будете защищать свои ресурсы, свои деньги и свое тело, то вас так и будут использовать другие и ещё посмеиваться над вами. Потому что каждый человек пытается возвыситься за счет других. Я это поняла в детстве. Я жила с мачехой. И ой-ё-ёй что было. Я еле выжила и сейчас никто не сможет меня использовать в своих целях и сесть мне на шею. Я заработаю денег и куплю себе шоколадку, а не отдам эти деньги бедному больному папе, хоторому было глубоко плевать на меня, когда он был молод и здоров, а я была маленькой девочкой. Я люблю себя и я буду жить хорошо. А очередь из ненавидящих меня родственников очень длинная. У меня две квартиры, два участка, машина. И ох, как подгорает у моих родственников и ох как бы они хотели это все забрать у меня. Но увы и ах. Я не дура.
То, что вы признаете проблему, даёте себе оценку это уже огромный шаг. Я такая же, меня не хвалили, я всегда хотела быть хорошей, обидчивая. А после 30 посмотрела на себя, на людей и задумалась ... Меня учили быть хорошей. И кому хорошо ?! Точно не мне. Хорошо живут негодяи, и замуж выходят такие неидеальные, и любят их. Но, не меня. Да, многое пересмотрела в своей жизни. Глубже разобраться вам поможет психолог, но точно не комментарии на форуме.
Спасибо. Вы умнички. Все точно также. Маман часто говорила: пожалей его, ее и тд А кто меня пожалеет?
Создайте коммунизм!