Мой муж - татарин. Его родители, хоть и живут отдельно от нас, ко мне относятся как к уборщице, посудомойщице...!А после рождения ребенка ситуация стала набирать обороты - свекры стали обращаться ко мне не как к матери ребенка, а как к служанке по уходу за ИХ ВНУКОМ. Вообщем жить стало невыносимо...
Свекровь нагло вмешивается в процесс ухода за малышом. При этом они (родители мужа) постоянно повторяют: У НАС,ТАТАР,ТАК ПОЛОЖЕНО! Что положено то? Унижать снох? Не считаться с их мнением?!! Также я знаю, что у татар принято перед свадьбой одевать невесток с ног до головы (у меня ничего подобного не было плюс на рождение сына они мне подарили побрекушку...)
Если кто-то был или есть в подобной ситуации - расскажите!! И разъясните, знающие люди, как на самом деле, относятся к снохе в татарской семье? #брак #семья
Мужья жадные и злобные. Влипла ты. Будешь обслугой для него и свекрови,
Вы раньше незнали о родне?
Я интроверт и принципиально с мужиком и живущими близко родственниками связываться не буду
Живете в России? У меня есть знакомые татары: кто как живёт - одну невестку (легкомысленную) на руках носят, другую шпыняют (семьи разные)
Я ролики на ю тубе смотрела,русская вышла за татарина и родила от него.Так у неё каждый день начинается с уборки и готовки,при чём готовка каждый раз-это не макароны сварить,а настряпать полный стол всего и наготовить как на праздник,а муж её может растолкать в 2-3 часа ночи и погнать на кухню,чтобы она его покормила и посидела рядом.
Девка как зомби,таким несчастным голосом свои сторисы снимает,что в брак вообще не захочется.😅
Сообщение было удалено
Знаю однутатарскую пару, он так её избивал, что у неё был выкидыш. На их собственной свадьбе он ей изменил, с родственниками и друзьями запрещает встречаться. Хотя так красиво за ней ухаживал, был таким галантным, осыпал её подарками. Она в него безумно влюбилась...а сейчас не может получить развод...он не отпускает.
Знаю однутатарскую пару, он так её избивал, что у неё был выкидыш. На их собственной свадьбе он ей изменил, с родственниками и друзьями запрещает встречаться. Хотя так красиво за ней ухаживал, был таким галантным, осыпал её подарками. Она в него безумно влюбилась...а сейчас не может получить развод...он не отпускает.
Не жалко. Сама виновата. Если он ее убьет, как условную Салтанат, то тоже не жалко. Бабы сами выбирают мужиков.
Живете в России? У меня есть знакомые татары: кто как живёт - одну невестку (легкомысленную) на руках носят, другую шпыняют (семьи разные)
Мы казахи наш отец бил нас жестоко. У соседки муж развёлся с ней но периодически приезжал подраться с женой, практически все казахи, татары по округе женщины, дети ходили с синяками, ссадинами. У подруги мать казашка вышла замуж за русского ни разу не тронул ее, одноклассницы русские росли в благополучных семьях никто не скандалит не гонял жену и детей.
Не жалко. Сама виновата. Если он ее убьет, как условную Салтанат, то тоже не жалко. Бабы сами выбирают мужиков.
Бабушка моей подруги — татарка, живут всю жизнь в Подмосковье. И вот в свои 80 она наконец-то собралась с силами и ушла от мужа-абьюзера, тоже татарина, который её колотил в последние месяцы почти каждый день. До этого «лишь» периодически. Об унижениях вербальных молчу. И бухал с молодости, хотя это харам. Дочери по пьяни тоже доставалось. И вот сейчас он твёрдо намерен её найти. Сын «помогает» отцу. Мы все в ужасе.
Я не удивляюсь.. со мной на курсе учились три татарки и замуж за своих не вышел никто, потому что "мордобой" был узаконен, якобы исламом.. и практиковался особенно в республике
Бабушка моей подруги — татарка, живут всю жизнь в Подмосковье. И вот в свои 80 она наконец-то собралась с силами и ушла от мужа-абьюзера, тоже татарина, который её колотил в последние месяцы почти каждый день. До этого «лишь» периодически. Об унижениях вербальных молчу. И бухал с молодости, хотя это харам. Дочери по пьяни тоже доставалось. И вот сейчас он твёрдо намерен её найти. Сын «помогает» отцу. Мы все в ужасе.
Давно могла бы ему грибницу сварить из поганочек)
У меня мужчина татарин. Вообще разницы нет с русским. И пьет и свинину ест. Семья нормальная. Из татарского иногда могу услышать именно шутку. А ля "Мне водку нельзя. Это харам. Сегодня я пью пиво". Сестра его за русского вышла. Ну мб этот тоже на мне женится. Я русская.
У вашего мб из деревни вообще родители? Я до этого общалась с другим татарином. Родители из глухой именно татарской деревни. Там больше традиций было. Не молился правда, ни одной молитвы не знал, но потащил меня как-то в мечеть. Ну постояли мы твм на разных этажах. Говорил, что если свадтба, то прям никях итд иначе родители не оценят. И никях родители девушки проводят... мда. Мои бы офигели от такого. С новым мч и близко ничего такого нет
Блин это я к тому, что татары из крупных городов вообще обрусевшие. Я еще и по лицу не пойму татарин или нет. Они разные бывают внешне. А вот деревня, если у них своя община, они там традиции чтят. Таких свекров не кайф, будут мозг чпокать. Тк да, там женщина в семье на второй позиции. Главное, пашкт, как лошащь на равне с любым мужиком, а все равно в подчинении. В других мусульманских республиках бабы хоть тогда не работают. Сидят дома, детьми занимаются, домом. А у татар и работай давай и еще дом 100% на ней
Блин это я к тому, что татары из крупных городов вообще обрусевшие. Я еще и по лицу не пойму татарин или нет. Они разные бывают внешне. А вот деревня, если у них своя община, они там традиции чтят. Таких свекров не кайф, будут мозг чпокать. Тк да, там женщина в семье на второй позиции. Главное, пашкт, как лошащь на равне с любым мужиком, а все равно в подчинении. В других мусульманских республиках бабы хоть тогда не работают. Сидят дома, детьми занимаются, домом. А у татар и работай давай и еще дом 100% на ней
У нас были соседи татары. Муж и жена. Муж бил жену вообще просто так. Как-то общались с женщиной, она сказала, что очень часто так татары относятся к женам. И ее отец мать бил. И брат ее жену бьёт. Особенно в сельских местностях. Там даже полиция не занимается подобными делами.
мусульмане что ли? С ними сложно
Сноху и русская свекровь может обидеть запросто! не в этносе дело.
А если вы их подвините, вас что убьют? Так внука любви не научишь..
Замужем за татарином 14 лет, живём отдельно, никогда не работала, я русская. Муж не пьющий, работящий, всё тащит в дом, детей и меня любит, заботится. Мать дама вредная, но умная. В отношения не лезет, т.к.внуки от меня единственные и не хочет со мной ссориться. Отец подкаблучник, спокойный, добрый дед. У меня исключительно положительные впечатления от людей этой национальности, ничего плохого не напишу. Русских мужчин водка губит, не пили бы, были бы нормальные
Замужем за татарином 14 лет, живём отдельно, никогда не работала, я русская. Муж не пьющий, работящий, всё тащит в дом, детей и меня любит, заботится. Мать дама вредная, но умная. В отношения не лезет, т.к.внуки от меня единственные и не хочет со мной ссориться. Отец подкаблучник, спокойный, добрый дед. У меня исключительно положительные впечатления от людей этой национальности, ничего плохого не напишу. Русских мужчин водка губит, не пили бы, были бы нормальные
Да, мой муж обрусевший, никяха и обрезания сыну не было. Ни слова по татарски не знает
Мой муж татарин. Не пьет, не бьет, очень хорошо зарабатывает, ходит в мечеть молиться. Ребенка очень любит. Я сама тоже татарка. Я не понимаю почему тут так плохо говорят о нашей нации. Ваши суждения не имеют ничего общего с трудолюбивым народом татар, которые всегда отличались взаимным уважением, почитанием старших, крепкими семейными ценностями и традициями.