В каком возрасте ваших детей вы прекратили их финансирование? Т.е. сказали "Всё, извини, дальше сам. Живёшь на свои средства".
Как решали вопрос, если дети были не согласны отделяться финансово? Поделитесь опытом.
У нас маленький пока. Мне родители перекрыли финансирование в 18.
Образование получил и гоу на работу. У меня дома так было, и я так же планирую
Просто всю жизнь обращала внимание на то, что всегда себе зарабатывала сама. Гордилась тем что сама себе всегда заработаю. Сын впитал и у него такая-же идеология. Она лет с 12 уже была, говорил вырасту, заработаю, куплю тебе то-то и то-то). Ну мне не надо, а себе пусть купит).
Работать не пробовала? Иди для начала в "Плесень и точка"
Когда отучившись получает профессию, то идет искать работу.Вы его в этом поддерживаете. Находит работу и вы его поддерживаете до первой зарплаты.Как начнет получать зарплату и оставаться жить с вами,то вы договоритесь что какую то часть зарплаты он дает вам.Вы же и за квартиру платите и его кормите. Он обязан вам помогать финансово.Если отделится от вас,то становится самостоятельный. Но с первого раза не всегда получается найти себе работу по душе.Бывает что устроится на работу ваш ребенок и через месяц другой увольняется. Не сердитесь на него,такое бывает.Не нашел себя и свое место.Но вы его поощряйте и помогайте найти хорошую работу. Молодой человек по имени Саша нашел работу после семи месяцев постоянных поисков. «Я относился к поиску работы как к работе, — объясняет Саша. — Все дни, кроме выходных, семь месяцев подряд по восемь часов в день я искал, куда можно устроиться. Я начинал „работать“ рано утром и заканчивал только в четыре часа дня. Часто к вечеру у меня гудели ноги. А на утро надо было настроить себя на „нужную волну“ и вновь отправляться на поиски».
Что помогло Саше не пасть духом? «Когда я заходил в отдел кадров, — отвечает Саша, — всегда вспоминал слова Иисуса: „Подвизайтесь войти сквозь тесные врата“. Я верил, что однажды устроюсь на работу, и от этого трудного времени не останется и следа» (Луки 13:24). А в наше время можно искать работу не отрывая задницы с дивана.
У нас в семье традиционно так : пока человек учится (если он нормально учится, а не явно х.ней страдает, в каждую сессию хвосты) - его финансируют родители. Хочет, может начинать работать раньше, но это по желанию. А вот получил профессию - устраивайся на работу, и родительский кошелек для тебя закрыт. На постоянной основе по крайней мере. Понятно, что бывают форс-мажоры какие-то, понятно, что поначалу доход будет скромный и иногда родители добровольно помогают (ключевое - иногда добровольно). Свои основные потребности должен сам закрывать. А что значит не согласен? Нет и всё. Силой что ли отнимать будет?? Ну так это уже маргинальщина. Я не понимаю когда жалуются что ребенок на шее взрослый. Денег не давать. Не кормить. Ничего ему не оплачивать (связь и т.д.). Если нет доли в родительском доме - с регистрации снять и выселить. Да, на улицу с чемоданом. В ситуации когда взрослый человек не понимает, что сам себя должен содержать, а не родители, только так и возможно. Захочет есть, надо будет где-то спать - начнет и работать.Ну или побираться и бомжевать, но это вряд ли, там психика уже значит не в порядке. Ну или его личный выбор, имеет право.
У нас в семье традиционно так : пока человек учится (если он нормально учится, а не явно х.ней страдает, в каждую сессию хвосты) - его финансируют родители. Хочет, может начинать работать раньше, но это по желанию. А вот получил профессию - устраивайся на работу, и родительский кошелек для тебя закрыт. На постоянной основе по крайней мере. Понятно, что бывают форс-мажоры какие-то, понятно, что поначалу доход будет скромный и иногда родители добровольно помогают (ключевое - иногда добровольно). Свои основные потребности должен сам закрывать. А что значит не согласен? Нет и всё. Силой что ли отнимать будет?? Ну так это уже маргинальщина. Я не понимаю когда жалуются что ребенок на шее взрослый. Денег не давать. Не кормить. Ничего ему не оплачивать (связь и т.д.). Если нет доли в родительском доме - с регистрации снять и выселить. Да, на улицу с чемоданом. В ситуации когда взрослый человек не понимает, что сам себя должен содержать, а не родители, только так и возможно. Захочет есть, надо будет где-то спать - начнет и работать.Ну или побираться и бомжевать, но это вряд ли, там психика уже значит не в порядке. Ну или его личный выбор, имеет право.
Вот знакомая так и сделала, выставила сына с чемоданом. Ему 25 лет. Три месяца с ней не разговаривал, нашёл работу, снял квартиру, помирился с ней. Я так делать боюсь, да и не смогу, наверное.
Вот знакомая так и сделала, выставила сына с чемоданом. Ему 25 лет. Три месяца с ней не разговаривал, нашёл работу, снял квартиру, помирился с ней. Я так делать боюсь, да и не смогу, наверное.
Ну, значит кормите до своей смерти. Раз боитесь и сына не жалко. Вы понимаете, что чем дольше он сидит на вашей шее, тем труднее ему будет найти работу и вообще начать жить нормальной жизнью? Если до 30 дотянете, это уже инвалид, самый настоящий. Тогда уж действительно до своей смерти кормите инвалида, сами же им сделали.
детализация чужой переписки в вайбере или ватсапе интересует? Другими словами могу достать перепску конкретного человека. Работаю без авансов и предоплат. Если надо пишите в ватсап +79525630738