Как сказать маме, что не хочу общаться с двоюродной сестрой? У меня с двоюродной сестрой похожие интересы, но она совершенно не мой человек. Она живет в посёлке, до которого минут пять от города, в котором живу я. Обычно на каникулах она приезжает ко мне, потому что хочет со мной пообщаться. Но на самом деле все её друзья уехали и ей не с кем общаться. Я раньше была не против этого общения, но заметила вот что. Когда приезжает она, то это происходит по её желанию и меня уведомляют только за несколько часов и конечно же не спрашиваю, а хочу ли я вообще с ней видеться. Но когда также приезжаю к ней я мы может быть перекинемся парой фраз и на этом наше общение заканчивается. Кроме того, у нас разные взгляды на жизнь и в некоторых случаях она меня подбешивает. Но с её матерью (моей тётей) я готова общаться. Не знаю как сказать об этом своей маме, потому что скоро мой день рождения и если не скажу, то в кафе придётся сидеть не только с подругами, но ещё и с ней. Кстати, на её день рождения меня не приглашали уже пару лет, к этому тоже есть вопрос. Подскажите, как лучше начать разговор.
Значит не приглашать её на ДР. Все что здесь написано, нужно словами сказать матери.
Если вы одна живете, то вообще никому ничего не обязаны - ни общаться, ни в гостях принимать. И ваша мама может иметь по этому поводу любое мнение, вплоть до крайне негативного. Но грубо говоря это ее проблемы. Вы очень хорошо здесь описали проблему, вот прямо так маме и расскажите - про одностороннее общение, про то что вам неприятно, когда к вам в гости приезжают поставив перед фактом. В принципе, зачем с мамой вообще это заранее обсуждать. Сначала откажитесь принимать сестру в гостях пару раз, и если это будет иметь какие-то последствия, то там уже и разговор откровенный надо начинать. Я, например, однажды приняла решение, что все встречи будут проходить только на нейтральной территории, не дома, Как раньше было принято. Захотели поболтать с подружками - встретились, в кафе сходили, а мой дом - мое место комфорта и больше я там видеть никого не хочу.