Здравствуйте! Как объяснить родственникам деликатно что не хочешь прописывать в квартире? Попросили на постоянку прописать двух взрослых и двух детей. Мы недавно с мужем приобрели квартиру. У нас двое детей, скоро третий. Я понимаю еще временно прописать, но на на постоянку. Что вы думаете? Был ли в кого-то опыт. #родственники
Есть санитарная норма, вроде 6 кв.м на человека, больше определенного кол-ва человек нельзя прописать в квартиру
Здравствуйте, это называется нарушение личных границ. В таком случае скажите, что вы их несомненно очень любите и цените, но прописывать не будете. Деликатнее здесь не получится, да и они с вами не особо диликатничают)))
У меня был такой опыт, но я сказала, что могу прописать временно на 1 месяц и все, сами все поняли)
Не в коем случае нельзя отказывать деликатно. Это - НЕ деликатная просьба. Нельзя вежливо отвечать на всякую дичь.
Ни при каких обстоятельствах! Чужих детей даже из своей квартиры нелегко в будущем выписать!
просто нет и все, с какой стати?
потом детей не сможете выписать ни при каких условиях. Не соглашайтесь и все
Скажите, что планируете расширяться. Копите деньги.
Деликатно отвечаешь на их прошение: идитекавынахой, пожалуйста.
Автор, если люди с такой обременяющей просьбой обратились, то вопрос деликатности уже не стоИт! Ни в коем случае никого не прописывайте!
Скажите, понимаете их ситуацию, сочувствуете, но прописАть нет возможности! На все расспросы , почему и что, отвечайте: есть неразглашаемые личные обстоятельства, из-за которых это невозможно! И повторяйте как заезженная пластинка одно и то же. Не попортить отношения тут сложно. Но это они начали их портить, не Вы! Поэтому твёрдо, вежливо и дистанцированно отказывайте!
Ну и на будущее возьмите этих родственников на заметку! Поди знай, что им ещё в голову взбредёт!
А зачем деликатно? Нет и все.
Автор, не деликатно от слова совсем просить прописать весь свой выводок людей, у которых полноценная семья с несколькими детьми, а строго говоря - это откровенная дичь. Поэтому вообще не понимаю, почему отказывать вы хотите деликатно. Объяснение только одно - это ваша квартира, к которой ваши родственники не имеют никакого отношения, поэтому прописаны там будут только вы и ваши дети.
Здравствуйте, это называется нарушение личных границ. В таком случае скажите, что вы их несомненно очень любите и цените, но прописывать не будете. Деликатнее здесь не получится, да и они с вами не особо диликатничают)))
Проблема в том, что просит свекровь себя прописать. Очень стыдно отказывать. Все таки мама мужа. И она же просит своих двух невесток прописать и их детей. Я понимаю насчет свекрови, еще ок.
Проблема в том, что просит свекровь себя прописать. Очень стыдно отказывать. Все таки мама мужа. И она же просит своих двух невесток прописать и их детей. Я понимаю насчет свекрови, еще ок.
Так пускай свекровь прописывает у себя, раз такая добрая душа, в чем проблема? Она финансово как-то участвовала в покупке вашей квартиры?
Автор, если люди с такой обременяющей просьбой обратились, то вопрос деликатности уже не стоИт! Ни в коем случае никого не прописывайте!
Скажите, понимаете их ситуацию, сочувствуете, но прописАть нет возможности! На все расспросы , почему и что, отвечайте: есть неразглашаемые личные обстоятельства, из-за которых это невозможно! И повторяйте как заезженная пластинка одно и то же. Не попортить отношения тут сложно. Но это они начали их портить, не Вы! Поэтому твёрдо, вежливо и дистанцированно отказывайте!
Ну и на будущее возьмите этих родственников на заметку! Поди знай, что им ещё в голову взбредёт!
А свекрови бы отказали???(((( все таки мама мужа, хочет получить внж , а после этого нужно в течении 7 дней прописаться где-то. Ну насчет свекрови еще ок. Но она и просит двух других невесток прописать и их детей. Точнее не просила , а как-то мне показалось будто они решили все сами с мужем
Так пускай свекровь прописывает у себя, раз такая добрая душа, в чем проблема? Она финансово как-то участвовала в покупке вашей квартиры?
Она с Казахстана. Там продает свою недвижимость. Переехала в Россию с невестками и они все дружно подают на внж. Поэтому прописываться в своей в рф им негде. Хотя есть много родных ( в городе 4 брата родных с гражданством и с собственностью и мама ее)
В покупке не участвовала. Мои родители участвовали. Свекровь пару раз давала на погашение ежемесячного платежа по ипотеке. Говорит что обязательно поможет погасить, как продает магазин и т.д.
В покупке не участвовала. Мои родители участвовали. Свекровь пару раз давала на погашение ежемесячного платежа по ипотеке. Говорит что обязательно поможет погасить, как продает магазин и т.д.
Тётя! Поверь такой же тёте: свекровь - это не родня! Только муж должен разбираться со своими родителями и родственниками, какого хрена вы лезете, вообще не понятно? Тупая мина на любые вопросы и вы ни при делах!
А свекрови бы отказали???(((( все таки мама мужа, хочет получить внж , а после этого нужно в течении 7 дней прописаться где-то. Ну насчет свекрови еще ок. Но она и просит двух других невесток прописать и их детей. Точнее не просила , а как-то мне показалось будто они решили все сами с мужем
То есть и муж хочет прописать родственников?!! Тогда совсем плохи ваши дела: без скандалов не обойтись!
Существует Госпрограмма и Новый Закон по переселению бывших соотечественников. Посмотрите, есть ли она в вашем регионе.
Может быть, им будет выгодно воспользоваться ею. Быстрее получат регистрацию в РФ, помощь.
Существует Госпрограмма и Новый Закон по поддержке бывших соотечественников, переезжающих в РФ.
Узнайте, нет ли её в вашем регионе.
Может быть им будет выгоднее воспользоваться этой программой,чтобы получить регистрацию, помощь.
Вот когда поможет, тогда и будет иметь право на что-то претендовать и раздавать указания. Скажите, что саму свекровь пропишете, а невесток и их детей нет, так как они посторонние люди, это ей они семья, а вам - никто, вот пускай покупает свою квартиру и прописывает там хоть весь Казахстан. Подумайте о том, что если начнутся какие-то бюрократические проблемы в связи с этим - это будут ваши проблемы, а не свекрови.
Ну так и скажите, что маму готовы прописать, а больше никого и рисковать своим жильем вы не хотите, пусть ищут другие варианты. можно дом в деревне в провинции за 100к купить и прописаться.
А деликатно в вашем случае как раз и не надо. Можно матом сразу)
Классно тетя устроилась, ваши родители основную часть расходов на себя взяли, императрица подъехала 2 копейки вкинула, а теперь требует за это решать проблемы всей своей семьи. Свекровь ваша наглая баба, и вы если прогнетесь, то на вас так и будут ездить, пол Казахстана перевезут. Нет своего угла - так и нечего получать внж. Либо пускай закрывает вашу ипотеку и тогда правила устанавливает свои, либо хозяйничает в своих собственных хоромах.
Да. Отказала бы.
Вообще прописка - платная услуга. Пусть найдут через маклера прописку за денежку, и ноу проблэм.
И ещё: она пропишется, а потом к Вам жить заявится с дочерьми и выгоняя их, Вы попортите отношения уже по-серьёзному, плюс поимете кучу проблем! Поэтому отказывайте сейчас и твёрдо!
В идеале - пускай муж маму свою отшивает, а не Вы! Ну, если он не справится, тогда и Вы подключитесь!
Только свекровь прописала бы. Так как мать мужа.
Извините, нам это неудобно. Всё
Что?? Родственники ваши совсем е.нулись?? Какое там вежливо. Вы от этих родственников материально зависимы? Если нет, то погуглите "большой боцманский загиб", выучите и озвучьте в ответ, и это для таких нахалов ещё будет вежливо )) Регистрировать кого бы то ни было в своём жилье, да ещё детей, глупо. Да, прав они на него иметь не будут, но вот лишние неудобства и хлопоты в разных ситуациях вполне возможны. Вам это надо? Кому нужна регистрация - так есть люди, оказывающие за деньги эту услугу, пусть воспользуются. Лично я с такой роднёй, после такого, вообще прекратила бы всякое общение.
Выписать можно. Это не жильё родителей этих детей. Но довольно хлопотно. На черта это автору? Ладно бы родного внука к бабушке (тоже уже выписать можно, но, повторюсь, это хлопоты, в данном случае - абсолютно ненужные).
Нет, не ок. Свекровь тем более прописывать нельзя ни при каких обстоятельствах!! Вы понимаете, что она сможет шастать когда захочет в кв, жить в ней, выгнать нельзя пока с регистрации не снимете? Касается и остального выводка. Но свекровь хуже всего. Причем с регистрации снять сможете только вместе с мужем, раз кв общая, а это его мать, он может быть против. По сути, вы свое жилье превращаете мало что в общагу, в любой момент могут прийти жить, так ещё туда по закону в любой момент будет иметь доступ свекровь. Вы вообще в своем уме?? Раз это свекровь, говорите с мужем, отказать категорически должен он. Если начнет мямлить мол это мама, поможем - в этой ситуации вполне допустимо пригрозить разводом. В этой кв никто кроме нас и детей прописан не будет, точка. Не устраивает тебя - жильё делим, разводимся, будешь платить алименты на 3х детей (и их мать пока в декрете) и прописывать в свое личное жильё кого пожелаешь. Не думаю, что этот вариант его устроит. Иначе ваша жизнь может реально в ад превратиться. Раз свекровь, тем более в сторону деликатность, вы за своих детей и за свою семью стоите, за их нормальную жизнь, и свою собственную.
Если не хотите в своей кв цыганский табор, не хотите по сути потерять жильё - отказать не думая. С мужем выяснить вопрос. В случае чего, вплоть до развода. Даже это лучше, чем то что у вас начнется с их регистрацией. Свекрови тем более в этой ситуации надо отказать. Вы реально блаженная какая-то или что??
Она с Казахстана. Там продает свою недвижимость. Переехала в Россию с невестками и они все дружно подают на внж. Поэтому прописываться в своей в рф им негде. Хотя есть много родных ( в городе 4 брата родных с гражданством и с собственностью и мама ее)
Это не ваши проблемы. В вашей кв зарегистрирован должен быть муж, вы, дети.
Дак там за вас все решили и без вас. Бежать нужно от такого семейства, а вы квартиры в ипотеку берете.Еще и родители ваши помогают.Скажите что ваши родители против. Раз вам деликатно хочется, а я б послала вместе с мужем всех на ×ер
То есть и муж хочет прописать родственников?!! Тогда совсем плохи ваши дела: без скандалов не обойтись!
И нужно скандалить. Чтоб муж и его родня увидели, что зубы есть. В крайнем случае лучше развестись. Там мутится грязная фигня. По итогу автор чтоб в своем жилье не ютилась в одной комнатушке с детьми. В лучшем случае.
Вот когда поможет, тогда и будет иметь право на что-то претендовать и раздавать указания. Скажите, что саму свекровь пропишете, а невесток и их детей нет, так как они посторонние люди, это ей они семья, а вам - никто, вот пускай покупает свою квартиру и прописывает там хоть весь Казахстан. Подумайте о том, что если начнутся какие-то бюрократические проблемы в связи с этим - это будут ваши проблемы, а не свекрови.
Нельзя прописывать в свой дом свекровь. Точно так же как и принимать ее помощь в погашении ипотеки. Очень странно, что люди не понимают этого, не понимают и какие возможны последствия.
Нельзя прописывать в свой дом свекровь. Точно так же как и принимать ее помощь в погашении ипотеки. Очень странно, что люди не понимают этого, не понимают и какие возможны последствия.
Я дала совет с учетом, описанной ситуации. Автор явно не в состоянии дать отпор свекрови, боится мужа и выглядеть плохой невесткой, скорее всего с пропиской матери ее все равно прогнут. Так не лучше ли в этой безысходности заставить такую свекровь хотя бы закрыть твой кредит, чтобы хоть на 1 головную боль стало меньше.
Деликатно не получится. Вы "лишаете" их качества жизни, которое они уже себе "присвоили".
Если квартира ипотечная, скажите, что вам банк запрещает прописывать в квартире людей.
Пока вы платите ипотеку - у вас нет квартиры в собственности. Квартира принадлежит банку.
Вы всерьез? Свекровь собирается оттяпать у вас квартиру, если это не разводка, а вам стыдно? Любая нормальная женщина возмутилась бы и очень насторожилась.
И свекровь бы ни при каких обстоятельствах не прописала. И общаться бы стала по минимуму после такой наглости.
Вот пусть у мамы и прописывается вся эта свора. Вы блаженная? Они вас потом из квартиры выставят.
Отвечать деликатно не надо, т. к. просьба не деликатная.
А на каком основании они просят? Может быть они денег дали на эту квартиру?
Да. Отказала бы.
Вообще прописка - платная услуга. Пусть найдут через маклера прописку за денежку, и ноу проблэм.
И ещё: она пропишется, а потом к Вам жить заявится с дочерьми и выгоняя их, Вы попортите отношения уже по-серьёзному, плюс поимете кучу проблем! Поэтому отказывайте сейчас и твёрдо!
В идеале - пускай муж маму свою отшивает, а не Вы! Ну, если он не справится, тогда и Вы подключитесь!
Автор не сможет их выгнать, это они ей создадут невыносимые условия.
Что?? Родственники ваши совсем е.нулись?? Какое там вежливо. Вы от этих родственников материально зависимы? Если нет, то погуглите "большой боцманский загиб", выучите и озвучьте в ответ, и это для таких нахалов ещё будет вежливо )) Регистрировать кого бы то ни было в своём жилье, да ещё детей, глупо. Да, прав они на него иметь не будут, но вот лишние неудобства и хлопоты в разных ситуациях вполне возможны. Вам это надо? Кому нужна регистрация - так есть люди, оказывающие за деньги эту услугу, пусть воспользуются. Лично я с такой роднёй, после такого, вообще прекратила бы всякое общение.
Они будут иметь полное право там жить.