8 июля 2024 года моя подруга выходит замуж. Ее будущий супруг - друг нашей семьи, чью женитьбу мы так долго ждали. У пары всё еще впереди.
В связи с этим назрел вопрос к опытным: а существуют ли секреты успешного и счастливого брака?
Конечно, существуют такие секреты. Например, разводиться через каждые 5 лет, как только партнер надоел/постарел/потолстел/секс с ним стал унылым. И искать нового. Сейчас все так делают.
Вкусная еда и уважение к мужу.
Как то так.
А дома ждал борщ и жена-дурнушка,
Потом пива кружка и перед сном пopнушка! © 😄
Анекдот в тему.
Может сойти за тост на второй день свадьбы.
Парень долго добивался одну красавицу. Наконец она сказала:
- Ладно, я могу выйти за тебя замуж, но с одним условием: раз в год я буду уходить из дома на весь день. И ты никаким образом не будешь пытаться узнать, где и как я провожу этот день.
Парень согласился, они поженились, и целый год прожили в успешном и счастливом браке.
Но вот рано утром жена ушла и вернулась только после заката солнца.
Любящий муж дождался её, и ни о чём не стал спрашивать.
И они целый год прожили в любви и согласии.
Снова пришла пора, и женщина ушла из дома на весь день.
Муж сильно скучал без неё, но когда она вернулась, он снова ничего не стал спрашивать.
И снова прошёл год в любви и радости.
В третий раз жена исчезла из дома на весь день.
Муж очень волновался за неё, но вечером она вернулась, и они снова был счастливы целый год.
Однако снова пришёл ей срок уйти из дома. И муж решил пойти за ней и подсмотреть, где же она бывает. Женщина пошла полем — и он тихонько за ней. Она вошла в лес — и он за ней, прячась за стволами деревьев.
Она вышла на поляну и спряталась за камень посередине.
Муж издалека ничего не мог разглядеть, поэтому подкрался, заглянул за камень, и увидел, что его жена превратилась в змею.
А змея подняла голову и зашипела на него.
Так выпьем же … В смысле: Слава Женщине, которая шипит всего раз в год, да и то вдали от дома.
И хвала Мужчине, не интересующемуся тем, чего ему лучше не знать.
Секрет успешного брака в том, чтобы слышать друг друга
Стараться понять своего партнера в каких то моментах, а не рубить с плеча
Разговаривать, а не молчать строя в голове свои догадки
Уважение так же должно присутствовать с обеих сторон. Нужно уметь поддержать своего партнера
Не строите себе иллюзий, а потом требовать с него больше чем он может дать, потому что в своей голове ты решил(а) одно, а он не смог это совершить
Так же нужно уметь отдыхать друг без друга, хотя бы раз в месяц
Он с друзьями со своими, ты с подругами например
Найти общее развлечение и хобби чем вы можете заняться
Доверять друг другу
Ну и естественно верность с обеих сторон
Ну это только мое мнение и то как мы живем с молодым человеком)
У пары все впереди:измены мужа,,вранье и предательсто
Ещё ни одной счастливой семьи не видела
Секрет прост: взаимные любовь, уважение и верность. На этих трёх китах держится всё остальное.
Ну, и как правильно выше сказали, научиться друг с другом разговаривать и слышать друг друга тоже очень важно, осбенно для женщин. Два взрослых любящих друг друга адекватных человека всегда смогут обо всём договориться, если только будут говорить друг с другом, а не ждать, что их будут понимать без слов.
брак - это не про счастье в принципе. а успешность брака - это про деньги.
Хорошее дело браком не назовут.
Доброта, юмор, ответственность, трудолюбие, разговоры, прикосновения, объятия. Ну и должно быть четкое понимание, зачем вступают в брак. страсть может угаснуть, но если есть цель создание крепкой хорошей семьи, то должно остаться взаимопонимание, уважение любовь.
Уважать друг друга. Уважать чувства, потребности, не нарушать договоренности. Ещё заметила, что ровня счастлива больше, чем когда есть разница в возрасте, образовании или ценностях.
Этимологию слова изучил бы сперва, прежде чем умничать.
Слово "брак" в значении союза между мужчиной и женщиной происходит от праславянского "брати" ("брать замуж"). А его омоним "брак" в значении "товар ненадлежащего качества" — заимствованное слово, происходящее от немецкого "brack" – «недостаток, порок, бракованный товар».
Больше никогда не повторяй эту глупость, чтобы не выглядеть так нелепо.
Этимологию слова изучил бы сперва, прежде чем умничать.
Слово "брак" в значении союза между мужчиной и женщиной происходит от праславянского "брати" ("брать замуж"). А его омоним "брак" в значении "товар ненадлежащего качества" — заимствованное слово, происходящее от немецкого "brack" – «недостаток, порок, бракованный товар».
Больше никогда не повторяй эту глупость, чтобы не выглядеть так нелепо.
Брак т.е. неликвид!
Любовь, конечно.
Она не дает гарантии, что продлится вечность, но без нее совсем тяжко.
Зарабатывающий муж и жена домохозяйка.Самые идеальные семьи,какие я в своей жизни встречала,выглядели именно так.Никакие бабушки к воспитанию детей не привлекаются,ими занимается мама,дома всегда чисто,вкусная домашняя еда,женщины хорошо выглядят,следят за собой,мужчина ухожен и обласкан,вдохновлён на карьерные подвиги.