Гость
Статьи
Вы строите брак потому …

Вы строите брак потому что ЛЮБИТЕ мужчину или только потому что он полезен?

вы строите брак на основании что ЛЮБИТЕ мужчину, или только потому что мужчина полезен?

Задаю вопрос, потому что не знаю. Для меня как мужчины это вообще так-то оскорбление. Если меня не …

Автор
848 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Марина А.

А как вы представляете все эти ценности без комфорта?
Например, верность. Что это такое, как не комфорт и счастье в интимных отношениях, когда никого, кроме супруга, и не хочется.
А если верность вызывает дискомфорт... Значит, человек в шаге от измены. Пока что спалиться боится, но если будет уверен, что никто не узнает. Потребности в верности у него нет, напротив, она его тяготит.
Нужен такой супруг?
Забота "в болезни и в здравии". Это, по сути, попытка взять стрессовую ситуацию в свои руки. Ты помогаешь близкому, значит, ты контролируешь ситуацию хоть немного, делаешь, что можешь, чтобы вернуть, как было, меньше нервничаешь. Это даёт тебе душевный покой, то есть, тот же комфорт.
Воспитание детей. Наша претензия на бессмертие. Вот счас мы как вложим в них, что нам важно, ценно, а они, может, внукам это передадут... Сто лет пройдёт, а кто-то повторит твои слова. Комфортнее жить с такой надеждой, правда?

//Нужен такой супруг?//

Все мужья неверны.

Алексей
Марина А.

Только она и приходит не с первого взгляда.
И очень часто то, что люди считают в юности настоящей любовью - как раз не она.

Я полюбил с первого взгляда и в юности. Хотите верьте, хотите нет

Гость
Марина А.

Например, верность. Что это такое, как не комфорт и счастье в интимных отношениях, когда никого, кроме супруга, и не хочется.
А если верность вызывает дискомфорт... Значит, человек в шаге от измены. Пока что спалиться боится, но если будет уверен, что никто не узнает. Потребности в верности у него нет, напротив, она его тяготит.
Нужен такой супруг?
Забота "в болезни и в здравии". Это, по сути, попытка взять стрессовую ситуацию в свои руки. Ты помогаешь близкому, значит, ты контролируешь ситуацию хоть немного, делаешь, что можешь, чтобы вернуть, как было, меньше нервничаешь. Это даёт тебе душевный покой, то есть, тот же комфорт.
Воспитание детей. Наша претензия на бессмертие. Вот счас мы как вложим в них, что нам важно, ценно, а они, может, внукам это передадут... Сто лет пройдёт, а кто-то повторит твои слова. Комфортнее жить с такой надеждой, правда?

Вот вы ратуете за комфорт. Представим, что все ваши дети ехали в одной машине. Авария. Машина всмятку. Все ваши дети погибают (это реальный пример из жизни, такие случаи были).

Вы убиты горем. Супруг сначала поддерживает вас. Потом ему становится с вами некомфортно, ведь он ждет уже несколько месяцев, а ваше горе не проходит. Да и вы всем вашим видом напоминете ему о трагедии. О которой он хочет забыть. К тому же, вы нефертильная старуха, а он - еще мужчина и может иметь детей.

Что он и делает: обрюхачивает женщину помоложе и женится на ней.

Ведь в браке люди должны оставаться, пока им комфортно. А дискомфорт - повод к его расторжению. 🤷

Марина А.
Гость

//Нужен такой супруг?//

Все мужья неверны.

Утверждать такое может только любовница женатого мужчины. Или нескольких женатых.
Но и она вряд ли обошла всех мужей.

Марина А.
Гость

Все мужья ждут смерти жен, когда жена заболеет онкологией.

Например, если вы заболеете онко, Ваш Пусик, не дождавшись вашей быстрой смерти (и наследства) к вам переменится и будет вас добивать. Может не вызвать скорую в момент сердечного приступа. Может вас бивать начать. А уж о моральным насилии и говорить нечего - постоянно станет вас спрашивать: "Когда же ты сдохнешь?" и начнет изменять у вас на голове.

Один муж привел в однушку любовницу, там лежала инсультная параличная молодая жена. Так он отвернул голову жены к стене и начал трахать женщину.

Мужчины все такие и Ваш пусик 100% такой же. И не факт, что вы сможете гордо удалиться, когда обнаружится измена. Возможно, даже не сможете уползти.

Не может.
Есть люди, которые принципиально не нарушают закон.
И есть люди, которые не прощают агрессии или подлости в свой адрес. Ударят - засудят. Изменят - разведутся.
И их близкие это знают. Вот прямо перед началом совместной жизни берёшь и предупреждаешь, мол, не потерплю того, того и этого. Причём не просто разведусь, но и по закону разбираться буду. Хошь, женись, Хошь, не женись на этих условиях. А чего не простишь и как поступишь ты, мне надо быть в курсе, без этой информации замуж не пойду.
Это стандартные принципы цивилизованной семьи, между прочим.

Марина А.
Гость

Например, если вы заболеете онко, Ваш Пусик, не дождавшись вашей быстрой смерти (и наследства) к вам переменится и будет вас добивать. Может не вызвать скорую в момент сердечного приступа. Может вас бивать начать. А уж о моральным насилии и говорить нечего - постоянно станет вас спрашивать: "Когда же ты сдохнешь?" и начнет изменять у вас на голове.

Один муж привел в однушку любовницу, там лежала инсультная параличная молодая жена. Так он отвернул голову жены к стене и начал трахать женщину.

Мужчины все такие и Ваш пусик 100% такой же. И не факт, что вы сможете гордо удалиться, когда обнаружится измена. Возможно, даже не сможете уползти.

Ну, такое никому из нас не светит за неимением общей однушки.
А кстати, если подозреваешь, что твой муж способен на такое, зачем вообще с ним жить? Не проще ли прогнать человека, которому ты не можешь доверять, не дожидаясь инсульта или онкологии?

Марина А.

Где логика-то?
"Мой муж подлец, садист и предатель, все такие. Но я с ним живу, хоть и боюсь, что в случае болезни он будет меня добивать".
Этим женщинам плевать на свою жизнь и безопасность? Или они только нижней головой думают, увидели мужчину, и готовы собой рискнуть?
Или они просто зря чернят своих мужей, свой выбор и себя самое (скажи мне, кто твой муж, и я скажу, кто ты) ?

Марина А.
Гость

Зачем мне удаляться из собственного дома?
Вот уж этого я точно делать ни при каких условиях не собираюсь.
А если мне понадобится кого-то оттуда выгнать, этим займутся те, кто имеет полномочия, не самой же рисковать.
Прелесть позиции "никто ничего никому не должен" в первую очередь в том, что никто ни от кого и не зависит, ни в финансовом, ни в жилищном, ни в бытовом плане. А значит, ущемить друг друга хоть в чем-то при всем желании не получится.
Эти страшилки оставьте для тех, для кого семья - это долг, обязанность и общая квартира, ради которой люди друг друга за горло держат. Те, для кого это приятная компания, с этими проблемами просто не столкнутся. Они в случае разрыва просто мирно расходятся по своим домам, ну и все.

Марина А.
Гость

Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда человеку нужна скорая. Мне, родным, коллегам.
Каждый раз одно и то же. Сначала человек сам набирает 112, и уже потом зовёт близких. А то вдруг время потеряешь, страшно же. Не до родственных долгов, сперва врача, а уж потом объяснишь своим, что случилось.
А когда скорую вызывают другие люди... Скорая приезжает и уезжает, пркачав головой и посоветовав успокоительное.

Марина А.
Гость

А что, после вопроса "когда же ты сдохнешь", действительно важно, с кем этот теперь уже совершенно чужой человек спит?

Марина А.
Гость

//Разведемся мы или нет, а эти ништяки у нас уже останутся.//

Когда вам предпочтут фертильную 18-летнюю - у вас останется только горечь, боль и поруганная самооценка, а все ништяки забудутся.

Почему?
Мне тоже внезапно станет 18, и потому исчезнут мой статус, моё имущество, мой профессионализм, мои деньги, мои дети ещё не родились, мои прекрасно проведённые годы ещё не наступили, мои проблемы, что мы решали вместе с мужем, ещё не настали, наши цели, что мы вместе достигли, ещё не поставлены, моя самооценка ещё не сформирована...
Ну, не скажу, что это очень радостно, но и неплохо, ведь снова 18 же, и все ещё впереди!
Но подозреваю, что ничего подобного не произойдёт. Все перечисленное останется при мне. Единственное, что я потеряю - друга, собеседника, любовника. Насчёт друга и собеседника ещё и не факт, нам же придётся взаимодействовать по делам, общаться с детьми, с общими друзьями. Так что я потеряю только любовника
Офигеть катастрофа на пятом, а то и шестом десятке.

Марина А.

А с другой стороны... На фига мужчине в этом возрасте молодая и фертильная?
Если он в молодости детей не хотел, то сейчас и подавно не захочет.
А если у него уже взрослые дети, то квест отцовства он уже прошёл, и снова погружаться в те же хлопоты ему не особо интересно.
А молодой и фертильной на кой стареющий мужик? Деньги? Так деньги и перспективный ровесник заработает, и, в отличие от папиков, у него на эти деньги будет претендовать только она и её дети, а не дети-внуки от первого брака, плюс половину прежней жене отдай.
Ей это невыгодно ни по каким меркам.
Так что успокойтесь. Не стоит бояться молодых и фертильных. Умным женатики и алиментщики интересны в последнюю очередь, а глупая с матерым мужиком не сладит.

Гость
Марина А.

Ну, такое никому из нас не светит за неимением общей однушки.
А кстати, если подозреваешь, что твой муж способен на такое, зачем вообще с ним жить? Не проще ли прогнать человека, которому ты не можешь доверять, не дожидаясь инсульта или онкологии?

Все мужья так поступят, все мужчины.

Гость
Марина А.

Где логика-то?
"Мой муж подлец, садист и предатель, все такие. Но я с ним живу, хоть и боюсь, что в случае болезни он будет меня добивать".
Этим женщинам плевать на свою жизнь и безопасность? Или они только нижней головой думают, увидели мужчину, и готовы собой рискнуть?
Или они просто зря чернят своих мужей, свой выбор и себя самое (скажи мне, кто твой муж, и я скажу, кто ты) ?

Все мужчины такие, тут либо целибат, либо хaвнo в браках жрать. "Не таких" нету.

Марина А.
Гость

//Разведемся мы или нет, а эти ништяки у нас уже останутся.//

Когда вам предпочтут фертильную 18-летнюю - у вас останется только горечь, боль и поруганная самооценка, а все ништяки забудутся.

Почему забудутся, если они вполне осязаемы.
Это слова забудутся. А если семья стала для людей точкой развития, то очень сложно "забыть" то, чем ты по сей день пользуешься.
Приходишь на работу - вспоминаешь, что первый рывок в карьере сделала, когда твой муж подменил тебя в декрете. А второй - когда решилась на рискованный проект, зная, что спина прикрыть, муж, если что, прокормит.
Заходишь в дом - вспоминаешь, как его вместе строили. А одна бы и не решилась строить.
Едешь отдыхать... О, а поеду я туда-то, мы так здорово там семьёй отдыхали, отличный сервис.
Приезжают дети... Ну, тут все понятно.
Если все забудется, значит, ничего стоящего и не было. И нечего тогда жалеть о таком браке.

Марина А.

А если в случае расставания не останется ничего, кроме убитой самооценки и горьких воспоминаний, то возникает вопрос: а это точно была семья? И что вы в этих отношениях делали столько времени?

Марина А.
Алексей

Я полюбил с первого взгляда и в юности. Хотите верьте, хотите нет

Про юность верю, а про первый взгляд - нет
Вы ж не могли понять с первого взгляда, что она за человек. А вдруг она котят мучает или в борделе работает. Вы бы её и тогда любили?

Марина А.

Про любовь с первого взгляда говорят, когда этот взгляд на реально подходящего человека упал.
Просто льстят себе, что они такие проницательные.
А на деле полюбили они спустя год знакомства.
А если б человек оказался не тот, бежали б, сверка пятками, и не вспомнили про любовь

Марина А.
Гость

Все мужчины такие, тут либо целибат, либо хaвнo в браках жрать. "Не таких" нету.

А вы уверены, что успели пожить действительно со всеми мужчинами?
Если нет, то вряд ли можете это утверждать.
Кстати, у вас ведь есть папа, брат или сын? Они кто, подлецы или садисты?

Марина А.
Гость

Все мужья так поступят, все мужчины.

Как? Купят однушку, переедут в неё вместе с женой из трёшки или собственного дома и будут водить туда любовницу?
А зачем им такие сложности, если можно просто уйти, допустим, в свою квартиру и водить туда кого угодно?
Так ведь ещё и жена не дура, в однушку переезжать. Скажет, ты как хочешь, но без меня.
Так что уже поэтому не все. Тут надо, чтоб много проблем сошлось - и жилищная, и болезнь жены, и отсутствие принципов, и невзыскательность любовницы. А много ли людей, у которых по всем этим фронтам провал, и при том с ними ещё любовница связалась?

Гость
Марина А.

А вы уверены, что успели пожить действительно со всеми мужчинами?
Если нет, то вряд ли можете это утверждать.
Кстати, у вас ведь есть папа, брат или сын? Они кто, подлецы или садисты?

Брата и сына нет. А папа убил маму венерической инфекцией. Связался в 65 лет с 19-ней (спонсорство). Мама умирала медленно и мучительно, инфекция пошла на мозг. Выходила замуж девственницей, в 18 лет, это ее первые и единственные отношения.

Мне вот интересно это нормально что в каждой теме обязательно найдётся гость что постит политоту? Зачем она здесь? Как пожаловаться?

Марина А.
Гость

От таких слов за версту несёт позицией "ой, смотрите, мущщина, мущщина, держите скорее, а то убежит. Пусть поганенький, но мущщина же, за любым мужчиной очередь выстраивается! Надо брать, пока молодые и фертильные не увели"
Но это уже давно так не работает.
Женщине сегодня нет резона терпеть мужчину, который её не устраивает. Ни из-за денег - заработать не проблема. Ни из-за жилья - ипотеку всем дают.
Поэтому для совместной жизни выбирают лучших. Смотрят не только на наличие кошелька, а в первую очередь на личностные качества.
Поэтому не будет за козловатым мужиком очереди молодых и фертильных. И не пойдёт любовница в однушку, где жена. Женщины могут себе позволить выбирать лучших - умных, достойных, принципиальных, уверенных в себе и своём выборе, свободных, наконец. А эти лучшие, в свою очередь, осознанно строят отношения, не ведутся на сиюминутные соблазны и понимают, зачем им семья и как её не разрушить. Если женщину реально окружают козлы - значит, она нечто такое сама допускает, что достойные мужчины с ней связываться не хотят, зато отвергнутые другими женщинами козлы сбежались.
Надо лишь понять, что именно даёт им "зелёный свет", избавиться от этого - и личная жизнь выйдет на совсем другой уровень.

Марина А.
Гость

//помогал мне в уходе за родственницей - инвалидом//

Мне тоже муж помогал по уходу за родственницей-инвалидом. Я думала, он святой.

Но он втайне давно ненавидел нас и бросил нас.

Так что мой опыт и опыт человечества не позволяет разделить ваш оптимизм, сорри. 🤷

А зачем человеку жить с теми, кого он втайне ненавидит?
Это же сильный стресс. Зачем в здравом уме подвергать себя такому стрессу?

Марина А.

Поэтому я слабо верю во все эти "был хорошим мужем, а на деле, ненавидел меня".
Либо он никогда и не был хорошим мужем, а все его хорошие поступки жена сама придумала.
Либо он всё-таки любил свою семью и делал для неё, что мог, но произошло нечто такое между супругам, что сделало их врагами.

Марина А.
Гость

Брата и сына нет. А папа убил маму венерической инфекцией. Связался в 65 лет с 19-ней (спонсорство). Мама умирала медленно и мучительно, инфекция пошла на мозг. Выходила замуж девственницей, в 18 лет, это ее первые и единственные отношения.

Вполне вероятный итог позиции "семья это долг"
"Да что ж я на старости лет разводиться побегу, да как же я мужа не прощу, раз столько с ним прожила"
При позиции "никто никому ничего не должен" все намного проще. Связался с 19- летней? Ну и марш к ней. Спасибо за все, жму руку, желаю счастья, пошёл нафиг.
И здоровье в порядке.

Марина А.

Только нюанс. Супруг с самого начало должен знать, что если он свяжется с кем-то на стороне, будет именно так. Без вариантов. Чтоб не было иллюзий, что измена может сойти с рук.
Он должен понимать, как будет поделено имущество. Брачный контракт в помощь.
Он должен знать, что его дети презирают двуличность. Сами их так воспитали.
И если при этом он все равно готов рискнуть... Значит, там действительно серьёзно, и он уже не твой муж. Пусть идёт.

Марина А.
Гость

Вот вы ратуете за комфорт. Представим, что все ваши дети ехали в одной машине. Авария. Машина всмятку. Все ваши дети погибают (это реальный пример из жизни, такие случаи были).

Вы убиты горем. Супруг сначала поддерживает вас. Потом ему становится с вами некомфортно, ведь он ждет уже несколько месяцев, а ваше горе не проходит. Да и вы всем вашим видом напоминете ему о трагедии. О которой он хочет забыть. К тому же, вы нефертильная старуха, а он - еще мужчина и может иметь детей.

Что он и делает: обрюхачивает женщину помоложе и женится на ней.

Ведь в браке люди должны оставаться, пока им комфортно. А дискомфорт - повод к его расторжению. 🤷

Вот уж что меньше всего меня будет волновать в такой ситуации, так это развод.
Может, оно ещё и лучше, чем друг другу раны бередить.
И да. Жестоко лишать человека возможности пережить горе так, как ему проще его пережить.

Марина А.
Гость

Да, брак это и в горе, и в радости - до гробовой доски. Но у вас узаконенный блуд, как я понимаю, вы шлюпковались, а потом сожитель прикрыл ваш позор, штамп поставил.

Поэтому вы таких "широких" взглядов.

Нет, у нас нет штампов. Мы поменяли паспорта по достижении 45 лет, а в паспорта нового образца их не ставят.
Мы просто когда-то давно получили свидетельство о браке, необходимое для льготной ипотеки, но давно его куда-то закинули, и так и не нашли.

Марина А.
Гость

//Он останется доя меня хорошим человеком и надёжным партнером, с которым мы отлично жили, пока нам это нравилось.//

Брак - это долг. Если хотите - крест. Да, брак это крест. Когда МЧ просит твоей руки, он не говорит, что брак это временно, не предупреждает, что предаст. Хотя это было бы честно. Напротив, он лжёт что будет вас любить (= уважать, заботиться) всю жизнь, даже если обстоятельства сложатся не самым лучшим образом.

Это невыполнение устных обязательств, обещаний - данных при свидетелях. Подрыв договоренностей. Моральное насилие. Экстремизм.

Все было бы иначе, если б муд сразу в ЗАГСЕ говорил, что поживёт с тобой и предаст. А в болезни - твоей, ребенка или родственника - предаст 100%

Тогда бы женщина (если б вообще согласилась бы на такое) драла б с него деньги на почасовой основе. 🤷

Но вообще-то мы ничего друг другу и не обещали.
Более того, мы сразу чётко обозначили, в каком случае каждый из нас непременно подаст на развод, перечислили вещи, которые не приемлем и не прощаем .
И заключили брачный контракт, урегулировали имущественные вопросы, чтобы в случае развода все прошло без эксцессов.
Видимо, поэтому за 20 с гаком лет ни разу и не ссорились. Не было повода друг к другу претензии предъявлять. Схема ж понятна. То, что меня или его не устраивает - повод расстаться. То, что не является поводом расстаться, нас вполне устраивает.

Марина А.
Гость

Начинаешь отношения деваха как контуженая на члене скачет по 3 раза в день. Потом резко ой я не хочу, голова болит. То есть она и раньше не хотела, но позволяла парню драть ее как ему вздумается. Но получив что ей нужно она резко перестает давать и делает трагедию из того что муж ее берет силой. Может изначально думать надо с кем спишь? Вот смотришь на парня, красавчик, хочу детей от него. Но характер "***". Ищешь другого. Нет, надо получить что тебе надо, ребенков, брак. При этом сексится с ним регулярно и минеты делать, а получив ребенка- голова болит, не приставай ко мне

Ну вот тоже непонятно. Зачем вообще в постель ложиться с тем, кого сама не хочешь? Да даже не в постель ложиться, а флиртовать хотя бы. Ну неприятен он тебе - так гони.
А уж встречаться с таким, переспать, залететь, выйти за него замуж и жаловаться, что муж с тобой хочет спать, а тебе оно не надо... Это на всю голову надо быть ударенной и очень себя не любить .

Гость
Марина А.

От таких слов за версту несёт позицией "ой, смотрите, мущщина, мущщина, держите скорее, а то убежит. Пусть поганенький, но мущщина же, за любым мужчиной очередь выстраивается! Надо брать, пока молодые и фертильные не увели"
Но это уже давно так не работает.
Женщине сегодня нет резона терпеть мужчину, который её не устраивает. Ни из-за денег - заработать не проблема. Ни из-за жилья - ипотеку всем дают.
Поэтому для совместной жизни выбирают лучших. Смотрят не только на наличие кошелька, а в первую очередь на личностные качества.
Поэтому не будет за козловатым мужиком очереди молодых и фертильных. И не пойдёт любовница в однушку, где жена. Женщины могут себе позволить выбирать лучших - умных, достойных, принципиальных, уверенных в себе и своём выборе, свободных, наконец. А эти лучшие, в свою очередь, осознанно строят отношения, не ведутся на сиюминутные соблазны и понимают, зачем им семья и как её не разрушить. Если женщину реально окружают козлы - значит, она нечто такое сама допускает, что достойные мужчины с ней связываться не хотят, зато отвергнутые другими женщинами козлы сбежались.
Надо лишь понять, что именно даёт им "зелёный свет", избавиться от этого - и личная жизнь выйдет на совсем другой уровень.

Женщины настолько тупы что лучших никогда не выбирали. Нет, вы выбираете лучших на данный момент, пока пиздачес. Потом он резко становится конченым и вы бежите плакаться.

Гость
Марина А.

Вполне вероятный итог позиции "семья это долг"
"Да что ж я на старости лет разводиться побегу, да как же я мужа не прощу, раз столько с ним прожила"
При позиции "никто никому ничего не должен" все намного проще. Связался с 19- летней? Ну и марш к ней. Спасибо за все, жму руку, желаю счастья, пошёл нафиг.
И здоровье в порядке.

//Связался с 19- летней? Ну и марш к ней. //

Так он сначала заразил маму. Тайно и подло. А потом только вскрылась измена.

Вам, простите, сколько годков?

Гость
Марина А.

Только нюанс. Супруг с самого начало должен знать, что если он свяжется с кем-то на стороне, будет именно так. Без вариантов. Чтоб не было иллюзий, что измена может сойти с рук.
Он должен понимать, как будет поделено имущество. Брачный контракт в помощь.
Он должен знать, что его дети презирают двуличность. Сами их так воспитали.
И если при этом он все равно готов рискнуть... Значит, там действительно серьёзно, и он уже не твой муж. Пусть идёт.

Мне женатый хpeн предлагал интим. С 11 до 12 дня. Коммуникация через рабочий телефон его и через рабочий эмэйл. Его смартфон полностью чист, я даже номер его не знаю.

И да: он очень боится потерять жену и репутацию. Поэтому так. 🤷

Гость
Гость

Зачем в 18 замуж?

Гость
Гость

Мне женатый хpeн предлагал интим. С 11 до 12 дня. Коммуникация через рабочий телефон его и через рабочий эмэйл. Его смартфон полностью чист, я даже номер его не знаю.

П.С. Через эмэйл, логин которого жене не известен. Вход в имейл осуществляется только с рабочего компа. Домашний комп и смартфон чист.

Марина А.

В этой связи, целомудрие - тоже вопрос комфорта.
Это не тот человек, с которым ты хочешь быть стабильно и надолго? Сразу посылаешь лесом и живёшь спокойно, без всяких "приходится давать ему секс"
Это тот человек? Ну тогда и не "приходится", а "люблю и хочу"

Гость
Гость

Они очень дружны с женой, на всех фото вместе. Но он лазает по городу, трахает женщин, лижет им. Мне он предлагал нехилое содержание.

Марина А.

Нужен такой супруг?

И? Так с чего же это все вдруг перестало быть? Почему комфорт прекратился вплоть до развода?
Да просто так не бывает, и вы прекрасно это знаете. Все эти рассуждения мне хорошо знакомы, обычная попытка уговорить себя, что все в порядке. Я тоже так делала. :) В реальности мораль - это когда люди не бросают друг друга НЕСМОТРЯ на беды, трудности и прочие "дискомфорты". А когда бросают, это трындец и слезы. Потому что.

Гость

Таблеточку примите, травмированная миром писательница фанфиков. Чтобы фанфики писать, надо умной быть, а не как вы.

Гость

Ой-вэй 😂😂😂

Гость

//Связался с 19- летней? Ну и марш к ней. //

Так он сначала заразил маму. Тайно и подло. А потом только вскрылась измена.

Вам, простите, сколько годков?

Вы, очевидно, то самое, что вырастает из твиттерских 12-летних "феминисток". Посты на том же уровне, но про "годки" в 12 так еще не отыграешь. 😂

Алексей
Гость

Я сейчас скажу то, что вам не понравится. Но в принципе вы это сами знаете. Вам НИКТО не нужен. Женщина вам не нужна. Вам вполне комфортно одному. Либидо тоже низкое, есть секс - хорошо, но особо напрягаться или тратиться вы ради него не готовы. Дети не нужны тоже, у вас нет желания продолжить род. Нет секса - вам достаточно иногда сбросить напряжение вручную. Вы никакой не однолюб. Любить вы просто не можете, ну не дано, есть люди без музыкального слуха, есть вообще глухие, у вас вот этого нет. И в этом нет ничего прям ужасного. Таких людей не так и мало. А вы придумали себе красивую сказку, чтоб не чувствовать себя ущербным, потому что в обществе считается не нормальным, если у человека нет отношений и не ищет. Вот и всё. Хотя на самом деле это вполне нормально - не хотеть отношений и жить одному, были и есть такие люди. Разберитесь в себе и живите спокойно. На черта вы врёте сами себе, ну другим ладно? Если бы вы любили, вы бы добивались этой женщины. Отказала - или перемучались и жили одни, или время лечит, полюбили бы другую, или действительно залезли (что конечно глупость) в петлю. Но добивались бы обязательно. А у вас просто ширма. Выдумка.

Я после ваших слов теперь уверен, что должен ей признаться ей в любви. Спасибо вам

Алексей

Я буду её добиваться

Алексей
Гость

Я сейчас скажу то, что вам не понравится. Но в принципе вы это сами знаете. Вам НИКТО не нужен. Женщина вам не нужна. Вам вполне комфортно одному. Либидо тоже низкое, есть секс - хорошо, но особо напрягаться или тратиться вы ради него не готовы. Дети не нужны тоже, у вас нет желания продолжить род. Нет секса - вам достаточно иногда сбросить напряжение вручную. Вы никакой не однолюб. Любить вы просто не можете, ну не дано, есть люди без музыкального слуха, есть вообще глухие, у вас вот этого нет. И в этом нет ничего прям ужасного. Таких людей не так и мало. А вы придумали себе красивую сказку, чтоб не чувствовать себя ущербным, потому что в обществе считается не нормальным, если у человека нет отношений и не ищет. Вот и всё. Хотя на самом деле это вполне нормально - не хотеть отношений и жить одному, были и есть такие люди. Разберитесь в себе и живите спокойно. На черта вы врёте сами себе, ну другим ладно? Если бы вы любили, вы бы добивались этой женщины. Отказала - или перемучались и жили одни, или время лечит, полюбили бы другую, или действительно залезли (что конечно глупость) в петлю. Но добивались бы обязательно. А у вас просто ширма. Выдумка.

Вы меня прямо раззадорили. Теперь я встречусь с ней в свой выходной и скажу ей. Просто я ни с кем по этому поводу не говорил

Гость
Гость

Начинаешь отношения деваха как контуженая на члене скачет по 3 раза в день. Потом резко ой я не хочу, голова болит. То есть она и раньше не хотела, но позволяла парню драть ее как ему вздумается. Но получив что ей нужно она резко перестает давать и делает трагедию из того что муж ее берет силой. Может изначально думать надо с кем спишь? Вот смотришь на парня, красавчик, хочу детей от него. Но характер "***". Ищешь другого. Нет, надо получить что тебе надо, ребенков, брак. При этом сексится с ним регулярно и минеты делать, а получив ребенка- голова болит, не приставай ко мне

Нет, солнышко, это не так. Просто и у женщины пропадает «стояк» на мужа со временем. Тоже хочется чего-то нового и будоражащего.
А если он эгоистичное бревно, то вместо мокренькой киски, у неё будет голова болеть. Потому что физически будет вас не хотеть. У нас тоже страсть пропадает.

Алексей

Может купить ей цветов?

Марина А.
Гость

//Но то, что человек решил больше не жить с вами, не делает его плохим человеком//

Прекращение брака - это прелюбодеяние, блуд. Смертный грех. Смена жен - разврат и деградация.

//и не обесценивает то время, что вы были счастливы.//

Обесценивает. Этот брак не стоило и начинать. Раз один из супругов предал.

Почему не стоило, если он обоим принёс пользу и выгоду, стал стимулом для роста, наконец, в нем родились дети.
Хотя бы ради того, чтоб дети родились, стоило.
Люди живут не только для того, чтоб ваши хотели удовлетворять. Вы развелись, но у вас с мужем вырос сын-спасатель, дочь - хирург , у них родились свои дети? Вы поехали за мужем в другой город, закончили там учёбу, нашли работу, стали прекрасным специалистом, помогли многим людям ? А с другим мужем и дети были бы другие, и вы бы не тем занимались.
Так значит, вы поступили очень правильно, вступив в тот брак. И если вы о нем жалеете, вы обесцениваете и свои достижения, и своих детей и внуков.
Вам этот брак столько дал, именно в нем вы стали той, кто вы есть, а вам важнее какая-то левая баба. Не смешно ли?

Марина А.

Не, ну бывают браки, о которых стоит даже не жалеть, а забыть, и паспорт сменить.
С алкоголиком там, бандитом. Или даже скоропалительный брак по залету, с человеком, которого вы, оказывается, совсем и не знали и быстро развелись.
Но далеко не у всех хватает глупости в такие браки вступать.

Марина А.
Гость

А кто такой Пусик?
Мой кот, конечно, очень умен, но он вряд ли мог бы вызвать скорую. Хотя мог бы бежать к людям и орать, он так уже делал в опасной ситуации.
А если это муж плохо относится к женщине, которая называет его кошачьей кличкой, то его можно понять.
Я бы тоже не горела желанием поддерживать человека, который называет меня Муськой или Баськой.