Гость
Статьи
Близкие не верят в …

Близкие не верят в меня

Поставила себе цель закончить 11 класс с красным аттестатом, после поступить в мед. Вообще я распланировала своё будущее на 10 лет вперёд, но мои близкие в меня не верят. Говорят что я не смогу получить красный аттестат, говорят зачем мне в мед, что там сложно. Я в себе уверена, но они заставляют задуматься о другом. Не знаю, что делать.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты уже в возрасте, когда отвечаешь за себя сама.
Не важно, ато верит или нет. Давай сама. Верь в себя сама, люби себя, цени и уважай, другой тябя не будет.

Гость

Что делать?
То, что считаешь нужным. Цели хорошие, почему бы их не достичь?
Трудно будет, да.
И на красный аттестат выйти трудно. И в мед трудно. И в меде трудно, и долго.
Но тот, кто готов трудиться — одолеет всё.
Пафосно как-то написалось. Но по сути верно.

А вот "они заставляют задуматься о другом" — это как?
Замуж предлагают выйти, не заканчивая 11 класс, что ли?

Может, близкие в тебя верят, только хотят предостеречь, что за 10 лет впереди случиться может всякое, мало ли как жизнь может скорректировать планы?

Гость

Решай проблемы поэтапно, вначале красный аттестат, а потом уже с поступлением.

Меньше слушать надо таких людей, они сами в себе не уверены, вот и несут всякую чушь.

Гость

В меде сложно, но слышали "тяжело в учении- легко в бою"?
Идите в мед. Там трудно учиться, но зато потом будете в шоколаде всю жизнь

Гость

Автор, не слушайте людей, которые постоянно сеят сомнения. У меня такой отец. Любое начинание изгадит. Вот любое. Собралась на море - "ой, там погода плохая, шторм идет, я не уверен, что надо ехать" При этом советов я не просила. И так во всем. Это сложно очень, когда с детства тебе внушают, что ты недостаточно хороша.

Гость

у меня есть знакомая девушка, так вот за нее родители платили за учебу в медицинском, оплатили ее ординатуру, в которую она поступила не с первого раза, оплатили все ее обучения и поддерживали ее. Сейчас она врач, если бы не поддержка семьи она бы не смогла поступить. Училась она плохо очень в школе, в чем была причина не знаю, одноклассникам ее было жаль, единственная девочка двоечница-троешница, все остальные девочки учились получше. Я к ней не пойду сейчас, как к специалисту, просто знаю ее давно и не внушает доверие. Но можно лишь порадоваться, что родители устроили ей жизнь. Также подарили машину и квартиру.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: