Гость
Статьи
Муж ушёл отмечать др …

Муж ушёл отмечать др со свекровью

Как бы вы отреагировали,если бы ваш муж взял и в свой др позвонил бы вам вечером и сказал,что его мама,с которой вы не общаетесь в силу ее к вам неприязни, приехала в город (живет в области за 20км) и …

Несчастная невестка
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Муж для свекрови - то же самое, что для вас ваш сын. Понимаете? Надо было налаживать отношения с матерью мужа, но она, конечно, монстр, а вы овечка...)

Захария
Несчастная невестка

У вас дети есть?И что?Никогда не уставали от них?Никогда не перестану удивляться женщинам.Как лихо они надевают белое пальто и осуждают других за то,что им самим не чуждо.

Есть
Но , уставая, раздражаясь, нянькой я себя не ощущала
Я же вам посочувствовала, жаль, говорю, папа обеих детей не взял с собой...
Почему?
Вам виднее..

Гость
несчастная невестка

Вы ее как будто знаете). Да, все так и есть, к сожалению. Поэтому я оставила попытки общения и мне так гораздо комфортней.

так это просто логически, женщина всегда рассматривает мужчину как мужчину, у нее нет чувства соперничества с ним, наоборот он ей приятно делает в виде подарков водим ее, у нее к нему положительные эмоции он же ей дает их, а так я понимаю она одинокая без мужика, вот она нашла его себе в лице зятя))))

несчастная невестка
Гость

Муж для свекрови - то же самое, что для вас ваш сын. Понимаете? Надо было налаживать отношения с матерью мужа, но она, конечно, монстр, а вы овечка...)

Я не овечка. Именно поэтому я смогла культурно прекратить с ней общение без взаимных оскорблений и скандалов. Поставила жирную точку. Была бы овечкой, продолжала бы дальше терпеть к себе такое отношение.
Конечно я понимаю что в будущем я тоже свекровь. Надеюсь мне хватит разума быть адекватной и наладить контакт с невесткой.Даже если она мне не понравится, говорить о разводе не буду, тем более если в семье будут дети.

несчастная невестка
Гость

так это просто логически, женщина всегда рассматривает мужчину как мужчину, у нее нет чувства соперничества с ним, наоборот он ей приятно делает в виде подарков водим ее, у нее к нему положительные эмоции он же ей дает их, а так я понимаю она одинокая без мужика, вот она нашла его себе в лице зятя))))

Она и в лице сына его искала. Есть такое понятие как психологический инцест. Слава Богу,он вышел из этого состояния. А я да,я ей соперница. Она даже не стеснялась моей маме говорить, когда муж к ней мотался днями и ночами, делал ремонт, по магазинам, работы там проводил, что ее ремонт-испытание для меня. И 31 декабря она ему позвонила, что ей надо срочно ехать раковину выбирать. Но он ее отбрил.

Гость
несчастная невестка

Я не овечка. Именно поэтому я смогла культурно прекратить с ней общение без взаимных оскорблений и скандалов. Поставила жирную точку. Была бы овечкой, продолжала бы дальше терпеть к себе такое отношение.
Конечно я понимаю что в будущем я тоже свекровь. Надеюсь мне хватит разума быть адекватной и наладить контакт с невесткой.Даже если она мне не понравится, говорить о разводе не буду, тем более если в семье будут дети.

понимаете вот езе в чем вопрос вы слишком близко к сердцу воспринимаете ее, а она просто баба. Да я понимаю она мать мужа, но не ваша и ждать от человека каких то хороших отношений к вам не стоит, люди разные. вам должно быть все равно. Вот это для вас настоящая победа , вы бы с ней и смоги бы общаться если бы вам было все равно)) понимаете это она надрывается а вы вообще не бетоне)) даже можно было поржать)))

Гость
несчастная невестка

Она и в лице сына его искала. Есть такое понятие как психологический инцест. Слава Богу,он вышел из этого состояния. А я да,я ей соперница. Она даже не стеснялась моей маме говорить, когда муж к ней мотался днями и ночами, делал ремонт, по магазинам, работы там проводил, что ее ремонт-испытание для меня. И 31 декабря она ему позвонила, что ей надо срочно ехать раковину выбирать. Но он ее отбрил.

Отбрил и правильно сделала она уже тут просто неадекватно ведет себя. Но то что он к ней каждые выходные мотается это тоже не очень хорошо. Мужу бы донести ваши желания тоже

Гость
несчастная невестка

баба без мужика это просто кошмар, был бы у нее муж думаю не так все стремно было бы

Гость
Гость

свекровь вас не любит вы ей не нравитесь это факт, она возможно и специально так сделала дабы потешить свое самолюбие и насолить вам, но вы должны с мужем обговаривать ваш досуг, она же не все время так делает.

А может проще все. Хотела увидеть сына. Или в вашей голове такого быть не может?? Что мать тоже хочет видеть сына. Или априори это исключено ?? Свекровь небо коптит что бы невестке труднее дышалось.

Гость
Гость

А может проще все. Хотела увидеть сына. Или в вашей голове такого быть не может?? Что мать тоже хочет видеть сына. Или априори это исключено ?? Свекровь небо коптит что бы невестке труднее дышалось.

Возможно и коптит, почему бы и нет)) так она со слов автора видит сына каждые выходные)) этого мало?) думаю нет

несчастная невестка
Гость

Отбрил и правильно сделала она уже тут просто неадекватно ведет себя. Но то что он к ней каждые выходные мотается это тоже не очень хорошо. Мужу бы донести ваши желания тоже

Я иногда работаю в его выходные, не совпадаем. Поэтому, когда он к матери собирается помочь ей с чем-то - ничего против не имею. Когда совместные, тогда мы вместе, в этом вопросе компромисс мы нашли.

несчастная невестка
Гость

понимаете вот езе в чем вопрос вы слишком близко к сердцу воспринимаете ее, а она просто баба. Да я понимаю она мать мужа, но не ваша и ждать от человека каких то хороших отношений к вам не стоит, люди разные. вам должно быть все равно. Вот это для вас настоящая победа , вы бы с ней и смоги бы общаться если бы вам было все равно)) понимаете это она надрывается а вы вообще не бетоне)) даже можно было поржать)))

Я так не могу. Сама знакома с чувством такта и не понимаю откровенного хамства в лицо, сарказма, уколов. Мне это неприятно, я потом долго отхожу и переживаю. А теперь не переживаю. Ну есть свекровь где-то и есть.

несчастная невестка
Гость

Хотела и увидела. И ради Бога. Все всё поняли и давно успокоились. Если бы вы читали все комментарии, это было бы понятно. Почему небо коптит? Живет как умеет. И меня это больше не касается, к счастью. Сына и внуков она видит. И часто.

несчастная невестка
Захария

Есть
Но , уставая, раздражаясь, нянькой я себя не ощущала
Я же вам посочувствовала, жаль, говорю, папа обеих детей не взял с собой...
Почему?
Вам виднее..

А я ощущаю иногда и мне за это не стыдно. И не говорит это о том, что я детей своих не люблю, а только о моральной усталости. Кстати, слышали о прд? Это не миф. Так мне хочется сесть за руль и уехать по магазинам или просто погулять. Одной. Я 7 лет не бываю дома одна дольше 15 минут. Осуждения засчитаны.

Гость
несчастная невестка

Я иногда работаю в его выходные, не совпадаем. Поэтому, когда он к матери собирается помочь ей с чем-то - ничего против не имею. Когда совместные, тогда мы вместе, в этом вопросе компромисс мы нашли.

Если вы работаете и муж то купите семейную путевку и езжайте в пансионат где с детьми берут. Все вместе побудите и отдохнете.

несчастная невестка
Гость

Если вы работаете и муж то купите семейную путевку и езжайте в пансионат где с детьми берут. Все вместе побудите и отдохнете.

Мы летали в отпуск уже в этом году. На две недели. С детьми. С нынешними ценами второй отдых себе позволить пока не можем.

Гость
несчастная невестка

Мы летали в отпуск уже в этом году. На две недели. С детьми. С нынешними ценами второй отдых себе позволить пока не можем.

а куда летали?

Гость
несчастная невестка

ну так прекрасно вы уже летали, тем более аж на 2 недели не все так ужасно)))

Захария
несчастная невестка

А я ощущаю иногда и мне за это не стыдно. И не говорит это о том, что я детей своих не люблю, а только о моральной усталости. Кстати, слышали о прд? Это не миф. Так мне хочется сесть за руль и уехать по магазинам или просто погулять. Одной. Я 7 лет не бываю дома одна дольше 15 минут. Осуждения засчитаны.

Какие осуждения?
Что вы в бутылку лезете?

Захария
несчастная невестка

Желание побыть одной даже и не связано с прд..
Это более чем нормальное желание для каждого

несчастная невестка
Гость

ну так прекрасно вы уже летали, тем более аж на 2 недели не все так ужасно)))

Я и не говорю что все прям так ужасно. Но хочется досуга именно вдвоем.С маленьким ребенком не сильно отдохнешь, за старшим тоже надо постоянно смотреть, колено себе порвал на горке водной.В Турцию, долгий перелет не выдерживают дети мои.

Гость
несчастная невестка

Я и не говорю что все прям так ужасно. Но хочется досуга именно вдвоем.С маленьким ребенком не сильно отдохнешь, за старшим тоже надо постоянно смотреть, колено себе порвал на горке водной.В Турцию, долгий перелет не выдерживают дети мои.

а куда там в Анталью или Кемер? Белек?

Гость
несчастная невестка

Везет вам, тоже в Турцию хочу, но так дорого, а если не секрет сколько вышло вам на 4?

Гость
несчастная невестка

Я сама боюсь летать дальше Европы не летала(( так что долгие перелеты это не про меня , очень хорошо понимаю ваших детей))))

несчастная невестка
Захария

Желание побыть одной даже и не связано с прд..
Это более чем нормальное желание для каждого

Усталость связана с прд, нервное перенапряжение. Одной побыть очень хочется, но без вариантов. Редкими урывками. И то на маникюре, но и это ведь не одна.

несчастная невестка
Гость

Везет вам, тоже в Турцию хочу, но так дорого, а если не секрет сколько вышло вам на 4?

Брали на раннем бронировании, вышло около 300. Кемер.Дорого, согласна.В этом году прям особенно. Поэтому больше пока не полетим.

несчастная невестка
Гость

Я сама боюсь летать дальше Европы не летала(( так что долгие перелеты это не про меня , очень хорошо понимаю ваших детей))))

Я тоже боюсь, но летаю). Не могу отказаться от других стран, очень Азию люблю, но это в прошлом. Попозже,старшей будет лет 5 хотя бы, можно попробовать.А так тяжело взрослым даже в новый климат резко прилетать, поэтому пока куда поближе.

Гость
несчастная невестка

Ну так путевки не только в Турцию бывают. Можно и в России отдохнуть. В наше время были путевки трехдневные с пятницы по воскресенье.

несчастная невестка
Гость

Ну так путевки не только в Турцию бывают. Можно и в России отдохнуть. В наше время были путевки трехдневные с пятницы по воскресенье.

Вы думаете в России отдыхать дешевле? Это первое. И второе, я же пишу, что выходных у мужа мало, когда они есть у меня, то не факт что они совпадают с его. Мы отпуск планируем за полгода, чтобы все смогли полететь. Поэтому сорваться с места на 3-4 дня всем вместе практически нереально.

Гость
несчастная невестка

Брали на раннем бронировании, вышло около 300. Кемер.Дорого, согласна.В этом году прям особенно. Поэтому больше пока не полетим.

ну 300 это еще не дорого, я думала вам тыс в 500 встало все , вы в Москве?

Захария
несчастная невестка

Усталость связана с прд, нервное перенапряжение. Одной побыть очень хочется, но без вариантов. Редкими урывками. И то на маникюре, но и это ведь не одна.

С двумя малышами и работой усталость тоже более чем нормальна, из без прд
Оставляйте мужу все же обоих , хоть в какой его выходной
Не получается вам побыть вдвоем, так хоть одна побудете

Гость
Гость

в России нет такого моря как в Европе и нет Океана. Поэтому за чистотой и красотой моря только за бугор

Гость
несчастная невестка

Я тоже боюсь, но летаю). Не могу отказаться от других стран, очень Азию люблю, но это в прошлом. Попозже,старшей будет лет 5 хотя бы, можно попробовать.А так тяжело взрослым даже в новый климат резко прилетать, поэтому пока куда поближе.

в Азию куда летали в Тай?

несчастная невестка
Гость

ну 300 это еще не дорого, я думала вам тыс в 500 встало все , вы в Москве?

Да. 300 на сильно раннем было.Уже к моменту вылета эта путевка стоила 450.

несчастная невестка
Захария

С двумя малышами и работой усталость тоже более чем нормальна, из без прд
Оставляйте мужу все же обоих , хоть в какой его выходной
Не получается вам побыть вдвоем, так хоть одна побудете

И это верно. Но мужа люблю, хочется и вдвоем хоть иногда. Как есть. Может быть, когда-нибудь у него появится больше времени. По крайней мере я хочу в это верить.

несчастная невестка
Гость

в Азию куда летали в Тай?

Да). Летали вдвоем когда-то, до детей, все острова посетили почти. Хочется и во Вьетнам и на Мальдивы.Но последние прям очень дорого на семью,а лететь на неделю смысла нет,слишком долгий перелет.

Захария
несчастная невестка

И это верно. Но мужа люблю, хочется и вдвоем хоть иногда. Как есть. Может быть, когда-нибудь у него появится больше времени. По крайней мере я хочу в это верить.

Ну тут приоритеты..
Работы разные бывают

несчастная невестка
Захария

Ну тут приоритеты..
Работы разные бывают

Он своей работой живет. Трудоголик, плюс еще и нравится результат, но уже поговаривает что тяжело в таком ритме и надо думать что-то другое.

Захария
несчастная невестка

Он своей работой живет. Трудоголик, плюс еще и нравится результат, но уже поговаривает что тяжело в таком ритме и надо думать что-то другое.

Вот, и я об этом..

Гость
несчастная невестка

Да). Летали вдвоем когда-то, до детей, все острова посетили почти. Хочется и во Вьетнам и на Мальдивы.Но последние прям очень дорого на семью,а лететь на неделю смысла нет,слишком долгий перелет.

Мальдивы да тоже бы слетала 9 часов лету это ужасно конечно)) но там цены можно и более менее найти, если острова не резорты а локальные

несчастная невестка
Гость

Мальдивы да тоже бы слетала 9 часов лету это ужасно конечно)) но там цены можно и более менее найти, если острова не резорты а локальные

Ловить надо. В основном в низкий сезон. Хотя помню был момент с года полтора назад, когда Мальдивы были почти по цене Турции. У меня тогда много знакомых туда слетали, а я только родила и не решилась с младенцем.

Гость
несчастная невестка

Ловить надо. В основном в низкий сезон. Хотя помню был момент с года полтора назад, когда Мальдивы были почти по цене Турции. У меня тогда много знакомых туда слетали, а я только родила и не решилась с младенцем.

правильно сделали, Мальдивы не уплывут никуда)) слетаете еще))

несчастная невестка
Гость

правильно сделали, Мальдивы не уплывут никуда)) слетаете еще))

Надеюсь). Но нынешние цены надежду убивают).

Гость
несчастная невестка

Надеюсь). Но нынешние цены надежду убивают).

ну так скажем что Мальдивы никогда дешевыми не были, это все таки элитный отдых. Лакшери)

Гость
несчастная невестка

Я об этом и говорю, что есть возможность выйти вдвоем, есть с кем детей оставить. Проблема в нехватке времени у мужа и только в ней. А когда у него есть время, он хочет отдохнуть, полежать и так далее. Здесь и повод выйти вместе был, и заранее оговорили что вечер у него свободный. Но не случилось.

Дай Бог, чтобы это были самые большие проблемы в вашей жизни! У вас здоровые и думаю желанные дети, хороший муж (ну свекровь есть свекровь, мало у кого свекровь золото :) забывают, видимо, как сами невестками были), с родной мамой хорошие отношения и она готова помогать с внуками, муж нормальные деньги приносит в дом (не за копейки же пашет), сами даже в декрете имеете норм доход. Живи и радуйся )) Хочется отдохнуть вне дома - ну не думаю, что муж не отпустит. Да, он устает, он хочет побыть дома и просто отдохнуть. Неужели такая трагедия - развлечься порой вне дома с подружками, а с мужем отдыхать дома? ) Иногда и с ним выходить, ну иногда же он согласен? Написали грубо, но верно - с жиру. А если вам принципиален именно досуг с мужем вне дома, и чтоб у него времени на вас было много, так выход тоже есть : пусть меняет работу на такую, при которой времени на всё будет хватать. Понятно, доход просядет, ну так вы финансовую дыру заткните своим доходом. Это вам ведь надо с мужем тусить, его все устраивает. Правда, тогда может получиться так, что уже у вас времени не будет и из дома вас не вытащить будет когда свободны )))

Гость
несчастная невестка

Все время. Я просто вижу как ему от этого плохо и разговоры на эту тему с ним больше не веду. И стараюсь планы оговаривать заранее. Но думала что в свой ДР он как-то сам обозначит. Ну он и обозначил, в принципе.

Ничего он не обозначил. Такие мамаши поступают так : звонок на работу когда она УЖЕ в городе, сыночек, я специально поздравить приехала. Что делать нормальному человеку? Послать родную мать к ёб.ной матери? )) Нормальный человек так не поступит. Вести ее домой, зная какие между вами отношения? Так это вам же гадость сделать. Поступил он наилучшим образом из возможных : посидел с ней в кафе и домой пришел не к ночи, а в то время, что хватило ещё за столом посидеть и кино потом посмотреть. Какие-то обиды, "осадки" и т.п. в сторону мужа абсолютно неуместны, его стоит только пожалеть и поблагодарить. Он разрулил нормально. У кого-то все бы пересррались всерьез. А что свекровь га довка, так вы это давно знаете, она такой до вас была и до своей смерти будет, о ней незачем думать и нервы мотать. Принимайте как есть, это ваш муж изменить не может. Относитесь как к ненормальной, на сумасшедшего человека вы бы стали обижаться и обращать внимание на его поведение? Да, нередко доставляет лишние хлопоты, пакостит, планы может поломать, но куда ду рака девать, не берут в дурку )) Так и ваша свекровь, ума у нее что ли палата? Была бы умная, вчера сидела бы за домашним столом и любовалась на внуков. А не с родным сыном на пару часов в кафе пересеклась.

Гость
Гость

да дело даже не в свекрови, а в том что у автора нет досуга с мужем, нет подов в кино, рестораны, кафе. Он не отдыхают в 2-м, но тут дело в муже он просто не горит желанием куда то бродить, ему это не интересно.

Есть люди - домоседы. Им действительно не интересно. Имеют право. В таком случае, если для второго супруга прям сверх важны рестораны и кино именно с "половинкой", надо разводиться и искать по интересам. А разумный человек домоседа оставит дома, если в остальном жизнь с этим человеком устраивает и есть чувства. И сходит куда хочется с друзьями, а в то же кино и без компании отлично. Не каждый день люди в любом случае ходят по кино и ресторанам. По сути, проблема из ничего. Равносильно, делать трагедию из ситуации, когда один не ест мяса, но ест рыбу, а другой наоборот. Есть крепкие пары, которые вместе много лет, а у них отпуска порознь. Потому что ему байдарки подавай, а ей пляж )) Развестись из-за этого надо, или кому-то отпуск в зад ницу совать (проводя там, где не нравится)?

Гость
несчастная невестка

Когда она не появляется никак-я о ней и не думаю. Одна выходу на маникюр/педикюр, на покраску волос, но это пару раз в месяц и на ограниченное время. Тк моя мама тоже работает,нужно договариваться,когда она может побыть с детьми.

Если тоже работает и по времени не свободна, стоило бы все же найти почасовую няню. И пару раз в неделю, а не в месяц, посвящать несколько часов себе. Финансы у вас вроде позволяют.

Гость
несчастная невестка

Вы читаете что я пишу?Вы бы стали приглашать в свой дом,в который вы вложили свои деньги и силы, женщину,которая вас терпеть не может всеми фибрами и уговаривает вашего мужа оставить вас и детей?Общих причем.Её родных внуков.Поверьте,мое терпение было очень долгим. Я даже не психанула когда-то на его ДР, когда я позвала ее и накрыла стол, на ее тост "Я хочу выпить за своего прекрасного сына,а хороших жен много". Сидела и ела мою еду. И все хорошо у нее было. Больше нет, простите.

У нее, как в народе говорят, "не все дома". Не вспоминайте и не "жуйте" вы этот трэш и вообще на ее поведение дикое не обращайте внимания. Ну видите же, что крыша течёт. Потому что адекватный человек, как бы свекровь ни относилась к невестке, так себя не ведёт.

Гость
Гость

Если тоже работает и по времени не свободна, стоило бы все же найти почасовую няню. И пару раз в неделю, а не в месяц, посвящать несколько часов себе. Финансы у вас вроде позволяют.

Самые разумные рассуждения в этой теме!👍