Не так давно мы с мужем и ребенком переехали в свой дом , неподалеку живёт семья , я подружилась, почти каждый день мы видимся гуляем с детьми у нас дочь 1.3 , много времени проводим вместе , ходим на озеро , шашлыки в выходной жарим.И вот недавно она мне сказала, что если бы она могла, то ушла бы от мужа, причина принуждение ( интим) ,мне было не приятно ее расспрашивать, но она сама рассказала, я ей предложила помощь с жильем , у нас в городе стоит квартира, деньги тоже могу дать и на работу самую простую пристроить ( у нее нет образования) НО в общении и отношениях ничего этого не видно, мужик нормальный, даже хороший, гуляет занимается с детьми, достаток , внимание.....но как так, а она описывает все очень плохо.Решила написать сюда,ваши рассуждения и мои действия , с мужем ( своим) пока поговорить не решаюсь они общаются
Насилие интим с мужем? Не очень понятно. Он ее связывает и делает с ней все что хочет или требует от нее много, а ей и 1 раза в неделю достаточно?
Насилие интим с мужем? Не очень понятно. Он ее связывает и делает с ней все что хочет или требует от нее много, а ей и 1 раза в неделю достаточно?
Про связывание ничего не говорила, не бьёт , как я поняла , да и побоев нет на теле ,я периодически вижу ее голой ( баня, бассейн ,пляж), принуждает часто , она его боится , отказать не может
Никак. Не твое дело.
Если ты кому то хочешь помочь , а тебя об этом не просят, значит ты делаешь это для себя.
Те нечем заняться?
Про связывание ничего не говорила, не бьёт , как я поняла , да и побоев нет на теле ,я периодически вижу ее голой ( баня, бассейн ,пляж), принуждает часто , она его боится , отказать не может
Странно все это. Замуж выходила знала что сексом заниматься будет и говорит про принуждение. Ну как бы в семье или в отношениях люди занимаются сексом, я думаю причина в другом.
Странно все это. Замуж выходила знала что сексом заниматься будет и говорит про принуждение. Ну как бы в семье или в отношениях люди занимаются сексом, я думаю причина в другом.
Но мы же взрослые люди и понимаем , что секс сексу рознь, да и не всегда есть желание.Я не знаю что мне делать с этой информацией.
Я думаю дело в другом, секс наверное он хочет часто, а она не может столько ей неприятно. Мб как вариант. Уйти не может потому что дети есть и куда она пойдет без работы и без жилья? Зависима от него финансово получается. Я б на вашем месте лезть не стала бы, да и выглядеть при этом глупо тож бы не хотелось. Ну если прям совсем хочется помочь то лучше пусть реальную причину говорит.
Она ваше предложение о помощи, она, что ответила? С другой стороны, люди бывают жалуются, но уходить никуда не собираются, даже при наличии помощи. Вы сейчас полезете, а потом в дураках останетесь.
Я думаю дело в другом, секс наверное он хочет часто, а она не может столько ей неприятно. Мб как вариант. Уйти не может потому что дети есть и куда она пойдет без работы и без жилья? Зависима от него финансово получается. Я б на вашем месте лезть не стала бы, да и выглядеть при этом глупо тож бы не хотелось. Ну если прям совсем хочется помочь то лучше пусть реальную причину говорит.
Она не выглядит замученной , но когда начинает говорить об этом , мне плохо становится, она не один раз сказала и все , это переводческий поток информации
Но мы же взрослые люди и понимаем , что секс сексу рознь, да и не всегда есть желание.Я не знаю что мне делать с этой информацией.
Поговорить прям напрямую что она имеет в виду и нужна ли ей помощь от вас? А то получается оыбчно как? Помогаешь человеку, а ему это оказывается и не нужно. В итоге выставит вас же плохой, ей может от мужа своего прилететь, будет защищаться и говорить что вы ее не так поняли.
Ее муж выглядит не зверем и не быдлом , внимательный, общительный, открытый, мало вернётся , в то что он ее не понимает и не хочет понять.
Поговорить прям напрямую что она имеет в виду и нужна ли ей помощь от вас? А то получается оыбчно как? Помогаешь человеку, а ему это оказывается и не нужно. В итоге выставит вас же плохой, ей может от мужа своего прилететь, будет защищаться и говорить что вы ее не так поняли.
Она хочет уйти, но не решается, при этом я не вижу у нее ненависти к мужу ( наблюдая за их общением ) Я ей предложила реальную помощь , жилье и деньги, хотя как мне кажется свободные деньги у нее есть, муж ее не ограничивает, она боюсь, но хочу , рукоприкладством не пахнет
Она не работает вот и сходит с ума от безделья, хотя муж её тоже странный, как-будто специально такю дурочку и искал
теперь всем понятно Зачем М выбирают Ж без образования и тд?
а шоб на них самоутверждаться!
автор тираны способны устроить кучу проблем
а та Ж довольно проста, она может по глупости вас подставить...
найдите центры помощи Ж в вашем регионе для начала
и там проконсультируйтесь
Ее муж выглядит не зверем и не быдлом , внимательный, общительный, открытый, мало вернётся , в то что он ее не понимает и не хочет понять.
а зря не верите...
многие М понятия не имеют что нужно Ж
и да насилуют в браке фактически ибо не умеют возбудить
а если Ж в стрессе и недосыпает и недоедает то Конечно ей не будет хотеться... ей только нужно месяца 2 восстанавливаться чтобы Захотеть... но деревенские животные этого Не понимают. их никто не научил подходам к Ж...
курсы Алекса Мэя например стоят денег
но по отзывам они того стоят...)
Она хочет уйти, но не решается, при этом я не вижу у нее ненависти к мужу ( наблюдая за их общением ) Я ей предложила реальную помощь , жилье и деньги, хотя как мне кажется свободные деньги у нее есть, муж ее не ограничивает, она боюсь, но хочу , рукоприкладством не пахнет
Она боится не мужа, а что будет в будущем. Сможет ли она сама поднять на ноги детей? Так хоть муж помогает и все делает для них, а сама она загнется + на работу идти и работать, неизвестно еще какие алименты будут и будут ли. Но мне кажется она никуда не уйдет. Многие часто хотят изменить что то в жизни, но не готовы пойти на этот шаг. Я б помогать не стала, пусть говорит, ей хочется выговорить. Могу лишь поддержать ее словесно и морально. Но вы думайте сами. Нужно ли вам это и не останетесь ли вы при этом виноватой во всем этом.
Она просто хочет кому то поплакаться. Игнорируйте ее жалобы. Вы ей предложили помощь один раз и достаточно, не трогайте эту тему больше. Она не просит помощи она ищет жилетку.
Не лезь. Останешься крайней
а зря не верите...
многие М понятия не имеют что нужно Ж
и да насилуют в браке фактически ибо не умеют возбудить
а если Ж в стрессе и недосыпает и недоедает то Конечно ей не будет хотеться... ей только нужно месяца 2 восстанавливаться чтобы Захотеть... но деревенские животные этого Не понимают. их никто не научил подходам к Ж...
курсы Алекса Мэя например стоят денег
но по отзывам они того стоят...)
Я не думаю, что он из таких ,в конце концов диалог должен быть
Она просто нашла свободные уши и льёт свое нытье. Вы ей достаточно уже предложили. Кроме того, наверняка она не сирота и у нее есть родственники, которые тоже могут помочь. Если жилье и работа ей не нужны, то и помощь не нужна, это просто ее способ получать внимание.
есть такое слово -развод. прекрасно разрешит ее проблему. но тетя что-то разводится не спешит. хотя принуждение было не единожды. вывод - не лезть не в свое дело
Ни в коем случае не вмешиваться, автор. Позиция жертвы - ее сознательный выбор. Помогать можно ТОЛЬКО если она попросит. И еще при этом убедиться, что она решительно настроена менять свою жизнь, а не просто разок проучить мужа. Не глупите, заимеете врага на пустом месте.
В чём насилие ? Муж любит секс а она нет , зачем замуж шла тогда не понятно , жила бы с папой и мамой . У всех в браке секс , у кого-то 3 раза в день ,у кого-то 3 раза в неделю , это разве насилие ?
Пусть на развод подаст. Автор ей предложила помощь ей не надо.Не надо так не надо. Я не удивлюсь если она на мужа наговаривает. Может автор ее мужу понравилась и он ей что сказал или просто что то почувствовала. Вот и пытается мужа таким выставить. Я бы дальнейшие разговоры на данную тему игнорировала.
Пусть на развод подаст. Автор ей предложила помощь ей не надо.Не надо так не надо. Я не удивлюсь если она на мужа наговаривает. Может автор ее мужу понравилась и он ей что сказал или просто что то почувствовала. Вот и пытается мужа таким выставить. Я бы дальнейшие разговоры на данную тему игнорировала.
если вы не знакомы с психологическими трудностями Ж в таком положении вас можно только поздравить...
но жизнь многообразнее
и труднее
Пустите в свою квартиру, потом не выгоните. Если можете, то помогите ей с работой
Не твое дело. Еуда ты нос суешь!
Отвади Боже от таких подруженек, которые браки разваливают.
На пушечный выстрел не подходи. Карму себе испортишь
Не поняла, поясните ?
Ни в коем случае не вмешиваться, автор. Позиция жертвы - ее сознательный выбор. Помогать можно ТОЛЬКО если она попросит. И еще при этом убедиться, что она решительно настроена менять свою жизнь, а не просто разок проучить мужа. Не глупите, заимеете врага на пустом месте.
Она очень своеобразно просит о помощи.
Почему наивная ?если ее не устраивает, нужно говорить, мне не комфортно, больно и т.д.на садиста он не похож , вот я и не могу понять, мужик хороший , все есть, зачем брак разрушать
если Ж из дисфункциональной семьи то она выходит взамуж ради выживания и никто ее в детстве этому не научил,она слов-то таких не знает и не умеет их произносить и своего добиваться.
Она боится не мужа, а что будет в будущем. Сможет ли она сама поднять на ноги детей? Так хоть муж помогает и все делает для них, а сама она загнется + на работу идти и работать, неизвестно еще какие алименты будут и будут ли. Но мне кажется она никуда не уйдет. Многие часто хотят изменить что то в жизни, но не готовы пойти на этот шаг. Я б помогать не стала, пусть говорит, ей хочется выговорить. Могу лишь поддержать ее словесно и морально. Но вы думайте сами. Нужно ли вам это и не останетесь ли вы при этом виноватой во всем этом.
Алименты будут у ее мужа хорошая з.п, детей он любит это видно,да тяжело ей будет, а позволять себя каждый раз насиловать легче , нет, а если легче ,то значит это не насилие