Гость
Статьи
Домашнее насилие, как …

Домашнее насилие, как помочь ?

Не так давно мы с мужем и ребенком переехали в свой дом , неподалеку живёт семья , я подружилась, почти каждый день мы видимся гуляем с детьми у нас дочь 1.3 , много времени проводим вместе , ходим на озеро , шашлыки в выходной жарим.И вот недавно она мне сказала, что если бы она могла, то ушла бы от мужа, причина принуждение ( интим) ,мне было не приятно ее расспрашивать, но она сама рассказала, я ей предложила помощь с жильем , у нас в городе стоит квартира, деньги тоже могу дать и на работу самую простую пристроить ( у нее нет образования) НО в общении и отношениях ничего этого не видно, мужик нормальный, даже хороший, гуляет занимается с детьми, достаток , внимание.....но как так, а она описывает все очень плохо.Решила написать сюда,ваши рассуждения и мои действия , с мужем ( своим) пока поговорить не решаюсь они общаются

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Гость

Насилие интим с мужем? Не очень понятно. Он ее связывает и делает с ней все что хочет или требует от нее много, а ей и 1 раза в неделю достаточно?

Автор
Гость

Насилие интим с мужем? Не очень понятно. Он ее связывает и делает с ней все что хочет или требует от нее много, а ей и 1 раза в неделю достаточно?

Про связывание ничего не говорила, не бьёт , как я поняла , да и побоев нет на теле ,я периодически вижу ее голой ( баня, бассейн ,пляж), принуждает часто , она его боится , отказать не может

Автор
Гость

Если это не правда , то зачем ей врать

Гость

Никак. Не твое дело.

Если ты кому то хочешь помочь , а тебя об этом не просят, значит ты делаешь это для себя.
Те нечем заняться?

Автор
Гость

Никак. Не твое дело.

Если ты кому то хочешь помочь , а тебя об этом не просят, значит ты делаешь это для себя.
Те нечем заняться?

Она поделилась и продолжает делится, мне нужно помочь

Гость
Автор

Про связывание ничего не говорила, не бьёт , как я поняла , да и побоев нет на теле ,я периодически вижу ее голой ( баня, бассейн ,пляж), принуждает часто , она его боится , отказать не может

Странно все это. Замуж выходила знала что сексом заниматься будет и говорит про принуждение. Ну как бы в семье или в отношениях люди занимаются сексом, я думаю причина в другом.

Автор
Гость

Странно все это. Замуж выходила знала что сексом заниматься будет и говорит про принуждение. Ну как бы в семье или в отношениях люди занимаются сексом, я думаю причина в другом.

Но мы же взрослые люди и понимаем , что секс сексу рознь, да и не всегда есть желание.Я не знаю что мне делать с этой информацией.

Гость
Автор

Если это не правда , то зачем ей врать

Я думаю дело в другом, секс наверное он хочет часто, а она не может столько ей неприятно. Мб как вариант. Уйти не может потому что дети есть и куда она пойдет без работы и без жилья? Зависима от него финансово получается. Я б на вашем месте лезть не стала бы, да и выглядеть при этом глупо тож бы не хотелось. Ну если прям совсем хочется помочь то лучше пусть реальную причину говорит.

Она ваше предложение о помощи, она, что ответила? С другой стороны, люди бывают жалуются, но уходить никуда не собираются, даже при наличии помощи. Вы сейчас полезете, а потом в дураках останетесь.

Автор
Гость

Я думаю дело в другом, секс наверное он хочет часто, а она не может столько ей неприятно. Мб как вариант. Уйти не может потому что дети есть и куда она пойдет без работы и без жилья? Зависима от него финансово получается. Я б на вашем месте лезть не стала бы, да и выглядеть при этом глупо тож бы не хотелось. Ну если прям совсем хочется помочь то лучше пусть реальную причину говорит.

Она не выглядит замученной , но когда начинает говорить об этом , мне плохо становится, она не один раз сказала и все , это переводческий поток информации

Гость
Автор

Но мы же взрослые люди и понимаем , что секс сексу рознь, да и не всегда есть желание.Я не знаю что мне делать с этой информацией.

Поговорить прям напрямую что она имеет в виду и нужна ли ей помощь от вас? А то получается оыбчно как? Помогаешь человеку, а ему это оказывается и не нужно. В итоге выставит вас же плохой, ей может от мужа своего прилететь, будет защищаться и говорить что вы ее не так поняли.

Автор

Ее муж выглядит не зверем и не быдлом , внимательный, общительный, открытый, мало вернётся , в то что он ее не понимает и не хочет понять.

Гость
Автор

Ее муж выглядит не зверем и не быдлом , внимательный, общительный, открытый, мало вернётся , в то что он ее не понимает и не хочет понять.

Запутано все как то. Тут только напрямую спросить какая нужна от вас ей помощь и нужна ли?

Автор
Гость

Поговорить прям напрямую что она имеет в виду и нужна ли ей помощь от вас? А то получается оыбчно как? Помогаешь человеку, а ему это оказывается и не нужно. В итоге выставит вас же плохой, ей может от мужа своего прилететь, будет защищаться и говорить что вы ее не так поняли.

Она хочет уйти, но не решается, при этом я не вижу у нее ненависти к мужу ( наблюдая за их общением ) Я ей предложила реальную помощь , жилье и деньги, хотя как мне кажется свободные деньги у нее есть, муж ее не ограничивает, она боюсь, но хочу , рукоприкладством не пахнет

Гость

Она не работает вот и сходит с ума от безделья, хотя муж её тоже странный, как-будто специально такю дурочку и искал

Непсихолог

теперь всем понятно Зачем М выбирают Ж без образования и тд?
а шоб на них самоутверждаться!

автор тираны способны устроить кучу проблем
а та Ж довольно проста, она может по глупости вас подставить...

найдите центры помощи Ж в вашем регионе для начала
и там проконсультируйтесь

Автор
Гость

Она не работает вот и сходит с ума от безделья, хотя муж её тоже странный, как-будто специально такю дурочку и искал

Я тоже не работаю и в ближайшее время не собираюсь

Непсихолог
Автор

такой вид насилия малодоказуем в суде

Непсихолог
Автор

а зря не верите...

многие М понятия не имеют что нужно Ж
и да насилуют в браке фактически ибо не умеют возбудить
а если Ж в стрессе и недосыпает и недоедает то Конечно ей не будет хотеться... ей только нужно месяца 2 восстанавливаться чтобы Захотеть... но деревенские животные этого Не понимают. их никто не научил подходам к Ж...

курсы Алекса Мэя например стоят денег
но по отзывам они того стоят...)

Гость
Автор

Она хочет уйти, но не решается, при этом я не вижу у нее ненависти к мужу ( наблюдая за их общением ) Я ей предложила реальную помощь , жилье и деньги, хотя как мне кажется свободные деньги у нее есть, муж ее не ограничивает, она боюсь, но хочу , рукоприкладством не пахнет

Она боится не мужа, а что будет в будущем. Сможет ли она сама поднять на ноги детей? Так хоть муж помогает и все делает для них, а сама она загнется + на работу идти и работать, неизвестно еще какие алименты будут и будут ли. Но мне кажется она никуда не уйдет. Многие часто хотят изменить что то в жизни, но не готовы пойти на этот шаг. Я б помогать не стала, пусть говорит, ей хочется выговорить. Могу лишь поддержать ее словесно и морально. Но вы думайте сами. Нужно ли вам это и не останетесь ли вы при этом виноватой во всем этом.

Гость
Автор

Я тоже не работаю и в ближайшее время не собираюсь

Ну вот и вы маетесь от безделья, ломая голову над её проблемами

Гость
Автор

это вообще не твое дело, не лезь

Гость

Она просто хочет кому то поплакаться. Игнорируйте ее жалобы. Вы ей предложили помощь один раз и достаточно, не трогайте эту тему больше. Она не просит помощи она ищет жилетку.

Гость

Не лезь. Останешься крайней

Автор
Гость

Она просто хочет кому то поплакаться. Игнорируйте ее жалобы. Вы ей предложили помощь один раз и достаточно, не трогайте эту тему больше. Она не просит помощи она ищет жилетку.

Она сама периодически касается этой темы

Автор
Гость

Ну вот и вы маетесь от безделья, ломая голову над её проблемами

Я не маюсь, дел много, ребенок один сколько сил требует, молчу уже про уборку и готовку, а у нее 2 детей

Автор
Непсихолог

а зря не верите...

многие М понятия не имеют что нужно Ж
и да насилуют в браке фактически ибо не умеют возбудить
а если Ж в стрессе и недосыпает и недоедает то Конечно ей не будет хотеться... ей только нужно месяца 2 восстанавливаться чтобы Захотеть... но деревенские животные этого Не понимают. их никто не научил подходам к Ж...

курсы Алекса Мэя например стоят денег
но по отзывам они того стоят...)

Я не думаю, что он из таких ,в конце концов диалог должен быть

Гость
Автор

Есть такие мужчины, на людях, это один человек, а дома, когда никто не видит - другой. Надо её спросить, нужна ли ей помощь.

Автор

Она поделилась и продолжает делится, мне нужно помочь

Она просто нашла свободные уши и льёт свое нытье. Вы ей достаточно уже предложили. Кроме того, наверняка она не сирота и у нее есть родственники, которые тоже могут помочь. Если жилье и работа ей не нужны, то и помощь не нужна, это просто ее способ получать внимание.

Непсихолог
Автор

какая ж вы наивная однако...

Гость
Автор

Диалог это разговор двоих. А вы хотите третьей влезть куда вас не просили.

Гость
Автор

есть такое слово -развод. прекрасно разрешит ее проблему. но тетя что-то разводится не спешит. хотя принуждение было не единожды. вывод - не лезть не в свое дело

Гость
Автор

Она не выглядит замученной , но когда начинает говорить об этом , мне плохо становится, она не один раз сказала и все , это переводческий поток информации

отругай его прилюдно, чтоб не смел в жену пыску совать

Ни в коем случае не вмешиваться, автор. Позиция жертвы - ее сознательный выбор. Помогать можно ТОЛЬКО если она попросит. И еще при этом убедиться, что она решительно настроена менять свою жизнь, а не просто разок проучить мужа. Не глупите, заимеете врага на пустом месте.

Гость

В чём насилие ? Муж любит секс а она нет , зачем замуж шла тогда не понятно , жила бы с папой и мамой . У всех в браке секс , у кого-то 3 раза в день ,у кого-то 3 раза в неделю , это разве насилие ?

Непсихолог
Гость

В чём насилие ? Муж любит секс а она нет , зачем замуж шла тогда не понятно , жила бы с папой и мамой . У всех в браке секс , у кого-то 3 раза в день ,у кого-то 3 раза в неделю , это разве насилие ?

Да, насилие Если Ж не хочет, а ее принуждают.

Гость
Непсихолог

Да, насилие Если Ж не хочет, а ее принуждают.

Пусть на развод подаст. Автор ей предложила помощь ей не надо.Не надо так не надо. Я не удивлюсь если она на мужа наговаривает. Может автор ее мужу понравилась и он ей что сказал или просто что то почувствовала. Вот и пытается мужа таким выставить. Я бы дальнейшие разговоры на данную тему игнорировала.

Непсихолог
Гость

Пусть на развод подаст. Автор ей предложила помощь ей не надо.Не надо так не надо. Я не удивлюсь если она на мужа наговаривает. Может автор ее мужу понравилась и он ей что сказал или просто что то почувствовала. Вот и пытается мужа таким выставить. Я бы дальнейшие разговоры на данную тему игнорировала.

если вы не знакомы с психологическими трудностями Ж в таком положении вас можно только поздравить...

но жизнь многообразнее
и труднее

Гость

Пустите в свою квартиру, потом не выгоните. Если можете, то помогите ей с работой

Гость

Не твое дело. Еуда ты нос суешь!

Гость

Отвади Боже от таких подруженек, которые браки разваливают.
На пушечный выстрел не подходи. Карму себе испортишь

Автор
Гость

Не поняла, поясните ?

Автор
Гость

Есть такие мужчины, на людях, это один человек, а дома, когда никто не видит - другой. Надо её спросить, нужна ли ей помощь.

Мы соседи, я вижу его каждый день

Автор
Бонифаций

Ни в коем случае не вмешиваться, автор. Позиция жертвы - ее сознательный выбор. Помогать можно ТОЛЬКО если она попросит. И еще при этом убедиться, что она решительно настроена менять свою жизнь, а не просто разок проучить мужа. Не глупите, заимеете врага на пустом месте.

Она очень своеобразно просит о помощи.

Автор
Непсихолог

какая ж вы наивная однако...

Почему наивная ?если ее не устраивает, нужно говорить, мне не комфортно, больно и т.д.на садиста он не похож , вот я и не могу понять, мужик хороший , все есть, зачем брак разрушать

Автор
Гость

У всех в браке секс по обоюдному желанию

Непсихолог
Автор

Она очень своеобразно просит о помощи.

либо она забитая и Очень боится его
либо не в себе и с головой там ***...

Непсихолог
Автор

Почему наивная ?если ее не устраивает, нужно говорить, мне не комфортно, больно и т.д.на садиста он не похож , вот я и не могу понять, мужик хороший , все есть, зачем брак разрушать

вы понятия не имеете что и как происходит за закрытыми дверьми

Непсихолог
Автор

если Ж из дисфункциональной семьи то она выходит взамуж ради выживания и никто ее в детстве этому не научил,она слов-то таких не знает и не умеет их произносить и своего добиваться.

Автор
Гость

Она боится не мужа, а что будет в будущем. Сможет ли она сама поднять на ноги детей? Так хоть муж помогает и все делает для них, а сама она загнется + на работу идти и работать, неизвестно еще какие алименты будут и будут ли. Но мне кажется она никуда не уйдет. Многие часто хотят изменить что то в жизни, но не готовы пойти на этот шаг. Я б помогать не стала, пусть говорит, ей хочется выговорить. Могу лишь поддержать ее словесно и морально. Но вы думайте сами. Нужно ли вам это и не останетесь ли вы при этом виноватой во всем этом.

Алименты будут у ее мужа хорошая з.п, детей он любит это видно,да тяжело ей будет, а позволять себя каждый раз насиловать легче , нет, а если легче ,то значит это не насилие