У меня обращение к бывшим жёнам священников.
Куда жаловаться, как бороться с психологическим насилием. Муж хочет развестись, выгнать из дома и забрать детей, чтобы сохранить сан и не платить алименты.
Я финансово завишу от него. Так как у меня третий маленький ребёнок, я не работаю, в декрете. Живём в селе, работы нет.
Он настроил всех вокруг против меня: епархию, прихожан. Сейчас взялся за детей.
Какие меры я могу предпринять, чтобы его вразумить?
Его вразумить не получится, нужна квалифицированная помощь. Поищите в интернете. Они, оказывается, не только нлп владеют, и порчу во время службы могут навести, но и семьи свои насилуют. Сочувствую вам.
Розгами его лупить по яйцам. И в полицию заяву накатать. Алименты через суд взыскать. Лишить родительских прав. Алименты и право на наследство, при этом. сохраняются.
повторюсь. обязана подчиняться и стоять на коленях. Иначе плетка!
А как тебе что-то советовать, если мы не знаем ваши отношения? Может, вы лукавите и гоните на вашего мужа?
Разведённый священник не может сохранить сан. Независимо от того, с кем остались дети. Более того, и священник, у которого в семье скандалы без конца, об этом знают прихожане, может быть (и должен быть) запрещен в служении до исправления своей жизни. Точно также как к примеру запойный, которого прихожане постоянно видят пьяным, и вообще открыто ведущий греховную жизнь. Вы такая же матушка, как я балерина. Иначе жаловались бы в епархию. А там сначала бы постарались вразумить, беседовали с ним и вами, но если бесы овладели настолько, что в семье священника ненависть между мужем и женой, жить он с женой не желает, то развестись никто не запретит, но такой священник извергается из сана. Развод допустим только если была измена, или кто-то из супругов психически больной, или издевается над семьёй, или не желающий лечиться наркоман/алкоголик. И естественно, что если такое творится в семье священника, это (на соблазн) видят люди, то священником этот человек быть более не может. И если бы вы были воцерковленным человеком, не говоря матушкой, вы бы это знали.
а что онлайн журнал Фома на сей счет гуторит? там вроде обсуждались аналогичные случаи можно им на форум написать
В подобных случаях выслушивают обе стороны.
Автор,хитро ж о п а я. Рассчитывает,что форум бабский и её поддержат в любом случае.
А ваш любимый бог вам ничего не подсказывает, раз вы на вуман за советом пришли?
Напишите письмо на программу Малахову в тайне от мужа
К блогерам, к журналистам обращайтесь. Суд часто встаёт на сторону священников, поэтому вам желателен общественный резонанс. Елене Погребижской можете написать если есть очень заковыристые детали. Если ее заинтересует, может интервью на большую аудиторию снять и добрые люди денег накидают чтобы с адвокатами помочь и материально.
Психологически как он над вами издевается? Запишите на телефон и дайте послушать ВСЕМ - главе поселка, его коллегам, прихожанам .
а потому что это не их Б-г, а наш 🤣