Гость
Статьи
Муж жадный или мои …

Муж жадный или мои родные наглые?

Прошу взгляд со стороны кто неправ в этой ситуации? Я считаю что мой дядя обнаглел и вообще хочу порвать с ним общение, устала от его эгоизма. Но бабушка на стороне моего дяди в этой ситуации!

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Скоробогатая

эгоисты отвели бы сиротку в детдом

По-разному может быть.
Эгоисты могут оставить сиротку в доме и эксплуатировать.
Или не эксплуатировать, возможно, но попрекать постоянно, типа: "Я тебя поил, я тебя кормил! А ты неблагодарная!"

Гость

Вы с мужем чудные, зачем спрашивать, что привезти/подарить? Дарите тогда изначально какие-нибудь полезные подарки на свое усмотрение и на сумму, которую можете себе позволить.

Гость
Скоробогатая

а кто? если автор с ними выросла

Она выросла с бабушкой, а дядя просто тоже в этой квартире жил. Сомневаюсь что он покупал автору вещи, помогал делать уроки, ходил на родительские собрания

Скоробогатая
Золотая Рыбка

По-разному может быть.
Эгоисты могут оставить сиротку в доме и эксплуатировать.
Или не эксплуатировать, возможно, но попрекать постоянно, типа: "Я тебя поил, я тебя кормил! А ты неблагодарная!"

действительно, великая трагедия, балобольство о неблагодарности сравнить с реальным детдомом - у вас с головой всё в порядке?

ну и ещё получается, что автор жильё получила, интересно, мужу не жмёт в нём жить.

Скоробогатая
Гость

Она выросла с бабушкой, а дядя просто тоже в этой квартире жил. Сомневаюсь что он покупал автору вещи, помогал делать уроки, ходил на родительские собрания

конечно, просто, работал кто-то посторонний, сосед наверное.

Золотая Рыбка
Скоробогатая

действительно, великая трагедия, балобольство о неблагодарности сравнить с реальным детдомом - у вас с головой всё в порядке?

ну и ещё получается, что автор жильё получила, интересно, мужу не жмёт в нём жить.

Не можешь нормально общаться и выдумываешь что было и чего не было - так не веди диалог, всё равно тебе, с твоей порядочной головой не отвечу.

Вы там с мужем каждый за свои деньги ездили, что ли? Могли бы сперва хоть одни джинсы купить, а потом уже на свои потребности тратить.

Скоробогатая
Золотая Рыбка

Не можешь нормально общаться и выдумываешь что было и чего не было - так не веди диалог, всё равно тебе, с твоей порядочной головой не отвечу.

написал человек, выдвинувший теорию о попрёках))

Гость
Автор

Потому что он ожидал их как подарок.

У него день рождения??? Или ему надо подарок дарить, потому что вы отдыхать поехали?

Гость
Скоробогатая

конечно, просто, работал кто-то посторонний, сосед наверное.

Мы не знаем, может бабушка была тогда моложе и работала. Плюс на сирот есть пособия

Гость

Ваш дяди наглый. Бесплатно из поездок привозят сувениры и какие-то товары символической стоимости- местная косметика, алкоголь, чай/ кофе, шоколад и тому подобное, но никак не брендовые шмотки стоимостью от 50 до 100 долларов за пару, смотря где вы были. Если для него это копеечная сумма, то почему он не предложил вам компенсировать расходы на эти джинсы? Или в вашей семье принято делать друг другу такие недешевые подарки по поводу и без?Вот он вашему супргугу делал какие-то подарки аналогичной стоимости? Если нет, то с чего он решил, что ваш муж должен ничего для него не жалеть? )) Или у него "родтво " только на прием подарков работает, но не на отдачу?

Золотая Рыбка

Так автор же пишет, что устала от эгоизма дяди! Значит, это не единственный его выкрутас.
Тем более, были бы деньги - автор купила бы эти портки!

Так были же в самом начале. Можно и за портками сбегать.

Автор

Большинство людей обвиняют меня во всём, ну понятно. Ещё додумываете что то от себя про мою семью.

Гость

Нет у вас ни родни нормальной, ни мужа, вот и всё. Друг друга стоят. Заказывать несколько пар джинсов, не дав на это деньги - даже родным детям не будут адекватные родители. Даже если дети обеспеченные. Откажутся сами от денег, значит откажутся. Но нормальные родители будут пытаться дать. Ваш дядя обнаглел. Моя бабушка, которая для нашей семьи сделала очень много добра, включая ради моих родителей разменяла на меньшее свое жилье - за ПРОДУКТЫ и ЛЕКАРСТВА всегда пыталась деньги сунуть когда приносили. Ещё и обижалась, что не берём. По итогу стали брать и благодарить, в ценах она все равно не очень разбиралась, брали ей что получше, хоть не ругалась что на нее тратимся. А здесь не старик даже ещё. Но и от мужа впечатление гнилого человека. У вас модный теперь пополам? ) Ну так мужа у вас нет, вы спите с соседом. Точно так же не добавил он бы и на вашу покупку, лично для вас, точно так же не поможет вам и в случае форс-мажора. Нормальный бы муж сказал, что дядя обнаглел, и покупать ему несколько пар одежды излишне. И вам бы на эти деньги что-то купил на отдыхе ) Честно, лично я всех скопом послала б лесом. Как говорится начать с чистого листа ) Чем такие люди рядом, лучше никого. Врагам и родню такую и мужа пожелать только.

Гость

Так вы же у родственников спрашивали, что им привезти, а не ваш муж. Вы и должны были расчитывать бюджет так, чтобы хватило на подарки или не спрашивать, а привезти что-то на свое усмотрение. Понятно, что дяде неприятно, вы же пообещали. Он поступил по-родственному, слив негатив на вашего мужа)))

Гость
Автор

У него др на днях? Вроде до НГ далеко ещё )) Ну так подарки добровольно дарят, по возможностям, можно намекнуть конечно чему будешь рад, но нет так нет.

Гость
Автор

Думала что хватит денег, но случились незапланированные траты

А при чем хватит или нет? Вы как понимаю не шикуете. Дарить 2 пары брюк взрослому человеку, не инвалиду, который сам может купить себе чем прикрыть зад ницу, ужимая себя для этого - дурость.

Гость
Скоробогатая

порвать отношения с дядей, который вырастил вместе с бабушкой... ума - палата, конечно.

Такие там отношения, раз стал высказывать за штаны. И кстати, родственники, растящие сирот, получают до совершеннолетия пенсию этих сирот. После родителей сиротам обычно какое-то имущество остаётся всё же, распоряжаются. Не прям чтоб уж сирота камнем на шее висит и полностью на свои растят. Мы не знаем, как растили, что у сироты было после родителей, как распорядились бабушка с дядей и многое другое. Судя по обидкам взрослого мужчины за не привезенные штаны - все там неоднозначно.

Гость
Гость

Может они там копейки стоят

левайсы, если оригинал, прям совсем копейки не стоят нигде.

Гость
Скоробогатая

почему? автор жила с ними, а не в детдоме. Это всё равно, что везти подарки родителям.

Ну так родители, если адекватные, знают возможности детей и не заказывают то, что может напрячь по финансам. Для кого-то 2 пары левайсов как магнитик привезти, а для кого и деньги, для автора явно не как магнитик.

Гость
Золотая Рыбка

Джинсы стоят дорого, а не копейки.

Стоят они не дорого. Но и не копейки, не уровень сувенирчика с отдыха. Тем более родственники наверное знают, какое материальное положение человека. Для кого-то и действительно дорого.

Гость

Стоят они не дорого. Но и не копейки, не уровень сувенирчика с отдыха. Тем более родственники наверное знают, какое материальное положение человека. Для кого-то и действительно дорого.

Наверняка знают. Иначе дядя и не стал бы просить такие дорогие вещи.

Гость
Olya

Наверняка знают. Иначе дядя и не стал бы просить такие дорогие вещи.

Я вас умоляю )) Просят, не стесняются многие, даже зная что человек себя будет ужимать.

ПрактичнаяРомантичная

Жлоб реально еврей... будете жить как в анекдотах про евреев

Золотая Рыбка
Olya

Так были же в самом начале. Можно и за портками сбегать.

Верно. Если уж обещала, надо было купить. А лучше - не обещать.

Золотая Рыбка
Гость

Всё относительно. Посмотрите в Интернет-магазине, сколько стоят такие джинсы.
И среднюю зарплату по стране загуглите.
Отсюда и можно плясать.
Дорого выходит всё же, 2 пары покупать+ ещё ведь расходы на отдых.

Гость
Гость

левайсы, если оригинал, прям совсем копейки не стоят нигде.

Недавно писали мол в сша они 20 баксов стоят. Может неправда

Гость

А причём здесь ваш муж? Ваш дядя ему никто, и это не ваш муж спрашивал у них «что вам привезти?», это вы спрашивали и родственники ваши. А вы все стрелки перевели на мужа. Это лично ваш косяк, что вы спрашиваете «что привезти» и не привозите подарок

Гость
Золотая Рыбка

Просить в подарок крем - можно. Просить в подарок 2 пары джинсов - наглость.

Почему наглость? Его спросили - он ответил. Её за язык никто не тянул, могла бы не спрашивать и по умолчанию привезти магнитики

Гость
Гость

Недавно писали мол в сша они 20 баксов стоят. Может неправда

Думаю, враньё. Или где-то разовая акция типа мегаскидок. Иногда даже у нас можно купить вещи на распродажах за полцены и менее. Но это мониторить надо ) Я так летом зимнюю обувь беру и наоборот. Если не прям зациклен человек на новинках, очень серьезная экономия и действительно хорошие вещи. А чтоб что нормального качества постоянно копейки стоило - это вряд ли.

Гость

Ну и семейка. Ваш муж жлоб, потому что джинсы Левайс стоят копейки за границей. Копейки во всяком случае по сравнению с семейным скандалом. Ведь тут речь о том что это Вы, балда, пообещали человеку и не купили сразу хотя бы одну пару! 😐
А муж Ваш жлобяра, зажал 5 тысяч рублей чтобы выручить жену, которая не умеет планировать бюджет. Или вы ему не сказали об обещании родственнику?

Гость
Автор

Я сказала дяде что не купила ему джинсы потому что у меня закончились деньги, вот он и начал предъявлять претензии в адрес мужа.

Интересно, а что из вещей ваш дядя , когда нибудь покупал вашему мужу?! А то такие претензии, как будто то дядя всегда дорил вашему мужу подарки.

Гость
Автор

Даже если они стояли по 40-50 долларов с хорошей скидкой, что крайне маловероятно, обычно они стоят минимум 100, это существенная сумма, чтобы ожидать ее в подарок от молодой женщины с низким доходом или вообще без него.

Ведающая мать

Не прав муж.

Ведающая мать
Автор

Я сказала дяде что не купила ему джинсы потому что у меня закончились деньги, вот он и начал предъявлять претензии в адрес мужа.

Это же жесть, что у тебя закончились деньги в поездке. Это означает, что ты их тратила на расходы в поездке, а оплачивать расходы должен был муж.

Ведающая мать

Муж, на ко

Ведающая мать

Муж, на которого жена не может рассчитывать - это не муж.

Ведающая мать
Золотая Рыбка

Просить в подарок крем - можно. Просить в подарок 2 пары джинсов - наглость.

Раз в жизни дяде можно подарок подарить, который вырастил, кормил.

Ведающая мать

С мужем жизнь должна становиться легче, он должен выручать в ситуациях, из-за него не должны создаваться конфликтные ситуации с родственниками.

Гость

Прикольно,лапти опять за импортными левайсами охотятся)))А че не скрепные штаны,исконно-посконные?А че случилось-то?Опять приходится "доставать",да?

Ведающая мать
Золотая Рыбка

Надо говорить : "Нет".
Несправедливо, если бабуле крем, а дяде 2-е брюк.

В чём несправедливость? Зачем отказывать?

Ведающая мать
Автор

Да в следующий раз ничего не буду не привозить, не предлагать..

Давай-давай, рассорься с роднёй ради пополамщика мужа. Наступи на эти грабли (*мой внутренний садист заливается гомерическим дьявольским хохотом).

Ведающая мать
Золотая Рыбка

Предлагать не надо. Привозить - надо что-то с поездки, по мелочи. Но не дяде, а бабушке. Дядя не заслужил из-за своей наглости.

Вот ты жадная. Папа твой тоже не заслужил ничего от тебя?

Гость
Гость

Почему наглость? Его спросили - он ответил. Её за язык никто не тянул, могла бы не спрашивать и по умолчанию привезти магнитики

С одной стороны верно. А с другой - если спросили, не обязательно заказывать 2 пары (даже не одну) штанов, причем не копеечных прям ) Не на ДР даже, а просто в подарок с отдыха ) Так что наглость имеется ) Не наглый человек скажет - на твое усмотрение.

Гость
Ведающая мать

С чего бы он вырастил, кормил? )) Растила бабушка, вряд-ли там готовил, стирал и т.п. дядя. На сирот есть пособие, после родителей сиротам обычно остаётся хоть какое имущество, да и вряд-ли дядя тратил на племянницу особо, больше чем бабушка на внучку. Бабушка растила. Дядя жил с ними (уже кое-что ясно, у взрослого человека нет своего дома и своей семьи, живёт с мамой и сиротой племянницей). Чтоб ещё не обьедал сам эту сироту )) И подарок этот явно не раз в жизни, раз спокойно заказывает, прям она ему ничего на праздники не дарит. Так что нет. Дядя там - неприятный наглый тип. Да стыдно просто взрослому мужчине устраивать концерт из-за не привезенного подарка, как подросток. Что не оправдывает мужа. Он жлоб. Я писала автору - нет у нее ни мужа (есть сосед-пиххарь), ни родни нормальной.

Ведающая мать
Гость

Так он не родитель

Дядя и есть самый настоящий родитель автору

Гость
Гость

Прикольно,лапти опять за импортными левайсами охотятся)))А че не скрепные штаны,исконно-посконные?А че случилось-то?Опять приходится "доставать",да?

Гугл в помощь. Не проблема купить, надо - и домой привезут с примеркой, с нормального маркетплейса, оригинал. Дядя просто на халяву хочет.

Ведающая мать
Гость

Он был рядом, любил и вкладывался, даже если на собрание не ходил.

Золотая Рыбка
Ведающая мать

Похоже, что это не единственный раз в жизни, так как автор пишет: "устала от его эгоизма.".

Золотая Рыбка
Ведающая мать

В чём несправедливость? Зачем отказывать?

Неравномерно как-то выходит.